ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

Denzp 22.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 1441308)
Соседи по голове ходят;)

Ооой неговори... Меня они затрахали уже!!!!! То одни то другие ремонты делают, звуки перфа по стенам слышно даже если ремонт делают на другом стояке и на 5 этажей ниже... Вот сейчас вообще весело! Не дают паспать утром сбоку через стену с моего этажа соседи долбят уже две недели и сверху тоже :fffuuu: Задолбало :fffuuu: и это чуть ли не круглый год, одни закончат - другие начинаюд :fffuuu:

ROCKER 22.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1441331)
Ооой неговори... Меня они затрахали уже!!!!! То одни то другие ремонты делают, звуки перфа по стенам слышно даже если ремонт делают на другом стояке и на 5 этажей ниже... Вот сейчас вообще весело! Не дают паспать утром сбоку через стену с моего этажа соседи долбят уже две недели и сверху тоже :fffuuu: Задолбало :fffuuu: и это чуть ли не круглый год, одни закончат - другие начинаюд :fffuuu:

Я отбойным молотком работаю и соседи ничего не слышат) Все тихо мирно и спокойно.

yyv 25.11.2011 11:50

а подскажите, вот та хрень блестящая, что за батареи часто подкладывают. Она вообще имеет смысл? дает какой то прирост тепла?. Если че батарея стоит старая советская чугунная

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5...b_bd166c91.jpg

Out_law 25.11.2011 12:03

теоретически смысл есть!

yyv 25.11.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1446118)
теоретически смысл есть!

а как с практическими наблюдениями? или эмпирическими измерениями с термометром?

Denzp 25.11.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 1446141)
а как с практическими наблюдениями? или эмпирическими измерениями с термометром?

Эффект есть, около 40% тепла уходит в стену без отражателя что не есть гуд. Многие люди ставят такие батареи и грят типа особой разницы не ощутили с чугунными оно и не удивительно если нет отражателя... На старых чугунках думаю особо смысла нет, хотя не помешает...

Konstantin Kopeykin 25.11.2011 15:43

а может это просто, что бы стену возле батареи не греть. отраженка конечно есть, но там понты я думаю по расчетам.
надо у гугла спросить, самому интересно

yyv 25.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1446564)
надо у гугла спросить

поспрашивал.. мнения очень противоречивые..)
от типа экономимя тепля на 5-7% до - экономии нет и вообще вредно это, стена будет промерзать и отсыревать..
:)
буду думать дальше..)
если кто любит расчеты тут по ссылке ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пенофол
Армофол
http://www.info-build.com.ua/info/doc/penofol.htm

зы и ишо может кому будет полезно..
http://www.vybor.biz/build/isolation/bestizol.php

Konstantin Kopeykin 26.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 1446659)
поспрашивал..

вот спасибо, плюсанул
не думаю что стена будет промерзать , она же только на ширину батарее, а вот конденсатик (из-за разности) температур думаю обеспечен в середине этой хрени;-)
кароч , как я понял. будет больше и обильней "подушка тепла" перед окном, из-за отраженки. т.е. конвекционные потоки будут большими от радиатора стремится вверх, как бЭ неплохо.
но если радиатор не закрыт (не обшит) то как то видон не сильно эстетичный, если ремонт гламурный;-)
дочитал статью......заказная ;-) блиа
Цитата:

ООО «Дельта-Сервис
Официальный поставщик в Украину
теплоизоляционных материалов торговой марки
«Пенофол»тм (Россия).
Г.Алчевск. Луганская обл.
Проспект Ленина, 1.
Тел. (06442) 2-04-89, 2-49-78.
e-mail: delta@deltaterm.com.ua

yyv 26.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1447815)
дочитал статью......заказная ;-) блиа

чесслово не получил ни копейки...:)
правда сам до конца не дочитал... :)
по поводу промерзать, говорили что может промерзать если стена с углублением под батарею а не ровная, типа она там и так тоньше чем обычно а еще ее тепла лишать будут.
а при этом за изолоном будет скапливаться конденсат и он типа будет через "микро поры проходит в стену и при морозах стена будет промерзать" - это почти цитата с одного из форумов..)
так что фг его знает..
я вот думаю может попробовать поставить его, но не клеить, а просто к стене прислонить, тогда с одной стороны будет тепло отражаться а с другой сырость сможэет выходить если что... как то так...

Konstantin Kopeykin 26.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 1447903)
по поводу промерзать, говорили что может промерзать если стена с углублением под батарею а не ровная, типа она там и так тоньше чем обычно а еще ее тепла лишать будут.
а при этом за изолоном будет скапливаться конденсат и он типа будет через "микро поры проходит в стену и при морозах стена будет промерзать" - это почти цитата с одного из форумов..)
так что фг его знает..
я вот думаю может попробовать поставить его, но не клеить, а просто к стене прислонить, тогда с одной стороны будет тепло отражаться а с другой сырость сможэет выходить если что... как то так...

попробуй , на "точки" жидкие гвозди посади, хуже не будет однозначно и отодрать всегда сможешь .
НО имхо .....утепление изнутри стен это все неправильно (я за глобальные утепления всмысле, дом) точка росы есть точка росыее никто не отменял

bolzamo13 28.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 1447903)
так что фг его знает..

Если такое будет, у тебя пойдет офигенная трещина по весне, вся влага которая будет конденсатом она расширит поры, а по весне станут щели, что при воздействие ветра и т.п. приведет к трещине.

ATV 28.11.2011 01:46

За батарею кинул изолон, разница заметна. По поводу конденсата проверял, сухо.

З.ы. у кого то есть возможность одолжить пирометр на один день?

Denzp 28.11.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1449902)
Если такое будет, у тебя пойдет офигенная трещина по весне, вся влага которая будет конденсатом она расширит поры, а по весне станут щели, что при воздействие ветра и т.п. приведет к трещине.

Панельный дом две зимы - палёт нормальный ;-)

З.Ы. Эта шота из области фантастики :-D

bolzamo13 28.11.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1449917)
Панельный дом две зимы - палёт нормальный ;-)

З.Ы. Эта шота из области фантастики :-D

да но там вроде Кирпыч или я ошибся? o_O

ATV 28.11.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 1449922)
да но там вроде Кирпыч или я ошибся? o_O

У меня дом кирпичный и звякнул знакомому, у него на работе кирпичный дом, все батареи сзади изолон, нигде проблем типа трещин или отсыревания нет.

Out_law 01.12.2011 00:59

звибрил вхлам мойку на кухне!

ATV 01.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1455491)
звибрил вхлам мойку на кухне!

Нафига, она ж не вибрирует.

Out_law 01.12.2011 09:11

там есть заводская вибра, но её как обычно очень мало!

она звенит от посуды, ложек и прочей хрени! Это же, грубо говоря, кастрюля! Она у меня издаёт глухой звук.

Konstantin Kopeykin 01.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1455590)
там есть заводская вибра, но её как обычно очень мало!

она звенит от посуды, ложек и прочей хрени! Это же, грубо говоря, кастрюля! Она у меня издаёт глухой звук.

+100500 ............подьезжал нираз к кентам в мастерскую по автозвуку...обрезков набрал на две мойки;-);-);-) и затюнил обе. СТпешкой

Evgen911 01.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 1455843)
+100500 ............подьезжал нираз к кентам в мастерскую по автозвуку...обрезков набрал на две мойки;-);-);-) и затюнил обе. СТпешкой

А если еще и изолоном зашумить...;-)

Out_law 01.12.2011 17:16

как-то я сразу не подумал

http://xmages.net/storage/10/1/0/d/a...d/95d75665.png

Evgen911 01.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1456714)
как-то я сразу не подумал

http://xmages.net/storage/10/1/0/d/a...d/95d75665.png

Будь мужиком, зашумь мойку!!!!!!:-D

Seu Jose Mourinho 01.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1456722)
Будь мужиком, зашумь мойку!!!!!!:-D

И урони на пол!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Out_law 01.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Seu Jose Mourinho (Сообщение 1456723)
И урони на пол!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

ТА НЕ ПОВЕРИШЬ АУТЛАВОВИЧАЮ!!!!111 Вчера занизил вытяжку чучуть ;-) на 5 сантиметров :cool:

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.