ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ТОРМОЗА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13242)

Vasyl 1960 27.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1399056)
Якщо в системі повітря то педаль ватна а не дубова. Дубова якщо вакуум не працює...

Так само "дубова", коли і "вакуум" не працює, і коли в системі повітря (збільшується зусилля на педаль). Сам в цьому переконався. Якби не було досвіду, то й не писав би. Це я так не досить вдало замінив "тормозуху". Коли викачали останні бульбашки повітря, що я залишив, то "з'явилася" і робота "вакууму". А через деякий час помітив, що збільшився вільний хід педалі. Але ж ВУ я взагалі не чіпав. На зупиненій машині й при неробочому двигуні, коли натискаю на педаль, то вона подається від невеликого зусилля. А потім чути металевий стук - якась деталь дійшла до іншої, після чого відчувається опір гальмівної системи. І в якійсь точці педаль зупиняється (не до "поліка"). Шланг, що йде до ВУ, в порядку. Клапан справний. Коли працює двигун, при перекошуванні клапана чути шипіння повітря.
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1399056)
Хід педалі збільшується коли задні колодки зношуються, потрібно вчасно підтягувати трос ручника. Ручник затягуєш на 1 зуб, потім піддомкрачуєш і підтягуєш трос поки колодки не почнуть шкрябать при прокручуванні колеса.

Так до заміни "тормозухи" не було збільшеного ходу педалі. Маю підозру, що не в задніх колодках справа...
Цитата:

Сообщение от martun (Сообщение 1400019)
думав може в когось таке вже було. ато я затратив півтора тижня на перебір ходової, заміну всякої там херні і три дні на пропавші тормоза. руки всі покоцані, і всі так тупо відповідали: прокачай систему нормально. або 40 гривень і я тобі прокачаю. так ніби з дауном розмовляють. я вже був і головний поміняв. тепер я довольний слон. але всеодно, задрав мене вже цей конструктор для дорослих. скільки раз я планував скинути її з моста в річку, ви собі навіть не уявляєте, і два раза підпалити.
як говорив врач з нашого тавромагазину: цілий інститут пахав, щоб все в таврії вирахувати, тож ти дурак якщо перейшов на 8му ходову і допомагати я тобі не буду. ще щось там про тормозні зусилля і таке інше.(я ж просто хотів щоб він хід педалі мені правильно виставив). в анал його той інститут потрібно ,,,,, . Всеодно зробили все через той самий отвір. курва, таврія дешевша за любу інакшу машину, та запчастини, їх якість та обслуговування цего терка в рази дорожча навіть за той самий ВАЗ. я в шоці просто. в мене слів бракне.
вибачте, накипіло

Я Вам дивуюсь. Ви "схрестили вужа та їжака" і хотіли, щоб інші, без досвіду в цьому, назвали Вам точні "симптоми". Є чудовий сайт по ВАЗах, там все в картинках і дохідливо написано, просто чудово. Сайт російський. Жаль, про ЗАЗи там нічого. Так я там читав про гальмівну систему "Самар". Є різниця з ЗАЗівською. І "симптоми" несправностей різні...

кук 27.10.2011 20:26

Не пишите,мягко говоря ерунду! Не может при наличии воздуха в системе быть педаль твердой,дубовой,осиновой и прочее!!! Воздух СЖИМАЕМ!,знаете? Вот потому и тормоза с воздухом хоть в одной ветви,а будут ватные,пустые. Зачем же его выгоняют?

Vasyl 1960 27.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1400058)
Не пишите,мягко говоря ерунду!

Не писав би, коли б сам не мав досвіду й не переконався.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1400058)
Не может при наличии воздуха в системе быть педаль твердой,дубовой,осиновой и прочее!!! Воздух СЖИМАЕМ!,знаете? Вот потому и тормоза с воздухом хоть в одной ветви,а будут ватные,пустые. Зачем же его выгоняют?

Ви описуєте "симптоми" несправності гальмівної системи "Таврії" без ВУ. При наявності повітря в гальмівній системі "ТавріЇ"/"Ставути", де встановлено ВУ, при натисканні педаль просто не доходить до тієї точки, де в роботу вступає ВУ. От там навпаки - педаль "дубова", а не "ватна".

кук 27.10.2011 20:46

Ладно,считайте,что вы правы.

r25 27.10.2011 23:37

я делал тормоза с ГУ. - педаль проваливалась.-был воздух- прокачал- норм.

r25 27.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1398796)
Это когда вывешивал на домкрате и крутил руками ? :D Клоуны это те кто на таких машинах ездиют :-D

слушай, нет никакого желания тебе что либо доказывать. хотя... давай - на пару штук для удовлетворения твоего интереса-забьём спор- моя техника- твой приезд- я поливаю тормозухой колодки- зачищаю - стопорю колёса НА ХОДУ НА АСФАЛЬТЕ.

Leonsev 28.10.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от r25 (Сообщение 1400485)
слушай, нет никакого желания тебе что либо доказывать. хотя... давай - на пару штук для удовлетворения твоего интереса-забьём спор- моя техника- твой приезд- я поливаю тормозухой колодки- зачищаю - стопорю колёса НА ХОДУ НА АСФАЛЬТЕ.

А зачем мне что либо доказывать - любиш ездить с засраными колодками - флаг в руки !!!

кук 28.10.2011 08:31

Ну да,а тем,кто впереди,как быть-разбегаться?

martun 28.10.2011 12:21

товариші. для чого оце хвилю одне на одного гнати

softm 28.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1400645)
Ну да,а тем,кто впереди,как быть-разбегаться?

Надо на приличных тачках ездить - ЗИЛ131, например, а не на всяком гавне малозаметном.

По теме, сменил вот тормозные, колодки, смазал там что надо и чем надо, прокачал, после притирки в 100-200 км, усе классно блокируется. Хотя по сравнению с тем же лайносом - тормозов - маловато (!).

Leonsev 28.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1401289)
Надо на приличных тачках ездить - ЗИЛ131, например, а не на всяком гавне малозаметном.

.

Смех смехом , а я реально подумывал купить БРДМ , после того как пару раз крутые жипы на дурочку загоняли :D
8 штук баксов - как ЗАЗ Форза :-D ( простите Форза 10 )

vollmond 01.11.2011 20:40

Перепал вчера считай нахаляву вакуумный усилитель. Муторно ставить? Про впускной коллектор вкурсе. Интерисуют трубки тормозные и всё в этом плане.

r25 01.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1407393)
Перепал вчера считай нахаляву вакуумный усилитель. Муторно ставить? Про впускной коллектор вкурсе. Интерисуют трубки тормозные и всё в этом плане.

я б не ставил- это уже переоборудование. сток и так гут тормозит

Griha38 05.11.2011 17:45

Здраствуйте, такая проблема при затяжном торможении педаль тормоза начинает мягко бить, несильно так. Но не приятно, не подскажите что может быть?

Lexa 05.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от r25 (Сообщение 1407566)
я б не ставил- это уже переоборудование. сток и так гут тормозит

что за бред - не несите ахинею
vollmond поройтесь тут есть отчеті о установке вакуумника

r25 05.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1413651)
что за бред - не несите ахинею
vollmond поройтесь тут есть отчеті о установке вакуумника

уважаемый- становитесь в очередь кто не верит и хочет поспорить.
передние блокируются на любой поверхности при торможении, задние только на гравии.
НО РУЧНИК БЛОКИРУЕТ задние И НА АСФАЛЬТЕ! все как и нужно.
так что все норм.
тема закрыта на счет спора. принимаю только спор на деньги. надоело отписыватся каждому.

alex_zp_ua 08.11.2011 19:25

чтоб не создавать новую тему, задам вопрос тут

какой максимально допустимый износ передних тормозных дисков (выработка в мм)?
а то машина вроде тормозит нормально, но на дисках колодки "выели" во внутрь по 1мм (если не больше) с каждой стороны.

и еще: у педали огромный свободный ход. условно разделяю на 2 "этапа" нажатия педали :D
1 - свободный ход привода ГТЦ, то есть педалька просто нажимается без особого усилия, её только пружинка держит. что это может быть?
2 - свободных ход именно тормозных колодок. ну тут понятно, из-за изношенных дисков такое.

кук 08.11.2011 19:27

А что,в городе горбатых,или на форуме нет книги,Руководства,или картинки из книги про ЭТО?

alex_zp_ua 08.11.2011 20:56

про износ допустим нашел
минимальная толщина колодок 1мм, диска - 8мм o_O неужели так много, сколько они новые в толщину

ну а про привод даже не знаю что может быть

Дачник 09.11.2011 00:21

10мм. Выставить правильный зазор толкателя и качать, качать ......

alex_zp_ua 09.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1418799)
10мм. Выставить правильный зазор толкателя и качать, качать ......

спасибо большое
хорошо что менять ничего не надо...кроме дисков:wall:

Valkom 10.11.2011 12:05

Вчера первый раз менял сам колодки. Все почистил, купил новые направляющие на суппорта, пружинки... Так вот вопрос, сколько смазки нужно в отверстие под направляющие?

кук 10.11.2011 12:25

А вы лишнего туда не пихнете,палец или не полезет,или вытолкнет.

Valkom 10.11.2011 12:27

кук, спасибо )) Сразу пихнул лишнего, палец назад выталкивало. Потом убрал, собрал. И вдруг подумал, а может быть так и надо, что бы его назад выталкивало )))

кук 10.11.2011 12:43

Будет выталкивать,пока не нагреется и не вытечет.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.