ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мыть унитазы в PL (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82763)

OL_75 18.10.2018 16:41

Про мытье унитазов в Израиле , никто не в курсе случайно? Может у кого родственники там, или так в курсе.
Такое дело, родственник туда с женой на заработки засобирался, но схема уж оч мутная ... Говорит легально туда никак. План такой : Едут туда как туристы типа , еще если пустят. Там встречает какой-то тип, он договориться за жилье и работу. Он же находит адвоката, который за бабки подаст доки за них, типа беженцы, это дело рассматривается долго и они получают , пока оно идет , право находится в стране, если быстро отказывают , живут и работают нелегально пока не выдворят или не надоест. Зп обещают ок 2 т дол, жилье и питание ок 600 в месяц..
Что скажете, начинать отговаривать?

Aprox 18.10.2018 16:47

Знаю только, что очень не советуют попадать в израильские тюрьмы... Так что, если есть шанс за своё нелегальство там присесть, то отговаривать нужно начинать вплоть до приковывания цепью к батарее! )))

Володимир 18.10.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3677644)
Про мытье унитазов в Израиле , никто не в курсе случайно? Может у кого родственники там, или так в курсе.
Такое дело, родственник туда с женой на заработки засобирался, но схема уж оч мутная ... Говорит легально туда никак. План такой : Едут туда как туристы типа , еще если пустят. Там встречает какой-то тип, он договориться за жилье и работу. Он же находит адвоката, который за бабки подаст доки за них, типа беженцы, это дело рассматривается долго и они получают , пока оно идет , право находится в стране, если быстро отказывают , живут и работают нелегально пока не выдворят или не надоест. Зп обещают ок 2 т дол, жилье и питание ок 600 в месяц..

Теперешній власник славутофоруму YDoron , живе в Ізраїлі, можна з ним поспвлкуватись на цю тему.

qwert1 18.10.2018 17:03

А про штаты можно тут писать?
У меня кум и друг в штатах, оба по гринке уехали. Кум лет 10 уже (свой бизнес по продаже техники Эппл, дом за 300.000 в кредите, все путем). Друг пару лет, как уехал (работает на крупной фарм-компании, ЗП 6000 у.е., дом за 300.000 в кредите, чуток заебаный). Оба сильно довольны, что уехали, но другу много въебовать приходится, жалуется, что устает и отпуск 7 дней в году. Кум основательней себя чухает, завел второго ребенка, бабки есть (даже нашим на фронте помогает (тепловизоры, снаряга)). Здесь маялись оба из угла в угол. Я тож в гринку играю уже лет 5, пока мимо.

vadozz 18.10.2018 17:10

Делал машину недавно чуваку, он возит людей на Польшу. Говорит, половина возвращается наших.
А работяги с села наоборот там отдыхают)) по сравнению с нашими реалиями

vadozz 18.10.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3677660)
А про штаты можно тут писать?
У меня кум и друг в штатах, оба по гринке уехали. Кум лет 10 уже (свой бизнес по продаже техники Эппл, дом за 300.000 в кредите, все путем). Друг пару лет, как уехал (работает на крупной фарм-компании, ЗП 6000 у.е., дом за 300.000 в кредите, чуток заебаный). Оба сильно довольны, что уехали, но другу много въебовать приходится, жалуется, что устает и отпуск 7 дней в году. Кум основательней себя чухает, завел второго ребенка, бабки есть (даже нашим на фронте помогает (тепловизоры, снаряга)). Здесь маялись оба из угла в угол. Я тож в гринку играю уже лет 5, пока мимо.

Странно, вроде как и не пальцем деланные. Тут тоже должны были зарабатывать.

Имхо штаты страна с бОльшими возможностями где бы то ни было.

Tomor 18.10.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3677644)

тут с форума парень жил в Израиле. Kulish если я не ошибаюсь, даже тема от дельная была. На сколько я помню ничего хорошего.

qwert1 18.10.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3677663)
Странно, вроде как и не пальцем деланные. Тут тоже должны были зарабатывать.

Имхо штаты страна с бОльшими возможностями где бы то ни было.

у кума был бизнес и здесь (молоко по селам закупал и на Галактон сдавал оптом). Разорвала налоговая на немецкий крест, закрылся. Причем он бухгалтер толковый, все вел четко. После того и решил валить. Друг работал со мной же в конторе, обычная работа (манагер), обычная ЗП (без особой хватки, склонен к депреснякам). По началу ныл, таксовал на убере. Потом устроился на первую работу (что-то там по монтажу кондиционеров). Работал, рассылал резюме. Через год позвонили с Пфайзера (прикалывал его, что типа тестировщиком виагры берут)))), прошел собеседование, работает на инженерной должности по студенческой специальности (КПИ).

AndrewD 18.10.2018 17:23

Там есть работа в ЦАХАЛ ;-)

qwert1 18.10.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3677665)
тут с форума парень жил в Израиле. Kulish если я не ошибаюсь, даже тема от дельная была. На сколько я помню ничего хорошего.

С чужих слов знаю, что там хорошо тому, кто готов и умеет работать руками (сантехник, электрик). Оформляются типа ФОПами и сам себе хозяин. Работы много, дают объявы в газету, можно начать работать и зарабатывать практически сразу. Кто нацелен работать на дядю или (не приведи Господи) бизнес - те вешаются. Высокая конкуренция и непонимание местной специфики.

Tomor 18.10.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3677673)
С чужих слов знаю, что там хорошо тому, кто готов и умеет работать руками (сантехник, электрик). Оформляются типа ФОПами и сам себе хозяин. Работы много, можно начать работать и зарабатывать практически сразу. Кто нацелен работать на дядю или (не приведи Господи) бизнес - те вешаются. Высокая конкуренция и не понимание местной специфики.

Рукастым людям везде рады, у меня знакомый сантехником работает в маленьком итальянском городке. Доволен, возвращатся не думает, говорит здесь руками мало кто умеет что-то сделать, а он инженер и к тому же толковый.

qwert1 18.10.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3677679)
...здесь руками мало кто умеет что-то сделать...

Точь в точь тоже самое про Обетованную слышал

vadozz 18.10.2018 19:39

Так оно везде так наверное. Но увы, как говорят: если ты в 40 лет проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты сдох)
Долго руками не поработаешь

vadozz 18.10.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3677679)
Рукастым людям везде рады, у меня знакомый сантехником работает в маленьком итальянском городке. Доволен, возвращатся не думает, говорит здесь руками мало кто умеет что-то сделать, а он инженер и к тому же толковый.

А как он туда попал и как заказы искал поначалу?

Tomor 18.10.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3677719)
А как он туда попал и как заказы искал поначалу?

У него там теща живёт, она это все и нашла. Там был какой то итальянец сантехник, он и согласился взять его к себе по началу. Если бы мне так площадь подготовили я бы поехал не задумываясь.

Spowen 18.10.2018 20:49

Отправил седня брателлу. Харьков-Варшава = 903 грн бусик.

http://i79.fastpic.ru/big/2018/1018/...0119e042e9.jpg

Как будет понятно как там моются унитазы гайки крутятся на сто - сообщу.

Langolin 18.10.2018 22:26

Я в варшаве сейчас второй раз. Работаю в ашане, точнее ашанах. Работа разная, от поправки товара на полках до скручивания мебели, велосипедов. Если не лениться - заработать можно. Спрашивайте, буду писать что интересует.

vadozz 18.10.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3677735)
Отправил седня брателлу. Харьков-Варшава = 903 грн бусик.

http://i79.fastpic.ru/big/2018/1018/...0119e042e9.jpg

Как будет понятно как там моются унитазы гайки крутятся на сто - сообщу.

трешку на чай?:D

vadozz 18.10.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3677760)
Я в варшаве сейчас второй раз. Работаю в ашане, точнее ашанах. Работа разная, от поправки товара на полках до скручивания мебели, велосипедов. Если не лениться - заработать можно. Спрашивайте, буду писать что интересует.

дык цифры напиши:)

Вот самое обидное, что и нас могут платить такие деньги. Но не хотят

OL_75 18.10.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3677653)
Знаю только, что очень не советуют попадать в израильские тюрьмы... Так что, если есть шанс за своё нелегальство там присесть, то отговаривать нужно начинать вплоть до приковывания цепью к батарее! )))

Ну вот всякие такие моменты и интересуют, ятд что без нелегальства там не обойтись.

OL_75 18.10.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3677659)
Теперешній власник славутофоруму YDoron , живе в Ізраїлі, можна з ним поспвлкуватись на цю тему.

Дякую, тре зареєструватись

OL_75 18.10.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3677665)

Давно на форуме не видел.

qwert1 19.10.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3677760)
..Спрашивайте, буду писать что интересует.

Спрашиваю. Кем здесь был? Не парит ли моральная сторона вопроса? Все же в 40 товар на полках поправлять и в 20 - это разные вещи. Как семья отнеслась? Или вместе?

Hacker 19.10.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3677660)
Я тож в гринку играю уже лет 5, пока мимо.

что мешает поехать без игры?

Langolin 19.10.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3677867)
Спрашиваю. Кем здесь был? Не парит ли моральная сторона вопроса? Все же в 40 товар на полках поправлять и в 20 - это разные вещи. Как семья отнеслась? Или вместе?

По порядку. Был юристом. Работал на уряд в районе. Получал год назад около 6-7 кгрн. Началась хрень в коллективе. Работать так не смог. Плюнул навсё. Моральная сторона не парит. Первый раз приехал сам. Ну не совсем, ехала сестра, я поехал с ней. Второй раз приехал с женой, Всё таки шишку парить нужно;-). За это время пере тянул сюда двух кумовей с женами. На работе где я работаю нужно иметь большую выносливость, чтобы заработать. Ибо работа не сложная, но нужно быть на ногах по 8-12-16 и больше часов. Если месяц жирный то получается около штуки, но это редко. В основном 850+-50. Как то так.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.