ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рейтинг масел для двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6148)

кук 16.01.2014 12:46

И что, не проще сразу написать? Зайдите на сайт, там 10/40 есть и п/синт. и синт. А еще там интересное- есть ФИРМЕННЫЕ МАСЛА, а есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Это как понимать?

Tomor 16.01.2014 12:53

На лив журнал бмв тесты вообще весьма странные. Все нормальные масла, мотюль, шелл и т.д все полимезируются, шото как то не пойму.

кук 16.01.2014 12:56

Кто заказывает, тот и получает. Желаемое.

DiGiTaL 16.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2592936)
Кто заказывает, тот и получает. Желаемое.

Я думаю, там тесты не проплаченные.

кук 16.01.2014 13:05

Что нам до тех неведомых тестов, если реалии часто иные. Точнее- неведомые.
Еще раз повторю- если идет речь о рейтинге, и вообще о чем угодно, то надо давать полную информацию, если не из рук производителя, то хоть с лейбы на банке. Десяток лишних букв оттуда для статистики и любопытных скажут больше, чем "залил п/синтетику"

Sarafan 16.01.2014 13:12

немного отойдем от темы "что лучше" )))
Раньше лил лукойл супер п/с 10в40 потом перешел на БП Виско 3000 п/с 10в40. после заливок в канистрах оставались какието остатки - по 0,5-0,8 литра.
Кароче недавно решил слить остатки из канистр в пластиковые бутылки чтобы меньше места занимало.
В общем когда сливал очень удивился: на цвет, на просвет, на "жирность", по тактильным ощущениям, и что ваще удивительно на запах эти два масла как близнецы братья. если бы не подписывал пляшки, то потом различить уже не смог бы. Отаке.

кук 16.01.2014 13:23

Значит, где-то на Кичкасе, или где еще- одна бочка для всех...

DiGiTaL 16.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2592973)
Значит, где-то на Кичкасе, или где еще- одна бочка для всех...

Почему? Чем они должны отличаться внешне, кроме оттенка цвета если сравнить без оборудования? Скажем лукойл и мотул 5в40?

кук 16.01.2014 13:29

Так я и говорю- ничем, кроме ЛМ- те масла чем мутнее, тем круче. И если их слить в одну тару и залить,кроме ЛМ!, то скорее всего, мотор и не почешется. И шум, возможно, снизится не в 10 раз, а в 6,6 раза...

DiGiTaL 16.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2592984)
Так я и говорю- ничем, кроме ЛМ- те масла чем мутнее, тем круче. И если их слить в одну тару и залить,кроме ЛМ!, то скорее всего, мотор и не почешется. И шум, возможно, снизится не в 10 раз, а в 6,6 раза...

Вы против "мутности" и не признаете ни в каком виде?

кук 16.01.2014 13:48

Почему против, где такое сказал? Давайте понятых!
Я против одного- против того, что народ бездумно носится с этим маслом, как дурень с торбой- где не почитать- везде спасение от всех бед, чаще всего, даже не понимая ни физики самого процесса смазки/работы, ни того, на что ЛМ никак влиять не может. Пример? выше! Может ЛМ сразу законопатить течь маслонасоса, оно для этого сделано?

DiGiTaL 16.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2593018)
Может ЛМ сразу законопатить течь маслонасоса, оно для этого сделано?

Даже теоретически не может, но бывает всякое ;-)

SaM0LeT 16.01.2014 14:33

Кук, а MoS2 ни о чем не говорит? может у меня дезинформация но я считал что т LM только одно моторное масло с дисульфидом молибдена, но если на то пошло то

кук 16.01.2014 14:35

Ни о чем. О чем говорит то, что я уже не раз и не два перечислял. Дисульфид и в смазке ШРУС-4 есть, и что?

SaM0LeT 16.01.2014 14:38

MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40
(Молибден)
Полусинтетическое моторное масло на
базе полиальфаолефинов для
всесезонного применения в бензиновых
и дизельных моторах. За счет
применения в составе масла
дисульфида молибдена обладает
исключительными антизадирными
свойствами, эффективно снижает
трение, уменьшает износ, убирает шумы
работы двигателя. Поддерживает
детали двигателя в чистоте, борется с
отложениями. Имеет серо-черный цвет
за счет содержания суспензии
дисульфида молибдена. Одобрено TUV.
Выполняет требования: API SL / CF; ACEA
A3-04 / B4-04.

прогреваться авто и правда стала быстрее

DiGiTaL 16.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от SaM0LeT (Сообщение 2593106)

А должно дольше, поидее

Michurin 16.01.2014 14:45

Просто, потеплело на улице.

SaM0LeT 16.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2593100)
Ни о чем. О чем говорит то, что я уже не раз и не два перечислял. Дисульфид и в смазке ШРУС-4 есть, и что?

ага я в движок залил .шрус 4! :) весело :)

SergeySK 16.01.2014 15:11

Цитата:

(Молибден)
работы двигателя. Поддерживает
A3-04 / B4-04.

Добавлю:на канистре раньше писали, что можно доехать без масла)сейчас не знаю,пишуть али нет)

Vlad_73 16.01.2014 15:22

Цитата:

(Молибден)
работы двигателя
. Поддерживает
A3-04 / B4-04.

Поначитывается народ отакого, потом и движек тише работает и расход уменьшается и рулится легШе. :) Интересно было бы послушать отзывы о масле пользователей, которые не читаю на ночь советских газет описаний ;)

Michurin 16.01.2014 15:37

Ну, на счет "убирает" не скажу, но "уменьшает" - может быть. Я залил раньше в коробку 2 тюбика ЛМ с молибденом для коробки и действительно шум ощутимо уменьшился. Вдохновленный результатом, в двигатель сдурел и плюхнул кератек и двигатель тоже немножко притих. Со сменой масла в коробке добавил оставшийся от двигателя кератек и туда - по сравнению с молибденом начала работать громче. Так что молибден таки немножко убирает шумы - инструментальных замеров не делал, эффекту плацебо подвержен слабо, так что поверте моему музыкальному слуху.

Aleks 16.01.2014 15:48

Сейчас на таком лм езжу. 10W-40. с молибденом. Работает как масло. Завожу давление тухнит, глушу лампочка загорается. Единственнон, что заметил на угар оно очень хорошо уходит. На старом меньше было.

cj_bionic 16.01.2014 16:04

ZIC 10w40, все отлично.

Tomor 16.01.2014 16:13

Ликви моли не единственное масло с молибденом. Даже российское какая то там нефть и то с молибденом. Ликви масло самое обыкновенное, нет в нём ничего особенного, а учитываю цену пусть идут в попу

SergeySK 16.01.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2593290)
Ликви моли не единственное масло с молибденом. Даже российское какая то там нефть и то с молибденом. Ликви масло самое обыкновенное, нет в нём ничего особенного, а учитываю цену пусть идут в попу

Неправда,только на ликви моли, после пробега в 14 тыщ, не чувствовал изменений в работе двигателя, после замены масла!А залил мобил тоже синтетику и такого результата нет,снова перейду на моль и спрыгивать с него не буду!

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.