ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=453)

OM 25.05.2005 17:07

Re: Баллон???

Цитата:

Сообщение от Sarich
Чтобы гарантийное обслуживание было нормальным надо кое-кому давать реальные деньги.

в чём тогда смысл гарантийного обслуживания, если опять таки кому-то нужно давать деньги, не понимаю ](*,)

Omega 25.05.2005 17:28

А проще забить на гарантию и сэкономить эти деньги на ГБО!!! :wink:

Sarich 26.05.2005 13:15

Цитата:

Сообщение от OM
в чём тогда смысл гарантийного обслуживания, если опять таки кому-то нужно давать деньги, не понимаю ](*,)

Материальный стимул очень важен для качественного выполнения работ. А гарантийка, кроме ТО, предполагает еще и бесплатную замену агрегатов,вышедших из строя по вине завода-изготовителя.

Однако мы совершенно отклонились от темы.

OM 26.05.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от Sarich
Материальный стимул очень важен для качественного выполнения работ. А гарантийка, кроме ТО, предполагает еще и бесплатную замену агрегатов,вышедших из строя по вине завода-изготовителя.

ню-ню! я уже в это не верю!

Vsevolod. 30.05.2005 10:32

Поставил ГБО

Вот и поставил себе ГБО. Редуктор BRC, баллон на 35л. Все плюсы и минусы здесь неоднократно описывали. Мое ИМХО:

В минусе:
- едет немного "тухлее"
- исчез главный козырь хетча - ровный пол в багажнике
- теперь стремно, когда останавливают менты (не регестрировал и пока не собираюсь). Уже два раза тормозили, но в багажник не лезли :D
- хреново тормозит двигателем

В плюсе:
- двигатель работает ровнее и мягче
- расход :shock: до 8л в городе (на 15л проехал 190км при этом газ не закончился, но пришлось заправиться т.к. ехал далеко)
- удивительно, но газом вообще не воняет. Не мое ИМХО, кореша то же принихивались :D
- ну и понятное дело - цена. Приятно кататься в два раза дешевле.

Теперь вопрос по существу: Пару раз за день обороты ХХ на газе могут упасть с 900 до 600. Это наблюдается в тех случаях, когда покатаюсь по городу в пробках, а потом остановлюсь на час-два. Завожу, а обороты уже около 600. Приходиться крутить на редукторе винт количества. Газовщик говорит, что нужно подрегулировать. Думаю будет крутить винт качества. Вот и думаю, ехать или еще покататься? Уж очень мне расход мой нравиться. Что присоветуете?

[img][/img]

Vsevolod. 30.05.2005 10:46

yavaa 30.05.2005 10:58

Re: Поставил ГБО

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
Вот и поставил себе ГБО. Редуктор BRC, баллон на 35л. Все плюсы и минусы здесь неоднократно описывали. Мое ИМХО:

[img][/img]

Где ставил? Сколько денег стоит?

Класный балончик, мне нравится...

OM 30.05.2005 11:04

Цитата:

Сообщение от yavaa

ну баллон, действительно неплохо стал, один минус: при раскладывания заднего сидения баллон получится посреди разложенной площади, как и было написано ранее. хотя, вчера были в лесу, так вместе с нашей было там три Славки, все три на газу, бывают ведь совпадения. у них в багажнике вообще были баллоны по 50 литров, в результате багажника, как такового, вообще почти нету!

Vsevolod. 30.05.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от yavaa
Где ставил? Сколько денег стоит?

Ну я думаю, что столичным жителям будет не интересно где я устанавливал ГБО :D далековато будет. Установка ИМХО дорого 300уев без документов. А еще пару месяцев назад там же можно было поставить за 280уев с документами. Короче протупил я, долго себя обламывал. А в другом месте мне насчитали 1200грн то же без документов. С газовщиком договорился по поводу документов, если меня сильно будут морщить менты, то отдельно у него их куплю (200грн.) + 570грн :shock: регистрация в ГАИ.

OM 30.05.2005 11:19

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
С газовщиком договорился по поводу документов, если меня сильно будут морщить менты, то отдельно у него их куплю (200грн.) + 570грн :shock: регистрация в ГАИ.

а чё так дорого перерегистрация в ГАИ? у нас было дешевле - 220 грн., хоть нам и казалось, что дорого?! :shock:

Vsevolod. 30.05.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от OM
Цитата:

Сообщение от yavaa

ну баллон, действительно неплохо стал, один минус: при раскладывания заднего сидения баллон получится посреди разложенной площади, как и было написано ранее. хотя, вчера были в лесу, так вместе с нашей было там три Славки, все три на газу, бывают ведь совпадения. у них в багажнике вообще были баллоны по 50 литров, в результате багажника, как такового, вообще почти нету!

Согласен, что при раскладывании заднего сидения теперь получается полная жопа. Ну что делать? Первоначально планировал ставить баллон на 50л. Померяли/прикинули, мля, ну он же на весь багажник.

П.С. У нас почему-то на Ланосы/Сенсы ставят такие же баллоны, только на 40л. Почему не торы, не пойму?

OM 30.05.2005 11:24

Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
Согласен, что при раскладывании заднего сидения теперь получается полная жопа. Ну что делать? Первоначально планировал ставить баллон на 50л. Померяли/прикинули, мля, ну он же на весь багажник.

у нас стоит баллон на 30 л, фотка есть на второй странице этого поста, скромно в строне, всего-то на 5 литров меньше твоего. мне кажется, что это один из вариантов решения вопроса с раскладыванием сидений, да и места она занимает, как ранее было сказано, как одна неплохая сумка :-D

Vsevolod. 30.05.2005 11:35

Цитата:

Сообщение от OM
Цитата:

Сообщение от Vsevolod.
С газовщиком договорился по поводу документов, если меня сильно будут морщить менты, то отдельно у него их куплю (200грн.) + 570грн :shock: регистрация в ГАИ.

а чё так дорого перерегистрация в ГАИ? у нас было дешевле - 220 грн., хоть нам и казалось, что дорого?! :shock:

Я уже по-моему здесь описывал процедуру регистрации ГБО в нашем городе. Мне кажется, что такой долбоебизм только у нас. Сначала едешь в МРЭО за справкой/актом осмотра - 72грн. Потом в тех. отдел за справкой/актом/разрешением на переоборудование - 174грн. Потом с этими справками еду ставлю ГБО. Получаю документы от установщиков ГБО. Потом со всеми этими доками опять в МРЭО. Экспертиза + замена тех.паспорта (у меня пластиковый) + еще какая-то муть. ИТОГО мне насчитали 570грн. Спрашивал в столе справок МРЭО, так что не развод. Именно после этого решил не регистрировать. Совсем охренели. У нас ведь город маршруток-газелей, вот они и стригут лавандос на ровном месте.

gura 30.05.2005 18:13

Цитата:

Сообщение от OM
Цитата:

Сообщение от yavaa

Баллоны на 50 литров занимают места практически столько же, и я не понимаю какой смысл ставить маленькие по объёму баллоны, если всё равно место уже занято, и по пару-тройку сантиметров в каждую сторону погоду уже не играет. Зато заправился и катайся на здоровье.

grab 06.06.2005 15:35

Счастливые пользователи Славут на газе: выложите пожалуйста фотки размещения балона под днищем.А также его характеристики и стоимость.

Вович 09.06.2005 11:35

Читая размышления о балоне и багажние складывается впечатление, что все тавроводы целыми днями заняты только одним -раскладыванием и складыванием задней сидушки.
А между прочим мне как раз и приходится это делать несколько раз в день, и ничего страшного. Бак у меня на 50л, а кроме него помещается еще 9 больших пластиковых ведер или 10 стандартных 25 килограмовых мешка.

ultram 09.06.2005 17:31

Давайте конкретно обсудим, какие баллоны можно поставить в багажник наших Славут, вдоль борта машины (длинахдиаметр).
Также прошу поделиться информацией о киевских фирмах которые торгуют баллонами на пропан.

Лично мне известно пока две:
- Мрия-Импекс 463-9818
- Газовик 240-6106

Видел ли кто-то в продаже цилиндрические баллоны диаметром 180-250мм. Если да, то где? Лично для меня такой баллон был бы самым оптимальным вариантом. Во-первых его можно поставить под днище, перед бампером. Во-вторых в салон, под заднюю стенку багажника, над бампером (высота порога багажника около 15-18см, так-что такой баллон не будет выступать и мешать загружать груз).

Vsevolod. 10.06.2005 10:02

Цитата:

Сообщение от ultram
Во-первых его можно поставить под днище, перед бампером. Во-вторых в салон, под заднюю стенку багажника, над бампером (высота порога багажника около 15-18см, так-что такой баллон не будет выступать и мешать загружать груз).

ИМХО стремные варианты. Уж очень бампера у нас хрупкие.

Uran 10.06.2005 11:30

Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Цитата:

Сообщение от Jedy
Прогреватся надо на бензине, так что его хоть и не много, но идет. И чем короче поездки - тем больше идет. Так что это не учтено.
А так по прикидкам многих срок окупаемости ГБО где то 25 000 Км, а вот только потом оно начинает приносить "прибыль".
Для меня 25 000 это год езды, а покупая ГБО эти 300$ мы как бы теряем (а могли бы отдать в банк под 15% годовых). Кроме того обслуживать прийдется не одну систему питания а целых две. Все известно, что чем из большего числа элементов состоит система - тем она менее надежная. Кароче гимору будет с газом поболе.
Опять же баллон в багажнике занимает место и имеет приличный вес - а это и разгонная динамика и нагрузка на подвеску - кароче все имеет две стороны.

respect :applause: Кратко и точно, с одной поправкой - теперяшний бензин - ужас какойто - с разных заправок на разных машинах выезжаешь, газ ослиной мочей не разбавишь... гасить надо этих "бензиновых королей" :smt067 :smt068 :smt070 :smt071 :smt075

ultram 10.06.2005 15:43

Баллон под днище отлично станет если будет иметь диаметр 180-220мм. Крепится такой баллон к днищу, а не к бамперу, естественно. Проблема в том, что я пока в продаже видел цилиндрические баллоны с минимальным диаметром 270мм. А это много вато, общий клиренс машины не ухудшается, однако баллон находиться сзади и при раскачке машины на ухабах можно "сесть на баллон". А если поставить баллон диаметром 180-200мм, то его даже видно не будет из-под машины. При ударе сзади баллон находиться в относительной безопастности. Т.к под багажником проходят два усиленных лонжерона, которые обеспечивают жесткость багажника. Во-вторых Славута, все-таки низкая машина, ниже большинства легковых машин, а это значит что удар будет направлен выше баллона и при ударе его скорее-всего будет прижимать вниз. И в третьих случайный сильные удары сзади все-таки довольно редки (в результате который сминается половина багажника). Обычно люди все-таки реагируют начинают тормозить, хотя и поздно. А наклейка с надписью ГАЗ на заднем бампере, должна заставить держать дистанцию даже самых лихих водителей. Т.к. живет еще страх у наших граждан перед "диковиными штуками" в багажнике, именуемыми ГБО.

LS 10.06.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от ultram
И в третьих случайный сильные удары сзади все-таки довольно редки (в результате который сминается половина багажника). Обычно люди все-таки реагируют начинают тормозить, хотя и поздно. А наклейка с надписью ГАЗ на заднем бампере, должна заставить держать дистанцию даже самых лихих водителей. Т.к. живет еще страх у наших граждан перед "диковиными штуками" в багажнике, именуемыми ГБО.

Ну маразм, кто-же будет смотреть, что написано на бампере, когда догонит тебя сзади?
И догоняют оч-чень часто, проедься по Моск. мосту в Киеве утром.
Мое мнение - категорически против установки балона под бампером, и вообще, его нужно ставить подальше от задка. Может еще в пикапе, куда ни шло, а седане и хэтче - просто некуда! как не обидно.

OM 13.06.2005 11:18

Цитата:

Сообщение от LS
Мое мнение - категорически против установки балона под бампером, и вообще, его нужно ставить подальше от задка. Может еще в пикапе, куда ни шло, а седане и хэтче - просто некуда! как не обидно.

по этому поводу можно сказать одно - было бы желание на устаноку ГБО, а место для размещения баллона найдется, да и размеры и формы существуют разные!!! и ещё, волков бояться - в лес не ходить!!! езди на бензине, тебя ж никто не уговаривает, а вот тех, кто ездит на газу, уж вряд ли кто-то когда-то сможет уговорить не ставить ГБО на другую машину, когда придет время менять её в следствие старости... :-D
народ, вы часто слышыте, что машины на газу взрываются?! знаю, сейчас пойдут ссылки на статьи и т.д., но мы это уже обсуждали в этом посту - смотрите предыдущие страницы внимательно! счастливо!

LS 13.06.2005 12:21

Все правильно, только нужно учесть следующее: газ (пропан) в баллоне под давлением 16? чтоли кг., а бензин без него. И то, конструкторы пытаются упрятать баки как можно в более безопасное место. В Тавре, например, под зад. сиденьем, и никак не в салоне. А давл. 16 кг. отличается от 2-х (это в колесах) для несведущих, в 8 раз. И бензин горит, в случае чего, а газ конкретно взрывается, как в плохих боевиках. И возить, например, детей с такой "бомбой" в салоне, я бы не рисковал. У меня было (вынуждено) на копейке ГБО в те далекие времена, когда бензина вообще не было ни по какой цене, и прорывал клапан под капотом струей газа, слава Богу, обошлось, как только бензин появился, я его тут-же демонтировал.
Повторяюсь - я не против применения газа, особенно в коммерческих вариантах, но не в салоне и тем более не под бампером. И если у меня будет пикап, поставлю ГБО обовьзково.

Спасибо. Желаю всем здоровья и долгих лет жизни.

OM 13.06.2005 12:56

Цитата:

Сообщение от LS
У меня было (вынуждено) на копейке ГБО в те далекие времена, когда бензина вообще не было ни по какой цене, и прорывал клапан под капотом струей газа, слава Богу, обошлось, как только бензин появился, я его тут-же демонтировал.

а сколько лет прошло с тех пор? мы ведь прогрессируем вообще-то!

LS 13.06.2005 13:04

[/quote]
а сколько лет прошло с тех пор? мы ведь прогрессируем вообще-то![/quote]
Все меняется, только газ остается газом. И человек как был дубом, так им и помрет.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.