ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   все таки получилось))))билинзы на славуту (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26257)

ЯШКА 19.02.2010 01:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все

я себе такиеже хотел ставить. а потом забил... третий раз пререставлять ксенон это уже занапто!

ЯШКА 19.02.2010 01:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!

Arhim 19.02.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
а ваще хотю сравнить с твоим. свою бишку. а то слов ту сказали много... а на деле интересней. и сразу спорить не о чём будет!

Вот это правильно! 8)

Rostracer 19.02.2010 10:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки получил

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Arhim
Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Arhim
Это как? Днём мигаешь дальним, а оно не мигается из за задержки. Думаешь шо мигнул, а оно нифига. :)

нет. :evil: мигнул дальним и все. а ближний включается через 3 секунды после включения подрулевым рычажком хоть в обычном режиме, хоть мигая дальним. Блок задержки включается в разрыв питания блока розжига по +12 в.

зы хотя если некоторые мигают больше чем на 3 секунды ..... ну то их проблемы. :lol:

Таких приблуд на заводских ксеноновых фарах не бывает. И получается, что мигаешь таки ксеноновой лампой, а это её сильно изнашивает. Если нет дополнительных дальних галогенок, то мигать можно только при включенном ближнем свете.

точно. забыл уточнить, что все это имеет смысл при наличии дальнего галогена. ;-)

еще дополнительный плюс это клацанье ключем туда-обратно, скажем когда с первого или второго раза не завелась при включенном ближнем. а заглох где-то под горку или на световоре и начинаешь [s:081472ac4d]дро[/s:081472ac4d] тыркать ключем, а оно сцуко моргает. :lol:

Изначально из-за этого и решил заморочить Ветала с "задержкой"!!!

По поводу блыманья, мона заморочиться, переделать тубус, но нафига????? Проще втулить задержку!!! А по поводу 7-8 вольт работы блока............ даже при нормальном аккуме частенько одна или две хфарки тухнет, т. к. кроме света, при заглохшей аффте у тя включен обогрев заднего стекла, вентилятор печки в н-ном режиме, стопы, ЭБН или ЭКГ, возможно ещё и поворот мигает, музыка лупасит......... ты ж не будешь всё это выключать при заглохшей аффте на перекрёстке?????

-=BANDIT=- 19.02.2010 13:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки пол

26 февраля всеобщее сравнение света,приезжаем к 6.30 - 7 .00 часам и все сравниваем свет))))

Sensey 20.02.2010 11:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все таки

Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).

-=BANDIT=- 20.02.2010 12:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все

5 тыс кельвинов

Arhim 20.02.2010 17:39

Филлипс и Осрам не выпускают ламп 5000кельвинов, а только4300.

ЯШКА 20.02.2010 18:57

4500 К пролюмэн

NickiVV 20.02.2010 20:47

чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????

Sensey 20.02.2010 21:51

билинзы

Цитата:

Сообщение от NickiW
чет не пойму ?????
шесть страниц флуда и тех з"др"чек, а фоток нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я конечно рад что видел их одним из первых, но братве тозе хотса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или я не прав??????

Прав абсолютно и полностью, воистину +1 :-D :-D :-D

-=BANDIT=- 20.02.2010 22:48

Re: билинзы

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((

Rostracer 22.02.2010 14:51

Re: билинзы

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: из за погоды,не могу сфоткать,договаривался на сегодня человек отказался((((сказал там дождь идет не пойду(((

у меня не филипс и не осрам лампочки,а китайские,вентура или еще как то они там называются!!!!

хотя я слышал что есть вроде бы ультра филипс или осрам,говорят 5 тыс кельвинов,но омгу ошибаться

ребят сам хочу фотки сделать,не могу уже(((((но нет возможности .2 телефона и оба без камеры((((

:-D а фотоаппаратиком не пробовал??? ;-)

-=BANDIT=- 22.02.2010 16:34

Re: Re: билинзы

:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(

Rostracer 22.02.2010 16:41

Re: Re: билинзы

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
:oops: :oops: :oops: в этом то и проблема что нет фотика .есть конечно но старый который с пленкой проявлять ,из за 5 фоток не охота пленку покупать :( :( :(

Тогда в тяпницу вечером увидим в живую!!!!! ;-)

-=BANDIT=- 22.02.2010 17:14

Re: Re: Re: билинзы

100%увидите и если у кого есть фотик и не сложно взять возьмите пожалуйста :oops: :oops: :oops:

CoolOk 23.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Sensey
Я таки извиняюсь, но прочитав внимательно всю тему, понял, что нераскрыта световая температура сравниваемых девайсов (та, которая в Кельвинах).

Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..

Rostracer 23.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от CoolOk
Цитата:

Сообщение от Sensey

Я блин, не знаю всей теории о которой вы тут флудили. Но все таки Sensey прав.. Надо обсудить их световую температуру и восприятие человеческим глазом.. А не, у кого ярче.. Из практики: еду ночью на своей Таврюхе с обычными лампами накала, и прекрасно вижу НА МОКРОМ асфальте все выбоины и затертую, грязную разметку. Мля, сажусь на Ланцер друга, с его суперпуперксенонами - ловлю нахрен все выбоины.. И до задницы что он за городом бьет дальше (я на таврии не так быстро езжу, чтоб не смог среагировать.. Попробуйте почитать глянцевый журнал под лампой накала и под экономкой(пусть даже 4300.. диапазон дневного света)!! Надолго глаз хватит с экономкой? (про стробоскопический эффект не напоминать)..

Возможно на Мыцике такой изначально херовый ксен :( Я, поставив ксен, на обычных (хороших) галогенках уже не могу ездить...... :( Можете лошить, но т. к. зрение не 100%, даже в очках мне стандарного света мало.

Sensey 23.02.2010 15:53

все таки

И до меня добралась эта болезнь (флудеризьм :oops: )
Я, по старой привычке, почти никогда не пользуюсь дальним светом, ибо не понимаю его смысла..... Ближний свет вполне самодостаточен для передвижения по любым дорогам и с любой скоростью(не сильно нарушая ПДД). Дальний свет необходим для обозначения внештатной ситуации на дороге (продавцы полосатых палочек, куда преш козел, только после Вас, и т.д. ). На трассе дальний свет нужен, если низко летишь и не знаешь, где повернуть. Все вышесказанное верно для правильно отрегулированных фар. Ксенон дает зону видимости около 40 метров, т.е. около 2 сек на реагирование. 5000 К и 4300 К различаются очень сильно (по восприятию отраженного света) но это кому как нравится....
Что касается линзы или нет - то однозначно линзы.... (Все вышесказанное есть ИМХО, посему если критиковать, то коструктивно :-D :-D :-D )

Rostracer 23.02.2010 16:01

Re: все таки

Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!

egorka87 23.02.2010 16:05

На скорости больше 120, при дальнем лучше видны знаки и обочина. Ведь 40м видимости это тормозной путь с 80ти км.ч всего... И то на сухом асфальте. На мокром 60, на льду 80. Вот и получается что на скорости более 80 на сухом безопастно с дальним, а на льду и при 60 получается дальний нужен. Но когда едешь на скорости 60-70 и выше в основном расчитываешь на то что прийдется обруливать припятствия нежели совершать полную экстренную остановку... Это только если через всю дорогу бетонный блок лежит или бревно...

Я тоже пофлужу, расскажу как меня один раз дальний спас...
Ехал с Пятихаток, по окружной на сев. Салтовку. Ночь темная... Ехал я не медленно, можно таки считать низко летел. И вот спуск, там где новый асвальт, напротив вьезда на кладбище... Я себе лечу 130-140, дорога пустая, хорошая, никого нет, чего сбрасываться... Но тут меня что-то дернуло включить дальний. И тока я его включаю вижу прямо по середине своей полосы стоящего в черном плаще в капюшоне мужика, причем спиной к движению. Если считать что ближний светит на 40м, то увидел я его за может 50м. Что такое 50м, при 130-140... Мне показалось что он вообще уже перед капотом и щас будет на капоте. Вобщем дернулся на встречку я его обьехал. Причем когда я его обьехал, пролетел мимо него на расстоянии 20см, он даже не дернулся, как стоял так и стоял... Я пока вытормозился, метров 100, т.к. там спуск... Пока вернулся, в надежде убить его собственноручно, а не машиной - его уже не было. И это было напротив кладбища и мурашки по телу прошли. Но видел его не только я, а и девушка ехавшая со мной. Вот так вот дальний свет меня спас, и я так и не проверил человек это был или пугало, которое возможно выставили шутники или бандюки для остановки машины, или вообще приведение... ))

Sensey 23.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Как показывает практика лучше всего светят 4300!

А по поводу дальнего я тоже так говорил, пока.......... Поставил моно ксен, всё классно и вот через неделю поехал по дороге в Чуг р-не впервые, так чуть два раза не улетел с трассы. 2 сек это очень мало!!!
На след день купил себе допы Хеллу и сделал дальний!

Абсолютно согласен..... но про дальний на трассе я вроде написал "нужен" :roll: после запятой - это частности, (а то скажут - нафига :lol: :lol: :lol: )
Кстати, лизованый ближний должен быть около 70-80 метров.

Zhildas 23.02.2010 19:50

Re: Re: все таки

пятница почти на носу и мега тесты ксен-линза.на 100% согласен с Rostracer про температуру,помимо сравнений ксен/линза я сравнивал лампы с разной температуратурой.6000К светит более по паЦански (т.е. свет более белый),4300К светит по сравнению с 6000К более желтым,но пучек более четкий.так же (как говорил ранее) включал линзу,так вот мой ксен показался хорошими габаритами.

-=BANDIT=- 23.02.2010 23:18

Re: Re: Re: все таки

ребят я согласен что заводской 4300 светит лучше и притянее может быть,но китайский 4300 светит не супер,поэтому было взято 5 тыс кельвинов,я думаю все равно видно будет что лучше линза или просто ксенон

сегодня вечером стоял на светофоре возле 8-го хлебзавода,за мной был ланос на ксеноне ,так он на красный обьехал меня сбоку и стал рядом чесно гвооря у него свет был тускнее моего.может грязь на фарах имеет роль большую,ну я думаю в пятницу все увидим свои глазами))))

Natali 24.02.2010 00:15

Re: Re: Re: Re: все таки

Ну конечно все увидим.
Rostracer, я с Arhimом будем обязательно и даже подготовимся.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.