ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   напомните сайт по гбо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40729)

Володька 17.06.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1185552)
либо от бензуса, либо от масла.
на газу свечи всегда белые-серые сколько б его не лилось.

Ну,на бензине проехал вскго 15км когда газ закончился,закручу другие свечи посмотрим ещё.

Voytik 17.06.2011 11:38

я бензина вообще боюсь теперь :)
когда у меня небыло газа я один раз на заправке нарвался на мочу ослиную. вобщем комплект не дешевых NGK свечей и лямбдазонд ушли в мусорник сразу. покрывшись таким характерным красным нагаром.
а это как ни как вместе сотня баксов :(

после чего было принято решение перейти на газ немедленно.
даже если по расходу это будет получаться тоже самое что ездить на бензине. извиняйте у меня нет столько сотен чтоб после каждого попадалова на заправке менять всё комплектами.
а теперь уже и не страшно покупать даже иридиевые свечи, за 400 грн. так как я спокоен за их судьбу.

VDM 17.06.2011 11:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1186247)
а теперь уже и не страшно покупать даже иридиевые свечи, за 400 грн. так как я спокоен за их судьбу.

Видел тест за рулем, пишут что типа иридиевые самые лучшие и для газа.
Кто то про бывал?

Voytik 17.06.2011 12:03

иридиэвые я ещё не пробовал, жаба не разрешает :), но в планах таки её одолеть и прикупить себе такие.
пробовал только те Бриски что там тоже есть. так как дешевые.
ощущения двоякие.
ощущается что УОЗ раньше стает. возможно пробой искрового промежутка получается раньше, а может искра жирнее и быстрее зажигает.
по остальному не определился так как в те моменты ещё эксперементировал и с уровнями газа, и с самим УОЗом.
а тяга какаято более вялая. и может было это изза того что УОЗ уже слижком ранний получался.
но хорошо что напомнили, сейчас у меня вроде всё уже устаканилось на оптимальных настройках, надо снова попробовать хоть эти Бриски, всёравно валяются.

для газа всё хорошо, что жирной искрой валит.

Володька 17.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1186247)
я бензина вообще боюсь теперь :)
когда у меня небыло газа я один раз на заправке нарвался на мочу ослиную. вобщем комплект не дешевых NGK свечей и лямбдазонд ушли в мусорник сразу. покрывшись таким характерным красным нагаром.
а это как ни как вместе сотня баксов :(

после чего было принято решение перейти на газ немедленно.
даже если по расходу это будет получаться тоже самое что ездить на бензине. извиняйте у меня нет столько сотен чтоб после каждого попадалова на заправке менять всё комплектами.

Так от бенза вообще отказались?А прогрев зимой?
Мой редуктор после нескольких пусков ниже нуля стал на холодную сильно богатить,и теперь ниже+10 очень трудно завести авто на газу -пару вспышек и всё.

Voytik 17.06.2011 12:49

не, бензин конечно тоже немного вожу с собой. на всякий пожарный.
но завожусь на газу нормально.
и прогрев зимой на газу скорее происходит. просто не нужно ехать пока не прогреется, иначе обмерзнет редуктор.

СБорисов 17.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1186336)
Мой редуктор после нескольких пусков ниже нуля стал на холодную сильно богатить,и теперь ниже+10 очень трудно завести авто на газу -пару вспышек и всё.

У него ДВС на 1,8 литра стоит ему все равно богатит или нет.

Buzyan 17.06.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1186336)

Мы с Томасето запускались зимой до -10 без бенза и грелись без его. Грелись на ХХ иначе обмерзали.

Володька 17.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1186805)
Мы с Томасето запускались зимой до -10 без бенза и грелись без его. Грелись на ХХ иначе обмерзали.

Пока Томасетто был новым запускался с лёгкостью при -5,но после того как раз 5-6 обмёрз полностью(обмерзал даже металлический дозатор),запускаться перестал и даже весной-осенью когда +10 и ниже запуск проблемный и не всегда удачный.

Buzyan 17.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1186817)
Пока Томасетто был новым запускался с лёгкостью при -5,но после того как раз 5-6 обмёрз полностью(обмерзал даже металлический дозатор),запускаться перестал и даже весной-осенью когда +10 и ниже запуск проблемный и не всегда удачный.

Скореее всего нужно подрегулировать. Работоспособность не должна нарушиться. Тосол ведь не замерзает и не имеет коэфициета расширения так что растянуть диафрагму не могло а металам пох.

Voytik 18.06.2011 00:30

не думали об использовании свечей накала от дизеля?

встречал что народ даже прямо в редуктор их вкручивает. тоже от таком тюнинге думаю.
три свечи, при уже запущеном двигателе, мало того что прилично помогут редуктору быстро прогреться, но и своей нагрузкой, через генератор, полезно нагрузят двигатель, от чего он будет чуть сильнее греться сам по себе.

Buzyan 18.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1187116)

встречал что народ даже прямо в редуктор их вкручивает. тоже от таком тюнинге думаю.
три свечи, при уже запущеном двигателе, мало того что прилично помогут редуктору быстро прогреться, но и своей нагрузкой, через генератор, полезно нагрузят двигатель, от чего он будет чуть сильнее греться сам по себе.

Не во всяком редукторе дотаточно места чтоб вставить обогрев. К зиме думаю соорудить вот это:http://vkontakte.ru/id52684655#/photo52684655_202040308 и как дополнитедьный жидкостный подогрев газа. Хотя корпус можно сделась не металический. Взять шланг с двух сторон заглушки со штуцерами для подвода газа и ож. При чем свечам накала нужно нагреть всего лишь ож подогрев меньше чем корпус редуктора. Не стоит забывать что акб 44 а/ч.

porsche1984 18.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1187116)

мы это с VDM начали обсуждать ещё в конце осени,точнее вели споры о том что лучше!я кстати тоже сторонник свечей накала!но в томасето я не смог подобрать нужную по размерам!А для атикера(он же ловато,он же мим газ)для меня эта проблема ушла сама по себе!при помощи замены на оригинальный термостата (2 мин. и стрелка была уже на 40 градусов при окружающей -10!)

Володька 18.06.2011 19:52

Вылезли прблеммы с СUt-OFF после длительного торможения двигателем аттуатор медленно открывается из-за чего появляется провал до 5сек,хотя при перегазовке на ХХ аттуатор очень быстро закрывается-открывается,и в движении если отпустить педаль аттуатор моментально закрывается,а после нажать педаль-также быстро открывается,а после длительного торможения очень медленно ползёт до рабочего положения?

Voytik 18.06.2011 22:40

скорость движения стоит максимальніе 255?
нижний предел закрытия аттуатора какой поставил?

а рабочий диапазон сколько шагов обычно держит?

VDM 19.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1187503)
Вылезли прблеммы с СUt-OFF после длительного торможения двигателем аттуатор медленно открывается из-за чего появляется провал до 5сек,хотя при перегазовке на ХХ аттуатор очень быстро закрывается-открывается,и в движении если отпустить педаль аттуатор моментально закрывается,а после нажать педаль-также быстро открывается,а после длительного торможения очень медленно ползёт до рабочего положения?

из за этого порог оборотов 2000, скорость аттуатора 200 - что бы медленно закрывался. и незакрывай его в 0. Я у себя ставил 35 шагов.
А вообще это функция работает коряво.
Бывает иногда провальчик, но экономия дает...Я пока отключил....

Володька 19.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1187672)
скорость движения стоит максимальніе 255?
нижний предел закрытия аттуатора какой поставил?

а рабочий диапазон сколько шагов обычно держит?

Скорость 255,нижний предел 15 шагов,на ХХ 50-55 шагов в рабочих режимах от 50 до80-90 шагов.
Мне непонятно то что при переходе из CUT-OF(после длительного торможения) в рабочий режим аттуатор медленно открывается будто скорость не 255 а 100.

VDM 19.06.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1188127)
Скорость 255,нижний предел 15 шагов,на ХХ 50-55 шагов в рабочих режимах от 50 до80-90 шагов.
Мне непонятно то что при переходе из CUT-OF(после длительного торможения) в рабочий режим аттуатор медленно открывается будто скорость не 255 а 100.

Да есть такое, не корректно работает...
Если стоит ДПДЗ то от него система работает корректно и забеднение тоже есть....

Voytik 20.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1188127)

а ещё спрошу, какая прошивка в моск залита на данный момент? последняя 1.78?

кажись в 1.78 после 1.77 какраз и были какието исправления по cut-off. если мне память не изменяет.

VDM 20.06.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1188546)
а ещё спрошу, какая прошивка в моск залита на данный момент? последняя 1.78?

кажись в 1.78 после 1.77 какраз и были какието исправления по cut-off. если мне память не изменяет.

Прошивка 1.78 это для СТАГ-XL, для СТАГ-50-100-15- последняя STAG_177_060329,
тоесть 1.77 от 2006 года. Пробывал прошить СТАГ-100 - 1.78 прога ее даже не видет.

Володька 20.06.2011 09:46

Последний расход вышел 8,16л,процентов на 80 движение в городском режиме.
Нашёл в гараже верхнюю камфорку,хочу попробовать покататься с ней,на врезках при резком нажатии на педаль получается рывок при открытии второй камеры,мож с комфоркой такого не будет?

Voytik 20.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1188603)
Прошивка 1.78 это для СТАГ-XL, для СТАГ-50-100-15- последняя STAG_177_060329,
тоесть 1.77 от 2006 года. Пробывал прошить СТАГ-100 - 1.78 прога ее даже не видет.

спасибо за у точнение.
я как всегда чтото напутаю :(

VDM 20.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1188689)
Последний расход вышел 8,16л,процентов на 80 движение в городском режиме.
Нашёл в гараже верхнюю камфорку,хочу попробовать покататься с ней,на врезках при резком нажатии на педаль получается рывок при открытии второй камеры,мож с комфоркой такого не будет?

Рывок не "тупление" - это же хорошо!) Если только это не устраивает, то я бы не трогал... Конечно жажда экспериментов не отменяется)

VDM 20.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1188807)
спасибо за у точнение.
я как всегда чтото напутаю :(

Там получается что только с этой прошивкой появился КУТ ОФФ...

Володька 20.06.2011 14:37

Прошивка блока 1.77

Поставил верхнюю камфорку(фото porsche1984 выкладывал),но немного доработал-верхнюю крышечку приподнял на 3.5мм увеличив тем самым щель для прохода воздуха и рассверлил отверстия в кольце с 3.5мм до 6.5мм
на ХХ аттуатор как стоял на 50-55 шагах хоть на врезках хоть на камфорке так и остался в этом положении,а вот в рабочих режимах на врезках работал в более узком диапазоне чем с камфоркой,зато с камфоркой нет рывка при тапке в пол.
Что ещё не понравилось в работе Стага так это немного замедленная реакция,с мех дозатором при резком старте на гравийке в букс легко срывалась,а теперь этого нет.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.