ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремонты квартир. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25438)

masster 13.12.2012 22:09

Бери шввп,он дешевле.А всякие сказки ,про окислится или не зажмется,это для лохов.Какая разница,какому окисляться?ШВВП или ВВГ?????ВВГ гораздо хуже зажимать,к стати.Наконечники нужны,только если клемники такие- http://www.masterwire.ru/wp-content/uploads/zvi_big.jpg
Десятки лет стоит у людей и нет проблем.И к стати,медь с алюминием,прекрасно дружат,даже наконечники такие выпускаются.Главное,что бы не попадала влага.Да посмотрите в любой шкаф,там шины алюминиевые,а держатели и рубильники ,медные.
http://www.nzeta.ru/uploads/tx_mapro...M-gallery2.jpg

Ветал 13.12.2012 22:50

ну не неси пожалуйста чушь ...

Zhildas 13.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2068809)
ну не неси пожалуйста чушь ...

драмО...
а можно подробнее :)

Брюс 13.12.2012 23:02

Сейчас модные типы заказывают себе электропроводку из негорючего кабеля с оранжевой наружной изоляцией.
http://www.promexmet.ru/images/img/clip_image002.jpg

Zhildas 13.12.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2068844)
Сейчас модные типы заказывают себе электропроводку из негорючего кабеля с оранжевой наружной изоляцией.
http://www.promexmet.ru/images/img/clip_image002.jpg

юморим?;-)

Брюс 13.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2068849)
юморим?;-)

Нифига.
Некоторые реально делают себе проводку таким кабелем.
А пожарники полюбляют последнее время делать из такого системы оповещения и таким кабелем запитывают свои пожарные централи.

Кстати: Расшифровка сокращений марок кабеля и провода

Имхо, бери или ПВС или ШВВП Южкабель или Одескабель.
Запихивай где надо в гофру и будет тебе счастье.
Других производителей не бери, ибо по неопытности можно нарваться или на биметалл (внутри люминий, сверху блестит как медь), или на сечение, менее заявленного.
На самом кабеле обязательно должна быть маркировка - наименование производителя и указано сечение. Обычно ещё указывают и дату производства, и метраж.

Ветал 13.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2068823)
драмО...
а можно подробнее :)

драмы не будет.
каждый колхозит в меру своей бестолковости.
по сути: ШВВП самый хреновый в плане изоляции в вышеперечисленном списке.
клемники на фото выкинуть или подарить врагу, пусть сгорит.
ну или каждые полгода проверять затяжку.
наконечники не люминивые, а латунные луженые. люминевые наконечники для люминевых проводов.

Zhildas 13.12.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2068864)
Нифига.
Некоторые реально делают себе проводку таким кабелем.
А пожарники полюбляют последнее время делать из такого системы оповещения и таким кабелем запитывают свои пожарные централи.

Кстати: Расшифровка сокращений марок кабеля и провода

Имхо, бери или ПВС или ШВВП Южкабель или Одескабель.
Запихивай где надо в гофру и будет тебе счастье.
Других производителей не бери, ибо по неопытности можно нарваться или на биметалл (внутри люминий, сверху блестит как медь), или на сечение, менее заявленного.
На самом кабеле обязательно должна быть маркировка - наименование производителя и указано сечение. Обычно ещё указывают и дату производства, и метраж.

СерЬОга,я уже запутался...
Кто то говорит что ВВГнг имеет срок службы 30 лет,в то время как ПВ3 и производные всего 5 лет.По производителям я определился давно - одесс или харьков.
Делается все не на времянку и хочется не возвращаться к этому вопросу через несколько лет.У себя делал проводку из ПВ3 и производных,сейчас хочу подойти более основательно к данному вопросу.

masster 13.12.2012 23:46

Сам ты лужоный)) ты их в руках держал????В электрощит заглядывал?
Изоляция плохая???Под штукатуркой или в гофре.Тебе на нем танцевать?
Странно,Жень,что тебе еще,до сих пор,не посоветовали бронированный кабель в 150 квадрат,знаешь,такой в свинце и еще сверху,стальная лента в битуме.

Ветал 14.12.2012 00:36

Да делайте как хотите, хоть лапшой телефонной, Вам там жить ...

Брюс 14.12.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2068904)
СерЬОга,я уже запутался...
Кто то говорит что ВВГнг имеет срок службы 30 лет,в то время как ПВ3 и производные всего 5 лет.По производителям я определился давно - одесс или харьков.
Делается все не на времянку и хочется не возвращаться к этому вопросу через несколько лет.У себя делал проводку из ПВ3 и производных,сейчас хочу подойти более основательно к данному вопросу.

Единственная проблема, к которой можно позвращаться через несколько лет, это плохая оконцовка проводов. ИМХО.
Все проблемы вылазят или на плохих соедиениях, или на недостаточном сечении проводов, или на некачественных автоматах.
Я бы советовал ставить по 2 автомата на каждую комнату: одна на освещение (на 6 А), второй на розетки (на 16 А). Лично себе я так и сделал.
Не забудь проложить нормальный вводной кабель не менее 4 квадратов.

Zhildas 14.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2069407)
Единственная проблема, к которой можно позвращаться через несколько лет, это плохая оконцовка проводов. ИМХО.
Все проблемы вылазят или на плохих соедиениях, или на недостаточном сечении проводов, или на некачественных автоматах.
Я бы советовал ставить по 2 автомата на каждую комнату: одна на освещение (на 6 А), второй на розетки (на 16 А). Лично себе я так и сделал.

Согласен,"верх/низ" будет разделен,как и самые большие потребители.По вводному кабелю пока не уверен,возможно его вообще трогать не буду.Не совсем привычный для меня ввод,на площадке нет пробок.Пробки в квартире,а на площадке тупо разводка.В общем сегодня-завтра поеду пощупать провода и буду определяться.

politik 14.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2069645)
Согласен,"верх/низ" будет разделен,как и самые большие потребители.По вводному кабелю пока не уверен,возможно его вообще трогать не буду.Не совсем привычный для меня ввод,на площадке нет пробок.Пробки в квартире,а на площадке тупо разводка.В общем сегодня-завтра поеду пощупать провода и буду определяться.

мне поставили 10 автоматов на 2к кв., выделив УЗО на линейку розеток в кухне, будущий кондер и духовку. Остальное по комнатам примерно, как Брюс написал.

Zhildas 14.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2070734)
мне поставили 10 автоматов на 2к кв., выделив УЗО на линейку розеток в кухне, будущий кондер и духовку. Остальное по комнатам примерно, как Брюс написал.

у меня на двушку выходит больше,но там еще типа регулятор напруги.
духовка у меня будет газ,но будет водонагреватель.с другой стороны в духовке есть функция гриля (электро),но за 3 года я так его и не опробовал.

politik 14.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2070825)
у меня на двушку выходит больше,но там еще типа регулятор напруги.
духовка у меня будет газ,но будет водонагреватель.с другой стороны в духовке есть функция гриля (электро),но за 3 года я так его и не опробовал.

водонагреватель вместе со стиралкой повесили кажеца, врядли будет пользоваться одновременно. Регулятор толклвый сразу не купил, а шас уже ставить особо его некуда.

Брюс 14.12.2012 22:51

Какой ещё нах регулятор напруги в щитке? :D:D:D
Вы хоть представляете его размеры?
Я так понимаю, что речь идёт про реле напряжения, которое ничего не регулирует, а тупо отключает потребителей, если напруга в сети выше или ниже установленных порогов.

Zhildas 14.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 2070882)
врядли будет пользоваться одновременно.

по идее и одного хватит,но я буду разделять
Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2070897)
Я так понимаю, что речь идёт про реле напряжения, которое ничего не регулирует, а тупо отключает потребителей, если напруга в сети выше или ниже установленных порогов.

так я и написал "типа" не помню просто как он правильно называется

politik 15.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2070897)

такая чепуха, размером как два автомата. Измеряет напряжение онлайн с цифорками.

AntonVA 15.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2069407)

Все правильно. Сюда еще можно добавить 2 УЗО. Одно на минимальные токи- на линию ванной. Другое- на остальную квартиру. Номиналы сейчас не помню. Первое отключит электрику, даже в том случае, если схватишься за оголенный провод. Только для них нужно хорошее заземление- не факт, что оно есть в доме.

Рекомендую толковую программу для расчета проводки CU-электрик http://rzd2001.narod.ru Содержит в себе типовые схемы квартир, достаточно проста в использовании. Выбираете схему, проставляете нагрузку по веткам, условия прокладки кабеля, и т.д. На выходе имеем расчетное сечение проводов, токи автоматов.

Zhildas 15.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2071287)
Все правильно. Сюда еще можно добавить 2 УЗО. Одно на минимальные токи- на линию ванной. Другое- на остальную квартиру. Номиналы сейчас не помню. Первое отключит электрику, даже в том случае, если схватишься за оголенный провод. Только для них нужно хорошее заземление- не факт, что оно есть в доме.

Рекомендую толковую программу для расчета проводки CU-электрик http://rzd2001.narod.ru Содержит в себе типовые схемы квартир, достаточно проста в использовании. Выбираете схему, проставляете нагрузку по веткам, условия прокладки кабеля, и т.д. На выходе имеем расчетное сечение проводов, токи автоматов.

Проще поставить УЗО на низ и через 0 сделать заземление (с помощью УЗО).Это грубо говоря,где-то даже схема есть.

Ветал 15.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2071338)
Проще поставить на 30mA УЗО на низ и через 0 не делать ни в коем случае заземление (с помощью УЗО).Это грубо

:ny04:

Zhildas 15.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2071416)
:ny04:

я с узо уже накололся,у меня на 300.бум покупать другой

Zhildas 16.12.2012 21:38

Народ в скором времени надо будет покупать:
- межк. двери;
- сантехнику (кабинку,смесители...).
Где хороший выбор при адекватной цене?

Spowen 17.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 2073429)
- сантехнику (кабинку,смесители...).
Где хороший выбор при адекватной цене?

Uzzzzzzzzver' в помощь, по кабинке точно (у него зачотные). По смесакам у него там дорого. Santan как вариант.

Zhildas 17.12.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2073824)
Uzzzzzzzzver' в помощь, по кабинке точно (у него зачотные). По смесакам у него там дорого. Santan как вариант.

не готов я вывалить 8 000 за кабинку...

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.