![]() |
И что, не проще сразу написать? Зайдите на сайт, там 10/40 есть и п/синт. и синт. А еще там интересное- есть ФИРМЕННЫЕ МАСЛА, а есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Это как понимать?
|
На лив журнал бмв тесты вообще весьма странные. Все нормальные масла, мотюль, шелл и т.д все полимезируются, шото как то не пойму.
|
Кто заказывает, тот и получает. Желаемое.
|
Цитата:
|
Что нам до тех неведомых тестов, если реалии часто иные. Точнее- неведомые.
Еще раз повторю- если идет речь о рейтинге, и вообще о чем угодно, то надо давать полную информацию, если не из рук производителя, то хоть с лейбы на банке. Десяток лишних букв оттуда для статистики и любопытных скажут больше, чем "залил п/синтетику" |
немного отойдем от темы "что лучше" )))
Раньше лил лукойл супер п/с 10в40 потом перешел на БП Виско 3000 п/с 10в40. после заливок в канистрах оставались какието остатки - по 0,5-0,8 литра. Кароче недавно решил слить остатки из канистр в пластиковые бутылки чтобы меньше места занимало. В общем когда сливал очень удивился: на цвет, на просвет, на "жирность", по тактильным ощущениям, и что ваще удивительно на запах эти два масла как близнецы братья. если бы не подписывал пляшки, то потом различить уже не смог бы. Отаке. |
Значит, где-то на Кичкасе, или где еще- одна бочка для всех...
|
Цитата:
|
Так я и говорю- ничем, кроме ЛМ- те масла чем мутнее, тем круче. И если их слить в одну тару и залить,кроме ЛМ!, то скорее всего, мотор и не почешется. И шум, возможно, снизится не в 10 раз, а в 6,6 раза...
|
Цитата:
|
Почему против, где такое сказал? Давайте понятых!
Я против одного- против того, что народ бездумно носится с этим маслом, как дурень с торбой- где не почитать- везде спасение от всех бед, чаще всего, даже не понимая ни физики самого процесса смазки/работы, ни того, на что ЛМ никак влиять не может. Пример? выше! Может ЛМ сразу законопатить течь маслонасоса, оно для этого сделано? |
Цитата:
|
Кук, а MoS2 ни о чем не говорит? может у меня дезинформация но я считал что т LM только одно моторное масло с дисульфидом молибдена, но если на то пошло то
|
Ни о чем. О чем говорит то, что я уже не раз и не два перечислял. Дисульфид и в смазке ШРУС-4 есть, и что?
|
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40
(Молибден) Полусинтетическое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах. За счет применения в составе масла дисульфида молибдена обладает исключительными антизадирными свойствами, эффективно снижает трение, уменьшает износ, убирает шумы работы двигателя. Поддерживает детали двигателя в чистоте, борется с отложениями. Имеет серо-черный цвет за счет содержания суспензии дисульфида молибдена. Одобрено TUV. Выполняет требования: API SL / CF; ACEA A3-04 / B4-04. прогреваться авто и правда стала быстрее |
Цитата:
|
Просто, потеплело на улице.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, на счет "убирает" не скажу, но "уменьшает" - может быть. Я залил раньше в коробку 2 тюбика ЛМ с молибденом для коробки и действительно шум ощутимо уменьшился. Вдохновленный результатом, в двигатель сдурел и плюхнул кератек и двигатель тоже немножко притих. Со сменой масла в коробке добавил оставшийся от двигателя кератек и туда - по сравнению с молибденом начала работать громче. Так что молибден таки немножко убирает шумы - инструментальных замеров не делал, эффекту плацебо подвержен слабо, так что поверте моему музыкальному слуху.
|
Сейчас на таком лм езжу. 10W-40. с молибденом. Работает как масло. Завожу давление тухнит, глушу лампочка загорается. Единственнон, что заметил на угар оно очень хорошо уходит. На старом меньше было.
|
ZIC 10w40, все отлично.
|
Ликви моли не единственное масло с молибденом. Даже российское какая то там нефть и то с молибденом. Ликви масло самое обыкновенное, нет в нём ничего особенного, а учитываю цену пусть идут в попу
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.