ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

soladko 25.10.2015 09:04

я так понял проблем у вас нет. до 2000 тяга у всех послабее, подергивание - это может быть и коммутатор, расход хорош в меру, троит тоже у всех. после 3000 мотор гудит больше обычного

кук 25.10.2015 09:12

И еще- постарайтесь о проблеме писать компактнее и точнее, далеко не все будут читать длинноты.
И напоследок- профиль заполните нормально- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590.
1102- мало и ни о чем.

aleksandro 25.10.2015 13:00

да писать буду короче просто хотелось максимально раскрыть описание проблемы

SergeySK 25.10.2015 13:21

Блин и челу подсказать охота, но вот стиль и "простынь" написанная,
напоминает Примуса, боюсь, что это все написано, дабы плавно перейти к супер-распылителям!
Я лично пас!

aleksandro 25.10.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3242701)
я так понял проблем у вас нет. до 2000 тяга у всех послабее, подергивание - это может быть и коммутатор, расход хорош в меру, троит тоже у всех. после 3000 мотор гудит больше обычного

но до того как полез "гуд" мотора был меньше и намного приятней
и подергивания на низах пропадали с прогревом двигателя

ну настаивать не буду.Форум это не двор людей и мнений в разы больше,по той причине пишу здесь

Zazotavr 25.10.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от aleksandro (Сообщение 3242543)
...
1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм
2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне...

1. 3000 - обороты не маленькие, двигатель (естественно) шумит больше.
2. Поднимите немного ХХ (попробуйте).
З.Ы. Текста многовато. Но я всё прочитал. :yes:

Дачник 25.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от aleksandro (Сообщение 3242543)
ВОПРОС к знающим:
1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм
2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне.

Тута только один "знающиЙ", который с "вечной иглой", по этому извиняйте ......
1. предполагаю, что "гул, гуд" связан с открытием ДЗ второй камеры.
2. чисто субъективное определение, скажите спасибо, что нет провалов, подергиваний.....
Не правильно отрегулированы пусковые зазоры. Пусковой зазор ВЗ по букварю - 2мм, откуда - 3мм? Про ДЗ ?

Storag 26.10.2015 14:46

Ну, тогда этот гул должен появляться не обязательно после 3000 - а просто при нажатии педали до упора на 2000 оборотов к примеру. Как предположение - согласен, вполне возможно, но не слыша гула сложно о чем-то говорить. Вот у меня щас китаец так себя ведет, на оборотаз 3200 к примеру тоже звук мотора меняется неприятно, но вполне возможно что это резонатор так работает.

sany 26.10.2015 23:35

Гул появляется при открытии 2-ой камеры у меня тоже при достижении 3000 об\мин звук мотора меняется становится как будто мощнее.На ВАЗе появляется на 3500.

soladko 27.10.2015 10:14

Цитата:

но до того как полез "гуд" мотора был меньше и намного приятней
и подергивания на низах пропадали с прогревом двигателя
Тогда все очень просто. Показометр экономайзера есть? Вы изменили в карбе состав приготовленной смеси, она либо стала богаче, либо беднее, и для той же мощности теперь надо при 3000 давить больше педаль. Попробуйте на затяжном спуске поддерживать 3000, гул станет как раньше. Это также может быть вызвано качеством(или составом) топлива. Кстати гул сильнее слышно, если положение флажка на фильтре воздушном находится в режиме "Хозяин, мне холодно! Твой Карб"

aleksandro 27.10.2015 19:11

сегодня довелось взять машинку со стоянки,заодно провёл некоторые манипуляции
Повернул на пол деления в + трамблёр - детонация 4-5 сек (гул) перебрался на более высокие обороты.холостые увеличились но двигатель работает как-то жоще.
Советуют поставить жиклёр ХХ 42 вместо 41 дабы исключить тупение(снизу) попробую на днях

кук 27.10.2015 19:13

Советуют- ставьте.

aleksandro 27.10.2015 19:20

Вы изменили в карбе состав приготовленной смеси, она либо стала богаче, либо беднее,

да возможно но в какую сторону?

Кстати гул сильнее слышно, если положение флажка на фильтре воздушном находится в режиме "Хозяин, мне холодно! Твой Карб"

этот режим" выключен"

плохо нет возможности проехатся пару десят км,думаю свечи показали-бы что и как

soladko 27.10.2015 21:46

Вдогонку - неправильное зажигание тоже заставит вас давить больше на педаль, следовательно гул больше. Плюс сам угол зажигания как вы заметили дает лишние шумы(жесткая работа). Тоесть чем меньше открыли дроссель - тем меньше гул. чем оптимальнее зажигание+смесь - тем меньше надо открывать дроссель для получения той же мощи. По защиганию отвечу как у меня. Было у меня положение трамблера, при котором машина экономна и все супер+ок*ништяк. Так вот если трамблер повернуть на 1мм(смотрим на шкалу меток, там этот один мм и отмеряем) в сторону раннего - получал жестковатую работу и перерасход больше 0,5 на сто км, может даже литр(сам в шоке был в итоге). Если от этого положения поворачивал трамблер в позднее зажигание на этот миллиметр - машина туповатой становилась, перерасход не знаю, но так как сильно ощутил что больше давлю на газ сразу возвратил обратно. А с чуть ранним зажиганием поездил многовато, поэтому статистика по перерасходу была. Езжу часто по одному маршруту в одном режиме длиною 100км, играться с расходом и с такими нюансами за три года было где. Это я к чему - если вы крутите трамблер по полделения туда-сюда - то это стрельба по воробьям с расстояния 10 км.

soladko 27.10.2015 21:52

жиклер хх менять - только если вы уверены, что там в самом деле 41 вместо 42. Тоесть нужна реальная пропускная способность(а не шильдик) плюс нужно убедиться, что вам в самом деле нужен другой жиклер хх, а это можно посмотреть с гарантией только в движении смотря на ШДК, или если очень тонко настроить свою пятую точку в режим измерения альфа коэффициента, имея при этом несколько разных откалиброванных жиклеров хх. в противном случае это тоже стрельба по воробьям. Конечно, вы можете попасть, кто ж спорит. Если попадете с первого раза - рекомендую сразу бежать в киоск за лотерейным билетом

Алексчук 28.10.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от aleksandro (Сообщение 3242543)

ВОПРОС к знающим:
1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм
2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне.

1. На высоких оборотах коленвал работает как турбина в капельном тумане масла. (ИМХО).
2. Слоник ускорительного насоса первой камеры должен "писять" между дроссельной заслонкой и стенкой дифузора. Ну и при закрытых ДЗ карба на вакуум корректор не должно быть подсоса вакуума, добивается регилировкой количества смеси.

miron10 28.10.2015 13:43

временами нет холостых
 
Сразу скажу, что проблема периодически появляется и исчезает.
Двигатель прогретый, заводится только без подсоса и на выжатой педали газа через 5 сек после поворота ключа. Когда завел, без подсоса сразу глохнет, с подсосом немного захлебывается и потом тоже глохнет, педалью газа держу - не глохнет, но работает как-то не стабильно. Свечи все черные, поменял на другие - стало то же самое. Коммутатор менял - разницы нет. Проехал на высоких оборотах 3 км - холостые появились и движок стал работать ровно. Такое бывает периодически, я не знаю в чем причина. Проблема то появляется, то резко исчезает.

Alex_kh 28.10.2015 14:05

Похоже забрасывает свечи из-за богатой смеси на ХХ или из поршневой масло кидает.
Машина дымит маслом? синим дымом из выхлопной?

1 Померить сопротивление на вв проводах. Если близко к бесконечности (мегаомы) то провода заменить.
2 Проверить жиклер хх и магнитный электроклапан. Сдернуть с него клемму на работающем двигателе - если все ок должен заглохнуть. Если не глохнет, то карб работает не на холостом ходу. Топливо идет не через жиклер хх. Клапан должен быть закручен в карб плотно (ключем). В жиклере отверстие должно быть видно на свет.

А вообще ролики "Наиля Порошина" на ютубе тебе в помощь. Там есть все по настройке карба.

miron10 28.10.2015 14:51

Сдернул клему с электромагнитного клапана - двигатель продолжает работать ровно и стабильно без подсоса

кук 28.10.2015 15:08

Регулируйте карбюратор.

Alex_kh 28.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от miron10 (Сообщение 3244989)
Сдернул клему с электромагнитного клапана - двигатель продолжает работать ровно и стабильно без подсоса

это значит холостого хода у тебя нет. То есть бензин льется не через каналы хх. Открути электроклапан хх и глянь - возможно в клапане даже нет жиклера.

То есть на хх у тебя льется топлива в разы если не на порядок больше чем надо от этого и свечи черные.

Yurasvs 28.10.2015 15:50

А может клапан откушен просто.

Алексчук 28.10.2015 16:11

Или стенка карба под клапан ХХ уже провалена.

СБорисов 28.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от aleksandro (Сообщение 3242799)
просто хотелось максимально раскрыть описание проблемы

Если как бы по всем признакам все нормально, то может провальчик легкий при разгоне быть из за маленьких холостых, добавьте ХХ чтоб было около 850-900. Определяется или по тахометру, или по генератору(если исправен) вольтметром.

Michurin 28.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от miron10 (Сообщение 3244942)
Сразу скажу, что проблема периодически появляется и исчезает.
Двигатель прогретый, заводится только без подсоса и на выжатой педали газа через 5 сек после поворота ключа. Когда завел, без подсоса сразу глохнет, с подсосом немного захлебывается и потом тоже глохнет, педалью газа держу - не глохнет, но работает как-то не стабильно. Свечи все черные, поменял на другие - стало то же самое. Коммутатор менял - разницы нет. Проехал на высоких оборотах 3 км - холостые появились и движок стал работать ровно. Такое бывает периодически, я не знаю в чем причина. Проблема то появляется, то резко исчезает.

Для начала проверять герметичность клапана поплавкового механизма - если он негерметичен, то и пуск будет затруднен и свечи будут черные. Дальше проверить целостность диафрагмы ЭМР, той, которая треугольная, потому что, если она дырявая, то после остановки двигателя бензин из поплавковой камеры будет вытекать в коллектор и запуск будет затруднен, а на ХХ смесь будет переобогащаться и работа двигателя будет нестабильной. После исключения этих двух факторов, если причина не в них, искать дальше и делать все остальное.


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.