ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сиситема динамічного надуву (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14640)

Lambert 22.05.2009 21:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема динамічного над

Цитата:

Сообщение от ПЕТР
тока таврии/славуте неоткуда холодній воздух взять... :(

заборник в капот - будет тебе холодный воздух

ПЕТР 22.05.2009 21:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема динамічного

да не хочеться резать...єто ж не тойота моя...
думаю гофрошланг из под низу тянуть (тока откуда?????) и одеть на носок кастрюли

Lambert 22.05.2009 22:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема динамічного

"из-под низу" нельзя - пыли и грязи много засасывать будет
а если с разбегу заехать в глубокую лужу - зачерпнуть воды будет как пить дать, дальше гидроудар и серьезный ремонт

Konstantin Kopeykin 26.05.2009 12:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема динаміч

Сиситема динамічного - а я чета всегда думал, что это особая конструкция газораспределительно вала в которой клапана как бы замирают приоткрытыми в нужный момент.......шот такое

Lambert 26.05.2009 12:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема динаміч

В нужный момент и так есть несколько градусов поворота, где клапана приоткрыты оба - т.н. продувка.
см. диаграмму фаз ГРМ

Konstantin Kopeykin 26.05.2009 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема дин

Lambertсори я имел ввиду за впуск не в "нужный момент" а на какое то количество времени, они приокрыты , но вал вращается, а потом бац.и закрылись с большим кол-вом смеси. ну что бы туда больше впихнуть замеса:-)

Lambert 26.05.2009 14:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема дин

Не очень хорошая идея.
Чтобы менять фазы - нужно четко представлять себе какие результаты после изменения получатся. Невозможно просто так расширить диапазон КМ, например, без смещения его в ту или иную сторону.
Теория двигателей внутреннего сгорания, однако...

Konstantin Kopeykin 27.05.2009 08:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сиситема

Lambert
блин прости, я ваще попутал тему , и писал за инерционный наддув :-D

RRR 22.06.2009 13:14

Re: Система динамічного надуву

Цитата:

Сообщение от Grom_84
Виїхав я на трасу і спробував розганятися із відкритим дроселем (обома = тапка в пол) і не отримав бажаного ефекту. Точніше навіть того який був раніше - вторинна камера перезбагачена, тому раніше розганявся веселіше. Коли я думав пригальмувати відпускаю педальку і тут... вистрелює = попало таке положення ДЗ при якому суміш виявилася оптимальною. 140 км/год і можна далі,

Сдается мне, что динамический наддув тут ни при чем. Нужно регулировать карб. У меня на машине такое же поведение - на "тапке в пол" - 120 и ни километром-в-час больше, а если приотпустить - на Бориспольской трассе при 5(!) свидетелях, стрелку спидометра зашкалило. При этом - никаких нулевиков, наддувов и пр. АД-5 и всё.

ИМХО - такие настройки - для экономичной езды, тк при малом числе обгонов и крейсерской 110 км/ч (средняя 90,9) расход был 5,2л/100км.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.