ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Полезные" прививки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68314)

AndreyZ 30.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2399331)
Ви при своєму розумі?

http://uk.wikipedia.org/wiki/Правець

Петя, как я люблю дилетантов!, особенно начитанных!
Петя такая вводная.
Аксиома: ни один микроорганизм или вирус (кстати вирус это сложное хим. соединение, не организм) не способен убить человека.
Доказательство от противоположного: допустим есть микроорганизм или вирус, способный убить любого и каждого человека, тогда учитывая скорость размножения микроорганизмов/вирусов человечество обречено на вымирание в течении 1-2 недель.

По так любимому вами столбняку: в теле каждого человека есть споры бактерии, вызывающей столбняк.

И еще - я не пользуюсь зеленками, йодом, перекисью и прочими дезинфекторами - разве что для остановки кровотечения. Жив и здоров чего и всем желаю.

ArtemSaratov 30.07.2013 22:03

один вопрос...
а голыми пятками часто ходите по иголкам вперемешку с навозом???

а ножом после вскрытия трупов часто пальцв режете??

я- никогда...
и я тоже не пользую йод и т.п.
;-)

ArtemSaratov 30.07.2013 22:07

АндрейЗ не играйте словами...
второй вопрос..
Аксиома-не существует волка,который способен съесть любую и каждую овцу..
доказательство: .......... (я с кпк,цитирование не работает,сорри)

AndreyZ 30.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2399985)
один вопрос...
а голыми пятками часто ходите по иголкам вперемешку с навозом???

а ножом после вскрытия трупов часто пальцв режете??

Фу-фу-фу.:-D

AndreyZ 30.07.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2399996)
АндрейЗ не играйте словами...
второй вопрос..
Аксиома-не существует волка,который способен съесть любую и каждую овцу..
доказательство: .......... (я с кпк,цитипование не работает,сорри)

"Циптипование" - это наверное что-то нехорошее? ;)

ArtemSaratov 30.07.2013 22:13

так лучше ???

Aprox 31.07.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2399899)
Аксиома: ...
Доказательство от противоположного: ...

Вообще-то, аксиомы не требуют доказательств... То теоремы надо доказывать...

Petro 31.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от translator (Сообщение 2398937)
Дело в том, что пока "прививочный" бизнес будет приносить кому-то миллионы долларов дохода - эту взаимосвязь будут намеренно "не устанавливать" и называть гипотезой...

Приймається, як робоча версія, але незрозуміло нафіга при союзі вакцинували всіх підряд. Там же ніхто не заробляв

Тильберт 31.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2399201)
Наверное мир медицины ждет потрясений; нового Пастера, который придумает что-то взамен изжившим себя прививкам.

"Биоблокаду", по Стругацким, хехе

Petro 31.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2399899)
Аксиома: ни один микроорганизм или вирус (кстати вирус это сложное хим. соединение, не организм) не способен убить человека.
Доказательство от противоположного: допустим есть микроорганизм или вирус, способный убить любого и каждого человека, тогда учитывая скорость размножения микроорганизмов/вирусов человечество обречено на вымирание в течении 1-2 недель.

О-ло-ло - вірус не організм? СНІД - не смертельно? Я думаю це Нобелівська

Тильберт 31.07.2013 17:18

СПИД действительно не смертелен сам по себе.
А вирус - хрен его знает. Скорее, организм, хотя и примитивный, конечно.

AndreyZ 31.07.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2400854)
О-ло-ло - вірус не організм? СНІД - не смертельно? Я думаю це Нобелівська

Петя, ну что-ж вы такой... ограниченный?, выдвигать меня на "нобелевку" за то что уже и так давно утверждено? Петя, вирус в чистом виде - это кристалл; хим. соединение. СПИД; фреоны и "озоновые дыры"; коровы и парниковый эффект; чего вы еще начитаетесь?
И как обычно от вас - ересь дилетанта: СПИД не смертелен, смертельны (проходят в тяжелой форме) заболевания на фоне иммунодефицита. Ну например можно изойти соплями от насморка при СПИД. Даже не знаю, что вам пожелать: меньше читать? или больше...

AndreyZ 31.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2400621)
"Биоблокаду", по Стругацким, хехе

Ну да, ну да, что-то вроде; какая-нибудь продвинутая гомеопатия.

Вы нам лучше поясните эффект плацебо???

Тильберт 31.07.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2400931)
вирус в чистом виде - это кристалл; хим. соединение.

Это, извините меня, бред. Вирус - достаточно сложная штука, белковый комплекс, причем достаточно сложно устроенный.
Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2400936)
Вы нам лучше поясните эффект плацебо???

А чего его пояснять? Он есть...

AndreyZ 31.07.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2400949)
Это, извините меня, бред. Вирус - достаточно сложная штука, белковый комплекс, причем достаточно сложно устроенный.

Жаль, но нобелевку уже отдали....
Цитата:

Но в 1935 году У.М.Стэнли получил данные, свидетельствующие о том, что вирусы с большой степенью вероятности являются представителями неживой материи. Он размял как следует листья табака, пораженные вирусом табачной мозаики, и попробовал из полученного сока выделить вирус в чистом виде, пользуясь методами выделения белков. Результат превзошел все ожидания исследователя: он получил вирус в кристаллическом виде! Полученный им препарат вирусов был в виде таких же кристаллов, как и молекулы белка, при этом вирус был интактным, при его растворении в жидкости он так же вызывал развитие болезни, как и прежде.
За получение вирусов в кристаллическом виде Стэнли в 1946 го*ду был удостоен звания лауреата Нобелевской премии по химии (вместе с ним премию получили Самнер и Нортроп, которым уда*лось кристаллизовать ферменты).
Доктор не микробиолог....

AndreyZ 31.07.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2400949)
А чего его пояснять? Он есть...

Т.е. организм сам в состоянии справиться с болезнью?

Тильберт 31.07.2013 19:07

Доктор не микробиолог, да. То, о чем вы пишете - это открытие отсутствия в строении вируса оболочки, сходной с клеточной. Что совершенно не делает его веществом, а тем более, кристаллом.
Цитата:

Вирусы состоят из следующих основных компонентов:

1. Сердцевина - генетический материал (ДНК либо РНК), который несет информацию о нескольких типах белков, необходимых для образования нового вируса.

2. Белковая оболочка, которую называют капсидом (от латинского капса - ящик). Она часто построена из идентичных повторяющихся субъединиц - капсомеров. Капсомеры образуют структуры с высокой степенью симметрии.

3. Дополнительная липопротеидная оболочка. Она образована из плазматической мембраны клетки-хозяина и встречается только у сравнительно больших вирусов (грипп, герпес).

Капсид и дополнительная оболочка несут защитные функции, как бы оберегая нуклеиновую кислоту. Кроме того, они способствуют проникновению вируса в клетку. Полностью сформированный вирус называется вирионом.
Подробнее можно почитать хотя бы тут

ArtemSaratov 31.07.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2400861)
СПИД действительно не смертелен сам по себе.
А вирус - хрен его знает. Скорее, организм, хотя и примитивный, конечно.

Автомат Калашникова не смертелен....Это все потеря крови виновато....

костры не смертельны, это просто организм не успевает охлаждаться....

а рак даже полезен. он помогает организму обновиться..
жаль,только, редко какой организм успевает пораженные клетки выплюнуть, а в замен новые отрастить....Но те,какие успели-живут почти вечно...;-)

Тильберт 31.07.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2400995)
Автомат Калашникова не смертелен....Это все потеря урови виновато....

костры не смертельны, это просто организм не успевает охлаждаться....

Вы утрируете. Если больного СПИДом поместить в строго стерильную атмосферу, и принять меры против эндогенной флоры, то он спокойно доживёт до старости и помрёт от какого-ндь инсульта. Другое дело, что это дохрена дорого и сложно. Но, как факт - да. Не смертелен.
И АК, пока лежит на тумбочке - тоже.

ArtemSaratov 31.07.2013 19:32

Конечно утрирую. Так же как и АндрейЗэд, говорящий, что вирус не может убить каждого человека..
каждого-не может....У многих есть иммунная система..у некоторых даже работает...ю

насчет спида и стерильной палаты...
Если таки провести данный эксперимент..И ключевым условием будет стерильность снаружи и невывод вируса изнутри. Я не силен в особенностях жизненного цикла вирусов, но разве он не будет кушать и какать??? И в итоге не закакает ли человека до смерти????

если же допустить, что отходы жизнедеятельности человек умеет выводитььи даже без вреда, то ведь вирус будет размножаться?? в итоге не хватит места и человек,грубо говоря, лопнет???

ну в общем сценарий чистейшего пруда и кувшинок, которым ничего не грозит как будет развиваться??

Тильберт 31.07.2013 19:32

Как-как... Сожрёт все лимфоциты и сдохнет
В теории, конечно...

ArtemSaratov 31.07.2013 19:36

ну ведь и человек без лимфоцитов - не жилец...

Тильберт 31.07.2013 19:42

В стерильности - вполне. При условии подавления эндогенной флоры - всяких кандид, стафилококков, и прочей условно-патогенной няшки, которой мы с вами от рождения нашпигованы...

Petro 31.07.2013 20:30

Спасибо, Артем. Про автомат очень красочно. На самом деле умирающему человеку не важен механизм действия. Он знает, что если-бы не СПИД, его организм чудесным образом справился бы с насморком. И доктора это знают. И именно поэтому столько внимания уделяется ипенно СПИДУ а не насморку

ArtemSaratov 31.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2401025)
В стерильности - вполне. При условии подавления эндогенной флоры - всяких кандид, стафилококков, и прочей условно-патогенной няшки, которой мы с вами от рождения нашпигованы...

Ну тогда вич схарсит все клетки, потом умрет от голода, а кости (или кто там....) сделает новые лимфоциты...
вуаля-месяц в камере и здорового человека можно ввпускать....
понятно..значит выживет...

у нас в городе один ребенок так до 4 лет в боксе дожил..потом его в питер увезли-в деддом для спид-детей.....
только он уже зверьком стал,его ж никто не трогал и не нянчил....

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.