![]() |
Решил снять коллектора( показалось что небольшой уход тосола где-то там). Когда снял то увидел что в отверствиях выхлопа 2 и 3 цилиндров черная жижа. В 1 и 4 просто немного сажи. Пришлось рассухаривать выхлопные 2 и 3 цил. Как я рассухаривал - это был ГЕМОР( так как инструмента для этого нет:wall::wall:).Короче, колпачки болтаются на стержнях клапанов, не посажены или слезли. Завтра буду покупать новые и менять на всех. Должно проблему убрать, я надеюсь.
|
Оправка для нормальной посадки колпачков есть?
|
Там ещё надо, чтобы был идеальный диаметр и чистота посадочного места под сальник.
Любое отклонение, даже +/- на одну десятку - уже вызывает неправильную посадку сальника. |
Так отож! Я в свое время точил под Гетце отдельно, под другие- отдельно, т.к. они таки отличаются по размерам. Применял и фиатовские, отличные, но со своими размерами.
И где-то встречал, что очень удобно снимать сухари, просунув в свечное пруток толстого совкового припоя, там около 8 мм и подперев поршнем. Он точно ничего не повредит. |
Цитата:
|
Дело не в припое.
Просто сам процесс рассухаривания разделяется на два этапа: 1--"срыв с места" сухарей и тарелки. Ответственный этап 2-- собственно вынимание уже ослабленных сухариков. Обычная работа Вот на первом этапе и есть риск подогнуть тарелку клапана. Особенно на ГБЦ с косым расположением клапанов. И олово может не спасти тарелку(от прогИба), если бывает "намертво закоксовались" сухарики. Так что не дураки придумали воздушный адаптер, для подпора тарелки клапана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. вы хоть видели когда-нибудь как разбирают ГБЦ на сто? |
Цитата:
Разбирают свечным и молотком, собирают головкой и молотком, пожалуй и все приспособы. |
Ключевые слова подложить клины, прикрутить гбц - а там можно разбирать как угодно, клапана не погнутся.
Или красиво с рассухаривателем, но подогнув клапана. Внимание вопрос: вам шашечки или ехать? Сам перебрал не один десяток движков, и ни разу не подогнул ни один клапан, используя вышеуказанную схему. При рассухаривании клапанов, как и при выбивании шаровой с конусом или наконечника, нужен один хлеский удар - это факт. Так быстрее чем со съемником. СТО - в классическом варианте это шарага без инструмента и без толковых кадров, поэтому там текучка людей, те кто занимается ремонтом серьезно, там не работает, а очередь на ремонт у них всегда есть, потому как лучше походить неделю пешком, а не исправлять бока платя дважды за работу и за запчасти. Я знаю такое место, куда люди едут и едут, несмотря на очередь. Так вот там есть и оправки, и стрелочный динамометр, и несколько комплектов шорожек, и микрометры, и даже нутромер до 20мм (шатуны тоже бывают прослаблены). Там есть весь инструмент о котором может только мечтать профессионал, а головки (напомню речь идет о таврии) разбираются вышеуказанным способом, потому, что это технически ПРАВИЛЬНО. |
Всем доброго утра! Вчера собрал и завел, и О ЧУДО:yahoo: - дыма нет. Сегодня выехал на работу, дыма нет. Думаю победил. Спасибо всем кто отозвался!
P.S. маленький вопросик - в моторном отсеке, на горячую, появился запах жженой резины.o_O |
Это вы графиткой намазали прокладки, или не мазали....тут хз. короче прокладки коллектора и штанов обгорают, или сочетание запаха обгоревшего паронита и графитки..
|
но запах то - резины.
|
так оно воняет реально запахом резины. Я ж потому вам и написал это, так как самому оно тоже воняет резиной. Дважды прокладку штанов менял , первый раз искал что резиновое горит, второй раз был спокоен, просто ждал пока обгорит. Вы, конечно проверьте, не касается ли какой-то шланг штанов или коллектора, чтоб не было как в анекдоте:
— Пааап, смотри! Дядя тетю жарит! — Сын, отойди от окна! Дай людям нормально потр%%... Бл@ть он ее действительно жарит звони в полицию! Быстро! |
Я понял,будем подождать. А анекдот классный, не слышал.
|
Т.е. получается, что после замены сальников клапанов, дымить машина перестала?
|
ну так
Цитата:
|
Если это были до рассухаривания или сразу после, то сальники клапанов не были посажены 146%. Они сидят так, что для них специальный съемник придумали, и снимать лучше с клапаном, чтобы напрвляющую не поломать
Перечитал ещё раз: Цитата:
(Сорри не знаю как вставлять несколько цитат в одно сообщение) И тут вдруг Цитата:
|
вы невниматнльочитаете.
Цитата:
|
Клапана были рассухарены все, и колпачки поменяны тоже все. Виновные были расстреляны. Еще вопрос - можно ли смешивать масло в коробке?
|
тад 17 и тад 17 да, можно.
|
А если не ТАД?
|
С любым маслом лучше чем без него. Если речь идет о доехать - то можно, если на постоянно я бы не мешал. А что смешать хотите ТАД и полусинтетику? Огласите весь список, пожалуйста!
Но возможно кто-то считает по-другому. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.