ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   стук в рулевую колонку в руль! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21296)

A_Now 26.07.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2396446)
ход должен быть при нажатии на сам наконечник ,ведь там стоит пружина поджимающая сухарь ,разный ход не говорит о неисправности ,главное чтобы небыло бокового люфта ,ответ понятен? но заметьте ,это только в наконечниках ,в шаровых хода быть не должно

Попробуйте проделать то что я написал для наружной части левой тяги при разных углах поворота колёс. Возьмитесь за середину тяги и пробуйте её поднять/опустить. Там на несколько сантиметров идёт перемещение на обоих моих тачках. Потом и напишите. Пока мне кажется Вы не поняли вопрос.

КАПИТАН 28.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2396470)
Попробуйте проделать то что я написал для наружной части левой тяги при разных углах поворота колёс. Возьмитесь за середину тяги и пробуйте её поднять/опустить. Там на несколько сантиметров идёт перемещение на обоих моих тачках. Потом и напишите. Пока мне кажется Вы не поняли вопрос.

У Вас износ напильника значит, если на разных выворотах колес разный люфт. Ход вверх-вниз там будет, небольшой, смотря конечно с каким усилием это делать!

A_Now 28.07.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2396486)
есть легкое движение тяги вверх вниз на боченке ,просто на резине амортизирует слегка ,если у вас люфт или реальный стучек,,,,или втулка подгуляла или бочата приехали ,можно попробовать подтянуть рейку но это не выход , исправная рейка в регулировке не нуждается появился стучек нужно искать откуда *ноги * растут

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2397243)
Ход вверх-вниз там будет, небольшой, смотря конечно с каким усилием это делать!

;-) ;-) ;-)
У вас низкая способность к обучению - помнится в топике про тормоза не только Тамерлан лихо тормозил на одном контуре в диагонале на скорости 100 км/час где-то в центре Киева...

Понравился оправдательный мотив про усилие ;)

Рекомендую к прочтению - http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=56800093
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=56808673

КАПИТАН 28.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2397309)
;-) ;-) ;-)
У вас низкая способность к обучению - помнится в топике про тормоза не только Тамерлан лихо тормозил на одном контуре в диагонале на скорости 100 км/час где-то в центре Киева...

Понравился оправдательный мотив про усилие ;)

Рекомендую к прочтению - http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=56800093
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=56808673

Вы устройство рейки таврической знаете? Если знаете-то к чему Ваш сарказм?! Если нет-то все ясно......

A_Now 31.07.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2397903)
Вы устройство рейки таврической знаете? Если знаете-то к чему Ваш сарказм?!

Где-то у евреев попадался топик - Старинная еврейская забава Отвечаем вопросом на вопрос!
Вы могли бы хотя бы пару минут побыть украинцем или русским?

кук 31.07.2013 07:21

Ну уж одесситу сам Бог велел ответить вопросом на вопрос- ФЛУДИТЬ ДОЛГО БУДЕТЕ? Долго будете спасать украинское народонаселение от тормозов и рулевых механизмов и сыпать мусор из педивикии?

A_Now 31.07.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2400254)
Ну уж одесситу сам Бог велел ответить вопросом на вопрос- ФЛУДИТЬ ДОЛГО БУДЕТЕ? Долго будете спасать украинское народонаселение от тормозов и рулевых механизмов и сыпать мусор из педивикии?

Мусорите ВЫ! Конкретно ВЫ! Я задал простой вопрос про перемешение тяг, а ВЫ, оказались болтуном и умником!
Пост 119 - трёп развели конкретно ВЫ !

кук 31.07.2013 07:50

Имейте дурную привычку нормально задавать вопрос, тогда и тихо будет. В первом своем посте вы ни слова про место, вас беспокоящее не писали, а просто- если подергать тягу.
И даже ЖИРИНОВСКИЙ вам тоже про наконечник толковал, т.к. он именно это и понял. А чтоб качать тягу, взяв ее посредине, да с усилием в ваши 10 кил, то нетрудно и догадаться, что размах будет определяться эластичностью с/блока на наконечнике и люфтом рейки.

A_Now 31.07.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2400265)
Имейте дурную привычку нормально задавать вопрос, тогда и тихо будет. В первом своем посте вы ни слова про место, вас беспокоящее не писали, а просто- если подергать тягу.
И даже ЖИРИНОВСКИЙ вам тоже про наконечник толковал, т.к. он именно это и понял. А чтоб качать тягу, взяв ее посредине, да с усилием в ваши 10 кил, то нетрудно и догадаться, что размах будет определяться эластичностью с/блока на наконечнике и люфтом рейки.

Учитесь читать! Вопрос был о допустимой величине размаха! То что это обобщающая характеристика Вы сейчас уже написали.

кук 31.07.2013 07:59

Да какая нахрен допустимая, где и кем это нормируется, так же, как и ваши килограммы,понять можете?

A_Now 31.07.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2400270)
Да какая нахрен допустимая, где и кем это нормируется, так же, как и ваши килограммы,понять можете?

Я не могу пока понять того что за этим скрывается и почему этой цифры нигде нет? Как испытателю мне понятно, что просто так такие вещи не скрывают.

>что размах будет определяться эластичностью с/блока на наконечнике и люфтом рейки.
А где угол поворота колёс?

A_Now 31.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2400270)
как и ваши килограммы,понять можете?

Килограммы достаточно легко измерить пружинным безменом. Измерить размах тоже не проблема. Положение колёс достаточно взять по прямой, крайнее налево и кранее на право.
Итого проведя пару замеров можно было бы получить объективное состояние РУ, а не разбираться со стуками.
Почему завод с соавторами книг не сообщает нам этих цифр и не даёт простой методы пока совершенно непонятно.
Хотелось бы чтобы нашлись толковые автомобилисты и механики на Форуме и они написали нам свои возражения и соображения по поводу килограмм и размаха. Пока я так понял никто кроме Кука и не знал о существовании этого размаха.

A_Now 31.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2401108)
проверял на своем авто лично для вас ,нет там ни каких люфтов

Люфтов может не быть, а размах есть и должен быть обязательно - см. Конструкцию. Кук достаточно ясно написал о том что он был и есть!
Вы могли приложить недостаточное усилие или не меняли положение колёс.

A_Now 31.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2401117)
что еще нужно ?

Цифры усилия и размах при крайних и по прямой положениях колёс для каждой тяги для Таврии с новым и квалифицированно исправным РУ.
Для того чтобы ориентируясь на них можно было оценить состояние своего РУ.

Tigra 23.09.2013 12:39

Дабы не плодить, спрошу тут.
Перебрал рулевой механизм. Работает без заеданий, но от руки крутиться оооочень туго. Так и должно быть? Должна втулка приработаться? Или от руки должно крутиться легко? (регулировочный болт ослаблен).
И второй вопрос, в руках было два рулевых механизма, так вот одна рулевая рейка как бы несколько длиннее. Количество зубъев одинаковое, но то ли врезанны иначе, то ли что, но если зубья двух реек совместить одна чуть длиннее. Че за фигня? Длинная была покоцана, поставил ту, что короче. Вот теперь гадаю.

lexsus 02.11.2013 19:23

Рулевое управление

При переезде рельс или при вьезде в яму бьет в руль.Подскажыте что может быть и что делать?

ALEK72 03.11.2013 10:00

а перед неровностью сбросить скорость пробовали???:)

wolffik 03.11.2013 10:44

Бьет в руль- Большие зазоры.
Где копать:
1 Руль и ось руля. Обязательно смотреть там где ось руля сжимаеться болтом. При неправильной посадке будет бить. Определяеться : упираешься спиной в сидушку и давиш в момент стука руль в перед всем телом. Стук пропал копаешь там.
2.Рулевая колонка он же пулемет. За консультацией к Капитану. В пулемете песец подшипникам и втулкам. Только разобрть и сделать.
3. Наконечники и резиновые бочки. Свергу взятся руками и хорошо потрепать.
4. Стуки в в болтовых соединениях пулемета к рулевым тягам. Смотреть дергать.
5. Стуки верхей опору хорошо прослушать -положа руку на опору и покачивать стойку вверх вниз. Резко.
6. стуки убитых стоек прослушать так как и верхней опоры.
7. Стуки прокладки между рулем и сиденьем определяются только специалистом СТО.

кук 03.11.2013 10:47

Забыли в п.2 возможную необходимость простой регулировки радиального люфта рейки.
В остальном- все верно- смотреть на месте. Заочно такое не делается.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.