ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Шатуны!!! и ещё немного. Разъясните!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22548)

АндрейР 21.08.2009 21:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Leonsev
32 канал???? куда же там пилить???

Все опробованно 32 на 30 со стороны коллектора и 32,5 на 30,5 со стороны клапанов чтоб компенсировать диаметр стойки клапана, седла соответственно самодельные центра втулок не меняли. Как-нибудь помогу Леонсеву сделать фотки и выложить на форуме всяких там прибамбасов.

Шкет 21.08.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Опять меня не хотят внимательно читать : для начала сделай хотябы первые пять пунктов. Получиш 70-75 конячек ( не нарисованых ) при массе таврии 720-750 кг. будет сто конячек на тонну массы , а 16-ти клапанная десятка 1.6 в стоке 90 конячек на чуть больше тонны. Рвать на драге всех подряд не будеш , но в городе в потоке будеш чувствовать себя на равных с другими автомобилями.

P.S. Честно говоря о турбе ешё пока рановато думать.

+1 у меня 307 мотор в стоке, и того хватает чувствовать себя уверено и в городе и на трассе, а чтоб всех подряд на драге --- денюжку надо вкладывать...

АндрейР 21.08.2009 21:33

Вложений: 7
Вот собственно кое что нашел на ноуте.

Supersonic 21.08.2009 22:29

ну у меня в стоке, ну почти сток (доработан только карб, и то не полностью) и обьём 1.1 и так чувствую себя наравне по динамике в городе и на трассе. (максималку не разгонял, страшно :!: ) а так классика, спокойно уходит на второй план, а зубильные формы уже 50 на 50. А после комплекса даже тех доработок что тут в пяти пунктах перечислили, то теоретически и весь стоковый набор вазов, ну и сходного с ними можно рвать.
Дело не в том что начинают уже называть что то шапкозакиательством, просто всего неделя с того времени как мотор взял. А без наличия поблизости хорошего станочного парка, быстро ничего не сделаешь. Так что время всё покажет. Честно говоря, если нужно будет, то я и зубропротезной машинкой распилю каналы. Всё зависит только от желания чего то добиться. Это во вторых деньги (ну 50 случаях из 100). Никто не брался сразу за инструмент, и у него сразу же получалась деталь как у мастеров. Такого почти не бывает. Так что прошу, пожалуйста, давайте здесь не будем флудить, даже если что и сделаю не так, то укажите что именно не так. Ещё раз спасибо за советы.

Leonsev 22.08.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Supersonic
Так что прошу, пожалуйста, давайте здесь не будем флудить, даже если что и сделаю не так, то укажите что именно не так. .

Ну вот , уже обиделся . Просто , согласись , каналы после зубопротезной машинки получаются похуже , чем после шарошек.

Supersonic 22.08.2009 08:21

Я не спорю, зубопротезной хуже. Но согласитесь и вы если нет под рукой шарошки, то даже зубопротезная машинка за радость. Ладно, давайте просто жить дружно. А то за флуд закуроют тему.

Supersonic 22.08.2009 13:48

Вложений: 2
вот сегодня подопытный. взвешивал со стоком на данном этапе (разница - 15 гр, ещё чуть поработать над рёбрами, и думаю будет 20 гр) - это всё пока без нижней крышки. Это дошлифую, и возьмусь за крышку.

А эти грани (стрелочкой отмечены на первой фотке) можно подточить чуть чуть???

DRX 22.08.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Supersonic
...А эти грани (стрелочкой отмечены на первой фотке) можно подточить чуть чуть???

фото на стр 3 этой темы

sashok&s 26.08.2009 16:39

я тут пять копеек вставлю, пилил голову 31/29 вскрылся тока один болт центральный, товарищ (кросовик) пилил 32/30 все гуд но на другой голове вскрылась рубашка охлаждения в одном месте, из-за дефектов литья, да если есть сомнения то сфотаю со штангелем через недельку

Supersonic 26.08.2009 18:52

ну на такие эксперименты пока лишних денег нет :(

Supersonic 26.08.2009 22:39

Вложений: 2
такое дело. Вот промерил на данный момент канал и чё то стрёмно за голову стало. Вобщем обрезав наплывы на впускных каналах (вначале) получил высоту канала 34мм, а ширина у меня на данный момент 28.6мм. Вобщем вот такой не овал а квадратблин получаеться. Что делать, это нормально (тоесть, расточить ещё вширину до 30мм), или ненормально??? Я вот думаю коллектор до таких размеров распилиться чтоб ступенек не получилось. Вот фотографии пиляного канала, и стоковых с кривыми углами которые я сточил.

Серега GTi 27.08.2009 10:14

Supersonic
подгоняй коллектор...говорили же возьми шароги!

ArtemSaratov 27.08.2009 11:43

канал не считается 30 мм,пока в него не залезт шарик 30 мм ))) толков с того что ты сдела 34 на 28-не очень много,если только ты пото как то не скомпенсируешь тем же профилем на колекторе и в местах сужения..чтоб площадь сечения оставалась постоянной по всей длине ...Када канал круглый-легче делать просто )) :-) :-)

Supersonic 27.08.2009 14:52

дело в том что в стоковой головке (только снятой с мотора) уже идёт овал 32-33 на 26 (это вход канала). Я его щас в ширину точу, вот и спрашиваю, коллектор то можно будет раздраконить до таких сечений. Вы говорили что на выходе должен получиться овал. Так вот кто может написать размеры того овала. Ладно если б в стоке все каналы шли круглые, а так они в стоке овалы (впускные). Мне просто стрёмно что коллектор нельзя до таких размеров расточить чтоб совместить. Бду точить до 30 (если вс норм то до 31)

ArtemSaratov 27.08.2009 17:45

http://www.vaz.ee/modules.php?name=N...rticle&sid=342

MIha 27.08.2009 22:07

на 30,5 точится без всяких проблем, и прокладку подгонять практически ненадо т.к. там такой же диаметр отверстий. самый лучший вариант точить каналы под прокладку (приложить к головке и обвести, а потом к коллектору совместив отверстия под крепление). так можно практически исключить операцию совмещения каналов головки и коллектора . уже 2 головы таким образом сделано

MIha 27.08.2009 22:46

Вложений: 3
вот то что получается ели подгонять под прокладку

Supersonic 28.08.2009 07:56

напишите пожалуйста какой диаметр отверстия в впускном коллекторе. И до какого диаметра можно это отверстие расточить.
Вот у всех блин отверстие поучается круглое. А тут хоть убей овал! :evil: и причём большооой овал. И уже походу и шароги не помогут.

Leonsev 28.08.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Supersonic
И уже походу и шароги не помогут.

Шароги помогут всегда ! Просто ты не хочеш прислушаться к мнению других . Выше уже ВСЕ писали о диаметрах каналов - боишся 30 , не
боишся 32 . КАК пилить - то же уже писали - по прокладке .
НО ты решил пойти своим путём - пилить зубопротезкой . Как сделать круглые каналы зубопротезкой я лично не знаю . Может кто делал идеально круглые каналы бор машинкой ? Отзовитесь !

ArtemSaratov 28.08.2009 08:47

я почти начал так делать делать...Берешь коллектор-надеваешь на головку,стягиваешь..потом берешь шарогу на 27-28 и со стороны клапана пихешь "на вылет"...заодно и ступеньки собераешь....

но "почти" остановило то-что в мою зубопротезку шарога на 30 по хвостовику не влезла....
Может кто знает где патрон на зубопротезке взять,чтобы губки на 8 мм раскрывались????

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

СиДжей 28.08.2009 08:54

Целовать, не пробовал? :oops:

Supersonic 28.08.2009 14:48

У иеня нет сейчас коллектора. Движок что я брал без коллектора был. Запчасти тока буду заказывать. Буду переходить на инж. Значит вот приедет коллектор тогда сразу и шароги закажу у DRX. Так кто ибудь может коллектор промерять. Мне просто интересно сколько там металла можно снять

ArtemSaratov 28.08.2009 15:40

наш замер смотри у Лавра в бортовике

Leonsev 28.08.2009 18:28

У меня разрезаная голова по впуску и выпуску. Наружный размер канала в самом узком месте 38мм. ( что впуска , что выпуска ). Жаль не могу фоток скинуть.

Supersonic 28.08.2009 18:31

Вложений: 1
подведём итоги сегодняшнего пиления. 29.5- полёт нормальный, 30- полёт нормальный, 31- полёт нормальный, 31.5- SOS!!! Вобщем на даметре 31.5 получаем вот такое прикольное маленькое отверстие, из-за которого придётся везти голову на первтуливание, расточку и т.д. Вобщем дома без хорошего интрумента лучше не делать (дороже выйдет). Это типа скупой платит дважды. Ну и вот фотография этого маленького негодяя -

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.