ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   А вы делали ТО своему водонагревателю? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22155)

Сонтехнег 07.11.2013 14:17

Там гнить нечему, весь металл эмалированный. Даже если магний на палочке заканчивается, то корпус бака прогнивает в одной (максимум в двух) маленькой точечке размером со спичечную головку - электрокоррозия, штовыхотели.

Greep 07.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2502962)
Там гнить нечему, весь металл эмалированный. Даже если магний на палочке заканчивается, то корпус бака прогнивает в одной (максимум в двух) маленькой точечке размером со спичечную головку - электрокоррозия, штовыхотели.

Мыть, или не мыть? Магний купил года два назад, де то лежит... Почему порция горячей воды сильно малая? Самое интересное, что ни гугуль, ни яндух не знает моего нагревателя, может он просто старше их обоих :)

Сонтехнег 07.11.2013 14:39

Можно не мыть бойлер, не менять масло в двигателе машины, не есть и не срать. Зачем?

Greep 07.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2502986)
Можно не мыть бойлер, не менять масло в двигателе машины, не есть и не срать. Зачем?

Ну скорее всего я не правильно вопрос сформулировал: Девайсу 11 годиков, может проще новый? А раз там нечему гнить, то буду разбирать, предварительно оформив заказ на новый бойлер. Дабы в случае смерти старого не остаться на долго без воды...

Сонтехнег 07.11.2013 15:05

11 лет назад аристон и горения делали такие неубиваемые бойлеры, что, если их не чистить 10 лет они продолжали работать, а сейчас - это такое говно, что забыл почистить - сгорел тен, забыл поменять магний - сразу дырка в корпусе. Это как выкинуть 30-летний мерс и купить с салона чери-амулет.

Greep 07.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2503019)
11 лет назад аристон и горения делали такие неубиваемые бойлеры, что, если их не чистить 10 лет они продолжали работать, а сейчас - это такое говно, что забыл почистить - сгорел тен, забыл поменять магний - сразу дырка в корпусе. Это как выкинуть 30-летний мерс и купить с салона чери-амулет.

Я понял Вашу мысль, спасибо

alex0110 22.11.2013 15:22

Года два назад купил бойлер "аристон", вчера первый раз за 2 года выключил и почистил. Выгреб литра 4 накипи и грязи, катод сожрало вверху см 3 в глубину до 6-7 мм. ТЭН очистился легко, греет дальше. Я эту тему читал, был готов к худшему, жена была в шоке :))

Greep 24.11.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2503019)
11 лет назад аристон и горения делали такие неубиваемые бойлеры, что, если их не чистить 10 лет они продолжали работать

Свершилось, впервые разобрал 11-ти летнего итальянца.

Итого:

- Магний отсутсвовал полностью вместе с резьбовой частью, резьба оказалась М5 в место нужной мне М6

- трубка забора горячей воды оказалась из двух частей, нижняя 10-13 см, остальное валялось внутри бойлера обросшее "мхом", сгнила и отвалилась

- нагреватель имел небольшой налет совсем не большой, чистить не стал

- хлам присутствовал от силы 2-2,5 литра

виталий каховка 24.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2522331)

- хлам присутствовал от силы 2-2,5

2-2.5 килограмма? или штук?

Greep 24.11.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от виталий каховка (Сообщение 2522348)
2-2.5 килограмма? или штук?

литров, мать их....

Спасиб... Печенька за внимательность...

soladko 04.11.2016 10:55

Присоветуйте исходя из своего опыта, если есть. Имею котел с функций газовой колонки, хочу на входе в котел поставить фильтр, который якобы должен защитить от накипи.
1. Есть ли такие? киньте ссыль шо за зверь.
2. А надо ли оно? Действует ли оно? Видел ли кто два теплообменник работающих в одинаковых условиях, но один с таким фильтром, а другой без?

Сонтехнег 04.11.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3454965)
Присоветуйте исходя из своего опыта, если есть. Имею котел с функций газовой колонки, хочу на входе в котел поставить фильтр, который якобы должен защитить от накипи.
1. Есть ли такие? киньте ссыль шо за зверь.
2. А надо ли оно? Действует ли оно? Видел ли кто два теплообменник работающих в одинаковых условиях, но один с таким фильтром, а другой без?

1. Да. На основе ионообменных смол.
2. Немного помогает - но не полная панацея.
Да видел - разница не большая - всё равно при большОй жесткости воды надо чистить от накипи. Но тот, который с фильтром, там, ну, % от 10 до 30 меньше по весу накипи. Или в эквиваленте времени - год без против полтора с фильтром и будет одинаково накипи.

soladko 05.11.2016 23:10

Спасибо за вразумительный отзыв. Мне это значит одно - фильтр не хочу.

qwert1 14.06.2017 16:09

Пацаны, так шо в квартиру купить?? А то я до зимы без горячей воды ждать не согласный...

Vale_RUA 14.06.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3544629)
Пацаны, так шо в квартиру купить?? А то я до зимы без горячей воды ждать не согласный...

Купи водонагреватель Atlantic

Вовкулак 14.06.2017 21:29

7-й год пашет (с перерывами) Горенье, с обещанной 7-летней гарантией на бак. Брал самый дорогой аппарат из 80л линейки. Но года 3 назад крякнул электронный блок (плата электронного управления термостатом). Тупо выгорели дорожки, конструкция оказалась говно. В итоге задорого хлипкий регулятор с микросхемами был заменён на примитивный реостат, и всё заработало. Так что не знаю, рекомендовать этот бренд, или нет.

SergS 19.06.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 3544757)
7-й год пашет (с перерывами) Горенье, с обещанной 7-летней гарантией на бак. Так что не знаю, рекомендовать этот бренд, или нет.

ИМХО: можно рекомендовать, но только без электроники. И не только Горенье, но тоже без электроники. Польские Галметы тож ничего...

Zp_man 07.09.2017 12:36

AEG 80 л, 2 сухих тэна по 1кВт 10 лет гарантии на бак. Эксплуатируется ежедневно уже почти 10 лет, за эти 10 лет ни одного ТО и разбора. До этого лета. Просто перестал греть. Полез думал тэны и уже начал искать. Но оказалось просто подгорел автомат на вводе. Всё работает как и раньше.
Так, что еще раз убедился в правильности выражения - мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи

кук 07.09.2017 12:52

А автомат какой был- дорогой или дешевый? Или это руки недокрутили?

Aprox 07.09.2017 13:54

Там пол-бака говна наверно уже за 10 лет...

Zp_man 08.09.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3571625)
А автомат какой был- дорогой или дешевый? Или это руки недокрутили?

Ну не сименс конечно, но и не самый дешевый. Лет автомату сколько и бойлеру, стоит в ванной т.е. во влажном помещении и одно время его часто клацали. А вообще фиг его знает что там случилось с автоматом, бойлер у родителей. Я неисправность нашел, вилку прикрутил - работает а что с автоматом не знаю, может он и не при чем, может до автомата провод отпал (он замурован в стене), будет время посмотрю.

Zp_man 08.09.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3571658)
Там пол-бака говна наверно уже за 10 лет...

Возможно, а как это проверить? Греет и греет, хотя и появлялась такая мысль почистить его, но опять же, если понадобиться какая-то запчасть надо быстро её найти, бойлер нужен каждый день. Я тут больше о том, что, если вещь хорошая (не может быть дешевой) то и служить будет долго и ремонтопригодная. Хотя всему есть свой срок - вот изоляция на проводах стала почти пластмассовой сечение провода на пределе, при пиковых нагрузках перегревалось. Ну и напряжение наше исключать тоже нельзя то 220 то 240-250В. Отака фигня.

Kvarz 08.09.2017 07:29

А не думали, что из-за оттого говна, бойлер электроэнергии жрет намного больше?

кук 08.09.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3571930)
Возможно, а как это проверить? Греет и греет, хотя и появлялась такая мысль почистить его, но опять же, если понадобиться какая-то запчасть надо быстро её найти, бойлер нужен каждый день. Я тут больше о том, что, если вещь хорошая (не может быть дешевой) то и служить будет долго и ремонтопригодная. Хотя всему есть свой срок - вот изоляция на проводах стала почти пластмассовой сечение провода на пределе, при пиковых нагрузках перегревалось. Ну и напряжение наше исключать тоже нельзя то 220 то 240-250В. Отака фигня.

Как понимать- стала почти пластмассовой? А до этого какой была? Какое сечение провода было до того и почему стало! на пределе? Шашли поели медь?
Любой бойлер современный- ремонтопригодный- и ТЭН, и катод и остальное меняется.
Что такое пиковая перегрузка? Современные бойлеры, как правило, сделаны на 230В +/-10%, а это уже/еще не такой и перегруз.
И последнее- самый супер-пуперный бойлер страдает от воды, разной и всякой, качества металла, покрытия больше, чем от 230В +10%. А на -10% им плевать.

Aprox 08.09.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3571930)
вот изоляция на проводах стала почти пластмассовой сечение провода на пределе, при пиковых нагрузках перегревалось. Ну и напряжение наше исключать тоже нельзя то 220 то 240-250В. Отака фигня.

Провода у вас греются не от пиковых нагрузок! Мы это уже проходили, я тоже думал, что сечения не хвататет... Оказалось, что из-за того, что ТЭН в говне, он больше греет дно, чем воду в баке, а от днища греется и весь блок электрики, который под днищем висит... У меня аж пластик проплавили горячие провода! После чистки всё стало нормально, провода холодные! )))

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.