ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

Yurasvs 28.04.2014 20:34

Согласен.

dimakr 28.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2732017)
серьезно?

А то...
Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2732020)
Вы хоть узнайте работает ли эта программа. Или только на бумаге.

Вот приеду и узнаю, как по другому?
Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732190)
А Я ВОТ ХРЕН КУДА УЕДУ!!
Здесь большая родня - помогут, еслишо!
А на "чужине", я реально, нафик никому не нужен! Ни власти, ни обществу!
Я это осознаЮ, и не питаю иллюзий!

Я еду на неделю. А вы тут пока отпразднуйте день победы и реф. проведите в днр.

IndeeЦ 28.04.2014 20:39

Цитата:

Я еду на неделю. А вы тут пока отпразднуйте день победы и реф. проведите в днр.
Похоже на "Моя хата с краю" .

dgrgg 28.04.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732243)

Эт моя с краю.

dimakr 28.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732243)

Моей хаты может не стать. Будет дом в непризнанной днр. А это не то пальто.

IndeeЦ 28.04.2014 20:47

А Вам надо ото "признание/непризнание" ?

andru 28.04.2014 20:52

Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.

dimakr 28.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732263)
А Вам надо ото "признание" ?

Мне надо спокойной жизни. В днр она наступит не скоро.

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2732274)
Я считаю, что с референдумом ничего не будет. Юго-Восток - это не АРК тут всё не много по-другому.

Вы можете ошибаться. Но посмотрим - недолго осталось :)

mad 2 28.04.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2732284)
Мне надо спокойной жизни. В днр она наступит не скоро. Вы можете ошибаться. Но посмотрим - недолго осталось :)

есть поговорка - "Куй нА куй менять - зря время терять".
а в вашем случае и деньги и возможности. (конечно если вы их ищите, а не как уг сидите и ждёте манны небесной...)

я б не ехал... правда я не ярый патриот. незачто мне любить укр. государство.

IndeeЦ 28.04.2014 22:11

Да кагбе и нелюбить особо незачто...

mad 2 28.04.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2732417)
Да кагбе и нелюбить особо незачто...

не любить как раз и есть за что. но то такэ... звыклы.

Yurasvs 28.04.2014 22:50

А я любил Советский Союз! Хоть его и часто называли совком, и был период пустых полок в магазинах и войн среди старушек по поводу того, кто раньше занимал очередь, и кому достанется первый пакет молока, когда его наконец вывезут из недр "Универсама" (так тогда назывался совковый супермаркет). Но! Люди любили друг друга, ибо не было такого большого (в тысячи раз) социального расслоения, и человек не видел в ближнем потенциального конкурента за место под солнцем. Заплатив сущие копейки, мама могла отправить меня в пионерский лагерь, я сам мог бесплатно посещать кружки, которые мне интересны, по окончании школы без особых проблем взять билет и поехать в Москву, поступить там в ВУЗ и в тот же день получить практически бесплатную койку в общежитии. Моя стипендия была всего 55 советских рублей (65 повышенная иногда), но студенческий билет на фирменный поезд в Днепропетровск стОил 7.50, а обед в столовой бесплатно. Да дело не в обедах конечно. Стране действительно было чем гордиться. Она разрабатывала космические корабли и атомные реакторы, строила жилые массивы, где семья моих родителей-инженеров могла купить кооперативную квартиру в рассрочку под мизерный процент. Страну уважали в мире, с ней считались. Культура была гораздо выше, театры и музеи и киностудии нормально финансировались государством. Во всяком случае 13летние школьницы не употребляли матерные слова через одно в разговоре между собой, как сейчас. Уровень образования был тоже несравним с современным, ибо зачеты и экзамены сдавали не за взятки, и если препод ставил тройку, значит хоть что-то он студню вдолбил. А теперь минусите и называйте меня совкодрочером, только какими достижениями может похвастаться самостийная Украина?

mad 2 28.04.2014 22:55

да вас щас запинают жутью про кгб, нквд, сталиным, террором, сексотами и прочая и прочая...

Yurasvs 28.04.2014 23:00

Секретный отдел был и в нашем институте (МЭИ), все знали где он находится, и даже моему соседу по комнате предлагали стать сексотом. Привлекали сытой КГБ-шной карьерой, многие туда шли только за этим, а не по идейным соображениям. Бог им судья, большинство были нормальными. Я объездил пол Союза, и приветливые лица мне встречались даже в Эстонии.

Aprox 29.04.2014 08:29

Во всём можно найти и положительные моменты и отрицательные... Мне сейчас нравится больше (ну не совсем в данный момент, а вот где-то между кризисами)... Как-то честнее чтоли... Кто ничего не делает - тот сосёт лапу, кто что-то может - зарабатывает деньги... А тогда пофиг - что балласт отдела получает з/п, и почти такую же з/п получает гениальный чувак, который тащит на себе всю работу отдела... Теперь всё логичнее (если брать близкую мне сферу деятельности) - тот "балласт" получает 1500 грн, а те кто действительно классные спецы, до десяти раз больше! Я считаю это абсолютно справедливо!

Володимир 29.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2729600)
есть видео факельного шествия колонны людей по киеву.
люди скандируют: "...мы бандеривци, москалив на ножи, на ножи!!!"
доказали уже, что бандеровцев валом у нас.

Останній живий бандерівець якого я бачив помер кілька років тому в досить зрілому віці років так під 80.

Michurin 30.04.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2732210)
Обоснуйте, пожалуйста.

Давайте я обосную. Мой кум работал в Ивано-Франковске около года, переехав туда с семьей. Я был у него там дважды. Сам город мне очень понравился - все как-то спокойно, культурно там у них, понравилось разговаривать с людьми на литературном украинском языке, а не как у нас, на полесском наречии :), чувствуется какая-то интеллигентность, умиротворенность - по крайней мере, мне так показалось за те несколько дней, что я там был. НО, со слов кума, а он весьма неглупый человек, Ивано-Франковск характерен тем, что, к примеру, "чужому" там пробиться по карьерной лестнице вверх, "обрасти" близкими людьми, друзьями, довольно нелегко - жители ЗУ намного бОльшие индивидуалисты, чем на востоке Украины, больше ценят свое близкое окружение и тяжелее пускают в него новых людей. Это ни в коем случае не плохо! Но это всего лишь специфика этого региона, о которой вы должны знать.

dimakr 30.04.2014 08:29

Спасибо. Это полезно знать.
Да только у меня и тут круг общения очень маленький, если не считать работы. Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны вместе бухать общаться - не всегда интересны мне. Во как :) .

IndeeЦ 30.04.2014 20:56

Цитата:

Те, с кем я хотел бы пообщаться, не сильно спешат общаться с такими простолюдинами, как я. А те, кто согласны вместе бухать общаться - не всегда интересны мне.
Та же фигня, чесно! И я не парюсь по этому поводу!
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"?
И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ?

dimakr 01.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2734699)
Та же фигня, чесно! И я не парюсь по этому поводу!
Может дело в Вас, а не в "среде обитания"?
И ежели съедете на другое место обитания, где гарантия что не будет "такого же трабла в выборе общения" ?

Так и я "не парюсь"
Конечно дело во мне, кто-ж спорит.
Да так и будет везде. Я же не жду (но хочу) , что успешный бизнесмен сядет со мной за один стол и начнет рассказывать в деталях, как нужно деньги зарабатывать и что я делаю в этой жизни не так. Естественно, что он будет стремиться тратить свое время на беседы с еще более успешным, чтобы выведать у того, где спиздить заработать еще больше. И это нормально.

Mobilom 04.05.2014 12:48

ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .

Олег Андреевич 04.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2738317)
ждемс отчета по поездке :yes: все же очень интересно мнение человека побывавшем из одной географической точки в противоположной . тем более после теперешних событий .

Нет, после теперешних событий окрас будет неверным. таки нарочито-хорошее отношение будет, как раз в свете событий.

я бывал на ЗУ до событий. и никаких проблем не имел, всегда доброе и радушное отношение, всеми- от пистолетчика на АЗС в глуши Хустского района, до продавца в магазинчике Львова.
а еще нас угощали местные, сами, подходили к лагерю, приносили вкусностей, и садились у костра поговорить.:D

это были правосеки и биндеровцы, 146%. они просто выведывали тайны юго-востока;-)

Yurasvs 04.05.2014 20:41

Правосеки в это время в польских лагерях тренировались. Мой брат с семьей тоже часто ездил в ЗУ на отдых, всегда возвращался довольный как слон (приветливые люди, чисто, культурно). Очень жаль, что в общем-то небольшая в процентном отношении кучка наемников смогла наворотить в стране такого, что отмываться мы будем лет 20 еще.

dimakr 04.05.2014 21:41

Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :)

Kikam 04.05.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2738958)
Собираем сумки. Завтра вечером выезжаем. Очень порадовала укрзализниця - билеты купили не выходя из дома. И даже в кассу не нужно заходить - сразу в поезд.
Ну а что там нас ждет - сами не знаем. Реально доверились незнакомому человеку, который в трубку телефона сказал :"приезжайте, все буде гарно ". Я так раньше никогда не поступал. Как у Высоцкого :" стра-а-ашно, аж жуть " :)

Куда решили имигрировать?

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.