ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Renault Sandero Stepway 1.5 diesel (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68111)

Aprox 01.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3453668)
а что за машин?

В подписи ссыль на БЖ... Логан...

qwert1 01.11.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3453672)
В подписи ссыль на БЖ... Логан...

))не досмотрел..

qwert1 03.11.2016 11:12

поставил два дворника безкаркасных (Ашан) по 550 мм каждый (нужно ставить 650 и 550 мм, крепление "крюк" он же hook). Водительский можно брать длиннее, хотя внизу будет малость в пассажирский упираться. Сейчас внизу не упирается, но вверху кусок приличный не охватывает. Пассажирский - 550 в самый раз.

Aprox 03.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3454470)
поставил два дворника безкаркасных (Ашан) по 550 мм каждый. Водительский можно брать длиннее, хотя внизу будет малость в пассажирский упираться. Сейчас внизу не упирается, но вверху кусок приличный не охватывает. Пассажирский - 550 в самый раз.

Сопли нет?

550 - это заводской размер водительского дворника.

Если поставить 60 - не хватает прижима. У меня сейчас стоят 60+50 пока совсем новые - еще нормально трут, но буквально 3-4 месяца (летних, почти без дождей) и всё, из эпицентра щётки кончились... Поставил бош-эко, кончилась за неделю... Потому теперь хочу 55+55! Думаю, может будут дольше жить и лучше тереть...

qwert1 03.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454495)
Сопли нет?...

Стоило только поставить - и как назло сегодня нет дождя, а вчера лило целый день)). Но кажется, что сопля будет, причем прямо напротив водителя, а была ближе к центру. Ну, ничего, если что - попробую водительский на дюйм длиннее. Благо цена в 78 грн позволяет баловаться))

Aprox 03.11.2016 13:34

Зачем дождь? Омыватель же есть! ;-)

Давайте тесты сопли - интересно же! Завтра, если не забуду, сниму на видео, как работают мои 60+50... Только звук жутенький - скрипят и бывает прыгают... Потому и думаю менять...

qwert1 03.11.2016 15:24

постараюсь запилить, если время будет. Но кажется, что водительский должен быть длиннее. Куплю 600 мм, а этот 550-й на весну на замену пассажирскому оставлю.

Aprox 03.11.2016 16:15

60+55 могут друг другу мешать... У меня и то раз в пару месяцев цепляются друг за друга... Скажу вам ощущения при этом довольно неприятные, равно как и звук...

Aprox 04.11.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454540)
Завтра, если не забуду, сниму на видео, как работают мои 60+50... Только звук жутенький - скрипят и бывает прыгают... Потому и думаю менять...


qwert1 07.11.2016 11:57

видео работы дворников 55 и 55 см на моем авто по ссылке http://www.ex.ua/423247728524

qwert1 14.11.2016 11:40

Пробег 60000. Заменил ремкомплект приводного ремня (11 72 036 94R). Менял на СТО "Вездеход" вместе с плановым ТО. Старый без трещин.
Пробег 61000. Заменил масло в коробке на Motul Motylgear 75W-80 (cо слов механика, слитое вполне еще годное, менял скорее в профилактических целях) и диски тормозые с колодками (диски Ferodo DDF 1502, колодки родные 41 06 025 81R). За все про все вместе с работой 3200 грн. Масло менял, т.к. начало закусывать иногда первую (реже вторую передачу). Втыкается, но не вЫтыкается. Иногда такое на стоянке происходит. Не помогло, но мешает не сильно.
P.S. Родной размер тормозных дисков 258/22 (TRW DF 6534) update: 2.10.2018
Подобрать диски и колодки https://www.ferodoparts.ru/catalogue...e&brand_id=876
http://i.piccy.info/i9/762a381174bc3...TRW_DF6534.jpg

!!!__На ВЕСНУ___!!!:
1) стойки передние (правая течет)
2) ремень ГРМ с роликом (77 01 477 028) - у официалов
3) тормозуху заменить
4) антифриз заменить
5) разобраться с закусыванием передачи
6) почистить ЕГР?

p.s. обнаружил еще, что стоит не штатный масляный фильтр (установлен 15 20 895 99R (для авто с ф-цией "старт-стоп", а нужен штатный 82 00 768 927). Как так вышло - х.з., но работает без нареканий)

qwert1 13.01.2017 15:40

Поставил водительский дворник 60 мм, пассажирский 55. Сопля исчезла, но вверху не дотирает. Надо ставить 63, хотя тогда возможно внизу цепляться будут (сейчас чуть соприкасаются)

qwert1 13.01.2017 15:56

на всякий случай
http://i.piccy.info/i9/7668ce0454252...ZAP4ASTYNY.jpg

Aprox 13.01.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3485439)
Поставил водительский дворник 60 мм, пассажирский 55. Сопля исчезла, но вверху не дотирает. Надо ставить 63, хотя тогда возможно внизу цепляться будут (сейчас чуть соприкасаются)

Ничосе жадность! ;-) 60 не дотирает... А заводской вообще 55! ))

А вот пассажирский - чем меньше, тем лучше... Меньше вероятность сопли...

63 - не уверен, на 60 прижима уже мало (всё-таки пружинка рассчитана на 55), а там может совсем беда получиться... Щётки очень быстро начинают плохо чистить...

qwert1 19.01.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3485467)
Ничосе жадность! ;-) ..

Да, я такой!))

qwert1 24.02.2017 08:36

Заменил лампу ближнего света Н7 (одна запасная еще валяется в бардачке).
https://www.drive2.ru/l/461100268268815218/
http://renaultlogan2.ru/forum/imageh...6716e0308e.jpg
https://a.d-cd.net/de7aedes-960.jpg
По процессу замены:
Не снимая колодку, надавить на нее вниз до щелчка, вынуть лампу. И всё!
https://www.youtube.com/watch?v=Mpzz1e0dqA8

qwert1 24.02.2017 08:55

Много чего:
https://www.logan.in.ua/forum/topic1...n-ii-2013.html

Aprox 24.02.2017 12:20

Спасибо, познавательно про замену ламп! Подлезть нормально туда получается с обеих сторон?

Aprox 24.02.2017 19:08

Не, ну мистика прямо! Только отписался и тут же у меня тухнет левая лампа ближнего света!

o_O :notbad:

qwert1 02.03.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503979)
Спасибо, познавательно про замену ламп! Подлезть нормально туда получается с обеих сторон?

вполне! первый раз снимал по мануалу - так намучался.

qwert1 18.04.2017 13:14

На 67000 заменил ГРМ (у официалов вышло 2200). Старый без трещин. Заменил газовый упор капота по гарантии (гавкнулся зимой).

qwert1 04.05.2017 13:40

69000 заменил фильтр салона (поставил FILTRON K1321A угольный). Открутить два шурупа (звездчатая отвертка Т20), снять крышку, заменить фильтр. Делов на пять минут.

qwert1 05.05.2017 14:19

Внутри -  Проверка автомобиля перед покупкой.:


— У автомобиля должен быть оригинал ПТС.

— Автомашина не должна побывать в аварии любой тяжести.

— У автомобиля должна быть «родная» окраска кузова.

— У автомобиля не должно быть никаких модернизаций подвески, тормозной, рулевой, топливной систем и электрики.

Если вышеперечисленные вопросы не находят подтверждения, или владелец сомневается – смело и без сожаления отказываемся от этого варианта. Рисковать не стоит – выбор автомобилей сейчас огромен. Не теряйте свое время.

Все «родное»? Приступаем к осмотру. При осмотре нелишне вооружиться помощником в лице знающего друга или родственника, а также блокнотом, где вы будете отмечать найденные недостатки. Это дисциплинирует продавца, уменьшая градус вранья, позволит вам не забыть о найденных недостатках и, как следствие, по окончании осмотра максимально сбить цену, аргументированно торгуясь. Заранее отметим, что данный материал составлялся для покупки только безаварийных автомобилей. Осмотр автомобиля должен проводиться только в ясный солнечный день, либо с небольшой облачностью. Никогда не осматривайте автомобиль внутри салона или гаражного бокса!

Внешний осмотр автомобиля перед покупкой

Документы, номера, пробег

— Внимательно изучаем каждую букву и сверяем их с данными на автомобиле. Что-то четко не читается, потерто, размыто? Прощаемся и уходим, дальнейший осмотр не имеет смысла.

— Документы в порядке, автомобилю всего пара лет, однако пробег солидный? Поставьте отметку в блокноте – есть риск, что этот автомобиль работал в такси. А значит, он может быть полностью «убит» даже за один год эксплуатации.

Сигнализация.

— Проверяем работу сигнализации и центрального замка. Четкость включения/отключения, блокировки, порог срабатывания, расстояние.

Капот

— Открываем и закрываем капот, осматриваем замок и привод на четкость работы и надежность, осматриваем упор капота. Осматриваем капот изнутри на наличие повреждений, масляных пятен, ржавчины. В случае, если установлен утеплитель, просим снять его. Осматриваем на предмет сколов кромки капота. Из салона проверяем работу рычага капота.

Двигатель и агрегаты

— Осматриваем все агрегаты двигателя на предмет потеков и сечений. Плохо, если двигатель полностью вымыт, хорошо, если нет. На немытом двигатели все потеки заметны сразу. Если двигатель вымыт, его придется заводить, прогонять на оборотах, затем листком бумаги проводить по всем технологическим разъемам и местам соединений. Сочится масло или другая техническая жидкость – повод для торга и более пристального осмотра.

— Проверяем уровни всех жидкостей, смотрим их состав и консистенцию. Наличие посторонних включений или непрозрачность повод для тревоги.

— Внимательно осматриваем все трубопроводы, провода, места соединений, отводы на предмет потертостей, трещин, признаков старения. Должно насторожить наличие новых комплектующих, свежих хомутов, крышек. Подробно выясняйте причину их замены.

— Пускаем двигатель, слушаем его работу. При работе не должно быть посторонних звуков – свиста, «цыканья», щелчков, биений, скрежета, стуков.

— Внимательно осматриваем радиатор охлаждения и кондиционера (при наличии). Проверяем целостность сот, замятие лепестков, посторонние предметы. Никакие деформации радиатора недопустимы. Если замяты соты – выясняем причины. Возможно, автомобиль длительное время эксплуатировался на грунтовых дорогах или имел неаккуратного хозяина.

— Осматриваем крепление стоек (чашек и брызговиков). Они не должны иметь следов откручивания.

Кузов

— Смотрим автомобиль вблизи и с расстояния 3-5 метров со всех ракурсов. Внимательно оцениваем окраску – нет ли зон, где краска отличается от основной по матовости, оттенку? Наличие таких зон говорит о ее покраске, что в свою очередь с большой долей вероятности, говорит о ремонте из-за аварии или коррозии. Если выявляется аварийное место, при том, что продавец ранее заверил вас, что автомобиль не красился и в аварии не был, прощайтесь и без сожаления уходите. Соврав в одном, продавец уже не остановится. А значит, шанс получить объективную информацию об автомобиле стремится к нулю. Даже если продавец действительно не знал об аварии и докажет это, сам факт не снижает ее негативные последствия. Более того, это говорит о продавце как о неопытном автовладельце. Покупать автомобиль у такого человека тем более нежелательно.

— Фиксируем все без исключения вмятины и повреждения ЛКП кузова. Каждый из сколов требует ремонта, так как это потенциальный очаг коррозии, который неизбежно будет разрастаться.

— Внимательно смотрим сзади и спереди. Двери должны быть плотно закрыты и идеально «сидеть» в геометрии кузова. Если двери выступают за обвод корпуса, или, наоборот – «утоплены» внутрь – повод насторожиться и выяснять причины. Как правило – это признак замены двери и небрежной регулировки после снятия. Если это вызвано аварией – опять же — тепло прощаемся с продавцом. Осматриваем зазоры между капотом, дверьми, багажником и корпусом. Они должны быть одинаковыми с незначительными отклонениями. Если имеются заметные глазу отклонения – верный признак нарушения геометрии кузова. Дальше не стоит смотреть, даже если покупатель сразу скинет полцены.

— Аналогично осматриваем крышку (дверь) багажника на целостность, совпадение окраски, геометрию и правильную «посадку».

— Открываем все двери, внимательно осматриваем пороги, резинки-уплотнители, сварные швы и ровность окраски. Швы должны быть одинаковы во всех дверных проемах. Если замечено, что шов другой формы или размера – повод внимательней осмотреть это место. Возможно, эта область автомобиля восстанавливалась после аварии. Осмотрите покраску. Как правило, если автомобиль перекрашивался, то по аркам проходит граница покраски. А так как аналогичную краску подобрать физически невозможно, переход от новой краски к старой почти всегда заметен. Иногда его стараются спрятать под уплотнителем. Если имеется возможность – отогните (снимите) его в произвольном месте. Заодно можно посмотреть и очаги коррозии. Осмотрите шарниры дверей и жгуты электропроводки – они должны быть в одинаковом состоянии во всех дверях, в том числе по степени загрязненности. Что-то отличается от остальных – выясняйте причину. Однозначно должно насторожит наличие подложенных шайб в шарниры дверей – это известный способ маскировки их провисания.

— Осматриваем каждую дверь. Все должно быть на месте, все кнопки четко функционировать. Дверные панели должны прочно держаться в корпусе без зазоров. Если зазоры имеются, значит, панель с какой-то целью снималась, и были сломаны монтажные клипсы. Выясняйте причины. Проверяем работу стеклоподъемников, как с каждой двери, так и с центральной консоли. Проверяем функционирование регулировок зеркал.

— Проверяем работу замка на каждой двери, как в ручном режиме, так и в режиме сигнализации (при наличии). Осматриваем ответную часть замка. Нет ли следов смещения? Есть? Значит, замок либо менялся, либо регулировалась дверь. Причины также нужно выяснить, так как заводские настройки доводки не требуют.

— Проверяем одинаковость и легкость открывания и закрывания дверей. Они должны открываться легко, без рывков и заеданий. Закрываться также легко без сильного усилия, посторонних звуков. Что-то мешает – осматриваем на предмет износа, деформаций. Если просто ослабло крепление «ответки» — это одно, если деформировано посадочное место – уже другое.

— Осматриваем крышу. Все аналогично – один цвет, отсутствие вмятин и нарушения геометрии. Осматриваем кромки водосливов (при наличии) на предмет повреждения краски.

— Проверяем четкость работы лючка бензобака, его фиксацию, открытие-закрытие крышки бака.

Светотехника

— Осматриваем фары, подфарники (при наличии), противотуманки. Поверхность не должна иметь повреждений, потертостей, сколов. Фары должны сидеть надежно, не вибрировать при постукивании. Рабочая зона фары должна быть чистой, прозрачной и зеркальной (если конструкция предполагает отражатель). Мутные, матовые, грязные фары – под замену. Это должно отмечаться в блокноте как немедленные потенциальные расходы, так как светотехника напрямую влияет на безопасность.

— Аналогично осматриваем заднюю светотехнику.

— Осматриваем и проверяем работоспособность салонной светотехники и сигнализаторов. Все должно работать без замечаний. Приборный свет должен иметь работающую регулировку интенсивности.

Обвес

— Осматриваем передний бампер. Верно ли он сидит, нет ли больших зазоров или перекоса? Осматриваем его снизу на предмет потертостей, сколов, крепления. Не должно быть его окраски, трещин, швов, следов шпатлевки и наварки (в зависимости от конструкции). Противотуманки и иное оборудование (например, датчики парктроника и пр.) должно надежно сидеть в штатных гнездах.
— Аналогично осматриваем задний бампер.
— Осматриваем и проверяем на целостность брызговики и подкрылки арок колес (при наличии).

— Проверяем надежность крепления накладок порогов, подножек, молдингов дверей (при наличии).

Колеса

— Осматриваем диски на предмет повреждений. Если есть сколы, вмятины, радиальные деформации — это может свидетельствовать о том, что автомобиль «удачно залетел» в глубокую яму, что могло повлечь существенное повреждение или деформацию подвески или корпуса.

— Проверяем давление в шинах, оно должно быть строго одинаковым (либо, если это, например, пикап – парно-одинаковым). Некоторые ушлые торговцы разным давлением в шинах устраняют увод автомобиля в сторону из-за нарушения геометрии кузова вследствие ДТП.

— Осматриваем резину на предмет износа по меткам. Отходит ли она еще сезон или требует замены?

Окна, стекла

— Проверяем целостность, отсутствие сколов и трещин стекол.

— Проверяем работу обогревателя стекол (при наличии).

— Проверяем работу омывателя стекол (при наличии).

— Проверяем работу дворников. Осматриваем резинки на предмет износа. Это важно, так как напрямую влияет на безопасность движения.

— Проверяем работу омывателей и дворников фар (при наличии).

— Осматриваем уплотнители окон. Нет ли следов свежего герметика или посадочного клея? Если есть, значит, стекло менялось, либо снималось для ремонта близлежащих областей корпуса. Выясняем причину.

Проверка салона автомобиля перед покупкой

Салон

1) Осматриваем пороги на предмет коррозии. Обязательно делаем несколько ударов металлическим предметом. Пороги – одно из самых слабых мест автомобиля, которое гниет быстрее всего. Также тщательно просматриваем и простукиваем пол под ногами водителя и переднего пассажира. Следы коррозии? От такой покупки лучше отказаться.

2) Проверяем состояние сидений. Чехлы, подголовники. Работоспособность всех регулировок, наличие люфта спинки. Проверяем свободность перемещения передних сидений по салазками, сами салазки на предмет коррозии, прочность затяжки болтовых соединений. Проверяем работу подогрева сидений (при наличии). Задние сиденья проверяем на прочность крепления. Если конструктивно предусмотрено – снимаем спинку дивана, осматриваем проем в багажное отделение, надежность и герметичность крепления перегородки.

3) Осматриваем заднюю полку на целостность, крепление, отсутствие деформации и лишних «дырок». Последние обычно возникают в результате экспериментов с динамиками.

4) Осматриваете потолок. Потертости покрытия над головой водителя часто свидетельствует, что автомобиль эксплуатировался в северных широтах (водитель ездил в шапке). Проверяем целость и работу наддверных ручек поддержки, освещения салона. Проверяем крепление и работу козырьков.

5) Осматриваем переднюю приборную панель. Руками пробуем сдвинуть с места. Если панель плохо закреплена (перемещается, скрипит и т.д.), возможно ее уже демонтировали. Выясните причину. Пробуем открытие-закрытие крышки перчаточного ящика (бардачка), при наличии замка – его функциональность.

6) Проверяем работу всех ремней безопасности. Смотрим длину вылета, четкую фиксацию в замках и динамических ограничителях при рывке. Ремни не должны иметь никаких повреждений, должным быть чистыми и опрятными.

7) Проверяем работу потолочного люка. Если он моторизованный – сдвижение/закрытие/открытие с кнопок. Если нет – свободное сдвижение, открытие/закрытие от руки. Осматриваем уплотнитель на предмет деформации или старения, сам люк – на сколы и повреждения.

Багажное отделение

1) Осматриваем крышку (дверь) багажного отделения аналогично дверям или капоту.

2) Откидываем покрытие (пол) багажника, внимательно осматриваем место под запаску на предмет сварки, покраски, наличия коррозии. Проверяем состояние проводки, кабель-каналов, креплений (при наличии).

3) Проверяем освещение багажника, при наличии — штатные крепления аксессуаров.

4) Проверяем открытие-закрытие багажника, четкую работу наружного замка и салонного привода.

Приборная панель

1) Проверяем работу всех приборов, указателей, датчиков, дефлекторов. Последние должны свободно перемещаться во всех направлениях, свободно фиксироваться. Жалюзи должны устойчиво двигаться, не должно быть заеданий, упавших, сломанных лепестков. Покрытие панели должно быть однородным, без потертостей, царапин, следов оплавлений от окурков.

2) Проверяем работу прикуривателя (при наличии). Функционировать он должен четко, с ясным вылетом после разогрева. Не забывайте, что гнездо прикуривателя — это универсальный разъем, который может пригодиться для многих задач, например зарядки телефона или подключения компрессора.

3) Самостоятельно или с помощью приглашенного приятеля проверяем работу указателей поворотов, дальнего и ближнего света, аварийной сигнализации.

4) Проверяем работу центрального замка – движение личинки, четкость фиксации, и отклик приборов.

5) Проверяем работу противоугонного блокиратора рулевого вала. Срабатывание должно быть с ясным, с различимым щелчком.

6) Проверяем работу сигнализатора непристегнутого ремня.

7) Пускаем двигатель, проверяем работу приборов. Здесь очень широк функционал, поэтому расписывать каждый не имеет смысла. Ориентируйтесь по инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля.

Кондиционер, отопитель

Проверка производится при закрытых дверях и окнах.

1) Включаем отопитель салона на полный режим при работающем двигателе. Убеждаемся в равномерных потоках воздуха во всех каналах, а также в отсутствии неприятного запаха при его работе.

2) Включаем кондиционер на всех режимах. При включении кондиционера должны отсутствовать посторонние звуки в компрессоре и неприятный запах в салоне. При приближении руки к любому дефлектору должен явно ощущаться холод.

КПП, Ручной тормоз.

1) Проверяем работу рычага КПП. Что на механике, что на автомате включение должно быть ощутимым, с ясно различимой фиксацией.

2) Ставим на «ручник». «Трещотка» должна быть ясно слышимой, рычаг надежно фиксироваться, люфты – недопустимы. При нажатии на кнопку, рычаг должен легко опускаться, без скрежета и заеданий.

Руль

1) Охватите баранку руками. Удобно ли? Проверяем все доступные регулировки по вылету и высоте. Перемещение рулевой колонки должно надежно фиксироваться. Люфт – отсутствовать (либо, в зависимости от автомобиля – быть в пределах нормативов).

2) Проверяем функционал руля – сигнал, управление мультимедиа, климатом и т.д., в зависимости от автомобиля.

3) При запущенном двигателе поворот руля должен быть свободным, без дерганий и заеданий, работа двигателя при этом может незначительно меняться из-за включения насоса гидроусилителя.

Амортизаторы

Давим на капот и багажник. Автомобиль должен «присесть», при отпускании – немедленно вернуться в исходное положение. Давим два раза «в раскачку». Автомобиль должен немедленно стопорится, при достижении верхнего положения. Если присутствуют «качели» (автомобиль некоторое время раскачивается вверх-вниз) – амортизаторы полностью неисправны. Отметка в блокноте – «под немедленную замену», так как это прямо влияет на безопасность.


Aprox 05.05.2017 18:56

Проще пойти в автосалон... )))

Michurin 05.05.2017 21:38

О, точно! Читая текст, хотел написать то же самое :) Руководствуясь такими рекомендациями, невозможно купить б/у машину в принципе ;-)


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.