ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

vadozz 18.01.2010 11:57

Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.

А как они на развал повлияют?)))

UzzzVer 18.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Практически никак, если снимать всем гамузом, вместе с кулаком.

vadozz 18.01.2010 12:07

Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
vadozz писал(а):HarleyDavidson писал(а):вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.
А как они на развал повлияют?)))Практически никак, если снимать всем гамузом, вместе с кулаком.

Не, я думаю автор просто боиться, что переборкиразвал сделать нельзя будет? Так?

UzzzVer 18.01.2010 12:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от ST ST
Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?

А внимательно прочитать пост автора нельзя? Там между прочим пробег указан, а машина сама в гараже столько не набегает.

HarleyDavidson 18.01.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

а потому, что если я туда полезу, то по-полной:)надо тяги протачивать.

HarleyDavidson 18.01.2010 12:19

Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
vadozz писал(а):HarleyDavidson писал(а):вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.
А как они на развал повлияют?)))Практически никак, если снимать всем гамузом, вместе с кулаком.

Не, я думаю автор просто боиться, что переборкиразвал сделать нельзя будет? Так?

просто развал - это пока то единственное, что я не могу сделать сам дома. все остальное что случалось - делал сам.

Дачник 18.01.2010 23:12

Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?
Эта Таврия (1990 г. выпуска) эксплуатируется круглогодично в основном для поездок в автомагазины и автобазар, выезды к клиентам на осмотр (после ДТП), мелкий ремонт и тп. К сожелению, гаражи используются как средства производства и немеренного обогощения (ремонт Тавро-Славут), по этому машина стоит во дворе (спроси у любого из наших клиентов, смотри Ч/Б "Саша и Валера....." в прилепленных).А раз в месяц, я как минимум, покупаю бензин.
Кстати, за 20 лет стоит 3-ий АКБ (Иста из первых) и второе сцепление (заводское менял на 90 тыс, ставил опять заводское). Пробег на сегодня больше 170 тыс.,бензин 76, масло Эльф миниралка, в КПП ТАД - 17и. Короче, продолжай и дальше раз в месяц радовать "свою любимую ласточку".
Цитата:

Или просто не обращает внимания на мертвые аммо Smile
Неужели ты думаешь, что я не в состоянии продиагностировать амо., перебрать его или заменить???
Цитата:

просто развал - это пока то единственное, что я не могу сделать сам дома. все остальное что случалось - делал сам.
Необходимое условие:
гараж с горизонтальным полом и ямой
строительный уровень (40см)
раздвижная линейка, лучше подпружиненная (можно сделать самому)
30-60минут
Себе делаем всегда, клиентов отправляем к профессионалам (зайчики, лазеры, компы, подъёмники)

HarleyDavidson 19.01.2010 10:24

Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от Дачник
Необходимое условие:
гараж с горизонтальным полом и ямой

вот именно этого и нет :oops: по причинам топологического характера..

DenweR 19.01.2010 13:02

Re: Re: Re: Re: Re: R

2 HarleyDavidson

Так на мотоцикле и я несколько раз передние аммо (вилку) сам разбирал. Вся заковыка в том, что на мотике это узел изначально разборный, более того, есть даже предписание производителя на каком пробеге разбирать, и какой жесткости масло лить. А на машине, кроме старых советских книжек по ремонту, нигде о восстановлении аммортизаторов не сказано, только замена. Да и неразборные они изначально, современные стойки. При желании конечно расковырять все можно, но как оно после этого будет работать ?

Короче, мой вывод таков : передние - замена на новые, "человеческого" производителя ; задние - за неимением нормальных аналогов попробую отдать на восстановление.

HarleyDavidson 19.01.2010 13:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

DenweR вообще-то я имел в виду задние амортизаторы:)
передняя вилка даже не обсуждается - в нее НАДО лазить самому:)

Rostracer 20.01.2010 19:51

Re: Амортизаторы: замена или восстановление ?

Цитата:

Сообщение от DenweR
Речь о передних стойках.
После очередной замены задних на красные Агаты (с таких же, но ставших ватными за 16-17 тык.), понял что "передок" за 35 000 уже подустал. Нет той четкой реакции на руль, появилась пустота "в нуле", и крены заметно увеличились. В принципе аммо еще живые и можно пока ездить и дальше, но былого удовольствия от вождения уже нет, что очень чувствуется с новыми задними стойками.
Вот тут и предложили мне интересный вариант - восстановление амортизаторов ! Выполнить это берутся в магазине "Мир амортизаторов" на Краснозвездном, по 400 грн. за сторону включая работы по снятию/установке. И при этом обещают фантастическую гарантию - 2 года или 60 тык. пробега !?

Цитата:

Сообщение от DenweR
Вот и прошу совета одноклубников. Особенно интересуют отзывы людей ездивших на восстановленых амортизаторах и стоит ли оно того ?

Я скажу, что хорошо перебранные амики лучше новых, ну естественно, если они перебираются не после 200 тыков пробега. Лично я на 60 тыках поставил передние прокаченные стоковые и проездил до 130 000 и с дуру решил поменять на АТ. Вот весной хочу опять поставить прокаченные стоковые. Сзади тоже стоковые, прокачивал 2 раза.

ИМХО. Цена, которую тебе озвучили, получается нормальная. Прокачка заднего амика 30-50 грн, установка 30-50. прокачка переднего 60-80, установка 80 - 100 грн

Rostracer 20.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от DenweR
2 HarleyDavidson

Так на мотоцикле и я несколько раз передние аммо (вилку) сам разбирал. Вся заковыка в том, что на мотике это узел изначально разборный, более того, есть даже предписание производителя на каком пробеге разбирать, и какой жесткости масло лить. А на машине, кроме старых советских книжек по ремонту, нигде о восстановлении аммортизаторов не сказано, только замена. Да и неразборные они изначально, современные стойки. При желании конечно расковырять все можно, но как оно после этого будет работать ?

Короче, мой вывод таков : передние - замена на новые, "человеческого" производителя ; задние - за неимением нормальных аналогов попробую отдать на восстановление.

как это передние неразборные??????? :shock:

Storag 20.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Как это передние неразборные??????? :shock:

А вот так. Внимательно читай форум - существуют и разборные и неразборные. И передние и задние. Кому какие попались :-)

Rostracer 21.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Как это передние неразборные??????? :shock:

А вот так. Внимательно читай форум - существуют и разборные и неразборные. И передние и задние. Кому какие попались :-)

Если такие попались, сразу их в топку!

vadozz 21.01.2010 13:31

Че в топку?))
Резьбу приварил и дальше ремонтируй скока влезет :)

Rostracer 21.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от vadozz
Че в топку?))
Резьбу приварил и дальше ремонтируй скока влезет :)

А смысл?????? Тогда проще и дешевле купить новый, стоит он 125 грн, а прокачать 60 + приварить резьбу 40 и где выгода?

vadozz 21.01.2010 15:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

А в том, что новый через 30-50 тык подустанет, если вообще жив будет...И мы его выкинем
А старвый разборной можем разобрать, отремонтировать, сделать жетсче мгче и пр

Rostracer 21.01.2010 15:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от vadozz
А в том, что новый через 30-50 тык подустанет, если вообще жив будет...И мы его выкинем
А старвый разборной можем разобрать, отремонтировать, сделать жетсче мгче и пр

ну, так проще найти б/у разборной, чем приваривать криво-косо резьбу!

vadozz 21.01.2010 15:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Дело ваше.

Приварка резьбы больше касается мномарок.

Rostracer 21.01.2010 15:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от vadozz
Дело ваше.

Приварка резьбы больше касается мномарок.

А ты форум читал???? Это ТавроФорум :!:

vadozz 21.01.2010 16:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от Rostracer
А ты форум читал???? Это ТавроФорум

Но Таврий это тоже касается)
У нас я не нашел по сходной цене пустые стойки с резьбой.

DenweR 21.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от DenweR
2 HarleyDavidson

как это передние неразборные??????? :shock:

Стойка естественно разборная. Не разборный сам амортизатьр, или по другому - вставка. Хотя опять же при желаниии расковырять можно все что угодно.

А по цене что-то не очень дешево - 400 грн за ОДИН передний амортизатор с установкой. 2 значит 800. Мне мовые с установкой обойдутся так же, или чуть дешевле.

Rostracer 21.01.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от DenweR
А по цене что-то не очень дешево - 400 грн за ОДИН передний амортизатор с установкой. 2 значит 800. Мне мовые с установкой обойдутся так же, или чуть дешевле.

Я, видимо не так понял. Я думал, что четыре амика с установкой и прокачкой 400, это номано, ну а если 800, то ну его нах!!!!!!

Rostracer 21.01.2010 18:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Rostracer
А ты форум читал???? Это ТавроФорум

Но Таврий это тоже касается)

Такие вещи не продаются!!!!!! Они ОТДАЮТСЯ ТавроВодами!!!!!!!!!!

Дачник 21.01.2010 23:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Цитата:

Такие вещи не продаются!!!!!! Они ОТДАЮТСЯ ТавроВодами!!!!!!!!!!
Мы это добро регулярно сдаём на металлолом. Клиент пошёл нынче зажиточный, уж и не припомню желающих перебирать стойки. Хорошо если вытекшие, а то приходится разбирать и масло сливать (приемщики бухтят).

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.