![]() |
Для статистики.
Прошлой зимой поменял на ~60тыс. заводской термостат(был недогрев двигателя) на Вернет, в сером корпусе.Проездил на нём 10тыс. и он заклинил в закрытом положении.Поменял на АТ,т.к. ничего другого в магазине на тот момент небыло.АТ заклинил через 600км. Презентовали мне новый Электромаш,но знакомый продавец таврозапчастей советует Метал Инкар,говорит на его практике ни одного возврата.Смотрю,тут на Метал Инкар тоже никто не жаловался. |
Мой 1-й Metal Inkar отработал 7 лет и ~50 тыс пробега. 2-й больше года и ~30 тыс. Если найдёшь в продаже попробуй. Корпус и потроха латунные, покрашен в черный. Маркировка выдавлена на торце нижней юбки, упаковка плотный поэлетилен.
|
Купленый весной прошлого года и установленый на машину вернет (люминий, крашеный в черный) исправно работает, ведет себя так же как и заводской латунный. Можно было и не менять.
|
А я думал сезон этой темы только летом ....
|
Ха, подожди зиму - начнут вопить шо мотор замерзает, и при этом ни в жизть не признаются шо клапан из термоса летом выломали :yes:
|
Отож!!!! +1
|
В общем заводской терм. катался 3 года пока не было замечено что он не полностью закрывался, в замен был куплен типа тоже с завода но пластмассовый, проездил где-то 1тыс. он открывался где-то при 100 гр, продавцо сказало что всё норм(взял на проверку), после не цензуры в сторону продавца был куплен Мастер Спорт, при осмотре было замечано улучшенюу конструкцию держателя механизма открывания(уменшено сопротивление при протекании жидкости). В общем уже 10 тыс. полет нормальный, чётко держит температуру. Я доволен!
|
Поставил типа заводской "Прогресс" пластиковый, работает как надо, и с новой крышкой расширительного бачка сухо. Отпишу сколько проедет "прогресс", был куплен в магазине "Укравто" за 50 грн.)) Кстати родной термос отходил более 100 тысяч!!!
|
Цитата:
Может кто подскажет, какие сейчас завод ставит, у кого свеженькая машинка, посмотрите? Хочу новый прозапас купить. |
Все что в торговой сети - лотерея, посему купи хотя бы Вернет в люминевом корпусе, желательно крашеный черным. И не меняй старый пока он не начнет чудить.
|
Вернет, я так понял, о-о-очень тяжело найти не подделку.
|
Цитата:
У меня тоже "Прогресс" достаточно давно стоит. Причем я аго поставил, потом поменял на Вернет, а когда вернет через пол года заклинил - водрузил его обратно. |
Я на Вернете 3 года, и на всякий случай, со старого начинку вытащил, на подстраховку.
|
Цитата:
|
Ну в Крыму спуск/подъем, пониженная передача, пробки, обязательный пропуск отдыхающих пешеходов почти везде и т.д. не мудрено, что греется капец.
|
Пробував завод і Вернет- все фуфло, поставив Мастер спорт китайський- всьо чікі
|
Ну после такого однозначного поста, тему можно закрывать! Вот она - истина :D
|
Цитата:
|
Так как торгую автозапчастями мой совет Вам это LUZAR только не тот что стоит 50 грн а 65-70 и работает без проблем за 3 года торговли я в этом убедился
|
А визуально они отличаются?
|
Цитата:
|
Че то думай если при 90-100 мотор греется, то нужно искать праблу.
|
Смотря в каких погодных условиях греется.
|
Цитата:
Вернеты тоже есть 2х видов Китай и оригинал разница грн в 15-20 Оба серебристого цвета (черных никогда не видел). Китайцы плачевного качества (их давно не вожу), оригинал пока не возвращали. У меня стоит GATES (та же контора, что делает ГРМ Power Grip), возвращают примерно 1 из 50 Завод сейчас в запчасти поставляет термосы хз чьего производства. Я их не беру, т.к. цена на опт примерно 80 грн (сами понимаете, что розница в районе 100-110, просто их не купят). Касательно остальных производителей статистика возвратов хуже, поэтому опытным путем остановился пока на этих двух брэндах. А, да. METAL INKAR тоже очень приличный термос, возвратов по нему не было, но они пропали из прайсов, поэтому давно не вожу. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.