ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавроклуб (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   МЕГАвстреча КЛУБА посвященная 10летию! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62413)

Smart 28.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 2144872)
напиши лучше шо надо, шоб сценарий не повторился

В кратце из опыта древних времен:
1. Нужен организатор, кто всем этим будет заниматься, организатор сколачивает команду, которая ему помогает, но организатор - один человек, он всем руководит, причем, это должен быть такой человек, которому все могут доверять, т.е. личность имеющая определенный статус не только как "попи...еть" на форуме но и как реальный человек за которым сможет "пойти толпа". Согласитесь. если сейчас Вася Пупкин из Запидрищенска скажет - Ай да народ, я все организую, сдавайте мне бабло... Ничего из этого не выйдет.
2. Организатор и "его молодая команда" определяют место и время проведения мероприятия исходя из пожеланий форумчан (методом того же голосования) и объявляет об этом без возможности дальнейшего обсуждения (я в этот день не могу, у меня отпуск, работа, и т.д., это никого не волнует)
3. Организатор выкладывает подробную программу мероприятия и бюджет, причем бюджет, это одна из очень щепетильных составляющих проекта и тут нужно быть очень рассчетливым и аккуратным, потому как потом могут очень хорошо помокать в какашки лицом, т.е. это все должно быть не дорого, необходимый минимум, как показывает практика, каждый сможет отдохнуть по своим потребностям и возможностям, централизованно собираются деньги на аренду базы отдыха и приготовление шашлыка ну и сопутствующие товары (одноразовая посуда, салфетки, мусорные пакеты и т.д.), все остальное, каждый участник привозит по своему вкусу и усмотрению, а в частности это бухло и сопутствующая закусь, обычно все равно через пару часов возлияния все друг друга угощают и ужираются до состояния - "все общее" и водка тоже.
4. Сразу резко отсекать всякого рода халявщиков и родственничков. Варианты типа - А я приеду на пару часов посмотреть и деньги сдавать не буду - нахер, варианты - А можно я возьму друга, брата, сестру, бабушку и т.д. - нафиг, из за этих посторонних личностей часто возникают пьяные конфликты, можно брать только жену/мужа и детей.

Т.е. фактически к организации надо подходить очень жестко и с четкими правилами проведения мероприятия, поймите, это может быть довольно таки большая "толпа" которую необходимо контролировать и контролировать ее можно только четкой организацией, быть выдержанным и иметь стойкий психоблок, потому как всегда найдутся ноющие и недовольные товарищи, а такое к сожалению не каждому под силу.

Smart 28.01.2013 11:57

Ну и как всегда качели: палатки/база отдыха, из опыта прошлых лет, могу сразу сказать, что в палатки как оказываеться не все могут и хотят ехать, многие хотят хоть минимум комфорта, хоть какой то душ например и туалет.
Хотя я например тоже за палатки и мне так даже душевней, но не все это понимают и разделяют.
Вариант и то и другое не проканает, это получиться все равно два раздельных мероприятия.

magistr 28.01.2013 11:59

Мы на тавроморе в машинах спали.

bolzamo13 28.01.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2145028)
1. Нужен организатор, кто всем этим будет заниматься, организатор сколачивает команду, которая ему помогает, но организатор - один человек, он всем руководит, причем, это должен быть такой человек, которому все могут доверять, т.е. личность имеющая определенный статус не только как "попи...еть" на форуме но и как реальный человек за которым сможет "пойти толпа". Согласитесь. если сейчас Вася Пупкин из Запидрищенска скажет - Ай да народ, я все организую, сдавайте мне бабло... Ничего из этого не выйдет.
2. Организатор и "его молодая команда" определяют место и время проведения мероприятия исходя из пожеланий форумчан (методом того же голосования) и объявляет об этом без возможности дальнейшего обсуждения (я в этот день не могу, у меня отпуск, работа, и т.д., это никого не волнует)
3. Организатор выкладывает подробную программу мероприятия и бюджет, причем бюджет, это одна из очень щепетильных составляющих проекта и тут нужно быть очень рассчетливым и аккуратным, потому как потом могут очень хорошо помокать в какашки лицом, т.е. это все должно быть не дорого, необходимый минимум, как показывает практика, каждый сможет отдохнуть по своим потребностям и возможностям, централизованно собираются деньги на аренду базы отдыха и приготовление шашлыка ну и сопутствующие товары (одноразовая посуда, салфетки, мусорные пакеты и т.д.), все остальное, каждый участник привозит по своему вкусу и усмотрению, а в частности это бухло и сопутствующая закусь, обычно все равно через пару часов возлияния все друг друга угощают и ужираются до состояния - "все общее" и водка тоже.
4. Сразу резко отсекать всякого рода халявщиков и родственничков. Варианты типа - А я приеду на пару часов посмотреть и деньги сдавать не буду - нахер, варианты - А можно я возьму друга, брата, сестру, бабушку и т.д. - нафиг, из за этих посторонних личностей часто возникают пьяные конфликты, можно брать только жену/мужа и детей.

Т.е. фактически к организации надо подходить очень жестко и с четкими правилами проведения мероприятия, поймите, это может быть довольно таки большая "толпа" которую необходимо контролировать и контролировать ее можно только четкой организацией, быть выдержанным и иметь стойкий психоблок, потому как всегда найдутся ноющие и недовольные товарищи, а такое к сожалению не каждому под силу.

+, все по делу и по факту

mad 2 28.01.2013 12:04

я девятый год кручусь в похожих мероприятиях (150-450 чел). По лесам, полигонам, природам... нужен чел с опытом, авторитетом и временем + чтоб обитал недалеко от места проведения. А так, на ровном месте, кто-то, где-то И ПОМНОЖЕННОЕ НА ВОДКУ - будут проблемы, большие и маленькие =) удачи и благослови вас Господь.

Buzyan 28.01.2013 12:05

Тогды давайте так: Палаточники направо комфортники налево. Для всех организационный взнос. Организатор определяет сколько "с носа". Комфортники соответственно проплачивают свою базу. Мне как палаточнику скинуться в общую кассу на номера которыми я не думаю воспользоваться неприемлемо.

Smart 28.01.2013 12:22

Вот вам пример последней моей организации палаточного мероприятия http://www.tavria.org.ua/forum/showt...ight=Free+Fest

Smart 28.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2145072)
Тогды давайте так: Палаточники направо комфортники налево. Для всех организационный взнос. Организатор определяет сколько "с носа". Комфортники соответственно проплачивают свою базу. Мне как палаточнику скинуться в общую кассу на номера которыми я не думаю воспользоваться неприемлемо.

Вот, это то, о чем я говорил.
Тут вопрос должен стоять четко - либо ты как все, либо...

bolzamo13 28.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2145072)

да но если это територая базы, то за место по любому мзду попросят.

nukleuss 28.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 2145028)

и вот он - опыт, - сын ошибок трудных!:)
все очень верно написано.

Tomor 28.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2144149)
майские могут быть еще холодными да и на паску всегда холодно - конец июня - начало августа период когда тепло и ночи теплые.

+1 на Пасху многие уезжают + первое тепло и сады огороды и т.д. Вторая половина августа как по мне в тему.

Buzyan 28.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от bolzamo13 (Сообщение 2145089)
да но если это територая базы, то за место по любому мзду попросят.

Даже если за собой все убрать то останется истоптаная трава заплеваный асфальт заняли парковку вобщем собрание нанесет какой нить непрогнозируемый ущерб. Общий шашлык это не серьезно многомангальство и неразбериха. Большой казан каша юшка или "козацкий кулеш" каждому вделить половником проще чем делать шашлыки. Не забывать о том что организаторы это такие же люди как гости которые тоже хотят отдохнуть. Или за проведенную работу должны получить денюх. Или чтоб без кривотолков скинуться на повара с полевой кухней Всеравно будут ячейки "по землячеству" где будут шашлычится.

predsedatel 28.01.2013 12:57

короче, кто будет заниматься, я не против и на зарплату выделить, (допустим 100чел по какихто10грн), чтоб подспорье было, а если никто то и зря 3.14им

Konstantin Kopeykin 28.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 2145171)
короче, кто будет заниматься, я не против и на зарплату выделить, (допустим 100чел по какихто10грн), чтоб подспорье было, а если никто то и зря 3.14им

+1. я тоже за мотивацию оргов

Тамерлан 28.01.2013 13:05

море, природа...все как бы не совсем то...всем знакомо, все уже так отдыхали.

ничего не имею против зп, но это слишком банально

предлагаю мего сгон тавроклуба на такой юбилей запилить в зоне отчуждения;-) вот это будет феерично, со всеми вытекающими...

упс туда же хрен пустят...хм

между днепропердовском и днепродымом есть целый жилмассив-призрак.
велобайкеры может в курсе о чем я.
та же самая ЧЗО только в профиль.

куча таврий и тавроводов среди брошенных многоэтажекhttp://memkey.net/fusm/happy.png
http://memkey.net/fusm/ololosha.pngу войнушку поиграть можно...

Buzyan 28.01.2013 13:06

Пора появиться добровольцам и изложить свое видение проведения мероприятия. Или собраться палатками подальше от всех просто пообщаться. Выкапать хором бальшую яму и сложить туда мусор и закопать оставить после себя чистое мместо чтоб не стыдно стало что там были.

Out_law 28.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2145194)
Пора появиться добровольцам и изложить свое видение проведения мероприятия. Или собраться палатками подальше от всех просто пообщаться. Выкапать хором бальшую яму и сложить туда мусор и закопать оставить после себя чистое мместо чтоб не стыдно стало что там были.

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFa...ty-TheFuck.png

всегда с собой забираю

Бука 28.01.2013 13:10

Запорожье-Хортица-Турпляж!
Всё сходится!
и палатки разбить можно, и покупаться/побухать, и культурная программа с музеями/историческими местами!

ArsenZP 28.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2145208)
Запорожье-Хортица-Турпляж!
Всё сходится!
и палатки разбить можно, и покупаться/побухать, и культурная программа с музеями/историческими местами!

Плюсую!!!расрас.

Out_law 28.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2145191)

между днепропердовском и днепродымом есть целый жилмассив-призрак.
велобайкеры может в курсе о чем я.

http://memkey.net/fusm/ololosha.png а подробней можно?

Buzyan 28.01.2013 13:20

Я тож езду клюб выходного дня в одно место. сюда И еще раз тыць

Buzyan 28.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2145218)

Я лично паеду тавролица знакомиться смотреть ЗаЗомобили с людьми общаться. Музеи мне не интересно. Паеду на Тавро флешмоб

VDM 28.01.2013 13:47

А давайте выберем ответственного того у кого больше всех сообщений на форуме и того кто больше всех "ворчит" по стариковски:-)

шустрый 28.01.2013 13:52

кук отзовись;-)

Тамерлан 28.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2145218)

печальная история поселка городского типа Таромского...

Цитата:

Изначально территория ПГТ Таромского входила в состав Ленинского района г. Днепропетровска. Все жители в советское время были прописаны в Ленинском районе. В 2002 году произошел эксперимент, в результате которого Таромское перешло в подчинение горсовета, при этом его вычленили с территории Ленинского района. В 2005 году появилось решение горсовета, согласно которому часть улиц поселка Таромское, в частности 9 улиц перешли в состав Днепропетровского района, но в район перешла только земля, а дома и улицы не выходили из города. При этом есть документ горсовета, что все улицы, на балансе города. Ситуация стала настолько невыносимой, что поселковое руководство, которое сейчас стало называться Комитет по управлению имуществом ПГТ Таромское не защищает права жителей. К ним невозможно обратиться по поводу того, чтоб оказали помощь в приватизации земельных участков», - сказала жительница бывшего ПГТ Таромское Инна Телешова.
Цитата:

А вообще, ж/м Таромский - забытая Богом окраина Днепропетровска. Дорог нет, света нет, освещается только центральная улица, летом воды нет. На железной дороге круглый год закрытые перегоны. Правда, функционируют три маршрутки - №141, 90, 77, но они с большой неохотой берут льготников.
видео...с 2:13 начинается Зона...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DcJVorb9GcQ
ток смотреть советую под музыку отсюда
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=stWUtXdn7sQ
а то призрак оперы там ни к селу ни к городу

гранитные карьеры около массива...
один из них ребята проехали в самом начале видео

http://gorod.dp.ua/photo/usergorod/2008/03/24/16405.jpg

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.