ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99520)

GAS 07.11.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от ПУЛ (Сообщение 3750614)
Вызывает антирес Ваш технический прогресс:
а можно поподробнее , пароли, явки.

Если подробнее, как сделать приблуду самостоятельно - то это к Дону Периньону (себестоимость около 190 грн). Оригинальная такая хрень от Стага стоит больше 1000 грн, на ЛОХе самопальные девайсы продают от 250 грн.

Если про прогу - то та шо на скрине - Stag Gas Computer, для настройки называется Stag Mobile.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3750615)
Кстати, я с баракудоподобными, никогда не имел дело. Там в саму форсунку вкручивается дозатор?

Я пока что настолько деревянный в ГБО-4 (да и в общем в инжекторе), что слабо понимаю, о чём речь. Если я сфоткаю форсы под капотом, это поможет? :)

Kvarz 07.11.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750622)

Я пока что настолько деревянный в ГБО-4 (да и в общем в инжекторе), что слабо понимаю, о чём речь. Если я сфоткаю форсы под капотом, это поможет? :)

Просто на валтекоподобных, этот самый дозатор (калибровочный штуцер) вкручивается в рампу форсунок. А в коллектор кручивается проходной распылитель.
А в браккудах и подобных как?
Стоит подождать тех, кто имел дело с барракудами.

Kvarz 07.11.2019 13:21

Ага, погуглил, таки да, вкручивается и он особый, с вальтекоподобных не подойдет.

Цена на один штуцер - около 35 гривен.

Таки сверлить.

GAS 07.11.2019 13:23

То, что я видел, как у меня установлено - с форсунки идёт шланг, который подсоединён к штуцеру. А уже этот штуцер вкручен в коллектор.

Об этом спрашивали? Этот вкрученный штуцер надо сверлить/менять?

Kvarz 07.11.2019 13:24

Нет. В саму форсунку, с той стороны, которая к двигателю, вкручен жиклер. Он под трубочкой.

GAS 07.11.2019 13:25

Ох... Не, саму форсунку я пока точно трогать не буду. Сперва лучше глянете скрины, что да как :)

Дон Пириньон 07.11.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750629)
глянете скрины, что да как :)

Гиде скрины блеать!!!??? :D

Цитата:

Сообщение от ПУЛ (Сообщение 3750614)
Вызывает антирес Ваш технический прогресс:
а можно поподробнее , пароли, явки.

Рынок "Мотодром". Номеров палатки не помню. Но там их хватает где такое можно купить.
Если с алишки самостоятельно закажете, то раза в полтора дешевле получится. По месту, комплект для сборки 485 рэ обошелся. Чет приподняли цену на НС-05 весной брал 300, на той неделе 350 было везде. ПидораСы. Что скажешь :D

Yurasvs 07.11.2019 13:43

Не там берете.
https://voron.ua/catalog/025397--mod..._hc-05_arduino

Kvarz 07.11.2019 13:44

Та они же там, на оккупированной. То цена в деревянных.

Дон Пириньон 07.11.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3750633)

Те же бабки. 103+40 доставка= те же 350 дерева примерно.

Цитата:

то это к Дону Периньону

Сцк, тока сейчас заметил, что я ошибку при регистрации допусти в нике. :D
От я сцк алень безграмотный. Точняк грип говорил: быдло оно и в африке быдло :yao:

GAS 07.11.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750631)
Гиде скрины блеать!!!??? :D

кук 07.11.2019 14:48

И жил себе человек, и горя не знал- на Славуте ездил...

GAS 07.11.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3750652)
И жил себе человек, и горя не знал- на Славуте ездил...

Та ладно... Вы бы видели, какие варианты я смотрел - то эта Мазда ещё самолёт :D

Дон Пириньон 07.11.2019 15:31

Множитель не улетел. 1.7 эт конечно высоковато, но не в космосе. Я ожидал большего. А так, примерно как и у меня, у меня тоже 1.7 почти, и время форс искусственно увеличено до примерно 4 уменьшением дюза.

Когда ставлю дюзы 2.3 ( мне такие положены под мотор) коэфф становится 1.2, время впрыска 3.3-3.4 ( у меня бензовый чуть меньше твоего, где то 2.2), то все выходит в идеал. но вальтеки не тянут этот идеал.

Если тебе отсверлить нормальные дырки, то у тебя в идеал должно стать. Множитель 1.2 давка 1.1-1.2, и время форс будет около 3.7 газовых.

А так да, на верхах начинает блок дотягивать впрыск по времени, ибо дырки не хватает.

Надо бы осцилограмму записать и посмотреть.

Ездить так можно, плохого ничего особо не произойдет. просто для твоих форс это кривая настройка, как ранее уже говорил.

GAS 07.11.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750658)
Множитель не улетел. 1.7 эт конечно высоковато, но не в космосе. Я ожидал большего. А так, примерно как и у меня, у меня тоже 1.7 почти, и время форс искусственно увеличено до примерно 4 уменьшением дюза.

Когда ставлю дюзы 2.3 ( мне такие положены под мотор) коэфф становится 1.2, время впрыска 3.3-3.4 ( у меня бензовый чуть меньше твоего, где то 2.2), то все выходит в идеал. но вальтеки не тянут этот идеал.

Если тебе отсверлить нормальные дырки, то у тебя в идеал должно стать. Множитель 1.2 давка 1.1-1.2, и время форс будет около 3.7 газовых.

Много о чём мне это не сказало, но я так понял, можно временно забить на это дело :D

Цитата:

И как это сделать?

Цитата:

Ездить так можно, плохого ничего особо не произойдет. просто для твоих форс это кривая настройка, как ранее уже говорил.

Ну это уже немножко радует :)

Дон Пириньон 07.11.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750662)
Много о чём мне это не сказало, но я так понял, можно временно забить на это дело :D

Ну ты уже должен был понять, что машина будет ездить полюбому, Добавили давления, и она автокалибровкой подобрала себе нужное время впрыска что бы попадать условно в смесь. Если ты давку опустишь и перекалибруешь, она должна ругаться "при калибровке "дюзы слишком малы"

Можно вообще забить навсегда на это дело. Я же с такими же почти параметрами езжу;-)
просто я по необходимости, а у тебя потенциал зажат такой настройкой.:D

Цитата:

И как это сделать?
ездишь-ездишь, потом, нажимаешь крамный кружочек там где время впрыска форс ты кидал, в этом окне. И он тебе предлагает сохранить файл OSC это и будет осцилограмма

GAS 07.11.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750667)
Ну ты уже должен был понять, что машина будет ездить полюбому, Добавили давления, и она автокалибровкой подобрала себе нужное время впрыска что бы попадать условно в смесь. Если ты давку опустишь и перекалибруешь, она должна ругаться "при калибровке "дюзы слишком малы"

Можно вообще забить навсегда на это дело. Я же с такими же почти параметрами езжу;-)
просто я по необходимости, а у тебя потенциал зажат такой настройкой.:D

У меня потенциал наверное ещё и подубитым движком зажат... Ты ж понял, что я больше насчёт расхода парился. Ну и если бы можно было что-то программно подкорректировать - я б полез, по инструкциям, с бэкапами... А лезть туда со сверлом я явно очкую - пока очкую, со временем и на это созрею. На Славке раньше вообще в систему ОЖ например, да и в ГБО тоже, боялся лезть - а потом прижало, и с помощью форума, чатика, инструкций и ютубов - стал почти гуру 1-го поколения :D Ну и по прочим узлам иногда даже советы даю. И даже правильные :-D

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750667)
ездишь-ездишь, потом, нажимаешь крамный кружочек там где время впрыска форс ты кидал, в этом окне. И он тебе предлагает сохранить файл OSC это и будет осцилограмма

Долго ездить? Прога должна быть запущена?

Дон Пириньон 07.11.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750670)
У меня потенциал наверное ещё и подубитым движком зажат... Ты ж понял, что я больше насчёт расхода парился. Ну и если бы можно было что-то программно подкорректировать - я б полез, по инструкциям, с бэкапами...

так лезь, но нужен ШДК так как лямбда у тебя не подключена, и с ним откатывать, смотреть в каких режимах забеднить, в каких забогатить. Там есть карта по оборотам и нагрузке. Оптимизируешь систему еще.
Можешь тупо точками подвигать кривую, что бы зеленую с синей совместить. Но это сиьлно грубая регулировка, оно убавляет-прибавляет во всем диапазоне, гораздо точнее в коррекции оборотов, в 3 д карте ваще огонь. но 3д будет тока на компе. В СМ только 2д карта.

Цитата:

Долго ездить?
Хоть всю жизнь :D
Выбираешь время, катаешься пяток км в разных режимах. По осциле будет видно, что с давлением происходит, есть ли просадки, и прочее.
Цитата:

Прога должна быть запущена?
Ессно.

Володимир 07.11.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750591)
Вдвое уменьшить диапазон работы форсунки, за счет "подгонки давлением" что бы не сверлить под требуемый диаметр?? Браво. Вам сразу надо усраиваться на работу установщиком. Там такие методы любят:D

Одно дело, подгонять вальтеки под ланосовский впрыск дюзами и давкой, ибо, если нет денег на дорогие форсы.

Но ставить скорострельные форсы, и вгонять их в увеличеное время открытия.... чтоб дырки не сверлить? А зачем их тогда вообще ставить? Шоп типа я крутой, форсы у меня не дешевые, но тока работают они через жопу. но этож не главное. А если бы у него был секвент, и время на хх из-за малых дырок было по 8 мс на форсу? Тоже ниче, пойдет?

Могу только аплодировать за рекомендацию.

В мене вальтеки працюють на тиску 1.45 атм вже 5-ий рік (дюзи 1,5 мм), проблем нема.

На просторах нету натикався на сторінку де тестувались вальтеки на різному тиску, то тиск на продуктивність не впливав, тому що хоч і збільшується час відкриття, то разом з цим і зменшується час закриття.

Petro 07.11.2019 17:10

Цитата:

Оригинальная такая хрень от Стага стоит больше 1000 грн, на ЛОХе самопальные девайсы продают от 250 грн.

)

П-ф-ф https://gbo-s.ws/bluetooth-lpg-akme/

Чи воно не таке???

GAS 07.11.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3750683)

Чи воно не таке???

К Стагу скорее всего не подойдёт - в плеймаркете много негативных отзывов, шо программа только с их оригинальным блюпупом коннектится. Умельцы паяют под Стаг "свистки", а производители - нет :)

Petro 07.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750685)
К Стагу скорее всего не подойдёт - в плеймаркете много негативных отзывов, шо программа только с их оригинальным блюпупом коннектится. Умельцы паяют под Стаг "свистки", а производители - нет :)

Там в "Вопрос-ответ" адміністратор пише, що підійде. Я Х.З

GAS 07.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3750689)
Там в "Вопрос-ответ" адміністратор пише, що підійде. Я Х.З

Я тоже ХЗ... Мне достался рабочий по цене запчастей :yahoo:

Так в других местах стремался искать именно из-за отзывов.

Petro 07.11.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750690)
Я тоже ХЗ... Мне достался рабочий по цене запчастей :yahoo:

Так в других местах стремался искать именно из-за отзывов.

Тю. Так я із шкурним інтересом флуджу. Мені ж цікаво, підійде воно мені на моє КME NEVO чи ні. А раптом хтось із знаючих проговориться ненароком :D:D:D

GAS 07.11.2019 17:43

Не понял, Вам программка такая нужна? То она Стаговская точно не подойдёт, это надо чёт универсальное искать, если фирменной КМЕ нет.

Или хотите такую приблуду себе, а программка уже есть? :)

Petro 07.11.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750696)
Не понял, Вам программка такая нужна? То она Стаговская точно не подойдёт, это надо чёт универсальное искать, если фирменной КМЕ нет.

Или хотите такую приблуду себе, а программка уже есть? :)

Приблуду. Програмка є

GAS 07.11.2019 17:48

Тогда Вам к Паше :)

Hacker 07.11.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3750683)

Чи воно не таке???

не советую там покупать
ибо я там как то купил лет эдак 5 назад
так нормально и не законектился
постоянные обрывы связи или вообще не хочет подключаться
пробовал все, от разных телефонов, ноутбуков с разным блютуз адаптерами

утром сегодня заказал на олх, по цене немного больше если собирать самому я так понял ;-)

буду тоже в секте, а то со шнурком неудобно..да и реально кто настраивает гбо...ну всмысле заморачивается в плане программного, я мало таких наблюдаю..

predsedatel 07.11.2019 19:01

Я так понял, когда Паша Киев проезжал, нужно бьіло ловить и просить что б и мою проверил как настроено....

GAS 07.11.2019 20:59

Цитата:

Сюда не грузится, загрузил на гуглодиск
https://drive.google.com/file/d/1hQj...ew?usp=sharing

ПУЛ 07.11.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750631)
Рынок "Мотодром". Номеров палатки не помню. Но там их хватает где такое можно купить.
Если с алишки самостоятельно закажете, то раза в полтора дешевле получится.

напиши какие модули брать . я так понял это в палатке ардуинщика 942 место

Дон Пириньон 08.11.2019 01:47

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3750698)
Приблуду. Програмка є

Если к КМЕ есть прога под ведроид, есть смысл заморочиться с покупкой БТ. Если только комповая, то я смысла не вижу. Ибо, одих хер с ноутом работать, а через провод в окно, или через свисток, по моему разницы никакой. Бт тем и хорош, что прога в кармане, в любое время достал из кармана мобилу, и влез в программу.

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3750705)
не советую там покупать
ибо я там как то купил лет эдак 5 назад
.

Какая разница где покупать? Типа на этом сайте какие-то особенные платы? ;-)
Оно все с того же кетайского подвала. То просто с конкретным экземпляром не подфартило.:D

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3750705)
утром сегодня заказал на олх, по цене немного больше если собирать самому я так понял ;-)
.

Там они с кетая покупают и платы, и разъемы оптом на поделки. Вот и выходит им ценник вдвое дешевле чем 190 грн на детали, посему и ненамного дешевле если собирать самому. Закажи платы с кетая, подожди три недельки, и тебе тоже обойдется почти даром:D
Я покупал по месту, поэтому дороже. но все одно, на четверть дешевле готового. В кол-ве денег это не особо много, в % соотношении, четверть это приятно :D

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3750709)
Я так понял, когда Паша Киев проезжал, нужно бьіло ловить и просить что б и мою проверил как настроено....

В следующий раз обязательно так и сделаем :D

Цитата:

Сообщение от ПУЛ (Сообщение 3750719)
напиши какие модули брать . я так понял это в палатке ардуинщика 942 место

Та в любой палатке, там их штук 5 точно есть.

Нужно:

1.Плата НС-05

2.Платка преобразователя лог.уровней ( желательно с 1117 на борту,чтоб 3.3 вольта не зятягивать еще с платы БТ, и она меньше размером чем 4-х канальная, ибо нам надо всего 2 канала)

3. Понижайка с 12 до 5В. Я ставлю 7805 в корпусе ТО-220. Можно и меньше размером, но я такие, чтоб с запасом на рассеивание тепла на корпусе, хотя при 50мА потребления хватит и меньших корпусов. в том, что Артему поехал, даже радиатор на 7805 стоит. :D

4. Разъем 4-х пиновый. Ответная часть.

Все. Еще нужен UART переходник, что бы настроить НС на нужную скорость работы, исходя из того, какой блок будет юзаться. В Q- серии 57600. В более старых 9600 в основном. Но и не забываем, что андроид прога для стага только под Q-генерацию, для диджика только под IQ, остальные с андроидом не работают на аппаратном уровне. И БТ можно будет только с ноутом коннектить.

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3750677)
В мене вальтеки працюють на тиску 1.45 атм вже 5-ий рік (дюзи 1,5 мм), проблем нема.

Ви как у теме про электронику, я про Фому вы про Ерему :D
Тут разговор не про вальтеки идет вообще. У человека другие форсунки стоят.

Hacker 08.11.2019 04:13

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750742)
Какая разница где покупать? Типа на этом сайте какие-то особенные платы? ;-)
Оно все с того же кетайского подвала. То просто с конкретным экземпляром не подфартило.:D

на данный момент в плане работоспособности может и никакой, возможно уже пофиксили
а вот в цене разница есть на сайте 465 и 250 на олх

поговорив с человеком с олх, он мне поведал, что чуваки просто не заморачивались с производством и не шибко быстро фиксили баги.

Цитата:

Там они с кетая покупают и платы, и разъемы оптом на поделки. Вот и выходит им ценник вдвое дешевле чем 190 грн на детали, посему и ненамного дешевле если собирать самому. Закажи платы с кетая, подожди три недельки, и тебе тоже обойдется почти даром:D
Я покупал по месту, поэтому дороже. но все одно, на четверть дешевле готового. В кол-ве денег это не особо много, в % соотношении, четверть это приятно :D
обычное дело, хочешь сэканомить деньги, делай сам...хочешь сэканомить время плати деньги...только вот процент эканомии денег, не шибко большой, я выбираю эканомию времени ;-)

250 адаптер, доставка 40грн и пару дней ожидания...сэканомить сотку и то это не точно, а еще ждать 3 недели а еще и самому собирать...я пас...время-деньги ;-)

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750742)
Если только комповая, то я смысла не вижу. Ибо, одих хер с ноутом работать, а через провод в окно, или через свисток, по моему разницы никакой.

кстати с того же ноута куда удобней конектится по блютузу, чем каждый раз лезть под компот, и ездить со шнурком в окне :-D

_basil_ 08.11.2019 08:04

Поскольку тут филиал темы про ГМО, ( :) ), у меня тож вопросик есть - подскажите, под КМЕ NEVO есть нормальный софт? И если да, то какой к нему БТ-адаптер приколхозить можно?

Дон Пириньон 08.11.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3750744)
поговорив с человеком с олх, он мне поведал, что чуваки просто не заморачивались с производством и не шибко быстро фиксили баги.

Чувак тебе в уши носцал походу да и все.:D
Какие там баги фиксить, я не пойму. Там все собрано на готовых деталях, что кетайцы запаяли уже.

Цены да, на лохе дешевле. но на лохе на изоленте, а эти "фирмачи" в пластик закатывают, даже дырка есть из которой диод моргает. Понимаешь за что еще +200 грн :D

Цитата:

.время-деньги
Дилавой пац, йоба! :D

Цитата:

кстати с того же ноута куда удобней конектится по блютузу, чем каждый раз лезть под компот,
то вы, гики с ноутом в кармане ходите. Вам да, так удобнее будет. Я ноут с собой не таскаю постоянно. Посему, если ноут то шнурок :D

Hacker 08.11.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750751)
Чувак тебе в уши носцал походу да и все.:D
Какие там баги фиксить, я не пойму. Там все собрано на готовых деталях, что кетайцы запаяли уже.

да смысл ему сцать, купил то я не у него, а просто проконсультировался ;-)

а взял у другого чела, который тестит адаптеры на своем стаге кубокс и мол дает гарантию что работать будет, то что мне и нужно, а в плане работы посмотрим

платы тоже есть разных версий и ревизий, куда не коснись, в той же ауди видео, телефонах, компьютерной технике, в случае с платами под блютуз не исключение...

Цитата:

Цены да, на лохе дешевле. но на лохе на изоленте, а эти "фирмачи" в пластик закатывают, даже дырка есть из которой диод моргает. Понимаешь за что еще +200 грн :D
на лохе тоже в пластиковом корпусе за 250 и это не фирмачи.
где то нормально, где то колхозно сделано, пойдет...главно чтобы работал

Цитата:

Дилавой пац, йоба! :D
:cool:

Цитата:

то вы, гики с ноутом в кармане ходите. Вам да, так удобнее будет. Я ноут с собой не таскаю постоянно. Посему, если ноут то шнурок :D
да не таскаю ноут
просто больше лишних манипуляций, открой кампот, подключи шнур, отключи шнур, закрой кампот

удобство ;-)

Дон Пириньон 08.11.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3750752)
да смысл ему сцать, купил то я не у него, а просто проконсультировался ;-)

а взял у другого чела, который тестит адаптеры на своем стаге кубокс и мол дает гарантию что работать будет, то что мне и нужно, а в плане работы посмотрим

платы тоже есть разных версий и ревизий, куда не коснись, в той же ауди видео, телефонах, компьютерной технике, в случае с платами под блютуз не исключение...

Да, уши просцаны знатно. Оно все одинаковое. Ваще все, и ваще одинаковое. У любого у фирмача, у одного продавана с лоха, у второго и третьего. Они все на НС-05 построены.

И одним и вторым. но то такое. Ревизии, шмевизии. Главное шоб ты веровал, остальное дело третье :D

GAS 08.11.2019 08:42

Паш, осцилограмму не смотрел?

Дон Пириньон 08.11.2019 08:46

Не, ее в тел надо вкинуть и посмотреть. Позже. Но то такое, там и по графику в прринципе все видно. Осцил нужен аж сильно, если машина тупит или дергает в некоторых режимах, чтоб увидеть что происходит в эти моменты. Так-как у тя все норм, по сути, я просто спросил чтоб посмотреть, от фонаря практически

GAS 08.11.2019 09:03

Понял. Ну всё равно напиши потом, что там увидишь :)

Hacker 08.11.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750754)
Да, уши просцаны знатно. Оно все одинаковое. Ваще все, и ваще одинаковое. У любого у фирмача, у одного продавана с лоха, у второго и третьего. Они все на НС-05 построены.

И одним и вторым. но то такое. Ревизии, шмевизии. Главное шоб ты веровал, остальное дело третье :D

главное что бы оно работало
а из какого оно говна и палок сделано, мне по барабану ;-)

Дон Пириньон 08.11.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3750887)
главное что бы оно работало
а из какого оно говна и палок сделано, мне по барабану ;-)

Ты сладкий клиент. Я люблю таких :D

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3750771)
Понял. Ну всё равно напиши потом, что там увидишь :)

Все относительно ровно. Ты хоть наваливай иногда :D

К слову, по наваливай как-нить, и посмотри в ошибки не вывалится ли "форсунки полностью открыты". В окошке с восклицательным знаком.

GAS 08.11.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750994)

Все относительно ровно. Ты хоть наваливай иногда :D

К слову, по наваливай как-нить, и посмотри в ошибки не вывалится ли "форсунки полностью открыты". В окошке с восклицательным знаком.

Я там специально пару раз слегка навалил с перекрестка - не газ в пол конечно, но для осциллограммы постарался :)

Радует, что всё ровно. Расход кстати вроде бы немного упал. А может это с потеплением связано, ХЗ

Дон Пириньон 08.11.2019 18:35

Расход связан с лунными циклами. Я приметил, что Кварц прав. Не часто, но прав :D

У меня за 3-4 тыщи после последних ковыряний, больше не трогал сеты, расход в городе колоеблется от 13 до 16, в одинх и тех же режимах езды, и примерно в одной и той же дорожной обстановке.

А трасса около 10 стабильно.

Выгонять расход по городу, тупак. Наебт, не дольют, жарко- весь баллон выкатаешь, холодно-остатки будут, на следующую заправку выйдут в километры, и расход получится меньше, и прочие факторы. И чем меньше ты задувал, и тем более в нынешнее межсезонье, тем менее точно можно высчитать расход.

predsedatel 08.11.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750999)
Расход связан с лунными циклами. Я приметил, что Кварц прав. Не часто, но прав :D

У меня за 3-4 тыщи после последних ковыряний, больше не трогал сеты, расход в городе колоеблется от 13 до 16, в одинх и тех же режимах езды, и примерно в одной и той же дорожной обстановке.

А трасса около 10 стабильно.

Выгонять расход по городу, тупак. Наебт, не дольют, жарко- весь баллон выкатаешь, холодно-остатки будут, на следующую заправку выйдут в километры, и расход получится меньше, и прочие факторы. И чем меньше ты задувал, и тем более в нынешнее межсезонье, тем менее точно можно высчитать расход.

розумний , аж страшно

Дон Пириньон 08.11.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3751017)
розумний , аж страшно

https://i111.fastpic.ru/big/2019/110...1730bd6734.jpg

Hacker 09.11.2019 01:45

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3750994)
Ты сладкий клиент. Я люблю таких :D

всмысле любишь таким наваливать и банчить в три дорога? ;-)

не стоит недооценивать клиента, во всем гуру просто быть невозможно ;-)

Greep 09.11.2019 01:49

Не прошло и 2 месяца как БЖ скатился в АУшку... ГФ такой ГФ :hang:

Konstantin Kopeykin 09.11.2019 07:06

Хакера накол!;-)

Дон Пириньон 09.11.2019 21:32

Грип негодуе когда нет порядка и правил!!!! Такую страну тему засрали.
Только репрессии и массовые анальные кары смогу спасти ситуацию

AndrewD 09.11.2019 21:37

Шось ни одного видосика. Где жженая резина?

Дон Пириньон 09.11.2019 21:39

Артемий обещался видосы в стиле GTA выложить? Я пропустил. Но посмотрю с удовольствием.

GAS 09.11.2019 21:43

Могу только рёв прямотока выложить :)

Кстати, вроде как расход немного упал: смешанный 50/50 вышел 10.7 л/100 км

AndrewD 09.11.2019 21:45

Есть подозрение, шо Артем просто натягал фоток из интернета ;-)

Дон Пириньон 09.11.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3751125)
Могу только рёв прямотока выложить :)

Оу, к леду там еще и прямоток? теперь понятно, почему там яйца в цилиндрах ;-)

Цитата:

Кстати, вроде как расход немного упал: смешанный 50/50 вышел 10.7 л/100 км
А был 10.9 вроде? Ну, прогресс на лицо в улучшении расхода. Сокро ебкнешься мозгом окончательно, и будешь вылавливать разницу в 0.001 литра. :D

Я такую хню постоянно наблюдаю в темах упоротых просвещенных юзеров ГБО :D

Turok 09.11.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3751128)

А был 10.9 вроде? Ну, прогресс на лицо в улучшении расхода. Сокро ебкнешься мозгом окончательно, и будешь вылавливать разницу в 0.001 литра. :D

Про упоротость в ловле блох (десятых литра) в точку.

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

GAS 10.11.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3751127)
Есть подозрение, шо Артем просто натягал фоток из интернета ;-)

А сам типа на Славуте до сих пор катаюсь? :-D

Цитата:

Так я ж уже писал про прямоток. А как он влияет на "яйца" в котлах?

Цитата:

Привычка со Славуты осталась :D

AndrewD 10.11.2019 08:00

Напрямую прямоток никак не влияет. Просто его наличие характеризует бывшего владельца ))))

ПУЛ 11.11.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3751157)
Напрямую прямоток никак не влияет. Просто его наличие характеризует бывшего владельца ))))

но на мощность всётаки влияет. хотя для уваленого мотора пойдёт.;-)

GAS 15.11.2019 14:23

Купил резиновый коврик в багажник.

Долго искал, нигде на мою Мазду не было. Сегодня решительно засел за Гугл, кругом начал смотреть - везде только ковролин, который у меня и так есть. Тут я перешёл на гуглкартинки - и о чудо, увидел фотку Мазды с резиновым ковриком в багажнике! Перешёл по ссылке на Драйв, где оказалось, что в этот автомобиль почти идеально подходит коврик от ТАЗ 2110. Сгонял на рынок - так и оказалось, почти идеально.

Цена вопроса - 170 грн, пробег 388438 (273480) км.

кук 15.11.2019 14:29

Вот так и начинается тихая агрессия россиян- сначала тапочки, потом коврик...
Короче, сказка про лису.

GAS 15.11.2019 14:38

Я так и знал, что кто-то напишет что-то вроде "Превращает Мазду в таз", "Сначала коврик, потом подшипники" и т. п. :D

ppostal 15.11.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3752627)
Я так и знал, что кто-то напишет что-то вроде "Превращает Мазду в таз", "Сначала коврик, потом подшипники" и т. п. :D

Ну вазшеснарь всыпать ещё можно, даже владельцы RX8 таким не гнушаются ;-)

Дон Пириньон 15.11.2019 21:11

Мазду еще до тебя. в таз превратило время. Не переймайся:yao:

Kvarz 18.11.2019 18:50

Артем, тебе будет познавательно.

https://m.youtube.com/watch?v=O5Z9qT2pcL0

GAS 19.11.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3753254)
Артем, тебе будет познавательно.

https://m.youtube.com/watch?v=O5Z9qT2pcL0

Не поверишь, позавчера мне брат как раз про этот видос рассказывал, как оживляли такую Мазду, как у меня. Как раз обещал ссылку скинуть. Бывают же такие совпадения :D

Greep 19.11.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3753318)
Не поверишь, позавчера мне брат как раз про этот видос рассказывал, как оживляли такую Мазду, как у меня. Как раз обещал ссылку скинуть. Бывают же такие совпадения :D

Мазда вызывает ассоциации со словом "оживлять"? Херовые совпадения :(

Aprox 19.11.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3753319)
Мазда вызывает ассоциации со словом "оживлять"? Херовые совпадения :(

Тачко 92-го года, какие еще ассоциации она должна вызывать? ;-)

GAS 19.11.2019 09:45

http://a.radikal.ru/a21/1911/58/de5ec09fe8e6.jpg

Одна, красивая, не гниёт и ездит :blea:
Уже почти 4 тыс. км намотал за чуть больше, чем за 2 месяца

GAS 21.11.2019 10:43

388665 (273707) км

Вчера переобулся на зиму, резина вся 195/65 R15, перёд Vredestein Snowtrac 5 (остаток ~7 мм, 800 грн/пара), зад какой-то Bridgestone, модель не нашёл (остаток ~5 мм, 400 грн/пара). Диски шли в комплекте к Мазде, смотрятся ИМХО похуже тех, на которых летняя резина (фотка в первом посте темы), плюс они у́же и резина чуть выступает за диски, в следующий раз на зиму буду брать 185/70.

Отбалансировались все колёса отлично, за обувку резины, балансировку и замену колёс отдал 320 грн.

http://a.radikal.ru/a18/1911/0c/1d6be7326d74.jpg

Aprox 21.11.2019 11:33

Так это ж хорошо, что резина выступает за диск, не?

AndrewD 21.11.2019 11:36

Ну, може Артем фанат разварок, шоб натягивать резину на широченный диск )))

Aprox 21.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3753860)

Отак? ))

https://autoburum.com/files/images/b...0v32ce59de.jpg

GAS 21.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3753859)
Так это ж хорошо, что резина выступает за диск, не?

Да? А почему?

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3753860)

Не, я фанат, шоб всё было как положено

Aprox 21.11.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3753868)
Да? А почему?

Ну, например, если терануться об бордюр, то диск не получит повреждений...

AndrewD 21.11.2019 11:59

Цитата:

Отак? ))

Да!

GAS 06.12.2019 20:12

389351 (274393) км

Впервые заехал на подъёмник на диагностику, заодно подтянули расслабленный ремень генератора. 120 грн и приговор:

- передние тормозные диски почти изношены (до весны думаю поживут);
- подтекает сальник коленвала (планирую поменять на весну, вместе с ремнём ГРМ);
- задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы.

В остальном, на удивление, всё хорошо.

Buzyan 06.12.2019 21:28

Ездишь ее как и раньше. И зачем хорошая машина,? Харашо бы ездил газ в пол ремонта было бы больше.

GAS 06.12.2019 22:58

Нафиг мне больше ремонта? Мне и так надо денег на капиталку движка собирать. Я ж с*ка честный, и даже если надумал бы продавать - всё равно не смог бы на*бать покупателя, типа залить волшебную Хадо и сказать, что масло не жрёт.

Ну а так как, что продавать не планирую - тем более для себя надо делать.

GAS 09.12.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740507)
слишком чувствительная сигнализация

Поменял датчик удара (150 грн), потому что на родном сломаны регуляторы чувствительности, но он от другой модели (хотя тоже двухзонный), и на предупреждение сейчас не срабатывает, только на удар.

У меня установлена Niteo LX-55, но такой в продаже давно нигде нет. Гугл подсказал, что её полный аналог - Convoy MP-90. Думаю взять на замену, потому что подключены к сигналке и движок, и доводчики ЭСП, переделывать всё нет желания. Плюс на этой только один брелок, который запасной - основного не было, со слов предыдущего хозяина.

А теперь вопрос: при условии, что сигнализации полностью аналогичны - можно просто снять старый блок и подключить новый? Или нужны какие-то дополнительные манипуляции?

Sergey_Sch 09.12.2019 11:18

Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
=
для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую.
Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона..

GAS 09.12.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3757107)
Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
=
для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую.
Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона..

Так там полный аналог, и распиновка такая же, уже прогуглил.

Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать?

Дон Пириньон 09.12.2019 11:23

По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3757109)
Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать?

Если ваще впаллу даже схему сличать, то хоть по цветам проводов в разъемах сравни перед установкой. :D

Yurasvs 09.12.2019 11:25

Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.

Sergey_Sch 09.12.2019 11:33

если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает..

Дон Пириньон 09.12.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3756694)
389351 км

- задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы.

В остальном, на удивление, всё хорошо.

Тебе с такой штукой сделали схождение?

GAS 09.12.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3757111)
По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D

Если ваще впаллу даже схему сличать, то хоть по цветам проводов в разъемах сравни перед установкой. :D

Схемы совпадают, цвета по схемам тоже

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3757112)
Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.

Именно, что совпадает. Спасибо

Цитата:

Сообщение от Sergey_Sch (Сообщение 3757113)
если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает..

Спасибо

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3757114)
Тебе с такой штукой сделали схождение?

Не, схождение не делали, просто диагностика

GAS 02.02.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3740507)
- не работает суточный одометр

392610 км

Взял с разборки приборку, поменял, вроде всё работает. 400 грн панель. Теперь у меня на одометре 277652 км. :D

Хотел пробег намотать к реальному, но побоялся сломать, поэтому не разбирал и оставил как есть. К тому же, когда взял панель, мой пробег на Мазде составил около 7500, ну я уже доездил до 7652 тогда и поменял, шоб легче было прикидывать, сколько я на ней проехал :)

Попозже подредактирую записи в БЖ, в скобочках допишу пробег по новому одометру (больше для себя).

GAS 05.02.2020 15:16

Просто красивые цифры на одометре. Соответственно, на Мазде я уже пробежал 7777 км.

Без камеры вживую не видно, насколько приборка пыльная)))

http://b.radikal.ru/b23/2002/79/822f983b104c.jpg

AndrewD 05.02.2020 16:20

Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)

GAS 05.02.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3768121)
Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)

Батюшка сказал, масло жрать не перестанет. Тогда какой смысл?

кук 05.02.2020 16:47

Так может не про то масло говорили? Батюшке надо оливковое.

Дон Пириньон 05.02.2020 19:05

Надо было 000000 выставить. Была бы целка.

Konstantin Kopeykin 05.02.2020 19:06

+1

GAS 05.02.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3768163)
Надо было 000000 выставить. Была бы целка.

Та грю ж, стрёмно было лезть, шоб не сломать ничего. Будет время и вдохновение - поковыряюсь в старой приборке :)

Moriarti 05.02.2020 20:55

Недавно знакомый на спринтере проходил техосмотр. Между прошлым техосмотром и нынешним была заменена приборка. Показания одометра на новой меньше.
В результате техосмотр он с первого раза не прошел. Пришлось ехать, ставить старую приборку.
Со старой приборкой прошел. Но ему намекнули, шо не надо было мучиться, менять приборку. Двести гривен решили бы проблему на месте :)

Дон Пириньон 07.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3768173)
Та грю ж, стрёмно было лезть, шоб не сломать ничего. Будет время и вдохновение - поковыряюсь в старой приборке :)

Та хватит ссать! Не сломал- не починил :D
Да там ниче сложного то и нет. Ось вынешь, и крути колеса во все стороны. :D

Блютус юзаешь?Или уже наигрался?

Пора еще один блютус юзать. Вот такой:

https://images.ru.prom.st/652057899_...uetooth-42.jpg

Я подобных ставил, но в основном ВК8000,он достаточно сложный если нет платы расширения, очень мелкий шаг пинов, если надо распаяться под кнопки и микрофон и иже с ними.

А седня взял вот такой как на фото. Он самый дешевый. Взял чтоб в аккустику дома вкорячить, кино смотреть. Пришел домой, а он оказался круче ВК 8000, если функция громкой связи не нужна, то он при тех же размерах, имеет резистивное управление кнопками. Тоесть, можно в морду баяна поставить, и распаять один единственный провод на кнопки, или если его изнутри затягивать, то не надо куча свободных пинов на морде. Хватит одного.

И звучит шикарно. Такой думаю ты и сам впаяешь в баян. :D

Схема включения:

GAS 07.02.2020 19:12

Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...

Твой юзаю, расход плюс-минус верно показывает

Дон Пириньон 07.02.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3768823)
Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...

В байан. Чтоб музло слухать :D

GAS 07.02.2020 21:23

Идея хорошая, но куда паять - непонятно

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.