ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В гостях у Бацьки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61281)

Lexa 11.09.2013 21:21

20 уй біло за грузовой бус
5 за легковую

Kontra 11.09.2013 21:45

Может быть, платила фирма, поэтому и не задумывался сильно о деньгах.

Владимир Исько 12.09.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2441674)
Это, судя по всему, ввели очень недавно. Но мои знакомые, причем, на моей Славуте, уже наездили на 1800 евро вокруг Минска.
Проезд бесплатный только для белорусских машин.

Спасибо.
Проезд бесплатный для стран "таможенного союза".
в принципе вопрос не в том, чтобы не платить. Если дороги платные, или их участки, и качество соответствующее - это нормально. Не хочется попасть просто под раздачу. Прибор однозначно буду ставить.
Был в Венгрии, Словении, Италии на машине дороги платные участками, плата адекватная и это нормально. Правда там все проще на лобовое стекло при въезде прилепил соответствующий талон и в путь. При выезде рассчитался.

vadozz 12.09.2013 09:25

А как узнать, какие дороги платные?

vitw 12.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2443113)

В Белорусии на платной дороге стоит большой синий знак "Платная дорога" и две цифры в кружочках: 5 и 10.
Я хотел сфотографировать, но, когда вчера проезжал - забыл. Сфоткал только рамку.

Lexa 12.09.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2443113)

вотЪ
http://i.piccy.info/i7/76e4771120c32...102911_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-12-13...55x566-r/i.gif

vitw 08.10.2013 20:06

На днях перегнал свою Славуту через Россию.
Теперь на этих номерах мне к Бацьке нельзя. 1800евро висит...

кук 08.10.2013 20:10

Все, пропал...Белорусская КГБ выроет и доставит.

vitw 08.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2473128)
Все, пропал...Белорусская КГБ выроет и доставит.

КГБ там политическими врагами бацьки занято. Им не до бедного хохла на запорожце ;-)

Хотя, краденные мобилы вычисляют исправно...

кук 08.10.2013 20:18

Так они из принципа, и Бацька похвалил шоб перед строем.

vitw 08.10.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2473142)
Так они из принципа, и Бацька похвалил шоб перед строем.

Ну тогда могут. Уже начинаю бояться...

Kontra 08.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 2473125)
На днях перегнал свою Славуту через Россию.
Теперь на этих номерах мне к Бацьке нельзя. 1800евро висит...

Машину нада скидывать адназначна. :D Иначе вычыслют и отберут другую - подороже.:D

Coder 08.10.2013 20:45

эти платные дороги в беларуси высер маразматичного бацьки
вместо шоб сделать как во всех нормальных странах
он сделал в лучших традициях сраного совка - шоб люди заиплись

поэтому
беларусь - иди в сраку или в сраную рашку что то же самое

Kontra 08.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473188)
эти платные дороги в беларуси высер маразматичного бацьки

Это ваши предположения, или есть подтверждающее видео высера?:wall:
Цитата:

вместо шоб сделать как во всех нормальных странах
он сделал в лучших традициях сраного совка - шоб люди заиплись
Можно услышать детали как это в "нормальных" странах и как это в "ненормальных" странах. И куда в таком случает относится Украина, где платные дороги - нонсенс.
Цитата:

поэтому
беларусь - иди в сраку или в сраную рашку что то же самое
Если платные дороги исключительно высер Лукашенко, в чем вина Беларуси и ее народа, которых вы массово отправили в газенваген сраку?:shit:

Coder 08.10.2013 22:03

а кто еще в беларуси самодур? кроме бацьки никого

в нормальных странах это не моя забота как оплачивать проезд а дорожного управления - нал шлагбаум карты виньетки инет
в беларуси все наоборот по совковому через жопу - я должен бегать искать сраную коробочку и если она не работает я еще и виноват

беларусь я справедливо отправил всраку - помимо тонны макулатуры на границе теперь еще и коробочка - всраку
теперь 100% проще через польшу

Kontra 08.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473364)
а кто еще в беларуси самодур? кроме бацьки никого

Просто ужас, жил себе народ жил, а тут с Марса выпал самодур Лукашенко на их голову.[/QUOTE]:-D
Цитата:

в нормальных странах это не моя забота как оплачивать проезд а дорожного управления - нал шлагбаум карты виньетки инет
в беларуси все наоборот по совковому через жопу - я должен бегать искать сраную коробочку и если она не работает я еще и виноват
Внятных деталей кроме сраной коробочки, совка и жопы как я понял больше ничего не будет.
Цитата:

беларусь я справедливо отправил всраку - помимо тонны макулатуры на границе теперь еще и коробочка - всраку
теперь 100% проще через польшу
Представляю себе картину. Таможенный переход, нещасный Кодер и вокруг него 9,5 миллионов белорусов вручают тонны макулатуры. Только увидев такое, я признаю справедливость посыла Кодером всех белорусов всраку.:fool:

Coder 08.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2473403)
Внятных деталей кроме сраной коробочки, совка и жопы как я понял больше ничего не будет.

http://beltoll.by/ru.aspx - говно
http://www.autopass.no - окуенно

Kontra 09.10.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473435)

Я перечитал оба сайта, таких слов я нигде не нашел. Что я делаю не так?:tupak:

Coder 09.10.2013 00:43

я ж говорю
снимите шлём

Kontra 09.10.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473734)
я ж говорю
снимите шлём

Он вам мешает?

Coder 09.10.2013 00:47

ну это же вы ничего не видите и не можете найти

Kontra 09.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473743)
ну это же вы ничего не видите и не можете найти

Скорее вы ничего не видите.
Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2473730)
Я перечитал оба сайта, таких слов я нигде не нашел. Что я делаю не так?:tupak:

Coder 09.10.2013 01:31

ну отличненько
буквы вы уже знаете
теперь нужно научиться делать выводы

Kontra 09.10.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473829)
ну отличненько
буквы вы уже знаете
теперь нужно научиться делать выводы

Ну я нигде на встречал ученых, выводы которых звучали бы так:
Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2473435)
говно
окуенно

Владимир Исько 14.10.2013 10:06

Начнем...
BelToll - электронная система сбора платы за проезд, действует с 1 июля 2013 года.
Использование системы BelToll является обязательным для водителей, управляющих следующими видами транспортных средств:
- легковые автомобили зарегистрированные за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы), с технически допустимой общей массой не более 3,5 т.
- другие транспортные средства (грузовики, а автобусы, трейлеры)с технически допустимой общей массой более 3,5 т.
Тарифы за проезд по платным дорогам:
- легковые автомобили с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. -0,04 евро/км.
- грузовые автомобили, автобусы 2 оси более 3,5 т. - 0,08 евро/км.
- грузовые автомобили, автобусы 3 оси более 3,5 т. - 0,10 евро/км.
- грузовые автомобили, автобусы 4 оси более 3,5 т. - 0,12 евро/км.
Платные дороги:
- М1/Е30 Брест(Козловичи) - Минск - граница РФ (Редьки) 609 км, платный отрезок - 609 км.
- М 2 Минск _ Национальный аэропорт Минск 42 км, платный участок - 27 км.
- М 3 Минск - Витебск 41 км., платный участок - 32 км.
- М 4 Минск - Могилев 74 км., платный участок - 58 км.
- М 5/Е271 Минск - Гомель 65 км., платный участок - 44 км.
- М6/Е 28 Минск - Гродно - граница с Польшей (Брузги) 57 км., платный участок - 45 км.
В 2014 году Белоруссия принимает ЧМ по хоккею, сейчас в капитальном ремонте практически все трассы, исходя и з этого протяженность платных участков будет расти.
Теперь о "подводных камнях", или как не попасть под развод на штраф.
А если исходить из того, что штраф 100 евро за каждый! не оплаченный участок дороги то решать Вам, как эту проблему решать.
Отмазки типа, не знал, не видел, не замешан, не участвовал, не привлекался, не катят.
Первое, при оформлении документов на границе сразу уточните где первый пункт обслуживания BelToll, заедьте туда приобретите бортовое устройство, зарегистрируйтесь и оплатите хотя бы минимальную сумму. Бортовое 20 евро, минималка эквивалент 25 евро - платится только белорусскими рублями.
Почему именно так.
Пункты вблизи границ работают круглосуточно, и хотя везде заявлено, что и другие пункты обслуживания работают круглосуточно, проверенно - это не так, например есть такие которые работают с 9.00 до 18.00 и в субботу и воскресение - выходные и как правило такие перед самым началом платного участка. Придется возвращаться искать работающий. При регистрации, попросите распечатку с адресами и телефонами пунктов.
Второе после приобретения устройства сразу установите его на машину, поскольку в темное время суток ни рамок ни знаков не видно, а проезд с не включенным устройством, влечет за собой штраф. Важно при проезде через рамку устройство должно один пик, тогда плата прошла успешно если вообще тишина или пиков больше, нужно добиться одного пика, если этого не сделать, тоже штраф.
Третье:
В инструкции к устройству сказано:
1 звуковой сигнал - операция по оплате прошла успешно;
2 звуковых сигнала - операция по оплате прошла успешно, но баланс на счету почти израсходован, пополните счет;
4 звуковых сигнала - операция по оплате не проведена, отправляйтесь в распределительный пункт;
Звукового сигнала нет - операция по оплате не проведена, отправляйтесь в распределительный пункт.
Последние при выезде из Белоруссии Вам возвратят деньги оставшиеся на счету.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.