ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Серега[sab] 01.02.2012 02:07

Нк счет приборки продолжение....

Появилась идея , нашел в харькове фирму которая занимается цветной печатью на пластике ... Вот собственно
Найду рисунок спидометра который понравится и отнесу пусть распичатают, думаю получится классно
Завтра позвоню узнаю сколько стоит и отзвонюсь...:)

Aprox 01.02.2012 09:55

По логике вещей, раз на лампу заряда выведен уровень топлива, значит сам заряд либо где болтается, либо поменян местами и подключен к отсутствующей лампе... Можно начать с того, что вставить лампу и подключить правильно индикатор топлива... Но тебе по-месту виднее как там чего...

Серега[sab] 01.02.2012 12:04

Та да будем думать

Серега[sab] 02.02.2012 13:20

Проверял сегодня светоиды батарейкой в домашних условиях ....
Хммм не получилось... Нужно купить батарейку на 3.7 V попробовать... Думаю хватит заряда и они загорятся

Серега[sab] 03.02.2012 01:11

Уррряяяя , сегодня разобрался с приборкой, лампочки прозвонил, все на место поставил, всю подсветку проверил... Лампочку бенза отдельно сделал ...Фигня полная .... Подсветка никакая...

Сегодня пошарю на форуме пиктограммы которые понравятся себе сохраню и завтра распечатаю на пластике , если получится... Потом светодиодную подсветку сделаю и думаю на выходных поставлю и выложу фото готовой версии

Серега[sab] 05.02.2012 02:39

И так на сегодняшний день с приборкой дела приостановил,

- мои пиктограммы не прокатили, ничего не просвечивает днем
- из за мороза никак не схожу на базар чтобы купить светодиоды и плафоны под них для приборки

Сидя на форуме , курю разные темы и размышляю над тем что весной менять или проверить

Из того что менять , добавляю свечи, выбор пал или
-NGK BP6E безрезисторные
Или
- Denso w20epu

Еще думаю о состоянии вв проводов , кто как думает есть ли смысл их менять особый? Ну там может какие лучше есть сейчас , с улучшенными характеристиками допустим?

Мои то старые , вроде нн порванные , но внешне не вызывают внушение практичности и 100 процентной работоспособности

Может где тема есть почитатб о выборе на таврию?

Aprox 05.02.2012 08:15

На счёт проводов - все хвалят Tesla... Я себе поставил уже давненько - пока без нареканий...

Серега[sab] 05.02.2012 23:03

Нужно будет свои глянуть, если новые свечи от троения не помогут, то и провода поменяю, потом отрегулирую клапана .... а там посмотрим.. :)

Aprox 06.02.2012 10:09

Троения на холодную ? Если да, то врядли помогут, что свечи, что провода... Судя по форуму, холодный двиг троит у большинства машин...

$4ebyr$ 06.02.2012 11:59

Мне кажется, лучше сначала клапана порегулируй, если это давно не делалось. А потом свечи и провода. А провода можешь проверить так: ночью в темноте открой капот при заведенном движке. Если провода будут светится от искор - то им 100% труба. Если нет - то неизвестно.

Серега[sab] 06.02.2012 13:45

Ну да на холодную , троит безбожно....

Клапана? Ахахах я уверен их с завода никто не трогал :D:D:D

А провода искрить должны на местах контакта или через изоляцию?

шустрый 06.02.2012 14:02

если искрят то ты неприменно увидиш.а на троение забей оно ведь пропадает при нагреве

Серега[sab] 06.02.2012 14:11

Тоже верно , но неприятно :)

Еще хотел спросить совета задумался поставить чтото из разряда управления зажигания , чтобы машинка помощнее стала при обгонах и с грузом...

Вот читал читал , почитал про АД5 , но их вроде уже нет .... Сейчас АД7 и вот начитался об МПСЗ

Какие мнения? Есть смысл ставить и что из этого лучше?

Серега[sab] 06.02.2012 14:24

Хммм прочитал еще раз про мпсз , там сплошная электроника .... Хммм не знаю почему но, теперь больше склоняюсь к ад

А где его можно купить?

шустрый 06.02.2012 15:33

мощнее 1,1не будет это факт

Серега[sab] 06.02.2012 15:48

Ну на счет мощности это я конечно пепеборщил, я просто имел ввиду чтобы при нажатии на газ машинка ехала стабильнее и на 3 могла выехать на гору с двумя человеками, а не как у меня что нужно и на вторую переходить если не набрал скорость :D еще и троит ...

Серега[sab] 08.02.2012 13:39

Один день из жизни...

Вложений: 3
Сегодня снова посетил Гаврюшку :)
Пришел утром и ачпуел... прорвало в гаражном кооперативе трубу перед выездом, и вода текла походу нехило... а еще и мороз?!!! красота;-)

Мой гараж вобщем находится как бы ниже уровня выезда да еще и под углом подьезд к нему...

вобщем увидел такую картину, гараж просто замерз снизу слоем неплохого льда , пришлось 20 минут ковыряться на морозе в 9 утра...

Как попал в гараж , малютка стояла замерзшей и еще замершая вода со стороны пассажира и на лобовике была... сцабАк0 течет гараж... :wall::wall::mad:

Ну да ладно... после этих морозных дней , машину не трогал гдето уже недели полторы две, сегодня вот первый раз попытался завезти , завелась с 5-6 раза и то , мне пришлось минуты 3 держать ногой сцепление ,чтобы не заглохла , троила конечно по страшному , такое впичетление работало только 2 котла, потом по мере прогрева она нормализовалась... вообщем пару кружков вокруг гаража и она прогрета :) взял книгу по ремонту и эксплуатации с бардачка ,будем учить матчасть до конца февраля.... А там дай Бог погодка поможет и будем понемногу шевелиться :)

Apollonium 11.02.2012 18:30

Ооо, Фучаджи хорошо написал, по нему можно запросто найти все неисправности!
P.S. Чо-то если не заводится и троит или двоит- свечи проверь.

Серега[sab] 12.02.2012 13:59

Вложений: 3
Та свечи под замену сто процентов:)

Значит так... что новенького? ... хммм....

Во-первых сделал я приборку ( но не до конца...)

Значит так:
-я ее почистил
-поменял все лампочки , на подсветку приборки поставил светодиоды, 9 вольтовой кроной дома горели норм, а при подключении к машины , сцуко не горят... :( походу сгорели, вместо них проверил обычными лампочками горят.... валяются в бардачке...

-освежил чуть вид внешний с помощью оракала пленки под золото...http://приборка.jpg , подкрасил показатели бенза и воды (детсад :-D )
-покрасил лаком стрелку спидометра ,прикольно
ну и поставил пиктограммы (10 грн) на Лоске...:cool: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1329054495

впринципе она готова, но из-за перегоревших светодиодов, решил докуплю обычные лампочки и вставлю, и приборка будет подсвечиваться супер....

а пока спидометр (1 лампочка) и бенз и вода (1 лампочка посредине)
остальные есть...:yahoo: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1329054874

Далеее , свечи кароче работают раз через раз, точнее одна или две, под замену, при прогреве из выхлопа просто выстреливало жидкостью...
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1329054495

При попытке выдернуть наконечники по одному чтобы определить какая свеча, был долбонут током по пальцу :-D:-D хотя трогал за резиновый уплотнитель наконечника.... :wall:

Ну вроде пока все....

ах да... завелась у меня с 7-9 раза , и это при том что:
- масло гуано
-свечи работают не корректно (одна или две)
-масло в коробке просто камень (держал ногу на сцеплении первые три минуты прогрева
-акб ели жив :tupak:

Серега[sab] 13.02.2012 00:16

Купил лампочки , и светодиодную ленту...
Поставлю лампочки гляну как оно будет, если же не понравится буду снова разбирать и лепить ленту ...

Серега[sab] 15.02.2012 02:55

Пару дней назад, сам не зная почему захотел положить сложенную вдвое под машиной газету , под мотором , где то на стыке между коробкой и дрыгуном! Проверил недавно и абалдел, подтекает масло где то, под машину лезть детально смотреть холодно,свиду все норм, так что буду смотреть уже по теплу , по щупу масло в норме, правда чернючее сабака , неужели с коробки сочится? Или сальники коленвала? ... Пздц...

Серега[sab] 15.02.2012 12:39

Купил сегодня свечи ngk безрезисторные,ждут своего часа :)

Romanych2008 16.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1586870)
Купил сегодня свечи ngk безрезисторные,ждут своего часа :)

у меня проработали ровно неделю.... :-(

Серега[sab] 16.02.2012 13:21

Хммм ну глянем:) в багажнике лежат еще какие то hexen , какие то за 200 грн, вроде от калины..

Apollonium 16.02.2012 19:13

А чо не всемизвестные Денсо?! Они ж такие крутые, у кого не спрошу- валит лучше ламбо)))

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.