![]() |
Цитата:
|
Товарищи. Появилось у меня желание и небольшие возможности чтобы начать осваивать электронику. В качестве обучающего задания выбрал цап на РСМ2702. Схем и вариантов исполнения на этом чипе много, так что проблем с изготовлением быть не должно и в итоге девайс скорее всего будет работать.
Хотел спросить у вас советы и наставления перед тем как начать покупать компоненты и что-то делать. Может у кого-то есть хороший вариант разводки или ссылка на статью с годным цапом на этой схеме? Общие советы и рекомендации. |
рекомендованную разводку можно помостреть в мануале . хъотя лучше на готовых вариантах . по компонентах - смотря какой уровень хочется получить ... я именно эту микросхему не слышал посему что ставить по цене хз . можно кондеры мурдофовские применить . есть на хифи форуме пипл который их продает .
|
вот как цапы делать надо.
http://cxem.net/sound/tembrs/tembr68.php |
Вот только "радиолюбительством" классическим тут мало пахнет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как по мне то лучше взять готовый среднего уровня и его дорабатывать и на его базе разбираться . |
Цитата:
А заплатить за готовый цап, а потом в нем разбираться, похоже на купленную контрольную работу в универе. |
значит надо сначала собрать осцилограф. )
вот офигенный http://hobby-research.at.ua/publ/raz...ope_3/4-1-0-42 |
в принципе вероятность что заработает с первого пинка есть но если нет то что там мультиком делать ? ну питание проверил и все ?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ну да, транзисторы, корпуса какие-то есть, платки макетные есть, кнопочки ручечки... короче всякий хламец.
|
Я на недельке начну подготавливать план действий и инструкцию, там будет видно что надо.
|
Цитата:
|
Где Вы собираетесь брать PCM2702? Насколько мне известно, ее давно не выпускают. Себе делал на ней когда-то, звук очень хороший, в качестве ОУ выходных фильтров применял LM318 с однотактными эмиттерными повторителями на выходе, для разгрузки внутренних каскадов ОУ. Звук отличный при условии правильного питания. Питание от ЮСБ лучше не применять,а ОУ желательно питать полноценными +-15В. Все это дает заметные улучшения, но она и в штатной схеме из даташита играет весьма неплохо, главное нормальный контент ей скармливать, а то наделают ЦАПов, и слушают попсу в МП3.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.