![]() |
Re: Днище кузова
присоединюсь к вопросу!!!!
|
Re: Re: Днище кузова
Да, мне тоже надо такое проделать.
|
Re: Re: Re: Днище кузова
+1, подписался на тему. Буду кузов варить, не хотелось бы, чтоб мой труд через пару лет бездарно пропал
|
Re: Re: Re: Re: Днище кузова
ну а что тут говорить. [s:710c27c299]ложить[/s:710c27c299] класть набок, зачищать, (варить, )грунтовать, мазать антикором.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
а какой процесс нанесения антикора и какой хороший?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Днище кузова
Помню мы с батей опрокидывали копейку и шваброй и мовилем. Но это ж позапрошлый век. Ну реально - лет 15 назад было, толку от мовиля - только вонь вокруг.
|
я слышал что самый "смак" то электрохимзащита.. Вроде даже шведы ставили "с завода" в 80-90ых годах на свои машинки...
Как оно на деле-кто ж его знает)) Ждем Кука, он может что расскажет по своему опыту.. |
Цитата:
Код:
Защита металлов внешним потенциаломвот здесь много ответов: http://www.pss.ru/index.cfm?page=362 |
Цитата:
|
ВОТ 15 минут времени потрать
http://www.pss.ru/index.cfm?page=362 |
Re: Днище кузова
Цитата:
На СТО тебе никто не будет вымывать, а тем более счищать ржавчину. |
Re: Re: Днище кузова
с активной защитой не заморачивайтесь. лучше хорошо промазать
|
Гравитексом если помазать - нормально будет? Или прокрасить краской "спецназ"?
|
Защита от коррозии должна быть комплексной, т.е., скрытые полости залить (у меня нигрол с пушечным салом) ибо самая коварная гниль образуется именно там, периодический контроль и обработка полов под ковром, днище обработано битумной мастикой (опять таки с периодическим контролем состояния покрытия), ну и конечно локеры под колёсные арки.
А как понять что вся антикорозионная защита ушла вместе с зимой (потрескалась и осыпалась?), в местах подверженных пескоструйке естесно покрытие потихоньку уходит (кисть в зубы и возобновлять периодически). |
Re: Re: Re: Re: Днище кузова
У отца на девятке вместе с зимой вообще ушли пороги)))
|
Мовиль с балончика
Вот думаю задуть для профилактики мовиль.подскажите куда и как лучше это сделать.можно ли дуть в дверные сливы или в сами двери.застынет и может ведь забить?или под капот где слив?вообщем нужен советик
|
1-если много делать-дорого.
2-для точечных подходит. 3-хотите нормально,делайте правильно-вскрывайте двери,вытряхивайте мусор,смотрите на ржу,а потом и задувайте.Все поверхности смысла нет,но швы,стыки и низ-непременно. 4-если есть компрессор,купите пистолет готовый с удлинителем,им и пороги можно и остальное. |
Если так уж хотите баллончиком - найдите пустой баллон 400-500 мл и впаяйте туда вело-ниппель. Заливаете мовиль...смазку...грунтовку.
Я использовал баллон от АНТИКОРР (Верлюб 430 мл) и заливал керосин - для смачивания труднодоступных резьб! |
Мовиль в балонах продается с длинной тонкой трубочкой, для заливки в труднодоступные места. А так ее лучше лить компрессором разливную (в обычнх баночках), там и давление побольше будет и цена-расход ниже.
|
Есть в продаже пистолеты под всякие мазилы-и Гравитекс,и Мовиль,и что угодно.
Баллон хорошего Мовиль МЛ стоит 70 грн,не жирно?К тому же,распыляя его снизу вверх через дренаж,вымажете все,кроме нужного.Если для отчета-можно,если правильно-снимать карты.Фото Пистолета могу скинуть. |
Давно увидел и перенял идею ОФИГЕННОГО "Мовилятора" (фото чуть позже).
Смысл = Г2 + корпус огнетушителя + компрессор. Шланги присутствуют, само собой-) Идея доработана только подогревом баллона. Опробовав это один раз (тренировка не в счёт) в салоне - мысли про баллоны и громоздкие мовиляторы отпадут напрочь!!! Возможность регулировок довольно широкая. http://s09.radikal.ru/i182/1108/d3/f46709289982.jpg http://s012.radikal.ru/i321/1108/dd/8ae00b2fc8c1.jpg |
Вложений: 1
Не менее офигительно-
дешевле газовых горелок, можно делать любую длину, гибкие трубки. |
Цитата:
И использовалось, то что было под рукой. Результат радует не первый год. Минусом данного обработчика считаю отсутствие баллона в нужный момент, например, и его дороговизну. Мой можно заправлять разноплановой начинкой... Одним словом - навязывать тут лишнее. Я предложил лишь один из проверенных вариантов. Баллон с ниппелем (заправляемый в Моём случае керосином) делался по той же концепции и используется на ровне с WD-40 (См. выше). Выбор есть всегда! |
А баллон-пустой,хоть пиво заливай.
|
Цитата:
И цена пистолета ~49 грн...остаётся найти пустой баллон и юзать-) |
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.