![]() |
Цитата:
рекомендую проверить подсос воздуха, возможные места это как сказал Игорь шланга вакуум усилителя тормозов(пережать ближе к карбу и посмотреть на показания эконометра и собственно проверить целостность трубки самого эконометра |
Цитата:
|
Цитата:
|
та я заглядывал ни раз, но на это не обращал внимания
|
Проверь шлангочку от карба к трамблеру, у меня треснула и были такие симптомы. Вообще все шланги посмотри на пример дырок, отсос картерных газов, вакуумник тормозов и т.д.
|
Все правильно написали, где-то дырка появилась и резко уменьшилось разрежение в коллекторе. Склоняюсь к порвавшейся мембране вакуумника либо к слетевшему или лопнувшему шлангу к тому же вакуумнику. Поскольку машина тупит то дыра большая, да и слетевшая трубка с трамблера не даст такого эффекта на показометре.
Зы: Теперь и движок запустить будет проблематично. Я когда забыл трубку к этому показометру присоединить долго движок заводил, и ХХ плохо держались без подсоса. |
В общем поковырялся сегодня! Таки что оказалось, первое, это слабо зажат шланг вакуумника, возле самого коллектора, а второе, лопнула у самого основания коллектора трубка эконометра! Поджал шланг, уже сидит норм, а вот трубку получилось только лишь доламать! Сейчас без нее пробовал заводить, завелась и работает, ехать не пробовал? Что посоветуете сделать? Можно пока ездить так, пока не куплю трубку на замену, или заглушить лучше? И какую трубку можно применить вместо родной? И всем спасибки за советы, они мне помогли!
|
Заглушить, а то будет не ехать, а тошнить. Берешь образец родной трубки и идешь на строительный рынок. Там всяких разных трубок полно.
|
Обеднится немного смесь,упадет немного эффективность тормозов.
|
а не подойдет ли трубка вакуумника от трамблерного вакуума? Есть продаются такие прикольные, новые, белого цвета, типа резиновые или силиконовые? Или она не выдержит того вакуума что создается там?
|
Да любая,хоть клистирная,никакого значения не имеет.Все равно тот показометр только размер тапок показывает.
|
ну я к тому не будет ли она от вакуума сжиматься?
|
А если он и в за правду от клизмы тулить начнёт, разорит домашнюю аптечку??? Лучше уж от капельницы использованной (их километрами выбрасывают).
Не вздумай на работающем движке ставить, в сосёт в коллектор - одни тапки и останутся (про чёрную дыру слышал? Так это почти то же самое - всё зараза глотает бензин, масло, пылюку...). |
Ну и что? Ну сожмется,ну будут сильнее брехать брехун-"эконометр",что из того?
Кстати,что он экономит?Езжу без него лет шесть,блин,ну ничего не изменилось- некогда и незачем на него смотреть. |
Цитата:
То ТС. Ставь шлангу с вакуум-корректора трамблера - самое оно, если не дорого. |
Всем спасибо за подсказки, вопрос решен благодаря вашей помощи! :)
|
Стал крутить движок до 3000 оборотов и переключатся, поимел снижение расхода на 20%. Вот Вам и крутящий момент. Зимой в самые лютые морозы с 20 минутными прогревами с ездой по городу на короткие расстояния из 11 литров не выходил. Раньше и до 13...14 доходило. И расход классный и отзывчивость двигателя радует.
|
Давно уже писали об этом - тавродвижок в отличие от волговского или старого москвичевского не любит езды внатяг, шо восьмерочный шо таврический движки любят обороты.
|
Расход уже 9,7 а тепла то еще и не было )))
|
подскажите по проблеме- стрелка эконометра при торможении двигателем не хочет уходить в правую красную зону,так и весит в зелёной. как проверить это датчик накрылся или чёто нето с разряжением в впускном коллекторе?
|
Ну а на остальное реагирует?
|
наступи на педаль газа!
|
Цитата:
|
шлангочку посмотрите нигде не треснула,от впускного колектора к эконометру
|
Этот эконометр у меня лежит на полочке возле компа, вынутый из панели. Конструкция - обычный манометр. Привод стрелки - зубчатая пара. Если меж зубцов попал мусор то может и подвисать стрелка, а ломаться там особо нечему.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.