ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сизый дым... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=828)

ZET68 16.09.2017 21:01

Решил снять коллектора( показалось что небольшой уход тосола где-то там). Когда снял то увидел что в отверствиях выхлопа 2 и 3 цилиндров черная жижа. В 1 и 4 просто немного сажи. Пришлось рассухаривать выхлопные 2 и 3 цил. Как я рассухаривал - это был ГЕМОР( так как инструмента для этого нет:wall::wall:).Короче, колпачки болтаются на стержнях клапанов, не посажены или слезли. Завтра буду покупать новые и менять на всех. Должно проблему убрать, я надеюсь.

кук 17.09.2017 08:34

Оправка для нормальной посадки колпачков есть?

kudrik 17.09.2017 09:48

Там ещё надо, чтобы был идеальный диаметр и чистота посадочного места под сальник.
Любое отклонение, даже +/- на одну десятку - уже вызывает неправильную посадку сальника.

кук 17.09.2017 10:15

Так отож! Я в свое время точил под Гетце отдельно, под другие- отдельно, т.к. они таки отличаются по размерам. Применял и фиатовские, отличные, но со своими размерами.
И где-то встречал, что очень удобно снимать сухари, просунув в свечное пруток толстого совкового припоя, там около 8 мм и подперев поршнем. Он точно ничего не повредит.

Greep 17.09.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3575128)
Так отож! Я в свое время точил под Гетце отдельно, под другие- отдельно, т.к. они таки отличаются по размерам. Применял и фиатовские, отличные, но со своими размерами.
И где-то встречал, что очень удобно снимать сухари, просунув в свечное пруток толстого совкового припоя, там около 8 мм и подперев поршнем. Он точно ничего не повредит.

+1 за припой.

kudrik 17.09.2017 11:12

Дело не в припое.
Просто сам процесс рассухаривания разделяется на два этапа:
1--"срыв с места" сухарей и тарелки. Ответственный этап
2-- собственно вынимание уже ослабленных сухариков. Обычная работа

Вот на первом этапе и есть риск подогнуть тарелку клапана. Особенно на ГБЦ с косым расположением клапанов.
И олово может не спасти тарелку(от прогИба), если бывает "намертво закоксовались" сухарики.

Так что не дураки придумали воздушный адаптер, для подпора тарелки клапана.

Zp_man 18.09.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3575153)
Дело не в припое.
Просто сам процесс рассухаривания разделяется на два этапа:
1--"срыв с места" сухарей и тарелки. Ответственный этап
2-- собственно вынимание уже ослабленных сухариков. Обычная работа

Вот на первом этапе и есть риск подогнуть тарелку клапана. Особенно на ГБЦ с косым расположением клапанов.
И олово может не спасти тарелку(от прогИба), если бывает "намертво закоксовались" сухарики.

Так что не дураки придумали воздушный адаптер, для подпора тарелки клапана.

По-нормальному это снять гбц, подложить под клапана клины, прикрутить гбц к столу, а уже потом срывать. Вообще они все свечным ключом отлично рассухариваются, если рука набита. 8 ударов - 8 клапанов рассухарил.

kudrik 18.09.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3575345)
...все свечным ключом отлично рассухариваются....

Больше к вам вопросов не имею :wall: :wall:

Zp_man 18.09.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3575345)
подложить под клапана клины, прикрутить гбц к столу,

Если это причитано, то и я к вам вопросов больше не имею.
P.s. вы хоть видели когда-нибудь как разбирают ГБЦ на сто?

кук 18.09.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3575424)
Если это причитано, то и я к вам вопросов больше не имею.
P.s. вы хоть видели когда-нибудь как разбирают ГБЦ на сто?

Если СТО брать за образец, то ховайся- 146%, что у них там все предусмотренные заводом оправки, приспособления и съемники, список которых у Фучаджи занял 4 колонки на 2 страницы, ага. Как найдете такое СТО- позовите, хорошо?
Разбирают свечным и молотком, собирают головкой и молотком, пожалуй и все приспособы.

Zp_man 18.09.2017 19:31

Ключевые слова подложить клины, прикрутить гбц - а там можно разбирать как угодно, клапана не погнутся.
Или красиво с рассухаривателем, но подогнув клапана.
Внимание вопрос: вам шашечки или ехать?

Сам перебрал не один десяток движков, и ни разу не подогнул ни один клапан, используя вышеуказанную схему.
При рассухаривании клапанов, как и при выбивании шаровой с конусом или наконечника, нужен один хлеский удар - это факт. Так быстрее чем со съемником.

СТО - в классическом варианте это шарага без инструмента и без толковых кадров,
поэтому там текучка людей, те кто занимается ремонтом серьезно, там не работает, а очередь на ремонт у них всегда есть, потому как лучше походить неделю пешком, а не исправлять бока платя дважды за работу и за запчасти.
Я знаю такое место, куда люди едут и едут, несмотря на очередь. Так вот там есть и оправки, и стрелочный динамометр, и несколько комплектов шорожек, и микрометры, и даже нутромер до 20мм (шатуны тоже бывают прослаблены). Там есть весь инструмент о котором может только мечтать профессионал, а головки (напомню речь идет о таврии) разбираются вышеуказанным способом, потому, что это технически ПРАВИЛЬНО.

ZET68 19.09.2017 08:55

Всем доброго утра! Вчера собрал и завел, и О ЧУДО:yahoo: - дыма нет. Сегодня выехал на работу, дыма нет. Думаю победил. Спасибо всем кто отозвался!
P.S. маленький вопросик - в моторном отсеке, на горячую, появился запах жженой резины.o_O

soladko 19.09.2017 09:23

Это вы графиткой намазали прокладки, или не мазали....тут хз. короче прокладки коллектора и штанов обгорают, или сочетание запаха обгоревшего паронита и графитки..

ZET68 19.09.2017 09:30

но запах то - резины.

soladko 19.09.2017 09:54

так оно воняет реально запахом резины. Я ж потому вам и написал это, так как самому оно тоже воняет резиной. Дважды прокладку штанов менял , первый раз искал что резиновое горит, второй раз был спокоен, просто ждал пока обгорит. Вы, конечно проверьте, не касается ли какой-то шланг штанов или коллектора, чтоб не было как в анекдоте:
— Пааап, смотри! Дядя тетю жарит! — Сын, отойди от окна! Дай людям нормально потр%%... Бл@ть он ее действительно жарит звони в полицию! Быстро!

ZET68 19.09.2017 10:06

Я понял,будем подождать. А анекдот классный, не слышал.

Zp_man 19.09.2017 12:38

Т.е. получается, что после замены сальников клапанов, дымить машина перестала?

soladko 19.09.2017 12:42

ну так
Цитата:

Короче, колпачки болтаются на стержнях клапанов, не посажены или слезли

Zp_man 19.09.2017 13:26

Если это были до рассухаривания или сразу после, то сальники клапанов не были посажены 146%. Они сидят так, что для них специальный съемник придумали, и снимать лучше с клапаном, чтобы напрвляющую не поломать

Перечитал ещё раз:
Цитата:

Сообщение от ZET68 (Сообщение 3574400)
Всем добрый вечер!Помогите разобраться с проблемой? Суть проблемы: ЗАЗ 110307 карб. 2001г., поменяны кольца, вкладыши, одна направляющая, колпачки,выпускные клапана (притерты потом все) бронзовые втулки в шатунах. Завелась, все лишнее после ремонта обгорело:D, но на холодную, по утрам дымит и дымит именно маслом(видимый сизый дым). Доезжаю до работы(мин. 15). дым пропадает. Даже если газовать. после работы заводишь - дым.Приехал домой . дыма нет.Опять же заметного снижения масла не обнаружил, а уровень тосола упал заметно. А дым сизый, а не белый. Что может быть? Заранее спасибо!

Кто ремонтировал двигатель?

(Сорри не знаю как вставлять несколько цитат в одно сообщение)

И тут вдруг
Цитата:

Сообщение от ZET68 (Сообщение 3575061)
Решил снять коллектора( показалось что небольшой уход тосола где-то там). Когда снял то увидел что в отверствиях выхлопа 2 и 3 цилиндров черная жижа. В 1 и 4 просто немного сажи. Пришлось рассухаривать выхлопные 2 и 3 цил. Как я рассухаривал - это был ГЕМОР( так как инструмента для этого нет:wall::wall:).Короче, колпачки болтаются на стержнях клапанов, не посажены или слезли. Завтра буду покупать новые и менять на всех. Должно проблему убрать, я надеюсь.

А остальные сальники? Где гарантия, что они посажены правильно? Все сальники клапанов ставил один и тот же человек - значит ошибка системная, и она будет повторяться.

soladko 19.09.2017 15:15

вы невниматнльочитаете.
Цитата:

автра буду покупать новые и менять на всех

ZET68 19.09.2017 15:17

Клапана были рассухарены все, и колпачки поменяны тоже все. Виновные были расстреляны. Еще вопрос - можно ли смешивать масло в коробке?

Zp_man 19.09.2017 15:44

тад 17 и тад 17 да, можно.

ZET68 19.09.2017 16:26

А если не ТАД?

Zp_man 19.09.2017 17:41

С любым маслом лучше чем без него. Если речь идет о доехать - то можно, если на постоянно я бы не мешал. А что смешать хотите ТАД и полусинтетику? Огласите весь список, пожалуйста!
Но возможно кто-то считает по-другому.

кук 19.09.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3575821)
С любым маслом лучше чем без него. Если речь идет о доехать - то можно, если на постоянно я бы не мешал. А что смешать хотите ТАД и полусинтетику? Огласите весь список, пожалуйста!
Но возможно кто-то считает по-другому.

Кто говорит о полусинтетике? К чему эти фантазии?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.