![]() |
Цитата:
|
Вован плохо в овтором классе учился.
|
да, они будут менятся, будет то 80+30 то 85 + 25. И что? А вот в идеальном случае скорость можно пренебречь, ибо другие параметры либо ноль, либо бесконечность, соотвественно скорость погоды на теплообмен не сделает, и температура будет стремится к 90 градусам и к 20 градусам.
По вашей задаче ответ скорость Кварца на втором круге стремится к бесконечности, а так как скорость не может быть выше скорости света - то задача не имеет решения ввиду ошибочных вводных данных. |
Цитата:
Как раз в предельных случаях (скорость равна 0 или бесконечности), вы никогда не приблизитесь к 90/20 на выходе. Если объяснять на пальцах, быстро течет (бесконечность) - не успеет передаться тепло, медленно течет (ноль) - температуры выравнялись в обоих ветках |
А сколько будет? Вы ж понимаете, что даже в реальности можно получать ооочень близкие параметры к 90/20, значит идеальные условия после решения неопределенностей дадут в пределе именно 20 и 90, кроме того(рассматривая гипотетический идеал) нет в данной задаче понятия скорости потока, малой или большой, здесь самотек - она тоже будет в виде неопределенности(это вычисляемый парметр, а не задаваемый, задаваемым параметром тут может быть например перепад высоты), которую как-бы можно решить. Это все при условии если допустить, что теплоемкость воды константа, а на практике это не так.
Где мои 12 баллов за правильное решение о Кварце на боллиде? Цитата:
|
Цитата:
Идеальные условия, какие бы они у Вас ни были не позволят Вам выдержать этот режим в течение всего процесса. Почему - я уже говорил не один раз. Изменение режима - изменение температуры и куку. Цитата:
Один только вовочка попался. Цитата:
Поэтому я и говорил о нулевой скорости. Или вернее о бесконечно малой. |
Цитата:
|
Так вот вся загвоздка в решении таких неопределенностей, и они решаются в итоге в виде пределов 90 и 20. Вы не сможете решить математически задачу вопросом в которой будет чему равна минимальная дельта и что это за режим. Почему? потому что удлиняя трубки, уменьшая стенки, уменьшая диаметр трубок(гы, трубки то квадратные) мы увеличиваем время прогрева концов трубок, при этом теплопередача происходит все полнее и полнее, в итоге приходим к 90/20.
|
Цитата:
|
Вован, средняя скорость - это расстояние, деленное на время,
А не среднее арифметическое двух скоростей. Соладко, про бесконечно длинные трубки и бесконечно малый диаметр понятно. Но это недостаточная информация. Остается вопрос про об ем жидкости в трубке. Он конечен, бесконечно мал или бесконечно большой? |
х/т1=30 2*х/(т1+т2)=60 нужно найти из двух уравнений х/т2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непоннчтно, почему само собой', но хорошо - пусть бесконечно мал.
По поводу не входит - да не входит, но ее значение кардинально влияет на искомую аеличину - температкру |
Столкнулись два окодемика. Пропала темка:(.
|
Мичурин хоршо всё расписал, но вечером пятницы, я на это посмотрел и даже не попытался вникнуть что там написано... )) Можно чуть проще, на пальцах:
Допустим 1 круг - 90 км 30 км/ч - 3 часа 90 км/ч - 1 час 2 часа в среднем на круг нам не подходит, чтоб получить 60 км/ч средней (1,5 часа на круге), время на втором круге должно быть ноль, а это бесконечная скорость... |
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Задачка у меня есть. Не на логику, а на знания. Задачка для Кука. Одесса, проспект Шевченко, кажется старая пятиэтажка. Жильцы захотели из раздельного сануза сделать совместный немного больше по площади, следовательно внутренние стены (не несущие) нужно было снести. Стены былипо наруже глиной ощукатурены плюс побелка кажется. Внимание! А что было внутри стен за остов? Понятное дело это не кирпич и не ракушняк, а нечто, что вызвало удивление и не малое, учитывая что это все таки многоэтажка и не древнейших годов, проспект Шевченко относительно новый райончег. Какие варианты? Или Кук сразу скажет как в Одессе строят?
|
Не строят, а строили! Камыш. Или что угодно- сапоги, ватники, просто мусор..., если речь о домах, которые творили зодчие в бушлатах из стройбата.
Эта "загадка" не на знание/умение, а на гадание. Да и тема это скорее не про УМ, а про умение быстро найти в Гугле. |
Браво! с первого раза! Таки камыш переплетенный проволокой.
|
Вся старая Одесса на таком материале держится. Но не тот район, что вы примерно указали, там все дома послевоенные.
|
послевоенный, само собой. Видать хозяева бедные и ту стенку сами когда-то делали/переделывали.
|
Нашли , чем удивить....
Целые цеха(в своё время) работали по производству таких плит/щитов. Зато оставались средства на космос..... |
сравните ваш возраст и мой. Вас я не удивил, а молодеж, как сам - вполне. Ну и да, мне тогда 20 лет было, когда видел.
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.