![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ресивера
У меня на крыше можно поставить. Закрывается
|
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ресивера
Цитата:
Берётся телевизор на крышу, ресивер, ТАБУРЕТОЧКА, кидается вниз кабель 220В для питания всего этого. Собирается тарелка и настраивается... FAQ по настройке тоже могу написать :lol: Чтобы абы показывало - понадобится в первый раз часик-полтора. До первого дождя или туч конкретных... Потом снова залезешь и снова настраивать будешь... С раза пятого у тебя получится совсем хорошо - и ты сможешь сам настраивать тарелки и устанавливать за денежку :D Я сам живу на 9-ом этаже и у меня ключи от крыши. Пару лет назад был без установщика - сам настраивал у себя же на крыше тарелки. Дежурный кронштейн висел и всегда кабеля на балконе метров 20 было |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ресивера
Если кидать кабель с тарелки на крыше -9 эт- на 1-й это реально ,потери качества есть ,большие?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ресивера
Цитата:
Есть потеря мощности сигнала. Для опытов я брал 2 бухты кабеля (200 метров) и даже НЕ РАСКРУЧИВАЛ его из бухты. Результат: смотрел на самый слабый канал - ПБМК - Первый Балтийский Музыкальный. В "попугаях" ГолденИнтерстара падение качества было с 53 до 52 попугаев. И это на 200 метрах кабеля!!! Минимальное пороговое значение для данного тюнера - 40 попугаев. В цифровых тюнерах картинка ВСЕГДА идеальная, в ЛЮБУЮ погоду, если показометр качества сигнала не меньше этого порогового значения. При достижении порога (40 попугаев) - картинка начинает сыпаться , при 39 - уже с трудом понятно, что показывают, при 38 - отсутствует. Тоесть картинка либо есть, либо нет. У каждого производителя ресиверов свои попугаи (иногда даже зависит от версии прошивки в одном и том же ресивере). |
Re: Re: Выбор ресивера
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Выбор ресивера
Валера, спасибо за познавательную инфу. Может советом поможешь. Взял себе антену и 3 головки а тюнер вантаж мне типа подарили. Все это лежало с год пылилось, а потом психанул и типа начал настраивать. Пошел к соседней антене с компасом, посмотрел как направлена, как расположены головки и так же у себя сделал. Был очень рад когда нашел сириус, типа появились каналы, все гуд. Потом нашел хотберд, тоже каналов зашибись, - все гуд. Но когда начал искать амос, как не крутил, - не могу найти ниче и все, - так и оставил только 2 спутника. Но потом другая трабла, все пишут что каналов дофига русскоязычных и украинских, - с 2 спутников Сириуса и Хотберда у меня каналов 10 украинских и русских, а остальное все ненашинское. Амоса нет!
На сириусе сразу тюнер типа отобрал мало каналов, штук 10-12 типа украинских, но показывает только штук 6-7 остальные типа как кодированные, а на хотберде, - всего 2-3 русских, а ненашинских дохрена. У меня такой вопросик, существует ли какой то секрет, как этот амос поймать. И второе, если прошивку на вантаж поновее засунуть с типа как ключами, то будут эти каналы закодрованные показывать что на сириусе и будет их больше или нет с новой прошивкой. |
Цитата:
Секрет есть - Амос самый мощный спутник из этих трёх. Там куда головку не поверни - всё равно показывать будет :lol: :lol: :lol: Но если головка хотбёрда очень близко к Сириусной, то Амосная головка раза в р дальше от Сириусной (расстояние между осями головок)... Вантаж ни разу не видел и не шил. Если есть прошивка свежая и перешиться ею - будут показывать каналы те что есть в списке, указанном выше |
удалено
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Харьковских тарелок все 3 головки лежат на одной Линии. Тоесть если Хотбёрд ниже по высоте, чем Сириус и близко - то соответственно Амос будет НАМНОГО выше Сириуса и намного дальше. Но на одной линии. У Стронгов тарелок и Амос и Хотбёрд - выше Сириуса - как бы равносторонний треугольник получается, почти |
Спасибо за консультацию, буду пробовать, может получиться, просто не ожидал что вообще получиться что-то поймать. Просто уже начал на головку грешить, сириус и хотберд быстро нашелся, и пока искал они могли пропадать и появляться, а амос ни в какую, даже не появился никак. А вантаж - это дешевый тюнер, типа корея, но наверно все таки китай, достался на шару, потому на нем и эксперементирую.
|
Цитата:
И тот и другой давно уже собираются в Китае. Это фирмА :D А твой - китай чистой воды. Ещё и подделка может быть под китай :lol: |
Спасибо, Валера, очень понятная справка для тех, кто не очень понимает в спутниковом TV. Если можно, столь же компетентно про триколор. В России его вовсю используют, а у нас как-то не очень, или дорого, или вообще никак?
|
Цитата:
В БЦ мои конкуренты (коллеги) продали АЖ 2 комплекта за пару лет :D Вот пару лет назад я и смотрел список каналов, которые Триколор транслирует. Тогда он был совсем скудный. Сейчас - даже не знаю, но ради интереса посмотрю Только что почитал про Триколор. Реально, согласно прав на телевещание, он может продаваться только в России. Отсюда такая малая распостранённость его в Украине. Тоесть все комплекты, установленные в Украине, заведомо "нелегальны". Мне и всем гражданам Украины это пофиг, но факт остаётся фактом. Да и такой громаднейший список каналов бесплатных просто впечатляет: менее трёх десятков. Остальные - за денажку. Небольшую - но денажку. Начинал триколор с 10 баксов. Сейчас я смотрю - уже 1900 рубликов в год просят. В принципе проэкт действительно интересный. В первую очередь жителям России. Если вам интересен - можете попытаться найти концы, чтобы вам этот тюнер купил кто-то в Росии, переслал в Украину, оформивши договор на свою фамилию. А вы уже сами будете платить Яндекс-деньгами. Хотя мне кажется, что его можно купить и в Украине, если хорошо порыться... Оф. сайт Триколора: http://www1.tricolor.tv/ |
Когда пытался найти поблизости этот самый триколор, попадалась инфа, что померанчевые начальники сильно не хотят чтобы сограждане смотрели российское тв.
Если вы видели этот рессивер, его мимо таможни то провезешь? Он большой, маленький, чем-то выделяется? |
Цитата:
И причём тут Помаранчевые? Реально - права на трансляцию в определённой стране. |
удалено
|
Re: Спутниковое ТВ.
удалено
|
Re: Дополнительная тарелка на один спутник
Говорят,ч то дополнительную тарелку лучше поставить на спутник
Ku_Yamal 201 (90E). Типа там тоже много российских каналов :shock: Хотелось бы услышать мнение эксперта :wink: |
http://red-forum.com/showthread.php?t=2303
Вот тут ещё интересная информация. |
Re: Выбор ресивера
... и еще один вопрос :lol: подскажи ка где в нете можго че-нибудь почитать по ресиверу EVO 700s (типа там как настраивается как пролшивается, вообщем инфу всякую :wink: )
ЗАРАНЕЕ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН :lol: |
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень низкий спутник - для Киева его угол места 10 градусов. Почти лежит на горизонте. Чтобы более-менее каналов было на нём (хотя бы половина, самых мощных) - нужно ПРЯМОФОКУСНАЯ антенна, хотя бы 1,4 метра диаметром, а не оффсетка. Это в идеальную солнечную погоду... При таком размере - соответствующий вес. Вообщем алюминиевая она должна быть. Стоимость - под 200 у.е. + стоимость работ монтажников. И на Ямале Си-диапазон нехилый был пару лет назад, когда я думал себе ставить Вообщем забил я на эту идею По Эволюшину - читай их форум: http://alphasat.tv/forum/viewforum.p...5273ec499e8d60 |
http://www.sat-plus.org.ua/
Вот ещё неплохие сайты. Очень много интересного. http://tv.net.ua/phpbb2/index.php http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=2 На последнем сайте можно ОЧЕНЬ много интересного узнать . Если "зарегится" там - то дадут скидку при покупке. Проверил на себе ;-) Там же и перечень оборудования, цены, и руководство по самостоятельной установке (для тех, кто хочет сэкономить ) |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.