ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Заводиться и сразу глохнет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32520)

Yurasvs 23.01.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от лепесток (Сообщение 3006599)
Во время мороза при запуске холодного двигателя прямо в гараже лопнул ремень ГРМ Установил новый по метках двигатель работает нормально.Не знаю как правильно ремень натянуть. И второе на шкиве коленвала две метки одна на фланце сверлом. и пропил на наружной щеке ручья В талмуде написано что пропил надо выставить по меткам которые установлены на защитном щитке. на фото это в районе нижнего конца натяжной пружины. метки две одна ВМТ и Левее вторая ..плюс пять градусов Для установки момента зажигания (так написано) Почему то я этих меток не могу найти

Метки, сделанные сверлом на коленвалу и звездочке распредвала, установить напротив соответствующих штифтов так, чтобы воображаемая ось вращения каждого вала, штифт и метка образовывали одну линию (радиус). Ослабить болты натяжного ролика, ремень натянется сам, но при затяжке болтов желательно придавливать ролик пальцем, чтобы натяжение не ослабло. Затем надеть кожух, установить зарубку шкива генератора против первой метки на кожухе (по ходу вращения). Ослабить крепление трамблера, повернуть его на несколько градусов против часовой стрелки. Снять наконечник с первой свечи, вставить в него отвертку и положить на кузов, чтобы был зазор 5...10мм. Включить зажигание и повернуть трамблер до момента проскакивания искры. Затянуть гайки, ВВ провод вернуть на место. Таким способом Вы примерно выставили зажигание. Заводите двигатель и в процессе езды (после прогрева, конечно) пробуйте подкорректировать зажигание в небольших пределах (не более четверти деления за раз), ориентируясь на наиболее резвый разгон при отсутствии (или очень слабой и кратковременной) детонации.

лепесток 25.01.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3006609)
1. Ролик натягивается сам, пружиной. Но можно слегка помочь пальцем.
2. Выставлять нужно по сверловке.
Что-бы найти эти метки, нужно поставить на двигатель крышку защиты грм. Тогда и станет понятно где они находятся. Пропил по этим меткам, выставляется только с помощью стробоскопа, без него, эти метки никогда не сойдутся и не могут.

Спасибо стробоскоп у меня есть и мигает там где должны быть метки. Сканировал фото с книги *Автомобили Таврия Славута* Издательство *Ранок* там хорошо видны метки. Хотел выставить это фото здесь чего то не получается очевидно его надо сжать.Я обслуживал своё авто в Одессе СТО на Чумке Там специалист при регулировке карба менял свечи. регулировал клапана Зажигание выставлял по прибору похожему на комутатор с кучей мигающих светодиодов вынимал разьем с комутатора и вставлял в эту штуку Я не жаловался Раход при поездке на Урал составил по кругу 4.7 литра прискорости 90-100км. это езда по городам в деревне поездки в лес за грибами. 22 января после своего ремонта проехал по Киевской трасе 400км туда 200 и обратно 200 и плюс еще сто по грунтовке сжег 32 литра бензина я считаю что это много

кук 25.01.2015 09:14

Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.

лепесток 25.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3008758)
Лепесток, вы профиль заполните, или вас отправить на скамейку запасных? "Славута" не говорит ни о чем.

А как это сделать. вот пытался выставить фото не получилось. я не очень силен в компютерах. Но на других сайтах к примеру рыбацких у меня это получается

кук 25.01.2015 12:05

Ну вы же как-то в профиле написали Славута? Точно так и остальное. А фото через обменники вставляют.

лепесток 25.01.2015 13:23

Вот и сжал до нужного размера в кабинете есть а здесь нет

Storag 26.01.2015 16:23

Аватара устанавливается не там где фото. Слева вверху кликаеш "мой кабинет", в колонке слева находиш раздел "Настройки и параметры" - в нем верхняя строчка "Изменить аватар", кликаеш на нее. Сжимаеш картинку до нужного размера аватары и вставляеш.
Блин, вопросы эти надо решать в разделе таврофорума "Тавросайт" а не здесь.

лепесток 27.01.2015 17:57

Ну граждане спасибо. Искал метку. На фото она на внутреней крышке возле отверстия где крепится натяжная пружина. Начал собирать смотрю она у меня на наружной крышке. Обе метки. будет время проверю по стробоскопу.При минусе запускается хорошо. с пол втыка

кук 27.01.2015 18:04

Не нужен тот стробоскоп! Блин, я за двадцать лет ремонтов без стробоскопа с голодухи сдох бы. Понты это все, и красота- дискотека типа, но за ваши же деньги. Нормально настроить все можно по искре, а потом- по классике всех времен, народов и авто с учетом конкретного бензина. Впрочем, как хочите.

qwad 28.01.2015 23:37

Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???

Storag 29.01.2015 15:19

Попробуй тот же алгоритм но без качания педалью, холодную просто с вытянутым подсосом. Проверь состояние свечей на всяк случай, красный нагар может отсыревать и такая отсыревшая свеча не работает.

qwad 29.01.2015 15:24

Почему накачиваю - приезжают на газу, глушу кнопкой, бензина в карбе нет. Свечи новые denso w20tt, чистые. МПСЗ 4

Storag 29.01.2015 16:21

максимум 2 качка педалью, обычно 1 раз достаточно. Я тоже на газу 7 лет откатался.

кук 29.01.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3013978)
Почему накачиваю - приезжают на газу, глушу кнопкой, бензина в карбе нет. Свечи новые denso w20tt, чистые. МПСЗ 4

Блин, ну научитесь же в том же профиле писать эти все подробности!!! Ну какой хрен догадается по вашему 1102055- ЧТО У ВАС ТАМ НАВОРОЧЕНО? Интересно жевать долго и нудно жуйку, пока все мелочи не огласите?

qwad 29.01.2015 18:34

Не, я не пойму, что нужно расписывать? 110557 это то что указано в тех.паспорте.

кук 29.01.2015 18:38

И в ТП у вас, оказывается, после энного поста МПСЗ? С Завода?

qwad 29.01.2015 18:40

А при чем тут это? Я следущим постом написал про МПСЗ.

кук 29.01.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3013394)
Стала проблемной заводка на холодную, заводил по алгоритму : ВКЛ. ЗЗ / сцепление / бензонасос накачал поплавковую камеру/ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/ вытянул подсос/кручу стартером - заводиться, сейчас же с трудом завёл выжав сцепление и педаль газа(продувка?) - бубонит вроде на 2 цилиндрах секунд 10, после все ок - че за фигня???

Вот это как понимать, например:
.../ 3-4 раза качнул до упора педаль газа/ ВыКЛ. бензонасос/...Что такое ВыКЛ. бензонасос/ ?

qwad 29.01.2015 18:43

Так и думал что нужно уточнить что электро бензонасос управляемый кнопкой ГБО.

кук 29.01.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3014326)
А при чем тут это? Я следущим постом написал про МПСЗ.

Неужели трудно понять, что любому вошедшему проще и понятней все без перелистывания и поиска поста Х-егознает какого, не проще профиль глянуть?

qwad 29.01.2015 18:50

Так да, а вообще нет :D только ж нет регламента по которому заполнять профиль. Вы порекомендуйте что упомянуть в профиле.

Storag 29.01.2015 18:53

По максимуму писать, потому как вопросы задают одинаковые а ответы в зависимости от комплектации авто и от того что установлено дополнительно могут быть разные.

кук 29.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3014363)
Так да, а вообще нет :D только ж нет регламента по которому заполнять профиль. Вы порекомендуйте что упомянуть в профиле.

Порекомендую не смалики лепить, а вот это читать, для вас написано:
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
ПыСы- оказывается,и ГБО и кнопка, и ЭБН еще есть. Жаль, что Азаров шаманов сократил, уже давно все решили бы.

kote 29.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 3014342)
Так и думал что нужно уточнить что электро бензонасос управляемый кнопкой ГБО.

Нормально всё. У меня тоже если накачать и выключить. тоже секунд 10 будет работать и заглохнет.
Нужно что-бы насос после заводки еще пару секунд поработал.
Ну и от оборотов зависит. На подсосе и оборотах под 2000 топлива в карбе хватает не на долго.

Последние пару недель, это вообще не актуально. Завожу только на газу.

qwad 29.01.2015 19:17

Выкл насос только для того что бы стартеру легче крутить, как завожусь ВКЛ его.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.