ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   топливный датчик (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24096)

Buzyan 26.04.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от mavrsmart (Сообщение 2723165)
Теперь и я в этой ветке гость.
Трабла длилась полгода, но я на нее никак не реагировал, пока из-за повышения цен на бенз не решился залить 20 литров. С осени оранжевой лампочки я ни разу не видел. Клемму лампочки на ДУТ проверял, все работает. До заправки датчик показывал возле красной зоны. Начав лить пистолет отстрелил на 16ти литрах. т.е. на красной зоне мне показывало 20 литров. После отстрела на индикаторе было указано 3/4 бака. Клеммы почистил, пережал. Толку 0.
Решил менять ДУТ. Купил новый, поставил, и... при 30-32 литрах на красной зоне. Проехался, на 26-28 литрах загорелась оранжевая лампа o_O и уровень топлива ближе к 0.

Где копать? Есть жуткое желание выгнуть железяку поплавка, но думаю, что накроется линейность отображения уровня.

Прежде всего проверить сам датчик. Т.Е взять датчик в руки накинуть на его провода замасировать вкл зажигание и подергать за проволоку с поплавом. Смотрим на приборку при поднятии поплавка по чуть чуть скачка на показометре быть не должно.
При калибровке показаний в сухой бак влил 3 л и подогнул таким образом шоб загорелась лампочка. При остатке 5 л лампа промигивает на поворотах.
Полный бак при 25 литрах. Меня такая /точность/ устраивает.

кук 26.04.2014 20:58

А что же вы так себя обманываете- полный=25 литров?, если там- 36?
Обычный ДУТ с обычным УУТ показывает ОБЫЧНО достаточно тчно, во всяком случае не +/- 10 литров. Надо только поработать всеми органами тела.

The_Dronny 27.04.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2730134)
Не было такого тогда- 1,2 л. Ну да ладно, ГАИ виднее.
ДУТ может быть и с одним, и с двумя контактами- на лампу- не всегда, и на на УУТ- это- всегда. Остается разобраться в схеме и тащить провод к лампе, которая или есть, или нет.

Простите за навязчивость. Провод к датчику от приборки провел. Терь показывает полный бак (что явно бред). Здесь вопрос раскрывался.
Замыкаю на массу, показывает полный бак, но обрыва к показометру явно нет, так-как только протянул провод. Что может быть?

Sokhol 27.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от The_Dronny (Сообщение 2730888)
Простите за навязчивость. Провод к датчику от приборки провел. Терь показывает полный бак (что явно бред). Здесь вопрос раскрывался.
Замыкаю на массу, показывает полный бак, но обрыва к показометру явно нет, так-как только протянул провод. Что может быть?

На классической приборке таврии если отключить провод от бака или отключить от бака массу - то УУТ покажет максимум. Если замкнуть провод идущий на ДУТ на массу - то УУТ покажет минимум бензина. От этого и отталкивайтесь.

The_Dronny 28.04.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Sokhol (Сообщение 2731211)
На классической приборке таврии если отключить провод от бака или отключить от бака массу - то УУТ покажет максимум. Если замкнуть провод идущий на ДУТ на массу - то УУТ покажет минимум бензина. От этого и отталкивайтесь.

Получается все с точностью наоборот...
Попробую датчик заменить.

кук 28.04.2014 07:47

А на панели контакты нормальные, гайки затянуты? Для правильной работы УУТ нужно три рабочих соединения- +12, масса, сигнал от ДУТ.

Sokhol 28.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от The_Dronny (Сообщение 2731402)
Получается все с точностью наоборот...
Попробую датчик заменить.

Сначала проверьте приборку! Если всё наоборот значит неисправность не в ДУТ
Цитата:

А на панели контакты нормальные, гайки затянуты? Для правильной работы УУТ нужно три рабочих соединения- +12, масса, сигнал от ДУТ.
Открутите гайки, очистите всё от окислов и смазав литолом (защитит от дальнейшего окисления) соберите обратно. Если не поможет - проверяйте питание

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.