![]() |
Там гнить нечему, весь металл эмалированный. Даже если магний на палочке заканчивается, то корпус бака прогнивает в одной (максимум в двух) маленькой точечке размером со спичечную головку - электрокоррозия, штовыхотели.
|
Цитата:
|
Можно не мыть бойлер, не менять масло в двигателе машины, не есть и не срать. Зачем?
|
Цитата:
|
11 лет назад аристон и горения делали такие неубиваемые бойлеры, что, если их не чистить 10 лет они продолжали работать, а сейчас - это такое говно, что забыл почистить - сгорел тен, забыл поменять магний - сразу дырка в корпусе. Это как выкинуть 30-летний мерс и купить с салона чери-амулет.
|
Цитата:
|
Года два назад купил бойлер "аристон", вчера первый раз за 2 года выключил и почистил. Выгреб литра 4 накипи и грязи, катод сожрало вверху см 3 в глубину до 6-7 мм. ТЭН очистился легко, греет дальше. Я эту тему читал, был готов к худшему, жена была в шоке :))
|
Цитата:
Итого: - Магний отсутсвовал полностью вместе с резьбовой частью, резьба оказалась М5 в место нужной мне М6 - трубка забора горячей воды оказалась из двух частей, нижняя 10-13 см, остальное валялось внутри бойлера обросшее "мхом", сгнила и отвалилась - нагреватель имел небольшой налет совсем не большой, чистить не стал - хлам присутствовал от силы 2-2,5 литра |
Цитата:
|
Цитата:
Спасиб... Печенька за внимательность... |
Присоветуйте исходя из своего опыта, если есть. Имею котел с функций газовой колонки, хочу на входе в котел поставить фильтр, который якобы должен защитить от накипи.
1. Есть ли такие? киньте ссыль шо за зверь. 2. А надо ли оно? Действует ли оно? Видел ли кто два теплообменник работающих в одинаковых условиях, но один с таким фильтром, а другой без? |
Цитата:
2. Немного помогает - но не полная панацея. Да видел - разница не большая - всё равно при большОй жесткости воды надо чистить от накипи. Но тот, который с фильтром, там, ну, % от 10 до 30 меньше по весу накипи. Или в эквиваленте времени - год без против полтора с фильтром и будет одинаково накипи. |
Спасибо за вразумительный отзыв. Мне это значит одно - фильтр не хочу.
|
Пацаны, так шо в квартиру купить?? А то я до зимы без горячей воды ждать не согласный...
|
Цитата:
|
7-й год пашет (с перерывами) Горенье, с обещанной 7-летней гарантией на бак. Брал самый дорогой аппарат из 80л линейки. Но года 3 назад крякнул электронный блок (плата электронного управления термостатом). Тупо выгорели дорожки, конструкция оказалась говно. В итоге задорого хлипкий регулятор с микросхемами был заменён на примитивный реостат, и всё заработало. Так что не знаю, рекомендовать этот бренд, или нет.
|
Цитата:
|
AEG 80 л, 2 сухих тэна по 1кВт 10 лет гарантии на бак. Эксплуатируется ежедневно уже почти 10 лет, за эти 10 лет ни одного ТО и разбора. До этого лета. Просто перестал греть. Полез думал тэны и уже начал искать. Но оказалось просто подгорел автомат на вводе. Всё работает как и раньше.
Так, что еще раз убедился в правильности выражения - мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи |
А автомат какой был- дорогой или дешевый? Или это руки недокрутили?
|
Там пол-бака говна наверно уже за 10 лет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не думали, что из-за оттого говна, бойлер электроэнергии жрет намного больше?
|
Цитата:
Любой бойлер современный- ремонтопригодный- и ТЭН, и катод и остальное меняется. Что такое пиковая перегрузка? Современные бойлеры, как правило, сделаны на 230В +/-10%, а это уже/еще не такой и перегруз. И последнее- самый супер-пуперный бойлер страдает от воды, разной и всякой, качества металла, покрытия больше, чем от 230В +10%. А на -10% им плевать. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.