ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Двери - легкое закрытие - рально? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13730)

Lexa 22.07.2011 11:24

отрегулировать. как - найти в поиске или книжке

printmaster 22.07.2011 11:40

Имеются три книжки. Нигде нет про регулировку. Мож посоветуешь какую либо? У меня "Третий Рим", "Ранок" и стандартная "инструкция".

Lexa 22.07.2011 11:51

отпускаем болт на стойке, захлопываем дверь. поднимаем ручку, аккуратно открываем - затягиваем болт - вуаля.

printmaster 22.07.2011 11:58

Блин. Как всё просто. Огромное спасибо!

rhodos 27.07.2011 18:35

Вопрос возник по просветам между дверьми и кузовом (может повторяюсь, но ранее не заметил)

При закрытых дверях между верхними рамками дверок и кузовом ( район верхнего угла возле лобового стекла) - видно хорошие щели - после того какпомыл машину - вся вода внутри, не знаю, что будет после дождя? Машинка 2007 года, уплотнители целые и достаточно мягкие, НО рамки дверей до них не достают. Двери немного ходят на навесах, сами навесы все Ок.

Что может помочь - регулеровка дверей? как правильно ее сделать?
- или/и "подогнуть рамки"? каким образом, чтобы без перебора?

виталий каховка 27.07.2011 19:50

просто надо подогнуть рамки. опускаеш стекло и гнеш рамку, чучуть подогнул посмотрел на щель, и тд.

rhodos 27.07.2011 20:46

попробую отогнуть вручную, но как-то дико "гнуть двери" !!! или это для СЛАВУТки нормально? А что же дальше? Надо ли дополнительно приклеить уплотнительную резинку?

виталий каховка 27.07.2011 21:36

ничего не надо клеить, просто подогни рамку. славута не славута, какая разница.
я наверно уже таким образом штук 100 рамок согнул. самые слабые у жигуля.

Дачник 27.07.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от rhodos (Сообщение 1251618)
Двери немного ходят на навесах, сами навесы все Ок.

Что может помочь - регулеровка дверей? как правильно ее сделать?
- или/и "подогнуть рамки"? каким образом, чтобы без перебора?

Гнуть рамку в последнюю очередь! По глубине двери регулируются прокладками под петли (в данном случае убирать, если стоят) и перемещением штыря замка. При этих манипуляциях контролировать положение двери относительно порога и переднего крыла (допускается не большое заглубление и не соответствие профиля). Зазор по периметру регулируется откручиванием петель (верх/низ, перёд/назад). Если всё это не помогло - гнуть рамку (опустив стекло).

rhodos 29.07.2011 14:11

Посмотрел дверь-кузов все в ровень снаружи, попытался подогнуть рамку - сверху стало лучше, а через переднюю часть рамки щель светит :wall:

Попробывал подтянуть переднюю часть - без изменений:sos:

Apit 20.11.2011 17:42

Как отрегулировать закрытие двери.

Друзья помогите!!!??? Прошлой зимой время от времени дверь не закрывалась на 2-ой щелчок. Летом я про эту проблему забыл, всё работало на 5. Настала осень и дверь как на пружине. Хлоп её, а она недозакрывается. Хлопание не помогает. Когда дверь на 1 защёлке, то коленкой снаружи резко придавливаешь, и дверь на второй щелчёк закрывается, но при хорошей кочке опять слетает на первое положение. Что я только не делал и смазывал весь замок, и размягчал уплотнительную резинку, и регулировал замок двери различными способами о которых здесь уже было сказано. Ну прямо не знаю где тут собака зарыта. Кто что знает, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
С уважением Apit.:D

кук 20.11.2011 20:35

А фиксатор замка у вас намертво приварен,или регулируется?

Apit 20.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1437935)
А фиксатор замка у вас намертво приварен,или регулируется?

Регулируется. Как я его уже не регулировал:wall: всеми способами, которые описаны в этой теме и не только, но воз и ныне там.

Донбасс 22.11.2011 13:47

при закрытии (открытии) пассажирской двери, как из нутри так и снаружи опускается кнопка закрытия двери с салона(незнаю как она правильно называется). Помогите что можно сделать, может кто нибуть сталкивался с этой проблемой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! :(

pashot 05.12.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1251784)
Гнуть рамку в последнюю очередь! По глубине двери регулируются прокладками под петли (в данном случае убирать, если стоят) и перемещением штыря замка. При этих манипуляциях контролировать положение двери относительно порога и переднего крыла (допускается не большое заглубление и не соответствие профиля). Зазор по периметру регулируется откручиванием петель (верх/низ, перёд/назад). Если всё это не помогло - гнуть рамку (опустив стекло).

А можно подробнее,как гнуть рамку?Каким способом?

Дачник 05.12.2011 23:39

Открыть дверь, опустить стекло. Одной рукой упор в основание рамки, другой тянуть на себя за верх рамки в нужном месте (перёд, зад). Контролировать прилегание, периодически закрывая дверь. Если дури хватает, ненароком и сломать можно, так что дозируйте усилие.

izac 31.12.2011 22:09

Вложений: 1
купил вот такие 24 грн 2 штуки , они ?

SergS 03.01.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от izac (Сообщение 1502901)
купил вот такие 24 грн 2 штуки , они ?

Они то они. Но толку будет мало. У нас и так пластик по металлу ходит. Звук почти не изменится.

figa 03.11.2015 17:52

Регулировка замков

Добрый всем день! Если можно, подскажите как регулируются замки на дверях Славуты и регулируются ли вообще. Искал - не нашел. Спасибо!

кук 03.11.2015 18:05

Замки устанавливаются на двери по месту, а регулируется ответная часть, на кузове. Или поиск, или книга Фучаджи. Там есть.

cj_bionic 03.11.2015 18:12

Надо не забыть сначала отрегулировать зазоры двери (если двери перекошены или просели). Для этого правда надо 2 человека крутить петли.

figa 03.11.2015 19:14

не, на Славуте ответная часть не двигается. Зазоры дверей в норме! Вопрос именно по замкам, одна дверь закрывается шо в бентли, другой надо гупнуть крепко, третья можен на ходу "отщелкнуться".... вот такая печаль

кук 03.11.2015 19:38

У всех двигается, у вас нет?

figa 03.11.2015 19:50

открутил ответку на задней пасс двери, но она садится только на свое место! Никаким регулировкам не поддалась.. другие я не стал раскручивать

виталий каховка 03.11.2015 21:20

хоть там многое не в тему, но что то есть и по регулировке дверей.

https://www.youtube.com/watch?v=3LeoIoF_6eQ

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.