![]() |
Цитата:
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно. Но есть одна маленькая проблема: Паскаль изначально предположил, что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность, точно так же, как и Вы то, что включение электричества без моего ведома - это достоверное событие. А я не уверен в обоих этих утверждениях. |
Цитата:
А второе- вам то что, если и накажет. Сначала надо бревно со своего глаза вынуть(с) |
Цитата:
|
Цитата:
то мысль о том, что согрешил, отрицательно влияет на психоблок верующего. Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь. |
Цитата:
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал, что лучше верить в бога, чтобы обратить в веру учёных-атеистов. А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кого нет? Боженьки или Паскаля? А вот со второй частью - вообще ничего не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тонко. предлагаю проехать. Цитата:
Цитата:
или что бы не мерещилось презрение, я должен был написать "о прекрастное язычество" и др. хвалебные эпитеты? |
Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова. Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней. |
Цитата:
|
А Православие и Христианство, это одно и то же?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне чойто кажется что времена бывали разные, хорошие и плохие. и это при различных религиях. тут больше менталитет роль играет, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересичный громадянин понимает и верит только тому, что вещает телевизор и радио. Там показывают то, что нужно, и как нужно смотреть на мир. И не иначе. Гречка и телевизор - единственные вещи, которые интересует большинство населения. Альтернативы не существует. |
ап
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.