![]() |
жирный клиент на СТО ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
к стати если выжать сцепление на скорости - машина идет ровно.. может подушки двигателя? только их не менял. но они вроде не сильно конченые.. |
а подушки каким боком?
|
Мотор набекренился, вот и тянет...
|
короче я так понял:
посмотреть подушки посмотреть жопу.. может там что то гуляет.. |
Цитата:
|
вроде 8.8к мессаджей, а делаешь вид что не понимаешь о чем я.. :)
к стати походу трабл решился. еще правда не пробовал, но гуляло левое колесо. плохо зажали тягу на рейке.. :( мастера блин.. как проверю отпишусь. |
И не стучало? Чудесаааа!!!
|
постукивало, но совсем чуть-чуть :) люфтило не сильно, поэтому и внимания не обратили. а постукивало на таких ямах, что там уже сложно было понять что стучит, хотя в руль отдавало. думал что люфтит рейка..
|
жду тест драйва.. ща машину отдадут
|
проблема решена :)
|
Цитата:
Кстати иногда на своей подобное замечаю. При разгоне бывает сильно вправо тянет. Как педаль бросиш - влево, но слегка. При следующем разгоне эффект пропадает. С разболтаным рулевым никак не связано - ничего не болтается, все затянуто, сайленты целые. |
Цитата:
|
Подожди, пусть покатается денек-другой, если не вылезет то можно считать решена и отписываться шо сделано было.
|
Цитата:
|
При чем-то недозатянутом машина будет рыскать.
|
Остается грамотно классифицировать "рыскание" и "виляние"...
|
Неодинаковое давление воздуха в шинах.
Неодинаковая жесткость пружин. Неполное растормаживание тормозного механизма колеса. Нарушение параллельности осей переднего и заднего мостов. |
Был вот на СТО,...."отчитаюсь"....может кому для опыта.СтОит эта услуга у нас 80гр.Слегка машину ведёт влево,....но не сильно,(еле заметно),...реактивность хорошая,(как при повороте руля влево,так и вправо).Кастер справа в минусе слегка,...но тянет не из за этого,(тянуть должно по идее в минусовую сторону).На заднем правом схождение-развал несколько не в нуле,...на СТО мастер сказал типо не из за этого тянет,...типа поменяй резину на передке справа-налево типа,...(пока не менял,....но попробую).Подкину шайбу на передний болт верхний,(балка-ось ступицы) на заднем правом колесе.Отклонение от нормы в среднем 20минут,в двух плоскостях,(посчитал приблизительно шайба 0,3мм).Думаю выровняет и развал и схождение.
п.с.Ага,...забыл,ещё вот.Вчера снял краб правый,...между ним и балкой проставка была,U-образная заводская,(милиметра полтора),убрал её естесно,....и краб был слегка деформирован,(в "ненужную" мне сторону,....отрихтовал,....там тоже где то 2мм. было).Надеюсь вот и кастер поправится.У мастера на СТО спросил,....сколько миллиметров на 1 градус,....сказал,что 9мм.Я сам считал тоже ,(у меня 10мм. получалось,....но я базовое расстояние от верхней опоры до нижней шаровой брал,(нашёл его просто в интеренте,...там 612мм.) http://radikale.ru/data/upload/04012...93b781e7e0.jpg каско |
Уводит машину
Добрый день. Есть странный симптом у рулевого управления. Все стандартной комплектации. Распорок нет. Шаровые, наконечники, салентблоки в порядке. Сход-развал сделан. При езде машину то тянет влево, то едет ровно. Балка задняя впорядке. Резину местами менял... Вобщем что только не делал...
Мож кто сталкивался с такою "лобудой" да подскажет куда "нос сунуть"... |
Может левый суппорт подклинивать как вариант. :D
|
Погляжу... Но при перестановке колес последний раз (в попытке выявить косяк резины) черной сажи на диске не замечено...
|
Первая причина увода, это кривой диск, но вы же пишите, что меняли...
|
рулевая колонка туго ходит?
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.