![]() |
Re: Ламерский вопрос про ТО
Секундочку! А что это за ТС с талоном на ОДИН год? Если дата прохождения указана 30.01.2008, то почему не до 2010-го?
|
Да потому, что машины нечетного года выпуска проходят ТО в нечетные года, а четного - в четные года.
Курите ПДД :!: |
Цитата:
что за тачка сознавайся :wink: |
Тю, блин ну разве самому допереть нельзя, что была перерегистрация и заставили заново пройти ТО, либо машина ездила до 2008 без талона и прохождения ТО и выдали талон в дату прохождения, вот и вышло что только на год.
|
Удивительное открытие про четные/нечетные годы!!! Надо запомнить.
Такое могло быть только при регистрации/перерегистрации авто в четном году,выпущенного в нечетный год. Тогда талон дают таки на один год.Но автор поленился написать детали.Догадайтесь сами! То Elber! А можно пункт и ПДД про это? |
Цитата:
Ой стоп, а может я на sai.gov.ua вычитал в законопроэкте про прохождение ТО, точно не скажу но попробую найти. |
Ладно,подожду,когда ПДД будет под рукой...
|
О нашел!!!
Туту http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi •Постанова КМ України № 141 вiд 26.02.1993 р. Про затвердження Правил проведення державного технiчного огляду автомобiлiв, автобусiв, мототранспорту та причепiв Цитата:
|
Ну и наконец, чтобы уйти от оффтопа отвечу на вопрос автора темы.
Нашел все в том же НАКАЗе Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Ламерский вопрос про ТО
машина 93 года ,просто когда я ее "покупал"(по доверке) у нее было не пройдено то и прийшлось сразу делать в 2008(тогда было 500гр)-теперь я понял что осталось мне кататся до конца июля и готовить 800гр :(
ЗЫ-она еще и на донецкой реге-но это не помеха в прохождении то :D |
Re: Re: Re: Ламерский вопрос про ТО
Забыл спросить если я в этом году "сделаю" очередное ТО, оно будет на 2 года?
|
Re: Re: Re: Ламерский вопрос про ТО
да
|
Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос про ТО
Вот такой вопрос интересует: в талоне стоит месяц прохождения ТО май текущего года, если я буду проходить его в июне то накинут ли мне штаф за несвоевременное прохождение? если да, то сколько?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ламерский вопрос про ТО
В этом году нет.
А вот в 2011 году вполне может быть. |
ТЕХ ОСМОРТ ОТЛОЖЕН ДО 06,2010
ВОТ ИНФА [url]http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1312
НЕЗНАЮ ДАЖЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ :shock: ХОТЕЛ "ПРОХОДИТЬ" ТО ЧТО ДУМАЕТЕ???? http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1312 |
Re: RE
Сцылко не читал, ранее читал, что Луценко просит перенести срок ТО по причине недостатка сертифицированных СТО (местами обеспеченность ниже 30%). Ток вот думаю, а хватит ли года на нормальную обеспеченность СТО (особенно в нашей стране и в преддверии выборов, вопрос может затянуться). Кроме того, какие будут очереди если машины 2009 и 2010 года ТО сбить в одну кучу?. Особенно с нашим умением довести ВСЕ до абсурда, это будет жопа та еще. Разве шо Юля потом совсем ТО отменит :-D :-D
|
Re: Re: RE
|
Re: Re: Re: RE
Слыхал это по радио, а ещё слыхал (не по радио) вроде как хотят вообще отменить ТО, но получить договор обязательной страховки без ТО не получится... т.е. примерно как некоторых странах машине 5 лет - дешевле купить новую чем ее страховать.
|
Re: Re: Re: RE
Цитата:
Друг 2 года живёт в Германии, купил Опель Вектра 7 лет машине, застраховал, ездит, всё отлично... Сказал, что это наших тут разводят такими сказками :-D |
Re: ТЕХ ОСМОРТ ОТЛОЖЕН ДО 06,2010
Цитата:
Впрочем, у нас всё возможно. Тогда введут, что нибудь другое и дороже :-D |
Re: Re: ТЕХ ОСМОРТ ОТЛОЖЕН ДО 06,2010
Ну по крайней мере в германии точно иногда ремонт для прохождения то настолько дорог, что нет смысла вкладывать в то.
Сейчас там, в этом году для поддержки автопрома сделали - если сдаешь свою тачку которой больше 9 лет и покупаешь новую или годовалую тебе гос-во дает 2500 евро |
ТО-2009 офьцально отсрочено на полгода
Цитата:
|
Re: ТО-2009 офьцально отсрочено на полгода
Цитата:
Угу, и будут "два года" проходить осмотр в один заход, "ой что будет Люсь ..." |
Re: Re: ТО-2009 офьцально отсрочено на полгода
а что будет ? прайс возрастет, по причиние роста спроса.
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.