![]() |
Доброго времени суток! Подскажите влияет ли снижение компрессии на расход топлива? Компрессия 10-11-12-10, пробег 95 тыков, славута 1,2 инжектор. Расход увеличился в среднем где-то на 1 литр. Заранее спасибо
|
разница 1 и более атмосферы - прямое показание к капитальному ремонту.
|
Цитата:
|
нет. для двигателя в плане мощносто тяговых показателей десятка это предельно нормально, а вот разность двигатель убивает.
|
Ну почему же сразу к капитальному? Может, просто кольца залегли? Попробуй раскоксовку сделать сначала.
|
ну, я не имел ввиду бросать все и корчевать пихло :D
я подразумевал необходимость вмешательства...так наверное правильней будет. камрад асвосемьнольтридцатьтри, а на каких оборотах вы ездиете? |
Тамерлан, там может быть такая же ситуация, как я наблюдал на днях. Приехало ко мне чудо на славуте, инжектор, все дела - вот, расход увеличился, подключай компьютер, мол. А то, что резко упала температура и чувак ездит на ободах - это так, фигня. Дал я ему компрессор, он подкачал колеса (по1,1 - 1,2 атм было!) и поехал себе.
Так что я не удивлюсь, если такая же фигня. Весной они едут потому что "начало сильно тарахтеть", а осенью - бо "еще не зима, а уже много жрет"... |
Цитата:
|
Цитата:
1 - 0 км/час 2 - 20 км/час 3 - 40 км/час 4 - 60 км час 5 - 90 км/час В таком режиме катаюсь лет 5-6 уже, расход был 7-7,5 сейчас 8-9. Это я говорю про нормальный трафик без пробок, прогревов и прочего что может объектично влиять на расход в том числе нормально отбалансированные колесья и нормальное давления во всех шинах (2,0 атм) |
Цитата:
|
А клапана регулировали? Зачем сразу в морг, да еще при таком мизерном пробеге?
|
Цитата:
|
Перемеряйте компрессию, влив в каждый цилиндр 20 граммов масла со шприца для того чтобы определить, проблема в клапанах или кольцах. Кстати, ремень ГРМ проверяли, по меткам стоит? Бывает что перескакивает самопроизвольно.
Более точно локализовать проблему можно подачей сжатого воздуха в цилиндры. Но перед этим еще раз проверьте правильность установки меток ГРМ и зазоры в клапанах. |
Вот про ремень я вообще не подумал, спасибо! обязательно посмотрю! Что дает подача сжатого воздуха?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только и слушать можно. Остальное не совсем объективно, как по мне- одно дело есть подвижный поршень в цилиндре хоть и с неполноценной, но все-таки смазкой стенок; кольца, не сидящие мертво в канавках...
|
Так я же упоминал специЯльный прибор котоый и определяет допустымые утечки. Если компрессии мало то тогда по слуху определяется больное месо при отсутствии прибора.
|
Цитата:
|
Вы невнимательно прочитали ссылку,опыт проводился на впрысковом моторе,БУ которого сам корректирует УОЗ,в зависимости от других факторов.Если стендовых испытаний вам недостаточно,тогда я не знаю.
Для мотора ГАЗ24 под 76-й не мешало-бы изменить харктеристики ценробежного и вакуумного регуляторов,но кто это делал? А "сказки",как вы говорите,это слова доморощеного тюнингатора,который загнув носик УН,отполировав диффузоры и поставив сетку под карбик,пишет:"Вау!Машына зверь!Нупрям фирари!" |
задам и я вопрос:компрессия 13_12_11.5_10. В 4 цил пробовал залить кубик-полтора масла,подросла до 11.8. Недавно начал сильнее дымить,и как капельки воды с сажей.Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.