![]() |
для меня слова Винница и говно (кизяк) как-то тесно связаны...
|
Тавтоха, не надо так, хорошо? Судя по возрасту, вы их и в глаза не видели.
|
ну ж раздули здесь.да врезку в обратку с теном и топи или котлом или электрикой.
|
Цитата:
|
Вся проблема в том, что умножать можно только на теоретически-расчетное значение теплотворности, т.к. давно уже замечено, что счетчик шурует, а тепла меньше и меньше. Уже обсуждалось- и есть газ, и есть у него КАКЛОРИЙНОСТЬ, вот только почему он не греет.
|
Цитата:
Блин ,Кук опередил. |
Будете материться, Боженька язык оттойвочит!
|
Вон в Израиле уже придумали карманный масс-спектрометр стоимостью всего 200$, ставить в каждый дом, платить только за горючие углеводороды :-) .
|
...так Турция, там тепло..(с) Кино помните?
Что толку нам всем, если у нас нет до сих пор простых и нормальных счетчиков тепла, тех, которыми люди давно пользуются без геморроя в голове? Тут замена/поверка обычного газового счетчика превращается в проблему вместо простой процедуры- ...снимаем, два месяца поверяем(а вы тем временем платите среднепотолочное), потом можем и обрадовать- ваш прибор учета в нормы не влез... |
Цитата:
|
Кстати, сейчас есть кондиционеры панасоник, которые до -21 греть умеют.
|
|
Цитата:
|
6250рублей.
|
Ага, полметра трубы сотки, пара тэнов и простой автомат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, клац можно заменить и на жжжж, все от цены пляшет. И в том, что с ТЭНами можно рубильник на мраморе приспособить.
|
Цитата:
|
А что, фланец проблема? На базаре купить гайку под ТЭН и приварить ее к блину, а потом трубе- проблема?
|
вот какой тен лучше? они ведь по креплению мабуть как у стиралки с датчиком температуры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это да.ничего сложного нету.2квт вполне на нашу проводку .
|
Кароч, я постиг истину;-)
Идея состоит не в том, чтобы пересичный украинец сэкономил свои кровные, а в том, чтобы он зимой не замерз нафик из-за отсуццтвия поставок "голубого" топлива (название-то какое;-)) из вражей роисси. Просто, на текущий момент, даже двухзоновый счетчик нифига не спасает от увеличенной нагрузки на кошелек, в случае перехода на электрику. Согласно "поступившего предложения", возможно, нагрузка и станет несколько легче. В действительности (ИМХО, конечно), было бы неплохо заиметь предложенный тариф на электроэнергию, не отрезая газ от дома. Тогда, действительно, в ночное время можно было бы подтапливать (я очень часто зимой на ночь вообще котёл выключаю - хватает того, что натопил за день, и спать не так жарко) электрикой, но, самым востребованным, опять же ИМХО, был бы нагрев воды в бойлере. Насколько я понимаю, его идея как раз и состоит в том, чтобы нагреть воды тогда, когда электрика дешевле, а расходовать - в любое время. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.