![]() |
да. до- покачественней, он будет опломбирован, после- на свое усмотрение. "передбачити можливисть опломбування" - прийдется или новый щит(ящик) под счетчик+автоматы или коробочку для автомата ставить
|
Сталкивался что вместо того чтоб опломбировать только входные автоматы, ставили пломбу на всю дин-рейку. Ненужно позволять им такой вольности. А то чтоб добавить пару автоматов, пришлось ждать этих гавриков. А уж тем более посылать подальше когда хотят весь ящик запломбировать, потому что "усики есть - значит надо пломбировать"
|
Такая дин рейка. Вы о чем. 1975 год.
|
А чего они против пайки?
|
Андрей, это вопрос задают и на российских электрофорумах, там тоже запрещено, вразумительных ответов нет, есть только версии, одна них- ...снижение качества контакта в спайке...со временем. А вот в скрутке- вечное и блестящее, особенно с современной медяхой из Китая.
Впрочем, я бы и сам не паял. У меня в шкафу в верхнем отделении счетчик, УЗО и автомат доучетный и паутина, все это они опломбировали и закрыли так, что нигде нет и щели, а нижнее отделение с четырьмя выводами со счетчика- моя парафия, что хочу, то и делаю, и послеучетный поставил свой, и защиту на разрядниках, и однофазники дворовых линий и розеток, и розетки на всяк. пожарный. |
Там люминий, его не то, что паять ... его трогать страшно.
|
Та алюминий не страшно- совковый был как раз нормальный, там изоляция сухая уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
В РФ модно не провода "скручивать", а поверх их "накручивать" медяху. Вот фото среза такого способа: http://s020.radikal.ru/i715/1404/7a/37496f3cbb6d.jpg вот после обработки кислотой: http://i019.radikal.ru/1404/6f/fe211678ea7f.jpg нормально стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата ...ПУЭ, п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке... А про снижение качества соединения при пайке было в околонаучных прениях электриков. Типа как и у таврических много лет- паять, аль не паять провода в электрике и акустике авто. |
Цитата:
Извиняйте - не передам. Ибо ни разу не видел на електрофорумах, чтобы хвалили скрутку. Повторять в 1001 раз "скрутка запрещена", когда это и так все знают - смысла не вижу. :) Оно там так и осталось. Кто умеет - те паяют. Кто не умеет или строит на 200 лет - те не паяют. |
Договорились. Я не паял, ВАГО применил.
|
ВАГО тоже не айс.
Причем большой. Раза в 4 хуже. Цитата:
Ваго - на уровне "рукожопства из алюминия и меди под один болт". |
А что будет со временем??
Цитата:
|
С мастерсити?
|
ога.
Других електрофорумов в РФ мало интересных. |
ВАГО у меня 10 лет назад брались, ВАГОвские, оригинал, 7 уже работают везде, пока не нашел криминала. Для стыка пары люмень-медь есть ВАГО со смазкой, тоже беспроблемные.
|
Цитата:
А по сути, все сайты, что радио, что авто, что электро не идеальны, да и не бывает таких. Просто есть доступные и простые, есть крррутые, где больше ценят чистописание. На любом можно и бестолковые вопросы-ответы найти, а можно и правильные. В мастерсити рылся в поисках схемы АВР для бензогенератора, и мусора, и полезного полно. Что касается тестов всяких для видов и способов соединений, то многие грешат кривостью, как правило, сравнивая разное и в разных условия. Например, бракуется ВАГО, но не в самом показательном опыте с последовательным соединением в одной цепи, при одном токе и среде и простыми измерениями падения, а чисто рекламно- а у ВАГО на 83,17% больше падение! Смысл внутридомовые соединения для теста держать на улице 3 месяца, это же не вобла! Давайте в доме, в реальных условиях. Кстати, кто-то помнит тест у наших меломанов на те же скрутки-пайки, если не ошибаюсь, Маша Синичкина проводила? |
Цитата:
Греется. Мне не нравится. В топку их, когда есть более надеждные способы. |
Цитата:
И даже результаты падения напряжения опубликованы после "простого измерения"??? http://www.pixic.ru/i/9040k86200S1a3e3.jpg http://www.pixic.ru/i/c010A872Q08163A7.jpg прошу объяснить Я не понимаю. Не хочу обсуждать "зачем держать на улице". Надо или не надо - каждый решает для себя сам. Вы решили, что вам "не надо сушить"?? ОТЛИЧНО! Вот вам результаты тех же клемм БЕЗ "воблы", раз так больше нравится и хотите видеть "то же самое, но без имитации старения": Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не спорю с тем, что тесты грешат той или иной степенью кривости. Но продолжаю считать, что ответ на вопрос "как соединить?" в виде "лучше опресовкой - ПУЭ советует и "кривоизмеренное" падение напряжение всего 1,5 мВ" много лучше и объективнее, чем ответ вида "у меня ваго десять лет - ставте, это круто!!" |
Удалил, господин softm, т.к. это уже СКОТСТВО, пользуясь возможностью доступа к БД фирмы, светить здесь мои данные. Извинения будут?
|
Цитата:
У вас ВАГО на элекроплите? И какая же мощность плиты, ток, ВАГО откуда родом? А у меня духовка Аристон на них и не греется, кому я должен верить? Я эти соединители идеализирую, рекламирую? Не нравятся- болты М8 в помощь! |
Попал сегодня наконец-то в облэнерго, написал заяву мол прошу распломбировать и запломбировать. Заплатил еще 237грн, взяли номер сказали наберут когда придут менять. Говорят как тарифы выросли то очереди капец. Все ставят двухтарифники.
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.