![]() |
Цитата:
Если про прогу - то та шо на скрине - Stag Gas Computer, для настройки называется Stag Mobile. Цитата:
|
Цитата:
А в браккудах и подобных как? Стоит подождать тех, кто имел дело с барракудами. |
Ага, погуглил, таки да, вкручивается и он особый, с вальтекоподобных не подойдет.
Цена на один штуцер - около 35 гривен. Таки сверлить. |
То, что я видел, как у меня установлено - с форсунки идёт шланг, который подсоединён к штуцеру. А уже этот штуцер вкручен в коллектор.
Об этом спрашивали? Этот вкрученный штуцер надо сверлить/менять? |
Нет. В саму форсунку, с той стороны, которая к двигателю, вкручен жиклер. Он под трубочкой.
|
Ох... Не, саму форсунку я пока точно трогать не буду. Сперва лучше глянете скрины, что да как :)
|
Цитата:
Цитата:
Если с алишки самостоятельно закажете, то раза в полтора дешевле получится. По месту, комплект для сборки 485 рэ обошелся. Чет приподняли цену на НС-05 весной брал 300, на той неделе 350 было везде. ПидораСы. Что скажешь :D |
Не там берете.
https://voron.ua/catalog/025397--mod..._hc-05_arduino |
Та они же там, на оккупированной. То цена в деревянных.
|
Цитата:
Цитата:
От я сцк алень безграмотный. Точняк грип говорил: быдло оно и в африке быдло :yao: |
Цитата:
Внутри - Туть:
|
И жил себе человек, и горя не знал- на Славуте ездил...
|
Цитата:
|
Множитель не улетел. 1.7 эт конечно высоковато, но не в космосе. Я ожидал большего. А так, примерно как и у меня, у меня тоже 1.7 почти, и время форс искусственно увеличено до примерно 4 уменьшением дюза.
Когда ставлю дюзы 2.3 ( мне такие положены под мотор) коэфф становится 1.2, время впрыска 3.3-3.4 ( у меня бензовый чуть меньше твоего, где то 2.2), то все выходит в идеал. но вальтеки не тянут этот идеал. Если тебе отсверлить нормальные дырки, то у тебя в идеал должно стать. Множитель 1.2 давка 1.1-1.2, и время форс будет около 3.7 газовых. А так да, на верхах начинает блок дотягивать впрыск по времени, ибо дырки не хватает. Надо бы осцилограмму записать и посмотреть. Ездить так можно, плохого ничего особо не произойдет. просто для твоих форс это кривая настройка, как ранее уже говорил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно вообще забить навсегда на это дело. Я же с такими же почти параметрами езжу;-) просто я по необходимости, а у тебя потенциал зажат такой настройкой.:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можешь тупо точками подвигать кривую, что бы зеленую с синей совместить. Но это сиьлно грубая регулировка, оно убавляет-прибавляет во всем диапазоне, гораздо точнее в коррекции оборотов, в 3 д карте ваще огонь. но 3д будет тока на компе. В СМ только 2д карта. Цитата:
Выбираешь время, катаешься пяток км в разных режимах. По осциле будет видно, что с давлением происходит, есть ли просадки, и прочее. Цитата:
|
Цитата:
На просторах нету натикався на сторінку де тестувались вальтеки на різному тиску, то тиск на продуктивність не впливав, тому що хоч і збільшується час відкриття, то разом з цим і зменшується час закриття. |
Цитата:
Чи воно не таке??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так в других местах стремался искать именно из-за отзывов. |
Цитата:
|
Не понял, Вам программка такая нужна? То она Стаговская точно не подойдёт, это надо чёт универсальное искать, если фирменной КМЕ нет.
Или хотите такую приблуду себе, а программка уже есть? :) |
Цитата:
|
Тогда Вам к Паше :)
|
Цитата:
ибо я там как то купил лет эдак 5 назад так нормально и не законектился постоянные обрывы связи или вообще не хочет подключаться пробовал все, от разных телефонов, ноутбуков с разным блютуз адаптерами утром сегодня заказал на олх, по цене немного больше если собирать самому я так понял ;-) буду тоже в секте, а то со шнурком неудобно..да и реально кто настраивает гбо...ну всмысле заморачивается в плане программного, я мало таких наблюдаю.. |
Я так понял, когда Паша Киев проезжал, нужно бьіло ловить и просить что б и мою проверил как настроено....
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1hQj...ew?usp=sharing |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оно все с того же кетайского подвала. То просто с конкретным экземпляром не подфартило.:D Цитата:
Я покупал по месту, поэтому дороже. но все одно, на четверть дешевле готового. В кол-ве денег это не особо много, в % соотношении, четверть это приятно :D Цитата:
Цитата:
Нужно: 1.Плата НС-05 2.Платка преобразователя лог.уровней ( желательно с 1117 на борту,чтоб 3.3 вольта не зятягивать еще с платы БТ, и она меньше размером чем 4-х канальная, ибо нам надо всего 2 канала) 3. Понижайка с 12 до 5В. Я ставлю 7805 в корпусе ТО-220. Можно и меньше размером, но я такие, чтоб с запасом на рассеивание тепла на корпусе, хотя при 50мА потребления хватит и меньших корпусов. в том, что Артему поехал, даже радиатор на 7805 стоит. :D 4. Разъем 4-х пиновый. Ответная часть. Все. Еще нужен UART переходник, что бы настроить НС на нужную скорость работы, исходя из того, какой блок будет юзаться. В Q- серии 57600. В более старых 9600 в основном. Но и не забываем, что андроид прога для стага только под Q-генерацию, для диджика только под IQ, остальные с андроидом не работают на аппаратном уровне. И БТ можно будет только с ноутом коннектить. Цитата:
Тут разговор не про вальтеки идет вообще. У человека другие форсунки стоят. |
Цитата:
а вот в цене разница есть на сайте 465 и 250 на олх поговорив с человеком с олх, он мне поведал, что чуваки просто не заморачивались с производством и не шибко быстро фиксили баги. Цитата:
250 адаптер, доставка 40грн и пару дней ожидания...сэканомить сотку и то это не точно, а еще ждать 3 недели а еще и самому собирать...я пас...время-деньги ;-) Цитата:
кстати с того же ноута куда удобней конектится по блютузу, чем каждый раз лезть под компот, и ездить со шнурком в окне :-D |
Поскольку тут филиал темы про ГМО, ( :) ), у меня тож вопросик есть - подскажите, под КМЕ NEVO есть нормальный софт? И если да, то какой к нему БТ-адаптер приколхозить можно?
|
Цитата:
Какие там баги фиксить, я не пойму. Там все собрано на готовых деталях, что кетайцы запаяли уже. Цены да, на лохе дешевле. но на лохе на изоленте, а эти "фирмачи" в пластик закатывают, даже дырка есть из которой диод моргает. Понимаешь за что еще +200 грн :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а взял у другого чела, который тестит адаптеры на своем стаге кубокс и мол дает гарантию что работать будет, то что мне и нужно, а в плане работы посмотрим платы тоже есть разных версий и ревизий, куда не коснись, в той же ауди видео, телефонах, компьютерной технике, в случае с платами под блютуз не исключение... Цитата:
где то нормально, где то колхозно сделано, пойдет...главно чтобы работал Цитата:
Цитата:
просто больше лишних манипуляций, открой кампот, подключи шнур, отключи шнур, закрой кампот удобство ;-) |
Цитата:
И одним и вторым. но то такое. Ревизии, шмевизии. Главное шоб ты веровал, остальное дело третье :D |
Паш, осцилограмму не смотрел?
|
Не, ее в тел надо вкинуть и посмотреть. Позже. Но то такое, там и по графику в прринципе все видно. Осцил нужен аж сильно, если машина тупит или дергает в некоторых режимах, чтоб увидеть что происходит в эти моменты. Так-как у тя все норм, по сути, я просто спросил чтоб посмотреть, от фонаря практически
|
Понял. Ну всё равно напиши потом, что там увидишь :)
|
Цитата:
а из какого оно говна и палок сделано, мне по барабану ;-) |
Цитата:
Цитата:
К слову, по наваливай как-нить, и посмотри в ошибки не вывалится ли "форсунки полностью открыты". В окошке с восклицательным знаком. |
Цитата:
Радует, что всё ровно. Расход кстати вроде бы немного упал. А может это с потеплением связано, ХЗ |
Расход связан с лунными циклами. Я приметил, что Кварц прав. Не часто, но прав :D
У меня за 3-4 тыщи после последних ковыряний, больше не трогал сеты, расход в городе колоеблется от 13 до 16, в одинх и тех же режимах езды, и примерно в одной и той же дорожной обстановке. А трасса около 10 стабильно. Выгонять расход по городу, тупак. Наебт, не дольют, жарко- весь баллон выкатаешь, холодно-остатки будут, на следующую заправку выйдут в километры, и расход получится меньше, и прочие факторы. И чем меньше ты задувал, и тем более в нынешнее межсезонье, тем менее точно можно высчитать расход. |
Цитата:
|
Цитата:
https://i111.fastpic.ru/big/2019/110...1730bd6734.jpg |
Цитата:
не стоит недооценивать клиента, во всем гуру просто быть невозможно ;-) |
Не прошло и 2 месяца как БЖ скатился в АУшку... ГФ такой ГФ :hang:
|
Хакера накол!;-)
|
Грип негодуе когда нет порядка и правил!!!! Такую
Только репрессии и массовые анальные кары смогу спасти ситуацию |
Шось ни одного видосика. Где жженая резина?
|
Артемий обещался видосы в стиле GTA выложить? Я пропустил. Но посмотрю с удовольствием.
|
Могу только рёв прямотока выложить :)
Кстати, вроде как расход немного упал: смешанный 50/50 вышел 10.7 л/100 км |
Есть подозрение, шо Артем просто натягал фоток из интернета ;-)
|
Цитата:
Цитата:
Я такую хню постоянно наблюдаю в темах |
Цитата:
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Напрямую прямоток никак не влияет. Просто его наличие характеризует бывшего владельца ))))
|
Цитата:
|
Купил резиновый коврик в багажник.
Долго искал, нигде на мою Мазду не было. Сегодня решительно засел за Гугл, кругом начал смотреть - везде только ковролин, который у меня и так есть. Тут я перешёл на гуглкартинки - и о чудо, увидел фотку Мазды с резиновым ковриком в багажнике! Перешёл по ссылке на Драйв, где оказалось, что в этот автомобиль почти идеально подходит коврик от ТАЗ 2110. Сгонял на рынок - так и оказалось, почти идеально. Цена вопроса - 170 грн, пробег 388438 (273480) км. |
Вот так и начинается тихая агрессия россиян- сначала тапочки, потом коврик...
Короче, сказка про лису. |
Я так и знал, что кто-то напишет что-то вроде "Превращает Мазду в таз", "Сначала коврик, потом подшипники" и т. п. :D
|
Цитата:
|
Мазду еще до тебя. в таз превратило время. Не переймайся:yao:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://a.radikal.ru/a21/1911/58/de5ec09fe8e6.jpg
Одна, красивая, не гниёт и ездит :blea: Уже почти 4 тыс. км намотал за чуть больше, чем за 2 месяца |
388665 (273707) км
Вчера переобулся на зиму, резина вся 195/65 R15, перёд Vredestein Snowtrac 5 (остаток ~7 мм, 800 грн/пара), зад какой-то Bridgestone, модель не нашёл (остаток ~5 мм, 400 грн/пара). Диски шли в комплекте к Мазде, смотрятся ИМХО похуже тех, на которых летняя резина (фотка в первом посте темы), плюс они у́же и резина чуть выступает за диски, в следующий раз на зиму буду брать 185/70. Отбалансировались все колёса отлично, за обувку резины, балансировку и замену колёс отдал 320 грн. http://a.radikal.ru/a18/1911/0c/1d6be7326d74.jpg |
Так это ж хорошо, что резина выступает за диск, не?
|
Ну, може Артем фанат разварок, шоб натягивать резину на широченный диск )))
|
Цитата:
https://autoburum.com/files/images/b...0v32ce59de.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да! |
389351 (274393) км
Впервые заехал на подъёмник на диагностику, заодно подтянули расслабленный ремень генератора. 120 грн и приговор: - передние тормозные диски почти изношены (до весны думаю поживут); - подтекает сальник коленвала (планирую поменять на весну, вместе с ремнём ГРМ); - задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы. В остальном, на удивление, всё хорошо. |
Ездишь ее как и раньше. И зачем хорошая машина,? Харашо бы ездил газ в пол ремонта было бы больше.
|
Нафиг мне больше ремонта? Мне и так надо денег на капиталку движка собирать. Я ж с*ка честный, и даже если надумал бы продавать - всё равно не смог бы на*бать покупателя, типа залить волшебную Хадо и сказать, что масло не жрёт.
Ну а так как, что продавать не планирую - тем более для себя надо делать. |
Цитата:
У меня установлена Niteo LX-55, но такой в продаже давно нигде нет. Гугл подсказал, что её полный аналог - Convoy MP-90. Думаю взять на замену, потому что подключены к сигналке и движок, и доводчики ЭСП, переделывать всё нет желания. Плюс на этой только один брелок, который запасной - основного не было, со слов предыдущего хозяина. А теперь вопрос: при условии, что сигнализации полностью аналогичны - можно просто снять старый блок и подключить новый? Или нужны какие-то дополнительные манипуляции? |
Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
= для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую. Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона.. |
Цитата:
Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать? |
По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D Цитата:
|
Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.
|
если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взял с разборки приборку, поменял, вроде всё работает. 400 грн панель. Теперь у меня на одометре 277652 км. :D Хотел пробег намотать к реальному, но побоялся сломать, поэтому не разбирал и оставил как есть. К тому же, когда взял панель, мой пробег на Мазде составил около 7500, ну я уже доездил до 7652 тогда и поменял, шоб легче было прикидывать, сколько я на ней проехал :) Попозже подредактирую записи в БЖ, в скобочках допишу пробег по новому одометру (больше для себя). |
Просто красивые цифры на одометре. Соответственно, на Мазде я уже пробежал 7777 км.
Без камеры вживую не видно, насколько приборка пыльная))) http://b.radikal.ru/b23/2002/79/822f983b104c.jpg |
Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)
|
Цитата:
|
Так может не про то масло говорили? Батюшке надо оливковое.
|
Надо было 000000 выставить. Была бы целка.
|
+1
|
Цитата:
|
Недавно знакомый на спринтере проходил техосмотр. Между прошлым техосмотром и нынешним была заменена приборка. Показания одометра на новой меньше.
В результате техосмотр он с первого раза не прошел. Пришлось ехать, ставить старую приборку. Со старой приборкой прошел. Но ему намекнули, шо не надо было мучиться, менять приборку. Двести гривен решили бы проблему на месте :) |
Цитата:
Да там ниче сложного то и нет. Ось вынешь, и крути колеса во все стороны. :D Блютус юзаешь?Или уже наигрался? Пора еще один блютус юзать. Вот такой: https://images.ru.prom.st/652057899_...uetooth-42.jpg Я подобных ставил, но в основном ВК8000,он достаточно сложный если нет платы расширения, очень мелкий шаг пинов, если надо распаяться под кнопки и микрофон и иже с ними. А седня взял вот такой как на фото. Он самый дешевый. Взял чтоб в аккустику дома вкорячить, кино смотреть. Пришел домой, а он оказался круче ВК 8000, если функция громкой связи не нужна, то он при тех же размерах, имеет резистивное управление кнопками. Тоесть, можно в морду баяна поставить, и распаять один единственный провод на кнопки, или если его изнутри затягивать, то не надо куча свободных пинов на морде. Хватит одного. И звучит шикарно. Такой думаю ты и сам впаяешь в баян. :D Схема включения: Внутри - С хемка:
|
Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...
Твой юзаю, расход плюс-минус верно показывает |
Цитата:
|
Идея хорошая, но куда паять - непонятно
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.