![]() |
Цитата:
Я рассматривал савецкие ГОСТы. Содержание вредных примесей в них существенно меньше. И смысл в этом есть. Имхо. Но мы отвлеклись от темы. |
Выбор масла ... делема - нужен обоснованный ответ.
Весной грядёт тотальная промывка и смена масла - с производителем определился (испытан на личном опыте), но вот с маркой ... проблема.
|
Зря вы это затеяли!
|
Прошу растолковать...что и как)
|
Будет две страницы базара.Если модератор не прикроет.
ХАДО не в фаворитах на форуме.Решайте так же,как решаете с колбасой,водкой,сыром... |
Прошу тогда во внимание, в данном случае, название марки не учитывать, а только маркировку!
|
А чем до этого пользовались?
|
Цитата:
|
не берите GL5.
|
1. 2
2. 2 Ревитализант? Зависит от пробега и состояния. Если много и хреновое, то да. |
Цитата:
До этого использовали - отечественные масла, не самые брендовые. Т. к. машина использовалась фирмой, но замена происходила своевременно. |
Цитата:
Заранее благодарю. |
Цитата:
Пробег 210000 км. Состояние - хорошее...могу судить субъективно, т. к. являюсь вторым хозяином. А чем плохи первые варианты ... !? |
Цитата:
То биш - использование любого другого масла, даже "No name" - будет лутше чем использование масла (2-го в списке) этого производителя!? Или Я что-то неправильно уразумел... |
Я что то писал про нонейм? Неужели дешевле сэкономить 30uhy на нормальном масле и делать капиталку на 80й тысяче? Или все же лить нормальное и спокойно ездить 200-250т.км? ОТЛИЧНЕЙШИЙ результат это как? Сколько пробежал двигатель и какой? Таврийный двигатель нормально живет 60 тык даже на подсолнечном масле, а потом начинаются варианты. Кто то разбирает его на 60й, а кто то проезжает и 300 регулируя клапана и меняя свечи. Вот для последних можно сказать что результат ОТЛИЧНЕЙШИЙ, но на ХАДО этого не достичь, ибо базу они покупают у разных поставщиков, где дешевле предложат, затем добавляют свою бодягу, недостыренную у Питерцев и продают это как фирменное масло.
По GL5 я аргументировал, если недостаточно - читайте стандарты, какой для чего предназначен. |
Цитата:
|
Цитата:
2. 1 - для бывалого двига 5W мало. К тому же это скорее всего синтетика, соответственно дороже. Для Тавра достаточно полусиньки. Лубриканты оставьте в покое. От них толк на ушатаных агрегатах. И то, если не катанка. |
Когда у меня была ВАЗ 2108 и я собрался менять масло в КПП то мне знакомый продавец посоветовал масло которое разработано специально для коробок переднеприводных машин, вот только не помню как оно называлось, но на днях буду в гараже, вроде бы еще должна была остаться канистра с остатком масла, обязательно сфоткаю и выложу.
Одно скажу, что проблем после замены не было, да и передачи включались четко и без проблем. |
Цитата:
|
и это правда!!!
GL4 - автомобильные трансмиссии с гипоидной передачей, работающие в условиях больших скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при высоких крутящих моментах. Обязательно наличие высокоэффективных противозадирных присадок. |
Цитата:
все правильно, оно самое и есть:) |
Кстати,ТАД-17и относится к классу GL-5,тем не менее рекомендовано изготовителем.Как сие прокомментируете?
|
когда создавали тавра, про GL4 в стране советской и речи не было.
в 2108-09 в кпп рекомендовали вообще моторное масло лить!!! Но тут пришли нормальные времена...........GL4 - передний привод |
Это кто вам такое сказал? А задние мосты ВАЗов что лили-нигрол?
|
просто знаааааю!
тад-17и и лили!!! и сейчас в ВАЗ,ГАЗ,......льют и нормально катаются! хотя чтоб меньше гудело лили и нигрол или нигрол+тад17и/тап15в/тэп15. В советские времена не было большого разнообразия масел. а в ВАЗ/ГАЗ/Москвич/,,,,,,,,,, в двиг заливали м10г2к и котались аж бегом! |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас залит лукойл gl-4 но вот чем больше читаю форумы, тем больше сомнений про GL-4 - 5 )) друзья, что скажете про такой вариант: Масло Castrol Syntrax Universal 75W-90 п\синтетика GL-4/GL-5 или же вот есть синтетика, тоже универсальная: Масло Castrol 75W90 TAF - X синтетика 1л GL-4/GL-5 Универсальное (и еще вопрос возникает - с пробегом за 90 тыс. наверное лучше полусинтетику?) |
Для ваших зим/лет -любая и правильная 75\90.
|
Ух ты! Привет соседям-уфимцам!
Кстати, тоже же заливал Кастрол 75В90 Gl-4/5 Доволен, намного приятнее включаются передачи, да и в морозы не надо обеими руками рычаг переключать с утра. |
мож кто лил такое,че скажите?
|
Кастрол 75в-90 гл4/5 у меня был залит от старого хозяина, было черное как смола, механики удивились, сразу заменили на 80в-90 гл4, желтое до сих пор. Время менять уже, залью тнк 75в-90 гл4, посмотрю что и как.
|
катаюсь, тнк 75в-90 гл4 хорошее масло, лучше чем то что было. Залил 3 литра
|
Заливал: Мобил-летом еще ничего, а зимой застывает.
ТНК можно, но сильно тянет конденсат, в мороз под -30 прихватывает в коробке. заливаю Elf 80W-90, в мороз -35 завелась без нажатия на сцепления. |
Растолкуйте,как масло тянет конденсат? Откуда?
|
Коробка нагревается когда работает движок, потом остывает и так чередование. Ты явно с мороза в очках не заходил в тепло, при перепаде температур, а точнее с холода на нагрев из воздуха (а он все время частично меняется в коробке (при нагреве расширяется, при охлаждении сжимается и всасывает новую порцию влаги)), Масло дает защитную пленку на деталях, чем жирнее масло тем дольше пленка держится на деталях и не дает влаге сконденсироваться
|
И что,его там много,и оно моментально смешивается с маслом и тут же разбивает пленку,и все ржавеет от влаги? А как же остальные ездят,не тавроводы,как там?
|
Приходится ездить часто, но на короткие расстояния 4-10км и простой.
Два года назад из-за влаги в коробке порвало синхронизатор 4-й передачи при движении задним ходом, примерз собака. Я предложил масло которое проверено в морозы, чтоб у других это не случалось. Каждый выберет себе свой путь к ошибкам. |
Фантастика какая-то.
|
Ради интереса - Когда будешь менять масло, слей в пластиковую бутылку пусть отстоится в месяц. Потом перелей аккуратно в тругую тару - грязь на дне бутылки а вода будет видна (при боковом наклоне) внизу.
Когда машина ездит на короткие расстояния, то маслу что в коробке, что в движке гаплык приходит быстрее - год и меняй. Разве с газоотводящего патрубка движка не засерает карбюратор особенно зимой, почему его отводят к земле чтоб избавиться от гемороя с чисткой карбюратора. |
Второй раз уже(пробег 85000)залил минералку Ravenol80w90GL-4,всё нормально,зимой завожу,практически сразу отпускаю сцепление,машина не едет и скоростя нормально включаются.
|
Воды много было?
|
честно говоря про влагу в коробке не слышал и не сталкивался и зимой в кастрюле чисто лишь только эмульсия в патрубке и то немного.
|
Плохо искали,должно быть!!!
|
Уважаемый КУК!
Я писал в теме масло для Out_law "Ответе как специалист почему в большой мороз -30 нужно выжать сцепление чтобы завести движок. Оттого что масло застывает? А если бы коробка была бы смазана литолом при тех же условиях вал провернулся бы нормально? А ведь вязкость у них отличается на порядок. Так в чем же причина, не в микрохрусталиках ли льда замерзших в масле и когда их разотрет вал начинает вращаться нормально. Сколько времени проходит зимой от пуска холодного двигателя до полного отпуска педали сцепления - секунд 10-20, что двигатель за это время успевает прогреть масло в коробке?" У кого машина зимой бегает на короткие расстояния тот и сталкивается с этой проблемой. А воду не обязательно будет видно, если ее молекула прилипилась до маслянной. Ваша вторая половина жарит на подсолнечном масле, и что происходит если в нем вода, у моей сплошная брань. И еще интересный вопрос, почему масло нельзя тушить водой, ответ - да потому что оно будет пенится и еще сильнее гореть. Не отсюда ли причина большой вспененности некоторых масел. |
ха, мне вода не страшна, я втюхал в коробку 3 литра и не жалею ни капельки. и через сапун не бросает :) Так что для воды там места не осталось :D
|
Алексчук - логично. Зачет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет воды в масле - знаю точно что подсолнечное масло на разлив раньше часто разбавляли водой (подворовывали продавцы), оно было однородным, небыло расслоения, зато на сковороде его удержать невозможно. Поинтересуйтесь у опытных домохозяек. Процент разбавления там определенный, если выше определенного уровня, то на сковороде не удержать. Смею предположить, что производитель масла, все же зная подобные моменты, разбавляет масла водой, жадность просто у всех разная. Бензин то же разбавляют водой, все же знают?
Так что есть в этом толика. Поэтому "+" Алексчук. |
Кстати, на подсолнечном масле сейчас пишут -"Виморожена". Спрашивается что там вымораживают? Поинтересуйтесь..
|
Цитата:
Судя по всему на эту тему нужно будет писать диссертацию и проводить практичекие работы по способности различных масел втягивать в себя влагу. Хотя эта влага многим маслам не мешает нормально выполнять свою функцию. Мы на работе применяем масла которые выдерживают 300С. В инструкции производителя (Германия) сказано: удалить выкипячиванием возможные легколетучие и воду. У немцев по моему масла неплохого качества. |
Давайте об автомобильных маслах. То что специальные масла могут натягивать воду - это на совести производителя тех масел, нам неизвестно какая у них основа, вполне может оказаться растительная (например касторовое масло) как у двухтактных масел. Но это совсем не значит что и автомобильные моторные и трансмиссионные масла такие же.
|
В принципе у всех масел основа одинакова (углеводороды) - органика, ведут они себя похоже.
|
Не у всех. Есть и кремнийорганические. А моторные или трансмиссионные синтетические и минеральные масла тоже разные.
|
а сколько по объему масла нужно брать, чтобы поменять в коробке?
|
Вложений: 1
По мануалу и еще чуток можно добавить. 2,5 литра бери. Либо 3 если нет меньше.
|
|
И что там нового?
|
Доброго времени суток. Прочитавши все вышеизложенные коментарии, я так и не смог для себя определить какое масло лучьше залить в трансмиссию. Таврии 9 лет пробег 120 тыс., за все время эксплуатации масло менялось два раза на ТАД-17, машину эксплуатирую круглый год, пробег за год - 20000).
В связи с чем возникло несколько вопросов. 1. Посоветуйте какое трансмиссионное масло лучше залить (с указанием производителя)? 2. При замене масла стоит ли промывать коробку или нет (сейчас залито ТАД-17)? 3. Как часто надо менять масло? |
Цитата:
2. не надо 3. 60 тыков по мануалу |
Странно,в мурзилке пишут,что в КПП входит 2,2л масла,при замене влил 2,7л пока не потекло из заливного отверстия,после завёл мотор и влил ещё 200гр.!
P.S авто стояло на ровной горизонтальной поверхности. |
1. залито ЛЕОЛ Форвард SAE 80W-85, API GL-4
2. а зачем? 3. мануал!!! 60т.км, я меняю на 50т.км, заливаю почти 3л. |
залито тад и присадка фирмы манол мотор доктор для моторного масла.
тем самый увеличил вязкость масла и улутшыл смазочные свойства масла,при этом все передачи влючаются без нариканий и погоды и режыма езды, в отличии от самого масла без присадки ,плохо включалась 2 пр и 5пр. катаюсь уже 3года. |
заливаю ENEOS GEAR GL-5 75W90 + SMT-2 через 50-60 тыс. пробега в кол-ве 2.7-2.8 л. 3-й год поолёт нормальный.
|
Залил Лукойл 75W-90 GL-4 полусинтетика.
Что удивительно канистра 4л стоит 117грн, а 1л стоит 50 грн на фирменной заправке. Мне дешевле взять 4 литра, чем 3. Вопрос куда девать излишек? Хранить ещё 60тыков глупо. Конфуз от производителя: этикетка под капотом гласит в коробку 2,2 литра, а инструкция по эксплуатации - 2,45литра.... Демократия... |
Вот как зальете по инструкции-до вытекания,тогда и считайте!
|
Цитата:
|
Вы читайте там,где написано про замену: как это делать,что и куда лить,что и где должно вытекать.А про то,сколько влезет, и на заборе прочитать можно.
Пора знать,что бьют по морде, а не по паспорту. |
Понял к чему советы. Я там букв пожалел в спешке. Смысл мессаги не дошел до зрителя. :) Уже подправил.
пс. спасибо, как заливать в коробку знаю. |
И еще,приподняв левое переднее колесо,бухните эдак миллилитров двести.Не повредит.
|
Коробки таврии существуют очень разные, под разные передаточные и главные пары. И корпуса отличаются в том числе и объемом.
|
А сколько,конкретно,и того,и другого?
|
Коли масло коробки вспінюється, які наслідки? -для коробки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не майтесь вы! Что,вы первые и единственные? Ну не может же все масло пеной стать! Как вы знаете,сколько ее там?
|
Цитата:
|
Так присадки от чего- от пены,или износа? Еще раз- НЕ МАЙТЕСЬ!!! Есть масло в уровень? Ехайте!
|
Вчера сливал масло из коробки после поездки- никакой пены там не было. Заливаю Ravenol 75W90.
|
А как можно проверить масло в коробке? А то купил машину, и вот теперь изучаю конструктор.:) Я даже не уверен в наличии (или достаточном кол-ве) масла в коробке. В общем как бы проверить что да как там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу залить Масло трансм. LIQUI MOLY 1030 GETRIEBEOIL 85W90!
Кто-то заливал? Как ведёт себя коробочка? Пробег 65000 |
Цитата:
Летом - великолепно! Я уже писал рецензию - только плюсы и ничего более. Зимой надо греть двигатель ибо коробка на холодную туговато втыкается. Но гулов или чего-то страшного нет. Пару раз, когда ниже -20 опускалась температура воздуха - думал, что придётся менять масло на менее густое. Но так и не поменял - прогревал двигатель хорошенько и нормально начинала коробка себя вести. Этой зимой ничего менять не буду - меня всё устраивает, при минус 25 и ниже - я всё равно машину не юзаю. Масло брал у официалов - так что был уверен в том, что бодягу не подсунут. |
Цитата:
Про него вообще ни слуху не духу! Кто юзал? |
Я лил ТНК 75-90 Транс КП Супер http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission
Коробка шумела значительно сильнее чем на минералке |
Цитата:
А это: 80W85 |
Густота не так важна как то что надо GL4. Это основной показатель, остальное зависит от климата - жаркий или не очень.
|
Цитата:
|
Я лил и лил бы таки 75/85 или 75/90.Зимы последние совсем не жаркие. 75 как раз.
|
Ну не знаю, у меня 85в90 и нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь инструкция и табличка под капотом всего лишь рекомендует GL4. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Читать умею. Даже хорошо. И даже то, что мелким шрифтом. Поэтому если добавил ссылки задним числом - аппелируй к своей совести, а не к моей грамотности. 2. Чуствуете разницу между GL5 и GL4/GL5? Нет?.. Учите матчасть. 3. Британские ученные выяснили, что нужно лить масло рекомендуемое заводом изготовителем авто, а не продавцом масла. |
Увы но завод изготовитель авто не торгует маслом и не производит масло для своих авто а закупает у тех же производителей масла что и мы.И Я лично думаю что все рекомендации от нашего производителя авто сводятся на возможности покупателя не дорогой Таврии.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.