![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &
Цитата:
Ничего не ломалось в дальней дороге. ИМХО, длительное движение на трассе наиболее оптимальным режим работы всех узлов автомобиля. С большей вероятностью можно угробить механизмы в рваном городском режиме "старт-стоп". Сейчас пробег 57000 Поездки Казань-Астрахань-Казань от 3400 до 3800 за каждую поездку. И десятки однодневных покатушек на расстояния 600-800 км |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
и я подтверждаю..на день независимости ездили ВПЯТЕРОМ на Славуте в Одесскую область из Киева..всё тип-топ 580км туда и 580км обратно
ПС. На счёт колеса попробую спасибо (хотя балансировка была..непойму..) |
Черт ее знает, балансировка балансировке рознь.
Однажды балансировался, ну настолько идеально, на любой скорости ни малейшего биения не было. Влетел в ямку, дай думаю на той-же "точке" через месяц повторю. Кранты :evil: Бить руль стало после уже на скорости 80. Поехал на другую. Перебалансировался. Стало лучше. Поставил колеса именто в том порядке, задние/передние что рекомендовал балансировщик. Но все равно руль трясло на 95 км час. Дай думаю поэкперементирую. Стал переставлять колеса местами, комбинируя с запаской. Эмпирически выснил, что новое колесо, на котором самые маленькие грузики - больше всего бьет. А если отказаться от рекомендаций балансировщика и задние поставить вперед, то получаю наименьшее биение. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
Все зависит от основного отечественного фактора всех времен - а как соберут!!! Неплохая машинка, юзаю с 2005г, но собрали ее с "отходов" - тогда был ажиотаж перед массовым подорожанием народного авто, вот и "слепила из того, что было..", а мне бы подождать со своей любовью... На втором дожде "сдох" мотор-редуктор дворников. На СТО у мастаков очки на лоб прыгали - вторая поломка по гарантии такого агрегата на их памяти была, но поменяли. А дальше понеслась - ржавый бензобак, бензонасос, карб, детонация - это по крупному. А вонь из печки ваще достала... Асобери ты машинку руками - это ж как ездить можна было б... :evil:
|
За 60000км:
Масло 10w40 Castrol полусинтетика. Родную резину в топку, руль после 100 полюбом будет бить, ездию на летней и зимней Фулде радуюсь. Каждый день по трассе 120-130 с удовольствием. -пыльники наружных ШРУСОВ -2шт. -термостат заменен на новый через 10т.к. -родная сцепа сдохла на 15тк. заменена на Сенсовскую -Сенсовская сдохла на 30т.к. наменена на Hans&Smitt, пока без нареканий -датчик включения вентилятора заменен на новый -2пары передних колодок -1пара задних колодок -1пара передних тормозных дисков -бензонасос поменял на BCD Italy бозадолбалоужетечетпостоя нно.. -3 лампочки задних стопов -загорелся центральный высоковольтный провод, чуть не обосрался когда открыв капот увидел горящий колпачок на катушке и горящий же отгоревший провод лежащий в р-не масляного щупа. За полсекунды взвесив шо будет после применения огнетушителя затушил все тряпкой. Привезли мне из дома снятые 2года назад штатные черные провода на них поехал дальше. Силиконовое синее гомно WEGO больше никогда в жизни не поставлю(хотя выглядит красиво и два года ездило отлично). -пару раз чистил карб. -дырка в прокладке под карбом с подсосом воздуха -3грн. -глушитель прогорел, новый 140грн Практически все работы кроме замены пыльников, сцепления, и задних колодок произведены самостоятельно и совершенно безнапряжно. Пока все...... |
Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
Цитата:
это как? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
+1
Картонная лучше. Паронит, зараза, проминается со временем. А потом при разгоне дергает страшно. про "-загорелся центральный высоковольтный провод" - жесть... поставлю себе наверно "массу" как на Запарике была... от греха подальше. Куда мои глаза раньше смотрели... ? |
2005 года, тоже что и у kkk, сцепление, ГТЦ - основное. Мои бортовик
|
Славута - самая надёжная машина в мире.Она вообще самая лучшая,у ней нет минусов.Она просто летает,гасает,прёт,и не чего за это не просит.
|
Цитата:
таврия на втором месте |
Цитата:
|
Да какое Бугатти? Я вас умоляю! Лучше Славуты и Таврии в мире машины не придумали! :D
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте&quo
Славута 1,2 карб, март 2006г, 42 000км
АКБ ВИВАТ дважды (1 гарантия, 2 Веста), сцепление, термостат, вентилятор печки, передние колодки (50% износа), резина Росава ВС11 (60% износа), свечи дважды (родные и подделку не считаем), корректор фар (не менялся), кожух забора теплого воздуха для карба зимой (лопнула сварка) Всё по износу. Остальное мелочевка или ремонтировалось (регулировалось) практически бесплатно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте&
Летом ездик к морю. 1500 км - никаких проблем. Только заднее колесе на николаевских дорогах проколол. Зато по возвращению начала выделываться - нашел, что росийская свеча BOSCH потеряла герметичность. И вместо постоянно сопливевшего бензонасоса поставил итальянский.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте
В моей машине(2006 год выпуска) самое слабое место - привод дворника. полетел в первый год.
|
У мене Таврія-Нова. Купив з рук з 10тис. (1,5року назад). Зараз 68тис. Міняю розхідні деталі. Почав капати радіатор. Потепліє буду міняти.
|
Re: Слабые места в "Славуте"
Цитата:
Славута 1,3 інжектор. |
Re: Re: Слабые места в "Славуте"
Може один з датчиків вмер, і машина працює в так званому аварійному режимі. Видно не суттєвий датчик, бо вона би зовсім незодилась.
|
Слабое место в замке багажника... при ударе в "жопу", практически любом, багажник не закрывается... уже 3 замка сменил !
|
Цитата:
|
Славута 1.3инж 2005года,пробег 145 000
В целом доволен(за эти деньги большего ожидать не стоит) Понравилось: -с самого начала и до сих пор радует мотор,никаких проблем и очень неплохое ускорение,легко держаться в потоке и обгоны тоже... -свет неплохой,хотя лампочки так заводские и не сменил -при любой погоде-завел и поехал -наличие любых запчастей и их относительная дешевизна Не понравилось: -не такая она и экономичная как должно быть теоретически-меньше 8 литров не получается(правда режим трасса-бездорожье 50/50%) -постоянное биение руля с редкими моментами наслажнения его спокойствием когда не влом повозиться с прокаткой/балансировкой передних колес(диски-говно) -хреновая подгонка кузовных детаей-свет в нижнем левом углу крышки багажника-при мойке постоянно вода попадает,поэтому постоянно приходится сушить все там -слабые(хотя и легкие на нажатие) тормоза, особенно как нагреются -без хотя бы какой-нибудь обесшумки очень громкая -очень дохлая задняя передача-раз надорвал и до сих пор мучаюсь -в последнее время постоянно разбивает рулевое Заменил:масло в коробке-60 000км,пер.амортизаторы на каяба-70 000км,ремень с натяжителем-90 000км(знаю что несвоевременно, но никаких проблем это не вызвало),коленвал(лопнул на две части)-91 000км,наконечники-100 000,шаровые и подшипники пер ступиц-несколько комплектов(каждые35-50тыс.),ремонт коробки-задняя(сам виноват-переоценил ее способности),регулярное обслуживание рулевой реки с подтяжкой... Что считаю важным фактором живучести-своевременная замена масла и всех фильтров каждые 10 тым км,масло Хадо-полусинтетика(Рекомендую-мотор тянет отлично-масла не ест совсем) |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.