ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не могу завести после капиталки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51526)

кук 08.01.2014 19:44

Простите, ...метки не совпали... какие, где и с чем???

HarleyDavidson 09.01.2014 13:24

странный способ определять ВМТ ваткой. ее ж давлением вытолкнет до ВМТ
я карандашом тыкал, ну отверткой накрайняк можно
высоковольтные провода не перепутаны, интересно?

кук 09.01.2014 13:40

Это- не странный, а классический способ определения такта сжатия. Иначе как?
А карандаш/отвертка могут дважды указать ВМТ за один оборот РВ, и только один случай- правильный.
Другой вопрос- где автор, и что там с метками? Ох, люблю я таких тавроводов...

Storag 10.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2582082)
Это- не странный, а классический способ определения такта сжатия. Иначе как?
А карандаш/отвертка могут дважды указать ВМТ за один оборот РВ, и только один случай- правильный.
Другой вопрос- где автор, и что там с метками? Ох, люблю я таких тавроводов...

Карандаш/отвертка тоже однозначно укажут, надобно еще на совпадение меток при этом смотреть. Лень что ли снять кожух ремня грм?

Alex_E 13.01.2014 20:01

Делаю капиталку, вот думаю что дальше, после капиталки сырой двигатель на машину кидать? а если не заведется? без машины както стремно, мне 2 км в одну сторону до ближайшего транспорта городского топать (сейчас езжу на другом двигателе) вот думаю соорудить какойто стенд, металл и дерево не проблема, чтото типа треугольника к верхней опоре и типа паллеты вниз и чтото придумать из старой покрышки, чтобы амортизировала))) КПП запасной нету чтобы к коньку прикрутить, может там есть какието еще отверстия? чтобы прицепиться? и охлаждение сделать: саксафон повесить лишние отверстия чопами забить и шланг в ведро кинуть, дабы не перегреть... карб, и гену перекину, катушка, стартер и трамблер есть запасные, проводов тоже пару комплектов есть в том числе и системы зажигания, коммутатор тоже гдето был, так что за час перекину все для обкатки, а вот стенд прийдется по вечерам мастерить... ниукого опыта подобного нету? в инете нашел какойто типа универсальный 1200 грн... на 1 раз дороговато(((

Sergey12S 13.01.2014 21:45

8 лет назад....

Было в ЧАВО

кук 13.01.2014 21:47

Зачем это все, речь об одноразовой операции, или о мастерской? Нормально собранный мотор запускается стартером.
Алекс_Е, не плодите свои проблемы в разных темах, глаза разбегаются. Начали в одной, там и продолжайте, тем паче, что запускать не пытались.

гаврюха 13.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2588958)
Делаю капиталку, вот думаю что дальше, после капиталки сырой двигатель на машину кидать? а если не заведется? .... в инете нашел какойто типа универсальный 1200 грн... на 1 раз дороговато(((

Вне всякого сомнения - не только на 1 раз дороговато, но и безрассудно покупать стенд... Вообще-то на стендах прежде "гоняют" мотор без заводки, т.н. "на холодную" при помощи эл\двигателя и только потом "на горячую", запустив мотор. Но, как известно, "при отсутствии гербовой пишут на простой...(с)." Ставить мотор на авто (чем не стенд:D) и запускать мотор. А почему он не должен завестись? Так это вовсе не зависит от того, стоит мотор на стенде или на авто... Так что - вперёд!

Alex_E 13.01.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2589150)
Зачем это все, речь об одноразовой операции, или о мастерской? Нормально собранный мотор запускается стартером.
Алекс_Е, не плодите свои проблемы в разных темах, глаза разбегаются. Начали в одной, там и продолжайте, тем паче, что запускать не пытались.

знаете фразу "Поздно пить боржоми"? а я не хочу её употреблять... всех ньюансов всеравно не предусмотреть, а большинство стоит попытаться.

кук 13.01.2014 22:06

Вас гложет одно- вкладыши поставлены наугад, тоже без обмеров, и если вы надеетесь, что стенд спасет, шансов не много. Как можно браться за такое, не имея даже шт/циркуля? Сейчас полно за 150 грн с ценой деления 0,01 мм, чего уже бы хватило. А так-...

Alex_E 13.01.2014 22:25

есть и штангель и микрометр... и пользоваться даже умею)) обоими инструментами...

я конечно все понимаю, глупые вопросы задаю и все такое, но когдато и Вы ремонтировали впервые авто и я сомневаюсь что все обходилось без проблем и без ошибок, с СТО я уже пару раз попал, не по двигателю, но ездить по городу и платить за одну и ту же работу по несколько раз пока не сделают нормально не хочу, таврия это не та машина... по этому и задаю вопросы, читать между строк где ничего не написано не я один не умею, если хотите помочь то помогайте, а нет так заблокируте меня, в книгах вычитаю, просто времени намного больше потрачу...

Yurasvs 13.01.2014 22:38

В старые времена машину после капремонта "учили ездить", тягали на тросе несколько километров на высшей передаче с отключенной подачей бензина. Типа холодная обкатка называлось. Если зазоры поршень-цилиндр и шейка-вкладыш выдержаны правильно, сделана нормальная хонинговка, это все не нужно, достаточно помолотить полчаса на частоте 2...2.5тыс. оборотов, и можно ездить. Но первые 2..3тыс.км не ездить выше сотни и внатяг, с оботорами менее 2 тыс. Если машина карбовая, в течение этих 2...3тыс км придется часто регулировать холостые, ибо настройки будут уплывать, лучше на первое время немного поднять обороты количеством и смириться с повышенным расходом.

Aleks 13.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2589225)
есть и штангель и микрометр... и пользоваться даже умею)) обоими инструментами...

я конечно все понимаю, глупые вопросы задаю и все такое, но когдато и Вы ремонтировали впервые авто и я сомневаюсь что все обходилось без проблем и без ошибок, с СТО я уже пару раз попал, не по двигателю, но ездить по городу и платить за одну и ту же работу по несколько раз пока не сделают нормально не хочу, таврия это не та машина... по этому и задаю вопросы, читать между строк где ничего не написано не я один не умею, если хотите помочь то помогайте, а нет так заблокируте меня, в книгах вычитаю, просто времени намного больше потрачу...

Alex_E ни скажут ван ничего внятного. если с кольцами этот вид ремонта пройде то с вкладышами как повезет.без замеров, наугад... ставьте мотор, там видно будет.

IRIP 13.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 2589173)
Вне всякого сомнения - не только на 1 раз дороговато, но и безрассудно покупать стенд... Вообще-то на стендах прежде "гоняют" мотор без заводки, т.н. "на холодную" при помощи эл\двигателя и только потом "на горячую", запустив мотор. Но, как известно, "при отсутствии гербовой пишут на простой...(с)." Ставить мотор на авто (чем не стенд:D) и запускать мотор. А почему он не должен завестись? Так это вовсе не зависит от того, стоит мотор на стенде или на авто... Так что - вперёд!

тут правильно советуют - ставить мотор и на трассу, по холодной без заводки на пятой

километриков 5-10

можно масло залить в поршневую прямо

michelwer 14.01.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2589335)
Ребята да не смешите,в в каком веке живете ,сейчас оборудование шлифовальное выводит поверхности под ноль ,даже обкатывать ненужно ,какой *холодный* какой *горячий* это эпоха ЗИС -5, ДВС должен при правильной сборке завестись с пол тыка ,поработал минут 10 на ХХ и вперед ,катайся ,конечно без дрифтинга первую тысячу ,потом смена масла перетяжка ГБЦ,регулировка для успокоения клапанов и все,вперед на дороги отчизны

В Берлине наверное капремонт делал. Так что, не смогли завести.???

кук 14.01.2014 18:48

Берлин при чем тут? Мало нафлудили до вас, решили добавить? ЖИРИНОВСКИЙ прав- правильно собранное ни в каких извращениях не нуждается.

Alex_E 14.01.2014 22:21

надеюсь последний вопрос задам)))) компрессию хоть стоит проверять перед пуском? аля пальцем в небо? клапана проливал бензином не текли, держал минут 10...

kudrik 14.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2590816)
....компрессию хоть стоит проверять перед пуском? аля пальцем в небо? клапана проливал бензином не текли, держал минут 10...

Если клапаны держат , зазоры отрегулированы, и кольца новые, и цилиндры смазанные маслом --- то компрессия ПРОСТО ОБЯЗАНА быть ДОСТАТОЧНОЙ для запуска бензомотора.
Более точнее измерите компрессию уже после пробега, хотя бы пару тыс.км.

Alex_E 15.01.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2590859)
На новых кольцах и поршнях? нет конечно ,просто все проверить по зажиганию и топливу и вперед ,запускайте ,ДВС при всем правильно установленом должен завестись легко стартером

блок не точился, поршня старые, кольца новые (зазор 0,3-0,4 в замках колец), клапана перепритертые, головка не шлифована((( чтобы потом не говорили, что не договариваю, прогиба головки не обнаружил, мерял щупом и метровой СССРовской линейкой... щас в меня гамно полетит что мол это не капиталка и т.д... я тоже так считаю это скорее называется подкинуть колечек, почистить масляные каналы, заменить манжеты и вкладыши с прокладками... дальше сами судите... есть шанс на работы чуть лучше, чем была до разборки?))) ведь после моих перегревов прокладка стлела практически(((

Yurasvs 15.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2591176)
ведь после моих перегревов прокладка стлела практически(((

Но держала ведь? И еще 100лет ездила, если б не разобрали. Каждая лишняя разборка мотора для "посмотреть, померять" уменьшает конечный ресурс тысяч на 50, потому что нарушается взаимная приработка деталей, им приходится как бы заново проходить обкатку. ИМХО если уж разобрали, надо все обмерять и делать все что положено.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.