![]() |
Re: Re: Re: Re:
Леха! Мастер знает лучшее! Не отнимай хлеб.
|
Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Может дело в тормозных колодках, у меня была таврия 93 гв. фланцы с дисками снимались несколько раз и все крутилось и метки никогда не делал. Один раз деже менялся один тормозной диск и то ставился с дгугой машины со 100 тыс пробегом, вибрацыя была один раз когда поставил твердые колодки запорожского мехзавода, сейчас такие наверное ставят на новые авто потому что также гавняно тормозят. Так вот когда я несколько раз подряд затормозил на скорости больше ста до нуля они немного подгорели и уже чувствовалась вибрацыя. Потом по причине плохих тормозов я их выбросил и поставил с наклейками если не изменяет память "ВАТН", тормоза стали класными, и вибрацый я не чувствовал пока не продал машину. Сейчас на новой машине при интенсивном торможении тоже вибрируют.
Может как отвечал специалист ЗАЗа материал колодок не подходит к металлу диска, у одних скрипят, у других вибрируют |
Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
УРА, ТОВАРИЩИ! Свершилось!
Сегодня поменяли тормозные диски, оба и поставили колодки Томекс. Стоял над душой, заставил мастера сделать метки на левом фланце (левое колесо не било). Купил новые направляющие на правый суппорт, купил специальную смазку для суппортов в аэрозоле (Харьковского производства). САМ ЛИЧНО набузовал на пальцы этой смазки, и под пыльники тоже. Все время продолжал бубнить, запугивая мастера тем, что установка фланцев и дисков на Таврию - шаманское действо, здесь важно всё. Всё обязательно зачистить, промыть. И лучше, если диск будет ставить невинная девушка... Заставил протереть залапанные диски уайт-спиритом. Вуаля! Биения при торможении нет!!! Я счастливый шо бегемот... Итак, в нетленку: 1. При сборке-разборке ставьте метки (а лучше заранее). 2. Нет смысла протачивать тормозные диски, имхо. Это от лукавого всё... 3. ОСОБОЕ внимание уделить направляющим пальцам суппорта (и по 2 с каждой стороны), и поставить их новые (стоят заводские по 17 грн. зараза, но оно того стоит). 4. Смазать пальцы хорошенько специальной смазкой для суппортов. Смазка должна выдерживать 400 *С. 5. Купить новые прижимные пластины колодок. Вне зависимости от состояния старых, они стоят рупиисят за штуку (3 за пару) - поддержите АвтоЗАЗ. 6. При сборке обработать металлической щеткой все посадочные поверхности. 8. Обработайте диски и колодки каким-то жироудаляющим раствором (для более быстрой притирки). 9. ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! *Примечание. Вероятно, в не очень запущенных случаях, когда диски еще толщиной в пределах нормы (11-8 мм), и они не протачивались - можно обойтись без замены дисков. Это значительно удешевляет решение проблемы с биением. Для начала обойдитесь малой кровью - замените направляющие суппорта и их пыльники, смажьте специальной смазкой для суппортов, хирургически очистите и вымойте все поверхности от грязи и пыли. И аккуратно соберите. Спасибо всем, кто пытался помочь, вникал в вопрос, приводил примеры. |
Одно мне непонятно при такой правильной подготовке-МАСТЕР ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛСЯ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
А у меня инструментов нет... :oops: Да и негде, гаража нет. А также времени...
|
Инструмента-три ключа,ни ямы,ни эстакады, ни подъемника не надо,а время на надзор и указания не потрачено?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
Цитата:
Попросил бы. |
Цитата:
|
Не думаю, что в колодках. Их дело маленькое - под каким углом их не приложи - они будут плавно истираться, и если диск имеет ровную поверхность и правильно установлен - то биения не может быть. Другое дело, Володимир мне напомнил еще одну вещь - ПЛАСТИНЫ прижимные! Я добавил об этом пунктик в пост выше. У меня на правой стороне пластина настолько устала, что нифига не работала, плюс выработки были мм по 5... В общем, еще и этот фактор в комплексе роль сыграл. Если диск ущербный, стоит криво, да еще и пластины позволяют колодкам елозить, по во время торможения получаем настоящий Drum'n'bass )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=50 Могу выложить в чаво... тока нехочу..... опять драма будет |
Цитата:
Да, желательно посе 1,5-2 тыщ, если нет биений, осмотреть диск на равномерность износа (глубокие бороздки). Если все в норме после 5-ти - будет ездить дальше.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну думаю, до такого не дойдет. У нас в Харькове я беру ЗЧ только у Ирины на Лоске - доверяю 100%, диски заводские.
А по остальным вопросам - наблюдаю, если что - отпишусь. Вопрос знатокам - через сколько км примерно можно ожидать притирку новых колодок к новому диску (при том что по-любому небольшой жировой слой на дисках был после установки). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Парни, ездил в Киев на выходных, пробежал 1100 км. Выводы, наблюдения.
* Тормозная система по-прежнему радует - биения при торможении нет. Разве что при быстром сбросе с сотни км/ч почти до нуля - едва заметна вибрация, такая же, как и в ухоженных новых иномарках. ** Порадовала балансировка! Если раньше начиная со 110 км/ч была довольно сильная вибрация, а на 120 уже страшновато становилось, то сейчас на 120 легкая вибра, совсем малость, и вплоть до 140 такая же остается. Ездить можно. Я практически постоянно держал 120, а раньше более 100 старался не гнать - неприятно было. Полдороги думал - как бы это устранить и такую незначительную вибру?... :roll: *** Пришла идея - а что если снять колпаки? Они у меня достаточно покоцанные и какие-то дешманские, стало быть могут не балансировать... Снял передние колпачи - вибрация стала ЕЩЕ МЕНЬШЕ, но сцуко всё равно не сошла на нет... **** Вспомнил, что при замене тормозных дисков обнаружился скол на левом фланце (думаю, грамм 20 отбито где-то прежним хозяином). Скол не в критичном месте, но выходит, что эти грамм 20 могут таки давать вибрацию? Парни, можно ли отбалансировать фланец? Или новый лучше купить? Если покупать новый, то, насколько я знаю, они сейчас только вентилируемые (с отверстиями), а у меня правый сплошной. Как думаете, если разные фланцы будут - ничё? Или может взять б/у нормальный фланец на разборке? ***** Откуда еще может быть вибрация, кроме этого всего? Диски отметаем, они сбалансированы недавно. Что еще может дать вибрацию? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Резина стоит Росава ВС-43 (для скоростей до 190 км/ч, позиционируется как высокоскоростная).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
а позиционируется... ну то такое. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного ди
Полностью избавится от вибраций имхо трудно,т.к. балансируется бублик с резиной да еще и через переходник,а крутится то еще и фланец и тормозный диск,причина может быть в них и если есть еще и сколы то в любом случае это вставит свои пять копеек в общий дисбаланс,самое правильное балансироввать все в сборе с фланцем и тормозным,но я так не делал это действие себе смутно представляю,а о задних барабанах я писал у себя в бортовике,там вообще песня,
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного ди
Хочу продолжить своё мнение о том что в биени виноваты колодки, http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12608 прочитайте 13 пост сверху, там у "Тараса" после установки нормальных колодок пропали биения.
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.