![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления
Цитата:
А вот редуктор газовый электронный как я понимаю может давать больше газу в колектор в зависимости от оборотов. Темболее Газовый редуктор эллектрический для управления мембраной уже берет данные с катушки зажигания. И как я понимаю мембрана управляется эллектрическим клапаном который берет данные с катушки а именно обороты. Поправьте меня если я не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу редуктора интересно ведь можно спаять штуку как для клапана холостого хода при падении оборотов до ... вкльчается прибор и контралирует подача газа для поддержания оборотов, и при повышении оборотов с... данный прибор отключается. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управле
У меня сейчас непонятка с детонацией, датчик стоит, в параметрах поставленно удвоенное значения полученые при холостом ходу, ну все равно когда задираю выше 3500 тисч появляется цокот пальцев, и пропадает только если приотпустить газа чуть, как мне понятно - это и есть детонация, что тогда делает датчик детонации ??? Как все должно быть ?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок упр
Подскажите что может быть!?
Когда обороты доходят до значения отключения ЭПХХ, резко падают обороты и двиг наченает работать с перебоями. Я так понемаю что в карбе вавка, ехать к нашим карбюраторщикам нет не единого желания. Зарание спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу в свете последних высказываний добавить следующее. В блоке есть в меню параметрирования параметр 05 "Конфигурация корректора УОЗ". Так вот, если у Вас установлен ДАД, то надо на первой справа позиции установить "единицу", если нет ДАД - то "ноль". Если у Вас подключен и откалиброван датчик температуры, то на второй справа позиции надо установить "единицу", если нет - то "ноль". Если у Вас установлен ДД, то надо на третьей позиции справа установить "единицу", если нет - то "ноль". Если этого не сделать, то, например, с установленным ДД, но с "нулем" на третьей позиции справа, блок будет считать, что ДД не установлен и все его сигналы будет игнорировать. Или если датчик температуры не откалиброван, то он будет давать неверную информацию, поэтому и нужно устанавливать на второй позиции справа "ноль". Не правильная установка конфигурации корректора УОЗ приводит к неверной работе блока.
|
Я разобрался вроде с проблемой ДД, на трассу конечно спецом пока невыезжал, бенз у нас сейчас в цене для простых эксперементов. Был завышен порог срабатывания. У меня бошевский ДД, мож поэтому, выше 15 пока не ставил, но он наконец таки работает. Еще вооружился ключем на 12 и молотком с вд 40 и открутил не згибаемый болт крана печки, перенес туда датчик. Осталось теперь задрать чуть выше зажигание и потестить. Кстате про пункт параметра 05 знал еще до установки блока, инструкцию прочел от корки до корки. Просто думал если по умолчанию стояло 50 , то у меня ни как не может быть в районе 15, и поставил сначало 40, потом 30, потом 25 и уже после этого решил спросить сдесь. Последние пройденые километры, вроде убеждают в отработке ДД. Посмотрим на дальнейшую работу, особенно когда бенза еще перепадет плохого качества, просто пока езжу на нормальном 95, буду лить уже в следующий раз 92. Мне лично кажется , при чем не слабо, что есть разница в расходе 95 и 92, да и ваняет не так в открытые окна когда остановишься. Некоторые заправки и их бенз по запаху узнаю, это просто выкручиваюший запах выхлопа, при чем я не такой уж и чувствительный к этому. Да могу добавить, надеюсь не зглажу, но с холостым ходом все норма, глохнет если только резко с скорости 60 и более затормазить, хотя это может быть из-за того , что я еще не выжал сцепление, а передние колеса уже заблокировались. Видать клапан в карбе имеет типа привычки, первое время были моменты, глох пару раз, а сейчас за недели две и не припомню когда это было. Кроме двух случаев экстренного тормажения, в первом пешеход и я уже почти с ним попращался, поэтому не могу отписать причину того что заглох и вторая описаная чуть выше, когда спецом проверил тормаза.
Сейчас потихоньку начинаю понимать, что привыкаю забывать на какой передаче и так резво их переключать, как раньше, сосбенно в спокойном режиме. Все таки более эластичней работа движка с блоком. Как я понял в инструкции, то после достежения вроде градусов эдак 60 корекция по температуре прекращается. У меня откалиброван блок не штатным датчиком, а с прибора, который был опущен в сам бачек, так вот температура в бачке и от штатного довольно таки отличается. не равняйтесь на штатный, он может врать до 30 гр, особенно при нерабочем термостате. Проверено на моем авто !!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок
Разобрался я с датчиком топлива и почему он непоказывал. Дело в том что у нас он считается от минимума к максимуму по показаниям, а в основном на других авто он считает от максимума ( 0 на панеле) к минимуму (полный бак) блок работая с настройками для колибровки бака читает их как понял с начало и до конца, по своей формуле и сравнивает с получаемыми данными, получая мою настроечную таблицу блок тупо ловил дупля на последних параметрах равняющимся 0 . Пришлось вручную для параметров выше 40 литров прописывать вместо нуля, показания выше чем при 40 (по честному 38 литров болный подзовязку бак, которого ни когда не бывает) литрах. После этого блок понял и начал считать как и должен был это делать. Укажите пожалуйста этот прикол в инструкции, ведь там написано в неиспользуемых пунктах написать 0, а как может быть ноль при работе с теми датчиками, которые повышают свои показания при повышении уровня топлива, а не уменьшают их как на жигулях и при такой настройке, в нашем случае показывать уровень бенза блок не будет.
Примерный расход - 94 литра было залито, основном город = пробег на сегодняшний день 920 км, остаток в баке примерно 15 литров. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок
Я советую, когда попробуете на 92, перейдите на 80. Уверяю Вас, что будет не хуже. А на счет того, что у Вас Бошевский датчик стоит я не знал. Конечно характеристики у них отличаются от наших и требуют подстройки. Да и наши датчики имеют разную чувствительность, поэтому мы и ввели подстройку под датчик и под конкретный двигатель. То что стоит первоначально на блоке в поз. 71, это как говорится "по умолчанию". Кому то этот уровень подходит без подстройки, а кому то требуется подстройка как, например, у Вас. При чем, чем ближе Вы подойдете к черте детонации, но не перейдете ее, тем резвее будет автомобиль. Но если хоть кратковременно будет прослушиваться детонация, то сразу снижайте уровень поз. 71 до тех пор пока детонацию не будет слышно ни при каком режиме. На счет коррекции по температуре, то она прекращается после 80 градусов и выходит на основную кривую. Еще хотел бы посоветовать, что периодически, ну допустим один раз в месяц, блок при стоящем автомобиле и прогретом двигателе, разогнать двигатель с ХХ до оборотов так 4000 (сделать перегазовку). Просто пройтись по кривой УОЗ. Я это называю освежить ему память. Просто я заметил, что все эти помехи, которые присутствуют в цепях электропроводки автомобиля, постепенно начинают вносить небольшие коррективы в работу блока. А после этой процедуры перегазовки все помехи из памяти блока исчезают. Это, наверно, как в компьютере вирусы. Правда, это может у меня так блок работает, потому, что больше никто не жаловался, но на всякий случай я Вас предупредил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Спасибо, будем знать если что. Похожее все таки имеется с временем работы блока, мне помогало загородние поездки и разгон на трасе свыше 140 км и потом машинка совсем другая, или сменить кривую с меньшей на большую и после обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера днём получил блок (за что спасибо АФЧ)и вечером его поставил.
Что было зделанно: Из запасного (рабочего) трамблёра были изьяты грузики и полуавтоматом прихвачена точками ось ротора с приводной осью. Вакуумное опережение пока не удалял, т.к. пока поезжу без ДАДа (до момента приобретения).Взял светодиод и киллоомный резистор, спаял их последовательно и подключил ко ножке №2 разЪёма ДХ (+ светодиода) а второй положил на массу. Выставил коленвал в ВМТ. Вкл. зажигание, выставил трамблёр на момент потухания светодиода. Полностью была переделанна проводка идущая в комплекте с блоком. Провода короткие, пришлось всё дотачивать (кроме кабеля для ДД, он экранированный) и уложить в гофру. Старый комутатор (АД-5Е), на котором я отьездил 2 года остался на прежнем месте, а ещё старее, стоковый, который два года отъездил в багажнике, поместился рядом, т.е. сверху на переходных пластинах. Фишку с АДешки отсоеденил, но подключение всё сохранил (включая и старый ДД, который остался на левой стороне впускного коллектора на месте крепления краника отопителя).Тем самым оставил запасную систему зажигания. Новый ДД поместился на правой стороне впускного коллектора на приливе, где предварительн было просверленно отверстие и нарезана резьба м8х1,25. Сам блок разместил слева от руля внизу (у меня панель "люкс"). Жгут протянул возле радиатора отопителя, там где проходят сами отводы радиатора в моторный отсек, через его уплотнитель. Подключил всё кроме ДАДа, датчика уровня топлива и датчика скорости (последние два сегодня подключу, не было времени снимать вчера приборку). После монтажа началась настройка блока. Были включены параметры: 05 х110 внесены данные УОЗ в п.п. 10-39 на таврию, которые были взяты сэтого сайта. оттарирован ДТ (пар.54-59) В режим трасса и город ( пар.60-63) был пока внесён порог 2100-1900, после буду настраивать. пар.64 оставляем "0" И вот дошёл до ДД. А он не работает. В параметрах 72 показывает 0008, и некаие шаманства не помогли, и газовал, и ключём стучал по коллектору :(. Так я без ДД и отправися с работы на хату. При первом же старте детонация дала о себе знать. Перешёл с пар.92-95 на 72-80, "Звенеть" стала меньше. пришлось корекцией УОЗ загнать в "-10". И этого было мало, пришлось ещё и здвинуть сам трамплёр на пол меткив сторону позднего. машинка поехала иногда только при резком старте пару раз слышно была серия стуков, что заставляло меньше жать на тапок. Вывод: да пока не какой. Искать исправный ДД, приобрести ДАД и откатывать систему. На установку блока, изготовление жгута,установку ДД,калибровку и внесения показателей, с поиском неисправностей ДД ушло тпорядка 6 часов. Теперь пугает следующее, по каким-то причинам, как писал АФЧ могут слететь настройки, теперь вопрос: скоко надо времени востановление всех параметров? Не проще зделать софтину? Создать свой файл и заливать в блок уже готовые параметры? Это упростит запуска блока в работу. Подумайте Александр, намекните програмистам об этом. Теперь вопрос знающим, прозванивается ли ДД? Если да, то скиньте параметры. Покаким параметрам можно его определить рабочий ли он? В процессе была зделана только одна фотка - сам жгут после смотки перед монтажом. |
Вложений: 1
вот, для удобства ввода параметров все объеденил одну таблицу.графики УОЗ в ней штатные.
|
georg052, а что показывает пар.№4 (текущий УОЗ) на холостых оборотах при таврийских значениях параметров №10-29? Я почему спрашиваю, просто у меня блок старой конструкции и параметры №10-39 менять невозможно, но даже при 76-80 и УЗ -10 УОЗ составляет 8град.(температура выше 60), а это многовато для оборотов 800, ну а дальше-больше. Кстати, совет: при выборе проходного ДС лучше брать вазовский, на коробку передач он не станет, зато можно прикрутить к спидометру, а уже к нему тросик. Цена такого ПДС - 60-70 грн.
|
Показывает теже 8 градусов, я изменил сам это значение на 500 оборотах. сейчас эксперименты прекращу пока не разберусь с ДД.
У меня ДАДа пока нет,а штатный вакуумник мне кажется не корректно работает с этими кривыми. По ДС - у меня стоит штатный. (мегапанель). Блок сам подключал? У меня вопрос: на жгуте на кабеле идущего от ДД к блоку выходит три провода: голубой на 7 ногу, белый на шестую, черный провод подпаенный к экрану который транзитом идёт через общую массу блока (14 нога) и на массу авто. В том месте где пайка черного провода и экрана есть отвод, якобы для подключения в разьём. Но о нём ни слова. Собственно в этом то и вопрос,его на 6 ногу блока вместе с белым проводом не подключали? |
Нет, не подключал. Да и врят ли это отвод - просто издержки отверточного производства.Там по схеме видно, что два провода на контакты 6и7, а экран-оплётка на массу.По крайней мере у меня с таким подключением проблем с ДД не возникает: пар.№71=12 при раскрутке двига до 6000 об/мин, №72 выставил 18.
|
У меня параметр 72= 8, причём как на не работающем двигателе, так и на всех оборотах.Параметр71 я выставил 16.
|
Похоже, ДД действительно глючный, дело в том, что при работе движка пар.72 никогда не одинаковый, на ХХ около 8 , чуть поддашь - 9,10. У меня ДД российский за 40грн. многие на них жалуются, но пока тьфу-тьфу... Кстати, в инструкции написано:"Рекомендуется изменить зазор в свечах до 0,8-1,2мм." Счего бы это, ведь и коммутатор и катушка остались прежними,т.е. энергия искры не увеличилась, другое дело,если длительность импульса...но тогда нужно дорабатывать бегунок, делать более широкий контакт.
|
Прийдётся брать BOSCH. А пока зделал симбион - отключил коррекцию ДД на ПРИЗе, и перекинул разъём с простого коммутатора на АД-5Е. Завёл. Сдвинул трамблёр в "+". Работает. Пока не ездил. ключиком по коллектору - ДД от адешки продолжает работать...
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.