ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ДХО на основе дальнего в пол накала (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56085)

кук 14.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2306136)
smart_f ну теперь я понял ваше желание выколоть глаза тому кто предлагает светить дешевле. Две лампы заднего хода по 21 ват за 40гр оно ж дешевле вашего предложения за 200-300 гр.

Час назад держал контроллер для 12/24 В, 5 А с брелоком ДУ и возможностью установки кнопок для управления прямо на плате. Цена 85 грн.

Buzyan 14.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2308352)
Мне пофиг на деньги, я ничего не продаю.
Вы поставили очень яркие лампочки в габариты. Лампочки которые светят в том числе и ночью. И слепят водителей.
А ночью, т. е. при включенных габаритах ДХО не должны работать, каким бы образом они не включались.

По яркости освещения половина ближнего света.

ElectricMobile 14.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2309873)
Час назад держал контроллер для 12/24 В, 5 А с брелоком ДУ и возможностью установки кнопок для управления прямо на плате. Цена 85 грн.

Самопал, чи десь виробляють?

Buzyan 14.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2309791)
Кстати, да. В темноте даже обычная паразитная засветка на наших далеко неидеальных фарах очень сильно слепит. В темноте слепит даже то, на что днем и внимания то не обратишь. Так, что, вставляя в габариты 20-ваттные лампочки, нужно озаботиться подключением их через реле, выключающее их при включении ближнего света. Это как минимум.

Так вы недалеко от меня живете. Если есть интерес могу подрулить можно и с вами сравнить. Кто видел еще никто мне не сказал что типа слишком ярко.
А как вам нравится красные задние габариты на японо-корейских авто? Даеще если такая авта впереди вас на светофоре и держит вкл стопари?

кук 14.05.2013 13:02

Проблема не только в яркости, а и месте расположения, конструкции. Если козырек на лампе БС экранирует низ отражателя- нормально, если не экранируется в любой лампе- не очень правильно.
Вообще, не мешало бы присмотреться к импОртным фарам, в т.ч. ДХО- какой там отражатель и рассеиватель, дают они пучок света, или просто пятно, не слепящее встречных. Не смотрели? А стОит.

кук 14.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2309978)

А х/з! Родословная, скорее всего, в Китае начнется...,лежит в радиомагазине, на прилавке, чего ему , как коню, в зубы смотреть?

Buzyan 14.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2309978)

Это есть лампа заднего хода для иномарко авто галогеновая цокольная лампа а12 на 21 ват. За полтора года да уже больше чем полтора патрончик контакты ни че не подгорело все в норме.

Michurin 14.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2309992)
Это есть лампа заднего хода для иномарко авто галогеновая цокольная лампа а12 на 21 ват. За полтора года да уже больше чем полтора патрончик контакты ни че не подгорело все в норме.

В вашем варианте можна было бы эты лампочки в режиме габаритов включать последовательно и иметь обычные 5Вт на каждую фару ночью, а в режиме ДХО включать, как обычно, параллельно и иметь по 20Вт в каждой фаре - так и днем видно и ночью не слепит.

кук 14.05.2013 13:37

Давайте вернемся к началу- ДХО работает без габаритов. Сами габариты, хоть и яркие, как будут расценены- а Х/З! Стоит дождаться 1-го октября. Сейчас с квазиДХО на Таврии- что на лыжах...

Michurin 14.05.2013 13:58

А почему 1 октября?

ALEK72 14.05.2013 14:10

и я бы подехал поглазеть и выслушать дельные советы....после семи вечера))да только незнаю куды..

кук 14.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2310086)
А почему 1 октября?

А когда ПДД, п.9.8., предписывают двигаться днем вне НП с ДХО/ БС? Или не читали еще?

smart_f 14.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2309981)
Проблема не только в яркости, а и месте расположения, конструкции. Если козырек на лампе БС экранирует низ отражателя- нормально, если не экранируется в любой лампе- не очень правильно.
Вообще, не мешало бы присмотреться к импОртным фарам, в т.ч. ДХО- какой там отражатель и рассеиватель, дают они пучок света, или просто пятно, не слепящее встречных. Не смотрели? А стОит.

Как раз ДХО и должны слепить встречных.
ДХО нужны для того, чтобы водитель встречной машины увидел нас как можно раньше.

Вот именно по этому ночью ДХО не должны работать.
Любой свет, который днем обеспечит нормальную видимость ночью будет слепить.

Херня сверхъяркие габариты. Они либо недостаточно заметные, либо слепят ночью.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310058)
Стоит дождаться 1-го октября. Сейчас с квазиДХО на Таврии- что на лыжах...

А сейчас значит можно идти в лобовую? Жизнь одна, а из систем безопасности в таврии есть только капот который отрезает голову водителю в случае столкновения.

ДХО должен сделать каждый, и ездить с ними круглый год.

кук 14.05.2013 14:31

Слепить, не путаете? А кто в Эвропе такое разрешит, мы- не в счет...

ALEK72 14.05.2013 15:24

про отрез головы капотом .сказка и выиысел.за всьо время не видел.да и не может он отрезать ибо есть проушины на капоте и крюки в моторном отсеке!!да и стойки передние под углом и капот шыре стоек!!!

smart_f 14.05.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310128)
Слепить, не путаете? А кто в Эвропе такое разрешит, мы- не в счет...

Для чего нужны ходовые огни?

кук 14.05.2013 15:37

Чтобы слепить!

Michurin 14.05.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2310113)
А когда ПДД, п.9.8., предписывают двигаться днем вне НП с ДХО/ БС? Или не читали еще?

Тю, а я то тупанул - думал, что это круглый год вне населенного пункта со светом ездить нужно. Вот только сейчас руки дошли прочитать внимательно :) - с 1 октября по 1 мая. Я то с 15 апреля уже со светом ездил, а теперь с 1 мая по 1 октября можна снова без света... Понятно. Но, честно говоря, я не первый год на загруженой трассе, когда много встречных, со светом езжу и летом и зимой - намного реже "в лоб" в ыскакивают.

RRR 14.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2310264)
... не первый год на загруженой трассе, когда много встречных, со светом езжу и летом и зимой - намного реже "в лоб" в ыскакивают.

Подтверждаю. Я тоже включаю БС когда вижу, что встречных видно плохо или меня видно плохо. Например, когда яркое солнце в глаза мне или встречным или солнце сбоку, а вдоль дороги частокол деревьев. В таких условиях хорошо видно яркие "неметаллик" машины. Остальные - как хамелеоны сливаются с дорогой и окружающим фоном.

RRR 14.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2309979)
Так вы недалеко от меня живете. Если есть интерес могу подрулить можно и с вами сравнить. Кто видел еще никто мне не сказал что типа слишком ярко.
А как вам нравится красные задние габариты на японо-корейских авто? Даеще если такая авта впереди вас на светофоре и держит вкл стопари?

Мне осталось еще инсталлировать 15-ную кнопочку со снежинкой (типа зимний режим фар) от кондиционера. А вобще можно сравниться, два проводка на акум кинуть - раз плюнуть.

В светодиодных стопарях хуже всего то, что их видно в узком диапазоне направлености. Чуть сбоку - и они уже не отличимы от солнечных бликов. Лично меня такое поведение светодидной оптики убедило отказаться от идеи использовать светодиодные лампочки в задних люстрах.

Buzyan 14.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2310264)
Тю, а я то тупанул - думал, что это круглый год вне населенного пункта со светом ездить нужно. Вот только сейчас руки дошли прочитать внимательно :) - с 1 октября по 1 мая. Я то с 15 апреля уже со светом ездил, а теперь с 1 мая по 1 октября можна снова без света... Понятно. Но, честно говоря, я не первый год на загруженой трассе, когда много встречных, со светом езжу и летом и зимой - намного реже "в лоб" в ыскакивают.

Так ото ж. Если подумать о собственной безопасности то согласен с расиянами (ездил к ним на майские каникулы) светить свегда.

VDM 14.05.2013 17:25

Интересно сравнить статистику до и после. Реально ли или выдумка.
Я неспорю что повышает вижимость, но влияет ли это на безопасность...

кук 14.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2310370)
Так ото ж. Если подумать о собственной безопасности то согласен с расиянами (ездил к ним на майские каникулы) светить свегда.

А что же это они здесь, на Югах не включают, о своей безопасности не пекутся? Экономия или расслабон? Аналогично и белорусы. Или- отмени кабмин РФ этот пункт, все про лампочки дорогие вспомнят?

RRR 14.05.2013 17:43

Встречал данные, что когда в Европе ввели дневной свет, то сразу безопасность выросла, а потом недолго вернулось всё на прежние места.

кук 14.05.2013 18:11

Именно так, только там уже никто и никого не спрашивает- хочешь, Жан/Фриц, или не хочешь, а вот тебе и ДХО самовключаемые, и Евро-5 с сажевыми фильтрами за бэшенные бабки.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.