ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Православная тема. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64038)

Андрей Олегович 07.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2299496)
Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда

Вы тоже читали "Мысли о религии и других предметах" Паскаля?
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно.
Но есть одна маленькая проблема:
Паскаль изначально предположил,
что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность,
точно так же, как и Вы то,
что включение электричества без моего ведома -
это достоверное событие.
А я не уверен в обоих этих утверждениях.

rabbs 07.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299870)
Вот интересно, клевета - это смертный грех или нет?
Если да, то боженька Вас накажет за этот псто.

Вы для начала определитесь есть Бог или нет. Это раз.
А второе- вам то что, если и накажет.
Сначала надо бревно со своего глаза вынуть(с)

rabbs 07.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299906)
Вы тоже читали "Мысли о религии и других предметах" Паскаля?
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно.
Но есть одна маленькая проблема:
Паскаль изначально предположил,
что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность,
точно так же, как и Вы то,
что включение электричества без моего ведома -
это достоверное событие.
А я не уверен в обоих этих утверждениях.

Вы так умно ахинею нести умеете. Вечером плюсону

Андрей Олегович 07.05.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299908)
Вы для начала определитесь есть Бог или нет. Это раз.
А второе- вам то что, если и накажет.

Даже если его и нет,
то мысль о том, что согрешил,
отрицательно влияет на психоблок верующего.
Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь.

Андрей Олегович 07.05.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299917)
Вы так умно ахинею нести умеете. Вечером плюсону

Вот те раз.
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал,
что лучше верить в бога,
чтобы обратить в веру учёных-атеистов.
А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей.

rabbs 07.05.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299921)
Даже если его и нет,
то мысль о том, что согрешил,
отрицательно влияет на психоблок верующего.
Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь.

В виду отсуствия наличия доказательств вашей заботы о моем здоровье, позвольте в этом крепко засомневатся.

rabbs 07.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2299929)
Вот те раз.
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал,
что лучше верить в бога,
чтобы обратить в веру учёных-атеистов.
А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей.

Его нет. Только ваши компиляции

Андрей Олегович 07.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299966)
Его нет. Только ваши компиляции

Первая часть Вашего поста хоть и понятна по смыслу, но всё равно неоднозначна:
кого нет?
Боженьки или Паскаля?
А вот со второй частью - вообще ничего не понятно.

masster 07.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299908)
Вы для начала определитесь есть Бог или нет

Бог.?А зачем вам это знать?Вы ведь не богу молитесь и поклоняетесь.

masster 08.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2299041)
про язычество до христианства?

Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.

rabbs 08.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2300118)
Первая часть Вашего поста хоть и понятна по смыслу, но всё равно неоднозначна:
кого нет?
Боженьки или Паскаля?
А вот со второй частью - вообще ничего не понятно.

тонко. предлагаю проехать.

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2300889)
Бог.?А зачем вам это знать?Вы ведь не богу молитесь и поклоняетесь.

загадочно сказал.

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2300930)
Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.

а вот теперь выдохни и прикинь где тут звучит язычество в смысле ругательства. пусть почтенная публика рассудит писал я о язычестве с презрением или нет, мы то лица заинтересованные.
или что бы не мерещилось презрение, я должен был написать "о прекрастное язычество" и др. хвалебные эпитеты?

masster 08.05.2013 08:03

Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова.
Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней.

Mopo3 08.05.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2298223)
а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.

В первую очередь духовное воспитание ребенка.

GODLESS 08.05.2013 08:32

А Православие и Христианство, это одно и то же?

Андрей Олегович 08.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2301089)

Судя по Вашему нику Вас удовлетворит любой ответ.

Rostracer 08.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 2301078)
В первую очередь духовное воспитание ребенка.

Согласен, выразился не правильно, сорри.

GODLESS 08.05.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2301159)
Судя по Вашему нику Вас удовлетворит любой ответ.

А вы не судите а дайте ответ, если сможете конечно.

Mihalych 08.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2301058)
Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова.
Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней.

100%:yes:

rabbs 08.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2301089)

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2301849)
А вы не судите а дайте ответ, если сможете конечно.

даю ответ: с разных точек зрения на этот вопрос отвечают по разному. вам ответ интересен с какой точки зрения?

rabbs 08.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2301058)

и какие мне слова применять, что бы небыло негативного оттенка? о искренний язычник;-)
мне чойто кажется что времена бывали разные, хорошие и плохие. и это при различных религиях. тут больше менталитет роль играет, имхо.

GODLESS 08.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2302149)
даю ответ: с разных точек зрения на этот вопрос отвечают по разному. вам ответ интересен с какой точки зрения?

с точки зрения обычного гражданина.

rabbs 08.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302225)

с точки зрения обычного гражданина ничего не известно. обычные рядовые граждане слабо понимают значения слов "православие" "христианство"

vitw 08.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от GODLESS (Сообщение 2302225)

Тут я полностью поддерживаю Раббса.
Пересичный громадянин понимает и верит только тому, что вещает телевизор и радио. Там показывают то, что нужно, и как нужно смотреть на мир. И не иначе.
Гречка и телевизор - единственные вещи, которые интересует большинство населения. Альтернативы не существует.

Леночка 08.05.2013 22:19

ап

rabbs 08.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Леночка (Сообщение 2302326)
ап

желаете продолжения?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.