ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Где найти методику....развал-сход... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27947)

vadichkin 16.03.2011 13:27

Я извеняюсь опечятолся. Ведет в право, нет вибрацыи при торможении я незамечал, я подняв машыну на домкрат и раскрутив колесо рукой слышно, что тормозной диск немного притерает.

streba 16.03.2011 13:30

Реактивные тяги дают такой эффект, могла гайка открутиться частично и правое колеса назад сильнее уходит, такое у меня было. Либо просто тяга вытягивается со временем, возможно следует проточить их.

I-II-OB 16.03.2011 14:20

Проверяй развал схождение всех колес, потом отдельно каждое колесо сними и вруках по кругу прокрути если все нормально, то тогда ХЗ, а так сотри что написал.

mr-2 28.03.2011 21:33

может болт крепления шаровой срезало!!! (когда трогаешься легкоко хруста не слышно?)либо схождение( ставишь любое колесо паралеьно борту и смотришь как стоит противоположное) с этим не шути, стремно!!!:yes:

LeLik1 29.03.2011 17:08

Было у меня такое, когда развал-схождение сбит был (менял пыльники на шрусах). При разгоне тянуло в одну сторону, при отпускании газа либо при торможении в другую сторону тянуло. Если уводит в сторону только при торможении, то возможно тормозные усилия на одно колесо больше, чем на другое, в этом случае также возможен увод в сторону.

mad 2 10.04.2011 11:00

Развал схождение

Машину плавно начало уводить вправо. сделал на днях развал. Развальщик на средине работы сказал, что если будет тоже самое ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ - поменяй колеса местами, или переобуй с диска резину на обратную сторону. (КОЛЕСА ПОСТАВИЛ НОВЫЕ В перед, взади с передка, там резина похуже)

Вопрос - как такое воспринимать? -)

I-II-OB 10.04.2011 11:16

Это нормально при смене резины. Просто резина не лучшая. Увод может остаться и при разных перестановках колес. Лучше не развал надо было делать, а резину менять, потому что ты его теперь сбил, и когда потом сменишь резину на новую снова придется все вернуть назад, нисмотря на то, что развал-схождение ставиться по дискам, а не по резине.

Просто забей и езди с уводом если протектор хороший, если это колеса сильно б.у. меняй. ВЕРНИ ВСЕ В зАД И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.

кук 10.04.2011 11:40

А что за резина такая?

Olenevod 10.04.2011 12:31

Сбить развал невозможно, если мастер нормальный - он его сделал правильно. Но если увод появился после смены резины - проблема в резине.

Tom 19.04.2011 09:44

Добрый день, коллеги!
Делаю развал у одного мастера, который, по крайней мере, обтягивает все нормально. Единственное, что меня злило поначалу, то что руль выставить ровно у него не реально. Стенд старый, лазерный на одну ось. Соответственно, заезжаю в гараж к нему я не идеально ровно, отсюда и "кривой" руль. Сначала раздражало, потом забил.
Вот, сменил резину на летнюю и решил проверить, не сбилось ли чего за зиму. Световые точки попадали в нулевые отметки и по сходу и по развалу.
Вчера прочитал эту ветку и решил проверить указкой. Точнее резинкой. Обнаружилась странная картина. Резинка проходит через передние колеса, но на задних она не в край протектора попадает, а аж в задний выступающий край колеса! Сразу по ниткам стало видно "кривизну" руля. Я ее убрал, сделав небольшое "расхождение", но все равно меньше, чем тут было написано в этой методе. Сделал не по краю протектора а по переднему выступающему краю. (было по заднему). на ходу никакой разницы не заметил, кроме того, что руль теперь ровно стоит.
Как объяснить такую ситуацию??

Woofer 19.04.2011 09:47

У передних и задних - колея кстати не одинаковая, учли это?

Tom 19.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1117339)
У передних и задних - колея кстати не одинаковая, учли это?

Конечно! Именно поэтому, когда луч, проходя по краям переднего колеса, попадает в наружный край протектора заднего колеса, получается "расхождение". Оно получиться даже если луч попадет на задний край заднего, как у меня и было после стенда.
Вопрос в другом. Как правильно??

Woofer 19.04.2011 12:40

Как правильно - не знаю. Я делал рыболовной леской, разницу в колее компенсировал деревянными брусочками нужного размера. Дальше - обычная линейка в руки и полчаса работы. Ну и Фучаджи, в нем хорошо описано что и как выставлять.
Результат - машину не уводит, руль стоит прямо. Если руль на ровной дороге отпустить - едет прямо. Даже когда рулевые тяги менял - ничего никуда не ушло.

кук 19.04.2011 19:17

Про рыболовную резинку!!! писал лет пять назад.Самое простое решение-одного куска хватает на все 4 колеса.Правда,надо помнить и о кривизне-сход/расход задних колес...

Woofer 20.04.2011 08:36

Ну да, я всю машину по кругу и обтягивал. Насчет кривизны -- надо еще помнить о природной кривизне диска - не забыть найти точки равного биения, пометить их.
А у задних помимо развала еще и СХОД регулируется? Не, я это на первый раз не учитывал, как-нибудь в следующий раз)))

кук 20.04.2011 09:13

К щиту колесо крепится в трех точках.Подставив шайбы можно что и куда угодно установить и исправить при нужде.

Storag 20.04.2011 11:48

Только не колесо а ступица. 3 болта ее держат, один из верхних мешает открутить аммортизатор. А закисают эти болты неслабо, и если еще и сайлент аммо прикипел...

кук 20.04.2011 19:10

А колесо не на ступице? Ничего там не мешает сильно,совсем недавно занимался именно таким.

Storag 20.04.2011 19:31

Одень шайбу на шпильку под колесо. Хочу посмотреть как ты на таком "болтающемся" колесе будеш ехать :)
Менял задние ступицы неделю назад, восьмерочные ставил (точнее от приоры), так и аммо прикипел и болт не открутить было - низкая головка с воротком соответствующим нужна. У меня имеющаяся не влазила - аммо мешал.

кук 20.04.2011 19:55

При чем тут шайба на шпильку? Ступица шайбами спокойно ровняется.

Woofer 21.04.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1119984)
Менял задние ступицы неделю назад, восьмерочные ставил (точнее от приоры),

Переходник для этого надо изготовить, верно помню? И потом вся подвеска перекидывается на восьмерочную?

Storag 21.04.2011 12:50

Вложений: 1
Да, надо переходники. Плоские железяки. Железки к балке прикручиваются штатными тремя болтами, вазовские ступицы прикручиваются к железкам четырмя вазовскими же болтами. Трос ручника остается таврический. Ручник держит теперь как зверь :)

кук 21.04.2011 12:57

Да он и так не дохлый.

Storag 21.04.2011 13:00

Не, дохловатый. Поставив на ручник мог тронуться и поехать. Теперь машина приседает а движок глохнет при попытке поехать на ручнике.

Вячеслав Александрович 21.04.2011 18:40

добрый день всем! заметил что на кочках машину кидает вправо, сделал сход развал, ничего не изменилось, случайно заметил что вылет правого колеса на 2 см больше чем левого, заехал на эстокаду посмотрел рычаги тяги=> все нормально, сайлент блоки целые, положения колес относительно арки примерно одинаковые, неужто рычаг и тяга вытянулись? что это может быть? по ровной дороге едет нормально, небольшие кочки тоже, а вот с покрупнее ведет, раньше не было такого

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.