ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Изменения в ПДД относительно скорости? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20081)

Werwulf 19.03.2009 11:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относите

Цитата:

Сообщение от fly
сночала дороги а потом увеличение скоросного
режима

Сначала разметка и знаки а потом повышение штрафов. У нас всё как делалось через одно место так и будет делатся и нет в этом ничего удивительного.

Леонід 19.03.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Lilya
На Окружной поснимали знаки "40" в районе Обойного, сегодня еще раз внимательно глянула.

Дійсно, так воно і є. Але в зворотньому напрямку з проводів познімали знаки 40, але поставили один з лівого боку в районі Електронмаша. А з ним ще і "Ремонт дороги".

Луценко сказав "ні" підвищенню швидкості в населеному пункті.
http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=87835

А після слів пані Кужель, що в аварію можна потрапити на будь якій швидкості, приходить лише одне на думку-вона в ході своєї кар"єрної еволюції набула мізікі куриці.

fly 19.03.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Цитата:

Сообщение от fly
режима

Сначала разметка и знаки а потом повышение штрафов. У нас всё как делалось через одно место так и будет делатся и нет в этом ничего удивительного.

штрафы повысили нормально
нефиг по разбитым дорогам летать как угорелым

Martian 19.03.2009 15:00

Цитата:

Комментируя вчера после заседания Кабмина доработанный проект постановления, он отметил, что "министерство готово пойти на увеличение скоростного режима только на приспособленных к этому дорогах, которые не проходят через населенные пункты". "То есть до 90 км/ч плюс 20 км разрешенного превышения. Итого - 110 км/ч.
Это что, же теперь вне населённых пунктов предложат ездить аж 90 км/ч ... ну и "сверх лимит 20"... т.е. НИФИГА не изменится?? что за бред :?

Werwulf 19.03.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от fly
Цитата:

Сообщение от Werwulf
Цитата:

Сообщение от fly
режима

штрафы повысили нормально
нефиг по разбитым дорогам летать как угорелым

А кто говорит про летать? Меня оштрафовали недавно за то что я проехал через 2-ю сплошную, которой там не было. И гайцам пофиг что она стерлась уже от старости - должна быть и ни....ть. Это нормально?

19.03.2009 18:48

Конечно-ненормально! А кто мешает снять это все напленку,распечатать фото и жаловаться и в УГАИ и в суд? Кто?
Если разметка не читаемая,то никто не должен ДОГАДЫВАТЬСЯ,что там может быть.

Werwulf 19.03.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Кук
Конечно-ненормально! А кто мешает снять это все напленку,распечатать фото и жаловаться и в УГАИ и в суд? Кто?

Что именно "это"? Разговор с гайцами? Фотка места где я "нарушил"? Я же не вожу с собой профи камеру в машине.

fly 20.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Цитата:

Сообщение от Кук

Что именно "это"? Разговор с гайцами? Фотка места где я "нарушил"? Я же не вожу с собой профи камеру в машине.

двойную осевую наносят там где минимум две полосы в одну сторону и достаточно оживленный поток, даже если она стерлась я так понимаю что тебе лень было доехать до ближайшего светофора с разрешенным разворотом, и ты ссылаясь на отсутствие разметки подставил свой правый бок машинам едущим в двух полосах и ни как не ожидавших что в этом месте кто то будет поворачивать
если тебе лень проехать лишних 100-200 метров то кто тебе лекарь
ЗЫ то что нет разметки не значит что можно нарушать
разметки после зимы никогда не было и что через месяц нанесут
может быть и дороги когда-нибудь сделают - так что до тех пор надо на правила и на безопасность забивать?

LiaL 20.03.2009 13:42

Вот продолжение спектакля

Predator 20.03.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от fly
Цитата:

Сообщение от Werwulf
Цитата:

Сообщение от Кук

двойную осевую наносят там где минимум две полосы в одну сторону и достаточно оживленный поток, даже если она стерлась я так понимаю что тебе лень было доехать до ближайшего светофора с разрешенным разворотом, и ты ссылаясь на отсутствие разметки подставил свой правый бок машинам едущим в двух полосах и ни как не ожидавших что в этом месте кто то будет поворачивать
может быть и дороги когда-нибудь сделают - так что до тех пор надо на правила и на безопасность забивать?

Поддерживаю Кука. Нет разметки и знаков движения по полосам - посылать гайцев в сад. У меня пошли в сад.

Marko 20.03.2009 14:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД отно

14.6. Обгін заборонено:
...
е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;

ПДД для кого писали?

20.03.2009 16:02

Правильно написали! Только для того,чтобы и ОНИ и Я знали,что нарушен данный пункт ПДД.Для этого я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ И ЗНАТЬ,А НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ. Я не должен ездить с кисточкой и дорисовывать риски на дороге.Есть для этого Автодор,есть "смотрящий" на дороге-ГАИ.
Когда меня тормознули и начали "шить" превышение,был базар:
-там есть знак 2.1 и дорога
-нет!
-есть!
-есть,но там никто не ездит!
-тогда снимите знаки и не вводите в заблуждение!
Угомонился.Побежал ловить других...
Там же,в ПДД п 2.12
в) на відшкодування збитків,завданих унаслідок невідповідності доріг....вимогам безпеки дорожнього руху
г) :має право на бепечні та зручні умови для руху...

Marko 20.03.2009 16:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД

С этим можно спорить, но все же.

смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2, 75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

ПДД перечитываю регулярно.

20.03.2009 16:17

Я тоже.
Но там есть еще одно, дословно не буду,но примерно так-если дорожная разметка не видна,водитель вправе сам определять количество полос...П 11.1.
все могут на глаз определить,это-2,5 или 2.75 метра отводится на полосу в движении?

Piligrim 20.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от LiaL

по поводу 60 в населенных пунктов полностью согласен

Werwulf 20.03.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от fly
Цитата:

Сообщение от Werwulf
Цитата:

Сообщение от Кук

Никому я ничего не подставлял. Ехал вечером от магазина в котором был всего раз 5-й за всё время и дорога была пуска не читая поворачивающих за мною. И так как и говорил Кук - я не должен догадыватся что она там есть. Там есть двойная сплошная, но именно в том месте она была стерта. Может завтра сфоткаю это место по дню что б было меньше наездов.

fly 20.03.2009 18:50

Werwulf я не наежаю
просто говорю отом что если ты видишь что ситуация может быть спорна то почему бы не проехать туда где развернутся можно стопудово
а стерта она в том месте потому что все кому не лень там поворачивают ибо ложили на правила
и причем тут что вечер и дорога пустая - это не причина для нарушения правил
зы не много не втему но нас в автошколе учили так Ж если подъезжаешь к светофору а он не горит и ты не видишь что горит на других светофорах - то считай что тебе горит КРАСНЫЙ - ибо совсем не обязательно что все светофоры выключены -может у твоего перегорела лампочка
и втаком случае проблемы индейца вождя ну и дальше по тексту
так вот в твоей ситуации таже фигня - не определенное место то не фиг туда лесть проедь дальше где уверен

Medik 20.03.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Piligrim
Цитата:

Сообщение от LiaL

по поводу 60 в населенных пунктов полностью согласен

А я согласен частично. Есть шоссе и проспекты по которым абсолютно безопасно можна ездить со скоростью большей чем 60 км/ч. Там можна выставлять знаки 80 и не нада менять правила

20.03.2009 21:28

Тут проблема не в том,есть 3.29 "80" или нет.Проблема также не в том,сколько промилле можно,сколько-низзззя.Проблема в нашем натуральном менталитете-позволили 80,можно и 100,позволили 0.1 прмилле,можно и 0,5.Когда в Одессе открыли отрезок новой,ровной!!! и диковинной тогда дороги-был знак "80" в городе!!!,сколько было там дров...Потом сняли.И ничего не случилось.Совершенно.
Уже писал о своих личных наблюдениях.Благодаря вумному маршрутнику практически каждый месяц,если не лень и не склероз,смотрю средние за месяц-расход,пробег,скорость.И если первые две величины колеблются в небольших пределах,то скорость стабильна - 27+/-3 км/ч...

Werwulf 20.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от fly
Werwulf я не наежаю
просто говорю отом что если ты видишь что ситуация может быть спорна то почему бы не проехать туда где развернутся можно стопудово
а стерта она в том месте потому что все кому не лень там поворачивают ибо ложили на правила
и причем тут что вечер и дорога пустая - это не причина для нарушения правил
зы не много не втему но нас в автошколе учили так Ж если подъезжаешь к светофору а он не горит и ты не видишь что горит на других светофорах - то считай что тебе горит КРАСНЫЙ - ибо совсем не обязательно что все светофоры выключены -может у твоего перегорела лампочка
и втаком случае проблемы индейца вождя ну и дальше по тексту
так вот в твоей ситуации таже фигня - не определенное место то не фиг туда лесть проедь дальше где уверен

А чего мне быть неуверенным? Вижу разрыв двойной сплошной и чего мне колебатся? У нас подобный разрыв только интереснее стоящий есть для выезда из заправки. Так последний ещё и стоят не прямо возле выезда а дальше таким образом что ты ещё и по встречке проезжаеш пару метров перед тем как уже повернуть.

_Валерий_ 23.03.2009 12:00

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! согласно законодательству принятое 5го марта постановление могут опротестовать в течении 10 дней))
НО
15 марта в запорожских газетах были опубликованы изменения к правилам ПДД Украины!все остается в силе(70 в насел пункте, 80 -6полос в обе стороны и 90 - 6 полос с отбойником, ну и конечно 110 на трассе)
все в силе! теперь ОСПАРИВАЙТЕ свою правоту у гайцов! :D

Marko 23.03.2009 12:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в

Курите меньше, вредно для здоровья.

Андрей Олегович 23.03.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от _Валерий_
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! согласно законодательству принятое 5го марта постановление могут опротестовать в течении 10 дней))
НО
15 марта в запорожских газетах были опубликованы изменения к правилам ПДД Украины!все остается в силе(70 в насел пункте, 80 -6полос в обе стороны и 90 - 6 полос с отбойником, ну и конечно 110 на трассе)

Жаль что я модератор Политики, а не Общего.
А то бы за такой пост забанил пожизненно.

_Валерий_ 23.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от _Валерий_
НО

Жаль что я модератор Политики, а не Общего.
А то бы за такой пост забанил пожизненно.

а что не так? я тут новенький . . .

23.03.2009 12:23

Так может с этого и начинать?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.