![]() |
Гы, я вон в лодочном моторе в редукторе 2 года масло продержал. Когда сливал - оно как пластилин уже было, пришлось греть :) Хоть и нигрол, но тот же нигрол в бутылке - остался текучим.
|
Цитата:
Но руки у мя до масла в коробке еще не дотянулись. У меня машина год. Прошлый хозяин не помнит, чтобы его менял. Пробег - 88 тысяч. |
Раньше норма была 2 года или 60 тысяч.
|
Ремонт КПП
Ремонтирую КПП
говорят что есть шестерни пятой передачи старого образца у них другое передаточное число (более скоростное) какое точно не знаю помогите найти в магазинах нет |
Вес коробки по передаточным числам пердач одинаковые за исключением 5-ой передачи бывает 0,73. А вот главная пара была разная: на старых была 3,5, на почти всех 3,8, на данах и пикапах встречаюся, так же как и на ланосах 4,13. Самая скросная естественно 3,5.
0,73 пятая так просто в коробку не становиться, надо либо с крышкой кробки брать в которой 0,73 стояла, либо шарошить имеющуюся крышку под шестерню. такая шестерня на ланосах. И это баян уже обсуждалось. |
Вложений: 1
Цитата:
"Малыш, а как же я?" © Карлсон Берем мануал. Таврический. Находим технические характеристики авто, ищем силовой агрегат. И что же мы видим для стоковой таврии? |
А 5 (пять) рядов передач не хочешь на таврию.... Просто серийный 1 ряд.
То что ты сейчас привел это первый ряд, второй ряд отличается от первого только этой 5-ой передачей, остальные ряды с 3 по 5 почти всеми передаточными числами. А теперь по поводу мануала, если у тебя он один, то ты молодец, не забиваешь свою голову линими буковками, а у меня их 3 в печатном виде и на компе с 10-ток и я все их покрайней мере пролистал и с цифрами знаком. Вот теперь возьми Фучаджи от 92 года и покури страницу номер 11, а не приводи страничку из мануала для автомобилей после 98 года, когда в конструкцию внесли более 200 сот изменений. Хотя передаточные числа поменяли чуть раньше. |
Вложений: 1
Ну вот тебе из Фучаджи, но ты сам сказал что это очень старые тавры с такими ездили. И что с 5-й 0,73 не найти сейчас машин, и ланосы зачем-то приплел - у ланоса движок опелевский ваще-то и коробка тоже. А теперь отмазываешся про авто после 98 года. Большинство здесь присутствующих ездят именно на таких авто.
|
Я написал тебе страницу и год книжки. И в ланосах стоит 0,73.
|
Цитата:
И при чем тут ланос, там своя коробка. Можно о сенсе говорить но не о ланосе. А пятую 0.73 сделали тогда когда отказались от ГП 3.588, улучшив немного тем самым динамику авто и снизив нагрузку на двигатель на передачах ниже 5-й, на 5-й же наоборот, получилась более "скоростная" пара (0,73х3,875=2,82875 против 0,828х3,588=2,970864), поэтому завод и не рекомендует ездить на 5-й быстрее 120, так как растет нагрузка на двигатель. |
nikh78 вот и ответ тебе, ты такой можешь и не найти, оставляй как есть или обрасчайся на завод. А если быть точным то, то что ты исчешь "Шестерни пятой передачи с передаточным отношением 0,735" у нее навернека и каталожный номер есть, но я его не знаю, хотя в каталоге запчастей, в том стареньком, что есть на фруме, он навернека есть (примерно 245.1701132).
|
Я наскока знаю и помню, то 0.73 ставились тока в 88-89гг. С моторами 1.1 и парами 3.58. Потом до идиотов дошло шо оно не едет нифига и через 2 года сделали 0.828. Патом уже начало доходить что и с парой 3.58 не едет, поменяли на 3.88. Новый такой длинный 5ый ряд найти нереально. Надо тока старые коробасы вскрывать, считать зубья. Я 6 коробок пересмотрел пока себе его нашел.
|
У меня была 89 с 3,5 и 0,73.На пятой 145 на четвертой 143 км /час шла на максимуме, почему не знаю, по идее должно быть наоборот.
|
Цитата:
|
Таварищи, во времена перестройки и кризиса в таврии лепили все-подряд, что было, что нашли. Поэтому были шестерни такие, а пары - такие. Собрали и продали. Никто там не думал о том чтобы оно книжкам соответствовало. И то что в коробке 95г длинный 5ый ряд говорит либо о таком редком (нередком) случае, когда втулили что было, либо о том что эту коробку или разбирали и она не с этой машины, вариантов много. Я написал о том когда они и куда ставились и почему и как, а не в каких коробках они могут сейчас находиться
|
Цитата:
|
Надо менять тактику. На коробке передач хоть где-нибудь ставиться маркировка о том какая это коробка. На моторе такая маркировка точно есть. На шестернях цыфры выбиты и можно посчитать соотношение.
Где на коробке передач маркировка?????? (не заводить же новую тему) |
Нет такой маркировки, внешне - абсолютно одинаковые
|
Цитата:
|
на какой передаче?
|
Цитата:
|
В общем сегодня в первый раз после капремонта двигателя и кпп выехал на дорогу.. До этого тока вокруг гаража на 1 и 2 передачах ездил.. Думал всё нормально, гудеть перестала.. А тут пора третью включать, а она никак! Долго дергал кулисой тока раз удалось включить.. На месте включаются все передачи отлично.. А когда едешь невозможно включить 3-ю как если б это была 1-ая. Почему так может быть? Может ли помочь регулировка кулисы или троса сцепления?
|
Цитата:
|
Завтра попробую кулису подрегулировать, но раз на месте включаются четко... как то мне не по себе
|
Отрегулировал кулису всё норм!
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.