![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гони
Каким образом в инжекторной таврии будет гнать масло в воздушный фильтр?
|
самым обыкновенным, вентиляция картера патрубком подключена к корпусу водушного фильтра который наклонен вперед в итоге имеем нижнюю кромку фильтра в масле, у самого такая фигня. компресия везде 12, не дымит не, не пенится. при плавной езде в фильре тоже сухо. когда либо по трассе валишь груженный 120-130 или по городу 1-40,20-80 и тому подобное в фильтре появляется масло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Прошу прощения, действительно патрубок ветиляции картера идёт на корпус фильтра :oops:
|
Цитата:
Только вот не понятно: нормально это или плохо? |
Мужики. Мне недавно подошел знакомый, когда я перед поездкой открыл капот проверить уровень масла, глянув под капот сказал - у меня тоже таврия:
- сразу отсоедини шланг вентиляции картера от воздухана, а то будет весь черный и в масле, удлини его и направь вниз, пусть болтается. Так я и сделал( а фильтр до этого тоже был в масле). Коипрессия у меня тоже- не в дугу, но фильтр сейчас чистый. |
Ну и травись теперь картерными газами. Тока рядом со мной в пробках не становись, мне здоровье еще не надоело.
|
Цитата:
|
это почему-же?
|
Отсоединить шланг можно, но это временная мера (избежать загрязнения карба). Главное, не забыть заткнуть дырку в кастрюле. Думаю, на чистоту масла это влиять не может.
|
Здрасти. Почитал я тут всё и вот что у меня было...
Както раз я решил заменить воздушный фильтр открыл крышку и вижу что кастрюлю держат только три шпильки а четвертая болтается, закручиваю а резьбы как будто нет. Взял и вытащил шпильку и убрал (гаража нет нарезать сразу не смог да и рем. Шпильку потом дума куплю) всё фильтр поставил новый, крышку закрутил и поехал проездил где то 5 дней утром пошел за машиной (кстати машина славуточка конец 2004 года пробег на сегодня 54 тыс с копейками) завел прогрел (дело было в август 2009 начало) начал сдавать назад и...... Пипец в движке я услышал неприятный стук заглушил открыл крышку карбюратора завел стучит я на нервах чё случилось..... :( и ещё я поехал с таким стуком думаю пройдет так движок начал глохнуть ну вообщем дотащили меня до сто я там завел мне говорят глуши, шатун у тебя накрылся, оставляй будем разбирать. Вот на следующий день пришел мне говорят что чтото попало в карбюратор, найти ни чего не нашли. И в итоге кап ремонт движка точили цилиндры под новые поршня сцепление заменили (второй раз) вышло мне в 15 тыс.руб. Потом я догадался что туда попала шайба из под шпильки которую я убрал а шайба видать прилипла :) и я не заметил её. После ремонта я поехал покатался 2 дня где то поехал на дачу в четвером на трассе выжал 90 или 95 и пипец движок заглох не заводиться я к обочине, повали дым из под капота открываю огонь под карбюратором 8) огнетушитель не сработал затушил водой :) из бутылки. |
Открыл крышку карбюратора а там ужас весь карбюратор залит маслом полностью..... На станции промыли всё свечи, карб., понюхали масло и бензонасос пахнет ацетоном мне говорят что ацетон разжижил масло и всё начало куда то качать и сказали что бензин плохой :)
|
Второй раз поехал уже в городе по прямой думаю ненадо а сам разогнался опять 90 и тоже движок заглох, дым, открыл огонь опять двадцать пять :) выяснилось что из сапуна масло гонит. Щас ездию заглядываю масла вроде нет но уже 90 боюсь ехать и не тянет как раньше :( вот маленькая история :)
|
Кстати масло у меня было первый раз когда загорелся по максимому..... На сегодняшний день масло уходит по немногу куда незнаю
|
Скажите пожалуйста, если за год езды масло ушло всего на миллиметр - это хорошо или плохо? (тосола в масле нет, компрессия уже давно не в дугу)
|
Смотря сколько раз за год ты выезжал на машине? Какой пробег за год?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого уровень опять почти не сдвинулся. P.S. В личку дали совет, что возможно попадание несгоревшего бензина через кольца!? Возможно и так. В ближайшее время сделаю ревизию движку на сто. |
Цитата:
|
Эмульсия в воздушном фильтре.
Всем привет, может кто-то сталкивался с такой проблемой. После ремонта движка (замена колец, вкладышей и полный ремонт головки) появилась эмульсия в воздушном фильтре через сапунную трубку, в масле эмульсии нет, тосол в уровне. Что может быть?:wall:
|
Цитата:
|
трубка чистая, через нее и поступает эмульсия.
|
Цитата:
|
Спасибо, завтра поробую. Я так понимаю что эмульсия получается из-за конденсата?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.