ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Говно ксенон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72425)

soladko 02.01.2014 19:31

Тю, так на фото четко видно, что граница размытая, если перевести на расстояние, то метров на 20, плюс присмотритесь, замок ярко освещен на гараже, а верх ворот почти в темноте, так вот яркость освещения замка на гараже и будет слепить встречных. Но да, у вас условно терпимый вариант, но только условно. Тоесть вы лучший среди говноксенонщиков. ))))

Tom 02.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2573433)
Тю, так на фото четко видно, что граница размытая, если перевести на расстояние, то метров на 20,

Там 2 фото с ближним, и одна с дальним. первая с 15м, вторая с 5.
Не сочтите за труд, сделайте такие же фото со свои галогеном. Посмотрим, какие там границы ))

primuss 02.01.2014 20:13

У галогена и ксенона преломление разное. Кроме того, рассеиватель стекла разрабатывался под галоген. Сравнение неуместно.

soladko 02.01.2014 20:24

та я бы сфоткал, но не могу ближайшее время, мало езжу. Да и хрен разберешь как тут фото выкладывать, вон один в юрветке выложил мой иск против визиря, так через трое суток появилось изображение....как тут пообщаеся в джипегформате. По теме скажу так - вот в том месте, где на фото в ближнем свете висит замок у галогена в несколько раз меньше будет яркость, а граница более четкая. Повторюсь, у вас не самый худший вариант, у вас нет рельефных засветок, у вас только засветка по причине того, что свет не в фокусе отражателя и не в фокуса рефлектора. Но та засветка будет слепить встречных, однозначно.

Kvarz 02.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2573487)
У галогена и ксенона преломление разное. Кроме того, рассеиватель стекла разрабатывался под галоген. Сравнение неуместно.

Нет, разница только в мощности и конструктивных размерах излучающего тела.
Галоген так само дает блики, только вот они в разы меньше.

И самую большую роль играет штора. Именно она отрезает "лишние" лучи. В галогене есть возможность штору поставить впритык к спирали. А у ксенона такой возможности нет.
Это два основных отличия, ксенона от галогена.

soladko 02.01.2014 20:51

изза более резкой тени на шшторке, которую может дать галоген у него и меньше засветок выше линии ближнего. Плюс РАЗМЕР источника света влияет на фокусировку, особенно на ближнем. Проведите эксперимент, подвигайте лампочкой в фаре так, чтоб амплитуда движения спиральки ближнего света укладывалась в размер шарика ксенона, вы просто офигеете, на сколько будет двигаться линия ьлижнего. А ксенон будет светить именно в РАЗМАХЕ этой амплитуды движения спиральки, вот отсюда и меньшая четкость.

Плюс знаю один факт, к сожалению ссылкой подтвердить не могу, кто хочет - сам найдет. Лупатого мерса знаете? Так вот одна из модификаций мерса с круглыми фарами имеет возможность установки и ксеннона и галогена именно в оптику рефлектор+ребристое стекло, но вот незадача, инженеры стекла по крайней мере делают другими....они отличаются от галогеновых, наверное, они что-то знают. ну и так как ссылку не даю - хотите верьте, хотите нет. Подробностей тоже не знаю, мне самого факта было достаочно, плюс тесты с лампами и разными вариантами шторок из фольги для уменьшения засветок отговорили меня от ксенона в славуте

tavric 22.03.2014 21:41

у одного моего родственника безимянный биксенон с подвижной колбой за 400 грн и у него световое пятно на стене такое же как у меня с осрам найтбрекер, и он меня не слепит. есть еще один знакомый у которого отдельно лампы на ближний и дальний свет с линзами, так уже этот слепит всех и вся, и никто отрегулировать свет ему не может. и возникает у меня вопрос, если этот биксенон хорошо поддается регулировке, может это и не такое уж большое зло?

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.