ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Не крутит стартер (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49121)

Василий_7 29.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3491956)
Что значит- не звонилась? от какого до какого места?

Сама щетка (графит) и клемма на другом конце проводка на корпус которая или плюсовая, уже не вспомню.

Дед немец 29.01.2017 21:20

Проверил и щётки-все исправны,звонятся.
Уже неделю не могу разобраться.Вроде всё исправно а нифига не хочет работать.Уже крыша потихоньку ехать начинает-сколько было машин,сколько стартеров перебрал а с такой лажей ни разу не сталкивался!

primuss 29.01.2017 21:45

Там 2 щетки припаиваются к толстенной шине. Неоднократно сталкивался с тем, что народ не умеет паять такие вещи, а просто зажимают в шину плоскогубцами. В итоге контакта нет.

Я паял, используя газовую горелку. Нагревал медную шину, а потом обычным 60-ваттным паяльником паял. Замечательно выходит.

Василий_7 29.01.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3492118)
Там 2 щетки припаиваются к толстенной шине. Неоднократно сталкивался с тем, что народ не умеет паять такие вещи, а просто зажимают в шину плоскогубцами. В итоге контакта нет.

Я паял, используя газовую горелку. Нагревал медную шину, а потом обычным 60-ваттным паяльником паял. Замечательно выходит.

В своем когда менял щетки, старые были просто зажаты медной шиной, новые установил также.

Ладно под нагрузкой плохой контакт может сказываться, а вот чтоб стартер на столе не крутился, без нагрузки...

primuss 30.01.2017 00:33

Зажимать щетки в шине? Хм, батенька, вы представляете себе хоть КАКИЕ ТАМ ТОКИ??

Дед немец 30.01.2017 02:06

Щётки зажал и хорошо пропаял(с ортофосфорной к-й).А вот кто скажет насколько сильно пружины должны прижимать щётки?Я сегодня нашёл на Ютубе ролик где меняют щётки на таком же как у меня электромашевском стартере.Так в конце чел говорит и показывает как якорь свободно от руки прокручивается.А у меня когда ставлю пружинки крутится туго.Рукой провернуть тяжело.

кук 30.01.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3491959)
Сама щетка (графит) и клемма на другом конце проводка на корпус которая или плюсовая, уже не вспомню.

Во-первых, в стартерах не применяют графит, только медно-графит.

Василий_7 30.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3492196)
Зажимать щетки в шине? Хм, батенька, вы представляете себе хоть КАКИЕ ТАМ ТОКИ??

Догадываюсь, но отъездив около 15 тыс. км на тех щетках в месте обжыма нет ни намека на признаки плохого контакта, длинна проводов тоже важна. Сравните провод который из стартера торчит с клеммой на втягивающее и который с аккума на втягивающее идет, тот что с акума раза в 3 минимум толще.

кук 30.01.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Дед немец (Сообщение 3492216)
Щётки зажал и хорошо пропаял(с ортофосфорной к-й).А вот кто скажет насколько сильно пружины должны прижимать щётки?Я сегодня нашёл на Ютубе ролик где меняют щётки на таком же как у меня электромашевском стартере.Так в конце чел говорит и показывает как якорь свободно от руки прокручивается.А у меня когда ставлю пружинки крутится туго.Рукой провернуть тяжело.

Должны прижиматься с силой штатных пружин, а "от руки"- чушь- руки разные- раз, состояние поверхностей разное, как и пар трения разное- два.

Дед немец 30.01.2017 10:41

хорошо. Всё это так.Но чёртов стартер не хочет работать после замены щёток!
Сегодня 11й день моей интимной жизни с это хренотенью!(прошу прощения за мой "французский").
Сколько приходилось перебирать стартера-такого ни разу не было!

кук 30.01.2017 10:59

Какие бы не были пружины на щетках, не могут они тормозить якорь больше, чем холодный мотор, не там ищете.

Дед немец 30.01.2017 11:15

стартер снят с машины больше недели назад.всё о чём я здесь писал-на снятом стартере.

кук 30.01.2017 11:19

Да он выть должен снятый и жрать ампер 50...60, иногда и меньше/больше немного. Осевой зазор есть, нормальный, щетки медно-графитовые, нормальные? И напрямую, без втягивающего тоже не вертит?

Василий_7 30.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Дед немец (Сообщение 3492296)
стартер снят с машины больше недели назад.всё о чём я здесь писал-на снятом стартере.

А старые щетки выбросили? Если нет, то пробуйте с ними.
Ну и попробуйте напрямую без втягивающего если не пробовали до этого.

Дед немец 30.01.2017 11:42

Щётки медно-графитные.С зазорами-всё в норме.А крутит через раз-после того как немного провернёшь рукой.Втягивающее снято.Уже не знаю что и делать.Можно конечно купить другой.Но хочется разобраться именно с этим-первый раз в жизни у меня такое.За 30 лет.
Да а старые щётки к сожалению выбросил.Да они и сработаны были так,что не было смысла их оставлять...

Василий_7 30.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Дед немец (Сообщение 3492319)
Щётки медно-графитные.С зазорами-всё в норме.А крутит через раз-после того как немного провернёшь рукой.Втягивающее снято.Уже не знаю что и делать.Можно конечно купить другой.Но хочется разобраться именно с этим-первый раз в жизни у меня такое.За 30 лет.
Да а старые щётки к сожалению выбросил.Да они и сработаны были так,что не было смысла их оставлять...

Жаль... Оставлять и не нужно.

Для теста так сказать.

Дед немец 30.01.2017 11:56

Хотите иметь регулярный секс?Купите отечественное авто!:D

кук 30.01.2017 12:02

Та не надо ля-ля! Если вы что-то не так собрали, не авто виновато, и не отечество. Перебирал их десятки, разных, проблем не было, простейшая конструкция.

Дед немец 30.01.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3492335)
Та не надо ля-ля! Если вы что-то не так собрали, не авто виновато, и не отечество. Перебирал их десятки, разных, проблем не было, простейшая конструкция.

Я тоже перебрал немало стартеров и не виню авто просто немного ёрничаю.
А насчёт того,что что-то не так собрал-ну так от ошибок не застрахован никто.Хотя я всё таки перепроверял себя несколько раз.Иногда бывает нужны свежие мозги.:wall:

кук 30.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Дед немец (Сообщение 3492369)
Я тоже перебрал немало стартеров и не виню авто просто немного ёрничаю.
А насчёт того,что что-то не так собрал-ну так от ошибок не застрахован никто.Хотя я всё таки перепроверял себя несколько раз.Иногда бывает нужны свежие мозги.:wall:

Так мозгам еще и глаза нужны, что вслепую советовать, кроме стандартных советов?

Дед немец 30.01.2017 18:35

Cлучилось чудо!После того,как на коллектор капнул пару капель ВД-40 стартер заработал!Ничего не понимаю!
Может кто-нибудь объяснить сие явление?

кук 30.01.2017 18:45

А вот этого понять не могу- человек, собравший не один стартер, должен был слышать о чистом и сухом коллекторе, смазывает его х/з чем слегка жирным! Как там с искрами было, в пределах?

Дед немец 30.01.2017 19:39

Так вот и я не понимаю!А ВДэшкой капнул случайно-она у меня в банке на столе стоит и я набрал в шприц чтобы плеснуть на петли двери и когда проносил шприц над стартером (был зажат в тиски)пара капель с иголки и упали на разобранный стартер-ну я протёр и через минут 10 стал собирать опять.Собрал,подключил крокодилы и дал плюс на втяг.реле-заработало.Ещё раз-работает.Ещё и ещё.Работает.Ничего не искрит.Я ничего не делал.Только разобрал перед этим ,чтобы ещё раз всё проверить...
Ничего не понимаю....

primuss 30.01.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Дед немец (Сообщение 3492688)
я набрал в шприц ВД-шки чтобы плеснуть на петли двери и когда проносил шприц над стартером ... пара капель с иголки и упали на разобранный стартер... и он заработал

ХМ, а ведэшку набирали шприцом с ведра? Эта пять, чувак, пеши исчо :-D:-D:-D

кук 30.01.2017 19:45

Скоро и эта тема в курилку переедет...

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.