Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Летели самолетом. Из аэропорта до города взяли такси. Тут я убедился в правдивости слов о лихачестве грузин. Ехать минут 15, за это время чуть не влетели под бусик и пару оттормаживаний вплотную.
Религиозность проявляется иногда не очень вовремя - водила, завидев церковь, бросает руль и крестится. Так несколько раз. Страшновато. При том что это было уже в сумерках.
|
:yes: Религиозности тут хватает. В маршрутных такси тоже, завидев церковь и водитель и пассажиры, даже дети, все крестятся. В школах иконы стоят. А в темное время суток, куда бы вы не поехали, даже в горах кресты светятся.
Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Пешеходы бегают через дорогу как зайцы. Водители на них только поглядывают снисходительно. Тормозить особо не пытаются.
|
Пешехода в Тбилиси шустрые. Причем на сигнал светофора никто не "празднует", бегут себе, когда вздумается, с другой стороны водители тоже не особо-то и пропускают.
В Рустави полиция по строже. Тут так не носятся и пешеходов уже иногда на зебрах пропускают, но тут зебры на таком подъеме, что по любому притормозить придется.
Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Народ приветливый, но мне показались жители какими-то не очень веселыми.
Когда узнают что из Киева выражают неприкрытую радость. Удивило.
Жители молодые не все знают русский. Постарше знают.
|
Говорят что этой зимой не до веселья было, все замерзали. Украинцев тут ОЧЕНЬ любят, как узнают, что из Украины, сразу искренне улыбаются. Русский язык понимают практически все, но говорить некоторые не могут. В Тбилиси считается "дурным тоном", если не знаешь русского.
Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Еда у них супер. Как говорится, и спав би їв і сидив би їв, і лежав би їв...
|
Це точно!!!:yes::yes::yes:
Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Про парковки мне объясняли так. Действует как бы абонемент на год. Раз купил и все. Стоимость не помню, но в Киеве на неделю не хватит.
|
Покупаешь за 20 или 25 лари (100-125грн) наклейку, на которой написано "Я, сердечко, Тбилиси" и паркуешься по городу на любой парковке бесплатно целый год, кроме парковок где нужно под шлагбаум проезжать.
А вообще тут парковщиков много и они наглые. Просто знать нужно, если спросишь, столько парковка, то и глазом не моргнет 1-2 лари затребует, а если знаешь 20-50 тетри просто даешь и уезжаешь. Можно и ничего не давать, но это считается "дурным тоном". Но я сама видела, как уезжают, ничего не платят и парковщику остается только поругаться и все.
Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Удивило что много попрошаек в старой части города. Они не просто просят, а дергают за рукав, почти требуют. Вспомнился фильм "12 стульев".
|
Попрошаек действительно много, много детей. Моя дочка в ужасе была, не могла понять где мамы у этих деток, что детки такие грязные ходят. Но это скорее стиль жизни, а просят они, потому-что им дают, здесь добрых и наивных людей очень много.
Цитата:
Сообщение от sasher
(Сообщение 1737863)
Гулял по городу по набережной речки, так постоянные гудки вокруг. Непривычно. За четыре дня не видел ни одной аварии. И ни одной свежей машины. В основном бу из штатов или старые машины из СССР.
|
:yes: гудят много, постоянно, везде. Машины действительно бу из Америки, Японии и встречаются из Европы. Но тут у людей "шальных денег" меньше, а машины бу стоят на порядок ниже чем на Украине, поэтому в салонах мало кто покупает. Вот и мы хотим свой Ланос на Мерседес поменять в недалеком будущем.